• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цветочные горшки, вазоны

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Shel

Гуру
Вопрос такой: кто в чём цветы держит? Не вредно для для растения жить в пластиковом горшке?

Пластиковые? Ну у меня лимон в пластиковой корзине для белья!)))) :D :D А так мы горшками прям заболели.... Все такие красивые! :p :eek: Shel, ну может и вредно, но я не наблюдала... :rolleyes:

Я стараюсь все растения пересаживать в глиняные горшочки, но, честно говоря, особой разницы в росте и цветении не замечала.
Еще я предпочитаю сама разрисовывать горшки, а говорят, что это как-то вредит растениям... Это правда?

Акриловые краски, гуашь, иногда наклеиваю бумагу, пластилин или фольгу.
Я в курсе, что не рекомендуют рисовать масляными красками, потому что они не позволяют горшку "дышать". Про остальные материалы не знаю.

Я держу свои кактусы в глиняных горшочках, который украшены специальным лаком....;)

Shel, акрил держится лучше... а гуашь от воды в мгновение ока испаряется... В общем, дилемма - или перенести свое творчество с горшков на бумагу или плюнуть на цветы, выживает сильнейший!
Фиалки в таких горшках живут без проблем. Бегониевым вообще по-моему все пофиг кроме засухи. У меня после окраски горшка погибла дикая роза, погиб лимон. Остальные цветы вроде живут.
Толстянка отлично растет в пластике.

Termit_ka, насколько я знаю, есть специальный лак, который наносится на краску, чтобы она дольше держалась.

Раньше у нас была пара глиняных, а остальные растения сидели в банках из-под сметаны:D Но маме всё это надоела и она купила на все наши растения пластмассовые горшки

Termit_ka, этим лаком часто покрывают горшки. :) Другой вопрос, что наносить его надо на пустой горшок. Растение-то действительно может не выдержать.

У меня все кактусы в специальных кактусниках одинакового цвета. Сейчас подумаваю о том, что их (кактусники) надо перекрасить...
А остальные цветы в практически одинаковых керамических горшках. Смотрится красиво :) ;)

У меня всякие: и глиняные с розочками какими-нибудь и рожицами на них, пластиковые, пластмассовые и тому подобное....))) Просто у меня цветов много очень, а покупать для каждого глиняный горшок - дорого....

в глиняных горшках излишняя влага испаряется, корневые систмеы растений лучше "дышат" но они очень хрупкие, и легк бьются. Пластиковые горшки прочные, но не пропускают влагу. Горшок лучше подбирать по индивидуальным особенностям цветка. Нарпимер кактус, не нуждающийся в большом количестве влаги, лучше посадить в глиняный. А "водолюбки" смогут жить полноценной жизнью и в пластиков горшках.

Как правильно выбрать горшок? Большинство комнатных растений могут комфортно проживать в небольших горшках, где их корни плотно обвиты земляным комом. Для растений с массивными листьями и для пальм идеальны глубокие горшки, а для маленьких растений с пышной листвой - широкие и низкие горшки. Увеличивать размер горшка следует постепенно – пересадка в слишком большой горшок приводит к «закисанию» почвы, загниванию корней.

Высота горшка должна составлять 1/4 или 1/3 часть высоты растения, включая корни. Диаметр горшка должен быть равен примерно 2/3 высоты горшка. Чем ветвистее растение, тем шире должен быть горшок.