• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цзыи Чжан / Ziyi Zhang

• Автор темы Автор темы Marjana
  • Дата начала Дата начала
M

Marjana

Гость
Место рождения: Пекин, Китай
Дата рождения: 9 февраля, 1979
Рост: 164 см, 5' 4.5"
Вес: 49.5 кг, 109 lbs
Музыка: Лесли Ченг, Нора Джонс, Ашер

Китайская актриса Чжан Зийи(Zhang Ziyi, "Jahng Tz-Yee" - Чжан её фамилия) выросла и до сих пор живет, с семьёй в Пекине. Отец Чжан экономист, мать - учительница в детском саду. Зийи младшая из 2 детей. Старший брат является её агентом в Китае . С детства девушка обучалась танцам в школе, прикрепленной к Пекинской Академии Танца, специализируясь на народных танцах, по которым одержала победу на 4-м ежегодном Национальном Молодежном Конкурсе в 1994 году.
"Мои родители отправили меня учиться танцам, и таким образом, я смогла построить свои мускулы.Я была очень маленькой и очень слабой для своего возраста.Они очень беспокоились о моем здоровьи."
— Чжан Зийи
Чжан Зийи покинула академию когда ей было 17, пройдя поддерживаемый правительством тест по раскрытию способностей, она обнаружила в себе актерские качества. Затем онапрослушала один из нескольких курсов в Центральном Драматическом Колледже Китая и была принята туда.Во время второго года обучения в колледже,Зийи попала с группой актрис на прослушивание, для съемок рекламы шампуня, известный фильммейкер Чжан Йимоу (Zhang Yimou). К сожалению, девушка не получила эту роль. Однако режиссер вспомнил её иззящное личико 6 меяцев спустя, когда подбирал актеров для фильма Дорога домой (The Road Home). Это был её первый фильм .

Годом позже, всё ещё обучаясь в школе, по рекомендации Чжан Йимоу (Zhang Yimou), Зийи прошла кастинг у известног Тайваньско-Американского режиссера Энг Ли (Ang Lee) на роль в фильме Крадущийся тигр, затаившийся дракон (Crouching Tiger, Hidden Dragon). Немного удачи и постоянный тяжелый труд, сделали Зийи самой успешной и популярной актрисой на её родине - Китае и выйти на уровень международной звезды .

"Знаете ли, исключая удачу, я думаю, я сама достаточно жестко подошла к цели. Просто я очень много работала. И не заботилась о том, получу ли я травму или нет. Я просто продолжаю идти."
— Чжан Зийи
Номинированный на Оскар Герой (Hero) и номинированный на Золотой ГлобусДом летающих кинжалов (House of Flying Daggers) недавно прошли в прокате по всему миру. Пурпурная бабочка (Purple Butterfly), также недавно вышла в ограниченном прокате в Северной Америке. 2046 иJasmine Women, хиты по кассовым сборам и критически принятые в Азии,сегодня вышли в широкий мировой прокат. Operetta Tanukigotenснята в Японии. Мемуары Гейши (Memoirs of a Geisha) сняты в Калифорнии.Оба фильма вышли в прокат в 2006 году.

"Я никогда не мечтала сниматься в Голливудских фильмах, потому что Голливуд казался мне таким далеким . Но сейчас, я здесь, мне нравится, и я хочу остаться.
— Чжан Зийи
banner.jpg
ziyi-bw2-thumb.jpg

Очень жаль, что никому ненравиться эта актриса ;) Неужели вы несмотрели например её последний фильм "Мемуары гейши"?

Marjana, нравится! Очень нравится! Она такая красивая, хрупкая, утонченная, женственная, милая... Играет она всегда замечательно. Я стараюсь смотреть все фильмы, где присутствует она.

Blonde написал(а):
нравится! Очень нравится! Она такая красивая, хрупкая, утонченная, женственная, милая
мне тоже очень нравится, по-мойму эта девушка сама женственность, в некотором роде идеал женщины."Мемуары Гейши" - бесподобный фильм

Челси написал(а):
Автор сообщения Blonde
нравится! Очень нравится! Она такая красивая, хрупкая, утонченная, женственная, милая

мне тоже очень нравится, по-мойму эта девушка сама женственность, в некотором роде идеал женщины."Мемуары Гейши" - бесподобный фильм
С этим сложно не согласиться. Девушка действительно создает впечатление, что она очень хрупкая и беззащитная, что не может не нравится парням. К сожалению, помню только один фильм с её участием "Мемуары Гейши", роль сыграна великолепно!!!

Гера, напоминаю, где ты еще мог ее увидеть:

"Герой"
windy.jpg

"Дом летающих кинжалов"
house6.jpg

"Крадущийся тигр, затаившийся дракон".
tiger5.jpg

Blonde написал(а):
напоминаю, где ты еще мог ее увидеть:
Да… все эти три фильма я видел и все эти три фильма мне не нравятся:D, мне просто не нравится этот стиль… не знаю даже как его назвать… Что касается актрисы, то своего мнения о ней не изменил.:)

Очень она понравилась в "Мемуарах Гейши". По-моему отлично сыграла. Она такая изящная, хрупкая. женственная и очень красивая :)
Идеальна для тех фильмов, в которых играла :)

Гера написал(а):
Да… все эти три фильма я видел и все эти три фильма мне не нравятся:D, мне просто не нравится этот стиль… не знаю даже как его назвать… Что касается актрисы, то своего мнения о ней не изменил.:)

А меня прямо завораживают такие фильмы! Многие из них я посмотрела именно из-за Зийи.

А мне боьше всего понравилась в Крадущемся тигре

В "Час Пике" она была классная и прикольная одновременно. Правда потом она стала сниматься везде подряд, чуть ли не каждый азиатский фильм удостоен её присутствия!

Назад
Сверху