• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Тристан и Изольда" / "Tristan + Isolde"

Аланта

Гуру
В главных ролях: Джеймс Франко, Софи Майлс, Руфус Сьюэлл, Дэвид О`Хара, Генри Кавилл, JB Blanc, Джэми Кинг, Лео Грегори, Ричард Диллэйн, Вольфган Мюллер
год 2006
страна Германия, США, Великобритания
режисcер Кевин Рейнольдс
сценарий Дин Джорджарис
продюсер Моше Дайамант, Лиза Эллзи, Джианнина Фасио
оператор Arthur Reinhart
композитор Энн Дадли
жанр боевик, мелодрама, драма
слоган Before Romeo & Juliet, there was...
мировая премьера 13 января 2006
премьера в России 06 апреля 2006

История любви британского воина Тристана и ирландской принцессы Изольды. Действие разворачивается вскоре после падения Римской империи. Осиротевший в детстве, Тристан был воспитан другом его семьи лордом Марком. Повзрослев, Тристан становится храбрым рыцарем, успешно сражающимся с армией ирландского короля. Едва не погибнув в одной из битв, Тристан случайно оказывается у ирландских берегов, где его находит, а затем и исцеляет дочь короля Изольда.

Между молодыми людьми, еще ничего не знающими друг о друге, вскоре зарождается настоящая любовь. Вернувшись домой, Тристан узнает, что ирландский король решил выдать свою дочь замуж за одного из британских лордов якобы для того, чтобы объединить эти государства. Будущим супругом Изольды должен стать победитель турнира. Защищая честь лорда Марка, Тристан побеждает в состязании. И только после этого он узнает, что его возлюбленная Изольда и есть та самая ирландская принцесса, которая теперь должна достаться его лучшему другу…

8.jpg
11.jpg

Премьера уже скоро. Я обязательо буду смотреть

Очень приятный, красивый, интересный и грустный фильм о любви, о настоящей любви. Да иначе и быть не может, настоящий фильм о любви должен быть грустным, иначе восприятие будет не то! (имхо)

Вполне ничего. Но вместо ожидаемой мною сказки я увидела фильм о войне с романтическими вставками. Фильм слегка мрачноват, не показаны в полной мере вся краса Ирландии :D И если честно, как герой мне был больше симпотичен Марк, чем Тристан и Изольда.

Фильм еще не смотрела, а вот само произведение читала... если исходить из краткого пересказа выше, то между книгой и фильмом ничего общего, кроме названия

~Curious* написал(а):
Фильм еще не смотрела, а вот само произведение читала... если исходить из краткого пересказа выше, то между книгой и фильмом ничего общего, кроме названия
Верно, практически ничего. В легенде, Тристан и Изольда были жертвами любовного зелья, а в фильме это просто была любовь. Причем нежная и пламенная. В легенде они пытались еей противостоять, а в фильме практически нет. Хотя фильм не плохой.

Ожидала от фильма большего. Конечно, посмотреть интересно, но нельзя сказать, что супер. Просто очередной красивый фильм о любви.

Очень красивый фильм, советую смотреть его с молодым человеком (хотя, не каждый согласиться пойти на такие "сопли") :)

да, фильм хороший)))
актёры подобраны красивые, то что нужно
но от книги конечно отличается

Неплохой фильм, правда, я смотрела, чтобы книгу не читать, оказалось, что от книги отличается. Фильм мне понравился,хорошие актеры.

неплохой фильм, только как-то не сильно серьезно воспринялся.. тем более мы ходили большой компанией и нашли в нем очень много смешных наигранных моментов)

Красивый фильм, не шедевр, но как минимум из-за присутствия Джеймса Франко было о-очень приятно смотреть :)

Мне понравился фильм. Очень.
Не знаю почему, вроде ничего выдающегося в нем не увидел, обычная банальная история любви...
Но общее впечатление-отличное.

Я ожидала от фильма меньшего :D думала фильм совершенно будет не похож на произведение, в общем так оно и вышло, но все же не смотря на это, фильм мне безумно понравился, красиво. Приятные актеры, все без исключения.

Давно собиралась посмотреть, но так и не собралась тогда:) Ну приятный фильм, не скажу, что в восторге, но понравилось. И актеры действительно приятные:) И вообще атмосфера.

Вообще с книгой нет ничего общего, кроме названия. Фильм неплохой, нечего особенного нет.

Назад
Сверху