miss Jolie
Участник
пример. Я сама чуть не стала такой жертвой. Спешила на электричку, меня окликнула цыганка, типа: Подскажи, дорогая, как аптеку найти. Я как правило дорогу подсказываю, мне не жалко. Тут тоже затормозила, в прямом и переносном смысле. И понеслась. Слово за слово: как быстрее дойти, какие там цены - дорого или нет, дай погадаю бесплатно, только дай монетку мелкую, эта не подходит, дай денежку бумажную... в общем классический развод лохов. Что самое интересное, я повелась. Хотя у меня стойкость к влиянию гипнотическому очень сильна (специально давно как-то проверяли). Меня спас один дядька (дай Бог ему здоровья), он просто подошел, взял меня за руку и в буквальном смысле слова выдернул от этой дуры. Я потом вспоминала, анализировала - действительно, это какой-то вид гипноза, простым забалтыванием это не назовешь. А угрозы - пустое. Просто человек склонен к внушению. А как они угадывают - элементарно. Кто идет с приветливым лицом, говорят, что "все у тебя хорошо, но есть завистники, могут напортить". А у кого их нет?
Кто хмурый, тому впаривают про "плохо у тебя потому что сглазили, потому что поругалась с кем-то". С кем может поругаться молодая девушка и грустить после этого? По-моему, элементарно. И вобще, здесь даже логику применить можно - вероятность "угадывания" у них - 50%. Как уже говорила - либо у тебя все плохо, либо все хорошо. От этого они и "пляшут. Поэтому повторяю еще раз - если не хотите проблем, никогда не заговаривайте с цыганами на улице, ни при каких обстоятельствах. Целее будете. Ваши деньги тоже. 
это дополнение к предыдущему сообщению.

это дополнение к предыдущему сообщению.