• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

У меня две новости...

• Автор темы Автор темы Gordo
  • Дата начала Дата начала

Gordo

Поклонник Сергея Лукьяненко
Вам говорят: "Есть две новости:хорошая и плохая. С какой начать?" Что вы обычно выбираете?;)

Плохую, чтоб потом, от хорошей, поднялось настроение:)

Обычно м выбирают плохую, и начинают с плохой, потому что хорошая - это обычно не хорошая новость, а хилая и неудавшаяся попытка найти положительное в плохой ситуации.

- Рота, у меня две новости- плохая и хорошая! Плохая - нам нужно загрузить песком 10 КАМАЗов. Хорошая новость - песка у нас просто завались!

Это как я недавно пришла домой, мне говорят - мол, две новости.
1 - плохая - я убил всю информацию на нашем винте.
2 - хорошая - теперь на винте куча свободного места!
Спрашивается - и что во второй новсти реально хорошего?!

Alessa, а и так известно, что вторая чаще всего прото шутливая фраза, причём чаще всего глупая. Так зачем оттягивать момент плохой новости? Лично я именно по этому принципу всегда плохую и выбираю.

Почти все и выбирают плохую =) Только Ekseithne издевается над преподносителями новостей :D

Хорошую. Почему? Сейчас объясню.
Как вы видите, в основном люди выбирают плохую. И поэтому "новостисты", предполагая такой выбор, заранее формулируют новость так, чтобы она звучала связанным сложноподчиненным предложением. Как в анекдоте: "Мы выловили из реки вашу утонувшую жену, но зато сняли с нее ведро раков". И поэтому, когда выбираешь хорошую новость вместо плохой, то можно насладиться выражением лица этого умника, тщательно сформулированная и остроумная новость которого в одно мгновение стала неактуальной:-)

Хорошую,чтоб сначала была радость,а потом плохая..
а то если сначала плохая новость,то потом радости не будет)

Хм....а я когда как)Могу попросить плохую,а могу хорошую=)Все зависит от того,с каким настроем мне говорит преподносящий эти две новости

Fulbert, то есть лучше услышать сначала: "У нас раков ведро, и повод для выпивки есть"? ;-)

А я делаю трагичное выражение лица и говорю: "С любой... Я сам разберусь, какая из них плохая".

Назад
Сверху