• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Три орешка для Золушки" / "Tri orísky pro Popelku"

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Чудесная чешская сказка про Золушку.
Фильм детства...

Вам нравится?

Sonja Naimann написал(а):
А то! :) Любимый фильм детства.

Фильм снят в 1973 году, совместное производство Чехословакии и ГДР по мотивам сказки Божены Немцовой.
Режиссёр Вацлав Ворличек, в главных ролях Либуше Шафранкова и Павел Травничек.
Песню исполняет Карел Готт.

В моём детстве песня звучала ещё без перевода, мне её переводили мои чешские подруги, и у них получалось как-то гораздо лучше, чем в нынешнем переводе...

Пожалуй, навсегда останется самой любимой киносказкой.
Золушка-Шафранкова - один из немногих женских персонажей, в которых с удовольствием играла в детстве ))))

У меня с этим фильмом связан ещё один забавный эпизод биографии. В юности очень любила сказки, прочла их великое множество, сама сочиняла, и всё ждала, когда же у меня появятся дети, которым можно будет всё это рассказать. Однако дочка лет с двух и до самого сознательного возраста признавала только одну сказку - "Три орешка для Золушки". :) Причём фильма она не видела (видака у нас не было), а знала её только в моей интертрепации. Но так уж ей нравилось, что ничего другого и слушать не хотела. :)

Утверждаю, что всему виной стремление девочек к мужским нарядам и развлечениям! )))) Если не в спецназ охота, то хотя бы в охотники (с чудненьким охотничьим костюмчиком, арбалетиком и лошадкой!!!)

Sonja Naimann, не думаю, что это свойственно всем девочкам без исключения. :)

Вот тут стих, который четко передает мое очарование от сказки про золушку в изложении Немцовой )))
http://www.mixei.ru/threads/78918

Последнее редактирование модератором:
Приятная сказка, всегда с удовольствием смотрю, но без особого фанатизма. Вот моя сестра она действительно ее обожает, никогда не понимала, откуда такая пламенная любовь - интересно, мило, но все же не настолько :D

Solodusha, люди разные. ;)
Узнала интересный факт - оказывается, в нескольких европейских странах (Чехии, Германии и т.д.) этот фильм регулярно показывают каждый год на Рождество, как у нас "Иронию судьбы" в Новый год.

Оладушка
Оладушка написал(а):
согласна полностью))
Оладушка написал(а):
оказывается, в нескольких европейских странах (Чехии, Германии и т.д.) этот фильм регулярно показывают каждый год на Рождество
и в некоторых городах России тоже :) У нас один из местных каналов его каждый год 2 или 3 января показывает :)

Смотрела 1 едиственный раз в дошкольном возрасте в кинотеатре с папой. Мало что помню про фильм, но как поход в кино с отцом мне запомнилось.

Я давно видела в последний раз.
Но помню, мне очень нравился:)

Видела много раз, даже не сосчитать. Самый первый раз смотрела в кинотеатре.

в этом варианте мне Золушка нравится намного больше, нежели наш отечественный фильм, где Золушке лет под сорок, а принц - зеленый и нервный. (вот король отлично получился!)
недавно заказала диск с фильмом через журнал. с огромным удовольствием смотрели всей семьей. :)

В детстве очень нравилась эта сказка.Она казалась ещё более привлекательной,потому что была не русская,а чешская.Эх,умели же раньше снимать...:)
С удовольствием бы пересмотрела,но что-то не пользуется этот фильм популярностью сейчас на ТВ.

AN_Gel написал(а):
С удовольствием бы пересмотрела,но что-то не пользуется этот фильм популярностью сейчас на ТВ.
Я в эти новогодние праздники наткнулась на фильм, правда, совершенно не помню, по какому каналу шел.
Пересмотрела с удовольствием:)

Señorita la Espinar;2454434 написал(а):
Я в эти новогодние праздники наткнулась на фильм, правда, совершенно не помню, по какому каналу шел.
Пересмотрела с удовольствием:)
Повезло вам :) У меня дома 6 каналов с недавних пор,а на НГ была на Алтае,так там их вообще 2,да и тарелка была,но по ней тоже не видела :(
Эх,показали бы этот фильм ОРТ или Россия,думаю многие с удовольствием посмотрели :)

Назад
Сверху