• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ценники и электронные наклейки на книгах

andrey357

Участник
Ну люблю я полежать с книжкой ...:)
Однако последнее время стало раздражать, что книжные магазины лепят свои ценники со штрихкодами и магнитными наклейками на обложки. только начинаешь гладить книгу, а тут на тебе...
Пытаюсь оторвать - ничего не выходит.
Пробовал бензином - вонь и остаются пятна с незасыхающим клеем.
У кого какие соображения?

Название темы как нельзя лучше соответствует содержанию. Настоятельно предлагаю (sic) переименовать.

Вообще редко покупаю книги в магазинах (на книжном рынке клеить ценники никому в голову не приходит, а магнитные наляпки -- и подавно), но уж коли попадается книжка с наклейкой -- обчно просто аккуратно ее отдираю. С целлофанированного переплета отклеивается ценник без проблем, и хоть след всё равно остается, но по крайней мере не "незасыхающий".
А магнитные наклейки у нас обычно клеят на внутреннюю сторону обложки (эх, мне всегда было лень выучить, как правильно называются все эти форзацы, титульные листы и т.д. -- там целая номенклатура), оттуда отдирать я их и не пробую. Во-первых, они там никому не мешают, во-вторых, отдерется, как пить дать, вместе с бумагой.

L@WyeR переименовала тему. Так лучше?

Я вообще в последнее время со всеми этими наклейками на книги смирилась и приняла их как должное. Часть книг, которые мне нужны, часто выходят именно в мягком бумажном переплете. Так что, не испортив книгу, с обложки их тоже не удалишь.
Хорошо все-таки покупать книги в маленьких магазинах при издательствах. Там ничего на них не клеют.

Раньше отдирала, сейчас предпочитаю оставлять как есть, а то к книжкам потом вся пыль прилипает. :( Те наклейки, которые располагаются внутри, вообще не трогала - книги только повредишь.
А вообще, не люблю я их. Раздражают.

Словами не передать как ненавижу эти наклейки.
Если они с внешней стороны, то осторожно сдираю, а потом при возможности счищаю клей.

С наклейками на форзацах - беда.
Зачем продавцам лепить их внутрь книг-малюток, которые к тому же стоят за стеклом? Никаой логики в этом не вижу. Только книги портят.
Когда есть шанс, стараюсь и с форзаца убрать наклейку.
Хотя признаюсь, что у нескольких книг сделал это вместе с бумагой:(

Самое лучшее - покупать при издательстве или в небольших магазинчиках. Там цены пишут карандашом:)

Словами не передать как ненавижу эти наклейки.
.
Поубивал бы...

Вчера продавцы сказали, что можно оттереть клей средством для мытья окон. попробовал мускулом - похоже врут...:(

Не люблю, когда на книги и канцтовары лепят наклейки снаружи. Ладно еще внутри, но когда снаружи... Зачем портить книги?

Ненавижу эти наклейки!
Хорошо, хоть редко с ними сталкиваюсь в последнее время. Большинство книг было запаковано в целлофан, а уже сверху была наклеена наклейка - вот это правильно! Прогресс идёт.
Если бы они так же поступали с дисками и помадами )))

Назад
Сверху