• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ТВС

• Автор темы Автор темы Age
  • Дата начала Дата начала
A

Гость
Вещание телеканала "ТВС" прекращено с 00.00 мск 22 июня на 6-м ТВК в г.Москве, Московской обл. и сети его распространения на территории РФ.
Соответствующий приказ издало накануне министерство по делам печати, телерадиовещания и СМИ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МПТР.

Как говорится в письме главы МПТР М.Лесина в адрес территориальных органов МПТР и ряда телекомпаний, телекомпаниям-вещателям, использовавших в своем эфире передачи телеканала "ТВС", предоставляется возможность заполнять на временной основе образовавшееся по вышеназванной причине свободное эфирное время собственным эфирным продуктом или осуществлять ретрансляцию "Общероссийского телеканала "Спорт" с соблюдением правил распространения продукции СМИ".

Напомним, отключение ТВС произошло из-за того, что телеканал так и не выплатил 8 миллионов долларов долга за подключение к московским кабельным сетям. Руководители нового канала «Спорт» обязались отдать долг ТВС в полном объеме.

Вещание телеканала ТВС через городские кабельные сети было отключено во всех домах, которые обслуживает "Мостелеком" еще 16 июня. Это примерно 95% всего жилищного фонда города.

:confused:

а мы вообще с папой обалдели,лежим смотрим телик бац надпись "Прощайте!нас отключили от эфира..."
у меня аж глаза наружу поползлди...
в принципе мне без разницы,я никогда особо не смотрела этот канал!

† mArkovka † я тоже, ничего интересного... их отовсюду выгоняют... с НТВ! Ужас! Одно НО!!! Я не люблю вечно смотреть спорт! Лучше бы сделали канал мультиков! :D

Какой ужас!! Итак нам в Прибалтике половину каналов поотключали, так ещё и этот.... :(

Как известно, этот телеканал гоняют уже далеко не первый раз. Я не разделяю точку зрения этого канала, мне не нравится Киселев, и все-таки я всегда выступаю на стороне свободы слова и свободы конкуренции, в том числе конкуренции в СМИ.
А канал все равно почти не смотрел

IngriD
хаха:) ладно, ладно:)
однако несомненно, что ТВС и все его пререинкорнации были опозиционными каналами, и это было основной причиной их гонений.

А какое, мне интересно, имеет отношение Минпечати к спору между ТВС и кабельными сетями Москвы? Они явно не в свое дело вмешались. И к чему такая спешка? ТВС'ники хотели остановить вещание с этого понедельника. Что, нельзя было сутки подождать?

Да мне как-то абсолютно пох. ТВС я не любил с этим Кисилевым. Да и Спорт у меня и так прекрасно ловиться. То, что у нас в стране нет свободы слова-это, конечно, плохо, но это и так было всем давно известно.
А про 8 миллионов-гон. Просто искали причину.

Выбор телеканала "Спорт" обусловлен рядом причин и, прежде всего, его социальной функцией, заявляют в министерстве. В ситуации, когда вопросы развития физической культуры и спорта стали одним из приоритетных направлений внутренней политики, пропаганда здорового образа жизни невозможна без сильного телевизионного канала, отмечает пресс-служба Минпечати. --маи/сбп--

Sheil добавил [date]1056362919[/date]:
WEREWOLF может быть!

Shy
А какое, мне интересно, имеет отношение Минпечати к спору между ТВС и кабельными сетями Москвы? Они явно не в свое дело вмешались. И к чему такая спешка? ТВС'ники хотели остановить вещание с этого понедельника. Что, нельзя было сутки подождать?
Вообще, его, по идее, должны были отключить ещё в апреле в исполнение решения суда по иску МНВК (компании - владельца ТВ-6,предшественника ТВЦ) к минпечати о незаконности отключения ТВ-6, однако, реально этот вопрос повис в начале июня, по этому поводу, разве что ленивый в инетизданиях не отметился. Про историю вопроса, например, здесь или рядом.
asko
однако несомненно, что ТВС и все его пререинкорнации были опозиционными каналами, и это было основной причиной их гонений
Согласен лишь отчасти насчёт пререинкорнаций, гонения несомненно были политические, но в большей степени даже не из-за оппозиционности каналов, а из-за амбиций их владельцев, которые, ИМХО, действительно строили свой бизнес, возомнив себя теневыми правителями страны, способными единолично "выбирать" нужных президентов, губернаторов, мэров..., или "гасить" неугодных, выбивать деньги (привилегии) у правительства и "дружественных" предприятий за "информационную поддержку" или банкротить ненужных конкурентов; поэтому, ИМХО, избавить страну от подобных явлений - цель, конечно благая, но методы достижения, мягко говоря, вряд ли можно назвать цивилизованными, с этим я согласен. Ну а насчёт нынешней ситуации с ТВС, ИМХО, вряд ли имеет смысл говорить о политической подоплёке. Я думаю, на него все уже давно "положили", с долей аудитории и рейтингами даже ниже СТС и ТВЦ о какой сколько нибудь серьёзной оппозиционной угрозе для власти можно говорить? да и владеет им уже давно не Березовский, а вполне аполитичные (лояльные, если хотите) Дерипаска и Чубайс. Разве что наверху решили совсем добить Киселёва в назидание потомкам, но не знаю, это выглядит мало практичным для нашей сегодняшней власти. Хотя, кто его знает, педантизм в крови у "немцев". :)

ездила к подруге на дачу под Чехов, так там на выходных ТВС точно еще работал, так что я как поняла, его еще не везде вырубили

у меня у бабушки он работал, у нас уже недели две наверно не работал, а у нее пожалуйста!

