• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тренировка слуха? Сообразительности?

Сегодня в три часа пополудни моему городу обещана грандиозная игруха в гражданскую оборону - сирены будут гудеть (интересно, какие?), телик и радио умолкнут на несколько минут. Объясните мне, люди, зачем это нужно и что это даст лично мне, простой жительнице, не отягощенной противогазом (а тоже - зачем?) и знаниями, где меня может ждать бомбоубежище, как далеко до него топать и стоит ли туда идти?

Вот статья из сегодняшней городской газеты:
Сегодня завоют сирены и прервется телевещание
29/09/2008 08:52

Сирены и уличные громкоговорители — система оповещения населения — будут включены в Петербурге сегодня днем на 15 минут. Будет приостановлено теле- и радиовещание.

Как сообщает БИА, в 15.00 в эфир выйдет обращение комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности к петербуржцам и гостям города. С 15.05 до 15.08 будет осуществлен запуск всех электромеханических сирен города и передан сигнал «Внимание всем!». С 15.08 до 15.14 будет осуществлен перехват FM-радиостанций и телевизионных каналов, вещающих на территории Санкт-Петербурга, после чего трансляция возобновится.

История развития проводного радиовещания и системы оповещения в нашем городе началась в 1925 году с установки уличных громкоговорителей на Невском проспекте, улице Герцена и на здании Гостиного двора. К 1934 году радиотрансляционная сеть Ленинграда насчитывала 51 тысячу радиоточек. В годы Великой Отечественной войны сеть городского проводного вещания проводила своевременное оповещение населения о налетах фашистской авиации и артобстрелах.

В целях дополнительного информирования населения 29 сентября Центр по приему устных обращений граждан откроет горячую линию по телефону 004.

http://www.fontanka.ru/2008/09/29/002/

Ой, а к чему все это, интересно?
Профилактика?
Али кто-то наверху знает, что нас ждет и репетирует возможные последствия?

Foxkid, вот скажи мне, что именно тут можно отрепетировать? :D:eek::search::o:confused::loss:

Минут через десять схожу послушаю, какие многомудрые вещи сообщит мое питерское правительство. :D Авось, просветят. :)

Груня, панику:)

На самом деле они скорее всего проверят, в порядке ли система и все ли функционирует нормально.
У нас рядом с заводом тож периодически гудит, а потом нам перезванивают и спрашивают - ну что, слышно? работает?

Foxkid, у-у, ты кажется веришь в то, что наша ГрОб чем-то кому-то поможет?
Как? Вот конкретно - КАК?
Все, пошла слушать басни из зомбоящика. :):):) Потом расскажу. :)

Странные вы люди. Когда что-то случается, ЧС, захват заложников, пожар, то сразу недовольные возгласы, что власти и силовые структуры не умеют делать, то, то, это...
А почему нельзя учиться отрабатывать ситуацию? Зачем рассуждать "моя хата с краю"?
Даже у нас в тайге проводят учения по обезвреживание общественных зданий, эвакуации людей при угрозе взрыва. Недавно в Иркутске было землетрясение, так во время паники люди забыли, что им надо делать, чтобы спастись. Ученья никому повредить не могут.

Груня написал(а):
Летят самолеты бомбить, сирена загудела, все спрятались и выжили.
Летят самолеты бомбить, сирена не сработала, никто не спрятался, много жертв.

Я вот не знаю каким образом организаторы гражданское население (не отягощенное противогазами) добровольно организовывать на спасение собираются, обычно такие учения проводятся в организациях, учреждениях различных, им за энто оценки ставят. Нас периодически гоняют на различные позывные )))) мы собираемся толпой, берем вещьмешки снаряженные и идем пугать народ ))). Пожарные учения каждые 3 месяца - вроде уже все поняли кто и чего делает.

А вообще - это нужно, чтобы в случае ЧП не было безумной толпы и паники.

Назад
Сверху