• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цистит

• Автор темы Автор темы девушка
  • Дата начала Дата начала
Д

девушка

Гость
отчего он в основном бывает?был ли у вас?
я боюсь, что он у меня от занятий сексом.хотя может это совпадения...
были ли у вас подобные случаи цистита??как лечили?

девушка, да, цистит может начаться из-за интенсивных занятий сексом.

Циститу (воспалению мочевого пузыря) склонны, главным образом, женщины, мужчины болеют значительно реже, это связанно с различиями в строении женской и мужской мочеполовой систем. Возникает часто вследствие переохлаждения, перенесённой инфекции, инструментального исследования, пренебрежения правилами личной гигиены.
я боюсь, что он у меня от занятий сексом.
Цистит может развиться вследствие полового акта, поскольку во время него возможен заброс инфекции из богатого микрофлорой влагалища через уретру в мочевой пузырь.
Одним из предрасполагающих факторов развития цистита является сахарный диабет. Ведущим возбудителем цистита является кишечная палочка. К симптомам острого цистита относятся:1) боли в области мочевого пузыря, 2) дизурия (расстройство мочеиспускания - учащённое, болезненное) 3) терминальная гематурия (кровь в моче, выделяется в конце мочеиспускания), 4) пиурия (гной в моче, лейкоциты в моче. Выявляется в анализах мочи).
Одним из наиболее частых осложнений цистита является пиелонефрит.
Лечение острого цистита:
Рекомендуются щадящий (полупостельный) режим, диета с исключением острых, соленых блюд и алкоголя, обильное питье. При инфекционной этиологии болезни применяют уросептики (внутрь антибиотики или сульфаниламидные препараты, нитрофураны, соединения налидиксовой кислоты), отвар толокнянки, полевого хвоща. При выраженной дизурии и болях полезны тепловые процедуры (сидячие теплые ванны, грелка), ректальные свечи с анальгином, спазмолитики. Полное излечение обычно наступает через 8-10 дней.
Профилактика цистита:
1) исключение таких факторов, как хронический стресс, недосыпание, переохлаждение;
2) коррекция диеты: необходимо увеличить потребление овощей, фруктов и исключить острую, жирную, жареную и копченую пищу;
3) потребление не менее 2 – 2,5 литров жидкости в день;
4) регулярное опорожнение мочевого пузыря;

блин(
как же быть?первый секс был зимой этого года, потом перерыв и летом пару раз часто был(каждый день 3-4 дня)
зимой была молочница.я ее вылечила.анализы сдавала - всё чисто. но цистит регулярно появляется...когда нет секса - все проходит само собой+уролесан(он на травах) пью по 8-10 капель перед едой 2-3 раза в день. а как займусь сексом - так через несколько дней начинается!
да после последнего частого секса вообще кровь была даже немного :((( + я наверное переохладилась или че...ноги мерзли часто.мы отдыхали на озере, а вода там холодная, горная.

щас секса нет, зато есть зуд, боль в конце мочеиспускания+у меня месячные!первые дни цистита я вообще, пардон, писаюсь в трусики((((
че ж теперь сексом не заниматься что ли?что за напасть такая прям(

девушка, судя по всему, твой цистит уже принял хронический характер. Анализы мочи, цистоскопию делала?

Alessa, спасиб большое за подробные описания и лечение.завтра же побегу за сбором.
Marry-sun спасибо за информацию)
как хорошо что кто-то отозвался.
кстати, фурагин пила в прошлый раз... но вот досада рецидив! на этот раз наверное 5нок пропью с травами как посоветовала Алесса

Marry-sun, нет анализы не сдавала.хотя знаю, что надо бы.к какому врачу лучше идти?к гинекологу можно при цистите?

Уролог - это врач, занимающийся мочевыводящей системой.

°•.ПуФФыстая.•°, урологи занимаются лечением заболеваний органов мочевой системы, и мужской половой системы.
Поэтому цистит это их профиль.
Есть один хороший препарат для лечения цистита, но лучше всего обратится к врачу, т.к. причины возникновения цистита могут быть разные.
Вообще, наиболее эффективна комплексная терапия. При лечении любого заболевания.

Оладушка, я скажу конечно, но ты все же постарайся сводить маму к врачу. Врач должен посмотреть больного - основное правило успешного лечения. Конечно, антибиотиком широкого спектра действия можно элиминировать патогенную флору, но намного важнее диагностировать истинную причину.

"Фосфомицин".
Принимается после мочеиспускания перед сном, дозировку опять же лучше всего подберет врач. Можно прочитать в аннотации к препарату. Данный препарат накапливается в моче в высоких концентрациях, и за счет этого действует прицельно именно там, где необходимо.

У меня уже в течении нескольких лет возникают ложные позывы к мочеиспусканию(( Это,конечно,происходит не часто,где-то раз в 2-3 месяца. Ходили к врачу,сказали не цистит,а из-за того,что переохлаждаюсь. Как профилактику цистита,пью урологический сбор трав. Это может как-то повлиять на будущее зачатие? С этим не возникнет проблем?

У меня тоже самое, цистид... сделала УЗИ почек, правая немного деформирована, я вообще боюсь за своё здоровье... Очень не хочется всю жизнь так мучиться... А ещё хорошо помогает завар из укропа :)
И ещё, на время цистида лучше не заниматься половой жизнью? Как откомментируете?

Fionsis
Как там вообще можно чем-то заниматься во время цистиТа... одно мучение

Tanya, ну, если цистит хронический, острой боли может не быть ))