Это ТВС то НТВ+ было то теперь ВГТРК СПОРТ. Киселёва как мяч пинают туда сюда то на НТВ то обратно.

о сабже узнала вчера абсолютно случайно от Аско. ТВ я стабильно не смотрю, а поэтому без инета оказалась в полном информационном вакууме.
сказать, что я удивлена - нельзя. все это было вполне предсказуемо. политическая подоплека, имхо, на лицо.
но главный
Вопрос в том, почему Минпечати берет на себя роль суда или судебных исполнителей
остается открытым... и очень хотелось бы получить хотя бы "полуофициальный ответ".

Для Shy & Silence
Вопрос в том, почему Минпечати берет на себя роль суда или судебных исполнителей
Статья "Перспективы для ТВС закрываются" от 24 апреля 2003. Выдержки:
"Суд признал незаконными прошлые решения по МНВК. Вне закона оказалась вещающая на шестом канале ТВС... Единственная совершенно очевидная вещь состоит в том, что нельзя было выдавать ТВС временное разрешение на использование частоты...То, что Минпечати использовало частоту МНВК для того, чтобы на ней вещала ТВС, – это, конечно, серьезный юридический промах... если ТВС хотела участвовать в вещании, то она должна была искать частоту, на которую никто другой не претендовал. ...временное разрешение выдавалось не как-нибудь, а до тех пор, когда окончательно будет разрешен вопрос с МНВК. Это и было записано в решении. Так как министерство отменило (согласно решению суда) свой приказ двухлетней давности в отношении МНВК о прекращении вещания, теперь оно просто обязано отменить временное разрешение..."
Статья "ТВС не доживёт до понедельника" от 13 июня 2003. Выдержки:
"... МНВК на днях поставила Минпечати ряд условий, которые сводятся к тому, чтобы вернуть компании шестую кнопку до 20 июня – основание для таких требований дало решение суда от 22 апреля.
Любопытно, что самостоятельно Минпечати за два месяца не сделало ничего, чтобы отключить ТВС в соответствии с решением суда. Вместо этого Лесин встречался с акционерами ТВС и разруливал отношения канала с «Мостелекомом»..."
Статья "Минпечати продлило агонию ТВС" от 17 июня 2003. Выдержки:
" Минпечати проигнорировало требование МНВК – владельца лицензии на «шестую кнопку» – прекратить вещание телеканала ТВС, хотя на то имеются и другие основания. Минпечати не хочет – в третий раз – прослыть душителем независимого телеканала...Проблема с лицензией стоит сейчас наиболее остро. Еще в понедельник контролируемая Борисом Березовским компания МНВК, считающая себя владельцем лицензии и добивающаяся начала вещания ТВ-6, предложила Минпечати до 18.00 17 июня отменить итоги конкурса, по которым право вещания на шестой кнопке было отдано «Медиа-Социуму», поскольку конкурс был незаконным. В руках МНВК – решения судов.Возможную дату смерти телеканала, даже без насилия со стороны Минпечати, назвал сегодня главный редактор ТВС Евгений Киселев – 23 июня. "
Достаточно? Если нет, есть ещё статьи на эту тему и не только в "Газете.Ru". Так что обвинять минпечати в том, что оно действует, подменяя собой суд, в данном конкретном случае, ИМХО, вряд ли имеет смысл. Почему 22, а не 23? Я полагаю, хотели избежать душещипательных, с диссидентской подоплёкой прощальных сцен УЖК со зрителями, и за это минпечати можно покритиковать, в конце концов, в таких случаях политическая шумиха неизбежна по определению, как ты не старайся.
З.Ы. Кстати компания «Медиа-Социум» (владелец ТВС) в свою очередь подала иск в суд на минпечати на незаконность их отключения. Интервью члена совета директоров ЗАО «Шестой телеканал» Василия Перфильева по этому поводу примерно там же. Так что сериал продолжается, и, возможно, нас ждут новые решения судов и новые отключения, уже "Спорт"сменов (или что там у вас на этом канале показывают) :)

Единственный канал, независимый от государства и тот под откос, а вообще бывшее НТВ под руководством Киселева было супер, по сравнению с ними даже ОРТ не выдерживало конкуренции. на ТВС же им приходилось работать сутками и начинать все заново, разрабатывать в экстренном порядке будущие передачи, сетку вещания и т.д и т.п. а как известно быстрее , не значит лучше. Честно,- им не позавидуешь.

"Не выплатили столько-то баксов"... Да ну на фиг, и так ясно, что на самом-то деле команда Киселёв сотоварищи всего лишь на время нашли нишу для того, чтобы порой говорить и намекать на то, что не нравится правительству... А теперь... :(
Мне всё-таки жалко, хороший был канал.

Leia
Мне всё-таки жалко, хороший был канал.
Действительно, жаль, жму лапку. Мне он нравился, там хорошие фильмы часто крутили.
Но закрылся он не по финансовым проблемам. Их вполне можно было решить...

Назад
Сверху