• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Туника

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Есть предметы одежды, которые в человеческой истории совершили уже не один виток, постоянно возвращаясь к нам и постоянно меняясь в соответствии со вкусами новых поколений. К таким видам одежды, конечно же, относятся античные хитоны и туники, которые в силу их удивительной целесообразности и универсальности возвращались в моду практически каждые три-четыре столетия.

Многие современные дизайнеры одежды предлагают легкие туники в комплекте с пышными юбками (Lagerfeld), с трикотажными майками (Marant), с закрытыми купальниками и бикини (Calvin Klein). Кроме того, как оказалось, туники из современных легких материалов прекрасно сочетаются с самыми неожиданными предметами гардероба – джинсами (D&G), шортами (BCBG), легинсами (Marant), самыми разнообразными юбками – от пышных в оборку до обтягивающих.

Роскошные платья-туники, расшитые блестками, перьями и бисером, ввел в светскую моду современности знаменитый французские кутюрье Поль Пуаре в начале прошлого века. При этом он использовал ярчайшие ткани фантастических расцветок. В более демократичном и повседневном варианте что-то похожее сегодня можно увидеть в коллекции от Etro: здесь шифоновые туники расцвечены экзотическими бутонами тропических ярких цветов.

Современные туники являются наследием не только древних греков и римлян, но и гораздо более близких нам хиппи. Именно они освоили сочетание просторных туник с этническими принтами и классических традиционных джинсов, а кроме того, добавили яркую вышивку – как на туниках, так и на самих джинсах.
Source
- - -
Нравятся туники с завышенной талией, и с какой-нибудь красивой вышивкой. Можно и с бисером. Очень свободные туники - не нравятся. По-моему они хорошо смотрятся, только если носить их с ремнём на бёдрах.
Туники очень даже неплохо смотрятся с джинсами, если всё правильно подобрать :)

Туники - супер! Красиво, модно, сексуально, и даже есть такие модели, которые скрывают лишние килограммы, что не может не радовать.

Хотела купить, но все как-то руки не дошли. По-моему суперская вещь! На счет ее свойств согласна с PAMELLA.

Очень-очень нравяться! Я от них балдею. Но себе ещё не преобрела. Я хочу её не покупать, а пошить, чтобы такой больше ни у кого не было!

Нравиться то, что их можно легко сочетать с молодёжно-спортивным стилем, что для меня не маловажно.

Когда искала выкройки, нашла в интернете много разных моделей.

Первую я хочу себе пошить, добавив соединение рукавов ещё в двух местах, чтобы при поднятии руки они не "падали" правда не знаю, когда...

Мне кажется, что это очень удобная вещь для беременных девушек. Живот ведь растет быстро, вещи приходится покупать новые. А тут можно в одом фасоне ходить :).

туника - вещь клевая. но только вот многие полнят наоборот, как будто беременная (с завышенной талией)

мне очень нравятся туники!этим летом практически не расставалась!

Недавно в одном магазине приметила очень красивую голобую тунику с вышивкой и таким характерным квадратным вырезом. Носить можно с какой-нибудь маечкой на тонких бретельках, т.к вырез довольно большой. В раздумьях :D
Хотя вообще действительно красивых, интересных туник в магазинах мало. У нас по крайней мере, практически нет.

Странно, как я эту тему пропустила.
Туники смотрятся просто изумительно, самое главное, что их почти совсем можно одеть, очень практично
Marquise написал(а):
Нравиться то, что их можно легко сочетать с молодёжно-спортивным стилем
согласна :)
Правда у меня в гардеробе туник пока нет, в дальнейшем надеюсь преобрести

Нравятся мне туники, как я уже писала. Даже есть три или четыре штуки, но не мой это стиль. Имхо, сочетать их можно только с джинсами, с остальным как-то не смотрится. А джинсы я не ношу. Но безумно нравится носить туники на пляж, поверх купальника. Типа таких:

tunika_beach.jpg

Туники сейчас пошли в основном на какой- то манер Дикого запада или с этно- рисуночками..Не мое..завышенную талию люблю (чтобы подчеркнуть грудь, например в платьях или сарафанах), но я туники не ношу, так как они бесформенные и следовательно немного полнят..:(

А я люблю :) Особенно прозрачные с узкими джинсами, классно :) У меня есть несколько, но летом даже не успела одеть - холодны было все врем я :(

Туники были являются одним из основных трендов летнего сезона 2009. В этом году особое внимание дизайнеров было направлено на цвет, модные туники 2009 года должны были быть яркими.
Туники разделились на три стиля:
- завышенная талия (образ бэби-долл). John Galliano в своей весенне -летней коллекции для дома Dior предлагал короткие туники с глубоким декольте и объёмные туники, где завышенная талия была главным акцентом). Такие туники идут практически всем, но не сочетаются с пышными юбками или брюками - клёш.
- спортивный стиль. Например, Cake Couture предложил лёгкие спортивные туники в коллекции Island Rose Tunic in White. Такие туники прекрасно подходят для занятий йогой. Спортивные туники прекрасно смотрятся с облегающими брюками, леггинсами или джинсами, их можно носить, как повседневный наряд, а можно использовать только во время занятий спортом.
- восточный стиль. Туники в восточном стиле всегда были очень популярны. В этом сезоне дизайнеры выбрали японские мотивы для создания модных туник.

Обожаю туники - у меня их в гардеробе целая куча. Девать уже некуда)

А у меня нет, но хочу с них начать освоение кройки и шитья. Должно быть просто (надеюсь).

Назад
Сверху