• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Трансильвания

• Автор темы Автор темы Люсьен
  • Дата начала Дата начала
Л

Люсьен

Гость
Хочется посетить :D
собираю информацию :jump:

Кровь лилась здесь как вино. Сколько людей погибло мучительной смертью по воле хозяина зловещего замка Бран, корчась на колах. Не один Влад Цепеш был кровопийцей. Сказывают, жила в этих краях юная красавица Эржебет из знатного, древнего рода Батори. Боялись ее как огня. Слыла Эржебет то ли ведьмой, то ли вампиром. Убивала она своих молоденьких служанок, распаляясь от их страданий. Пила девичью кровь, купалась в ней, забирая красоту и юность своих жертв.

Таковы нравы легендарной Трансильвании. В ушах примолкших туристов вкрадчиво звучит: "Наслаждайтесь пребыванием в моей прекрасной стране. Ваш друг, Дракула

Какие ужасы..не очень бы хотела там побывать..

из рассказов сестры про Румынию в общем, и Трансильванию в частности: очень бедные районы, и чрезвычайно опасные, лучшее, что ждёт нечаянно остановившегося вечерком в окресностях Трансильвании, это простой удар по голове, в худшем, разберут всю машину, деньгам приделают ножки и просто убьют... короче, это сплошная дикая помойка...

А я бы хотела туда поехать... Саму атмосферу прочувствовать =)

Igrushka, ну ты даешь:))

Смею тихо заметить, что в Трасильвании дело не только в Дракуле:).

Люсьен, поброди по гугглу)

М-м-м-м... Тансильвания.
Наверное мечта дня для меня :D. Всегда любила такую атмосферу "страха". Обожаю архитектуру и старинные замки...
Ну разве не прелесть?
Эта архитектура...

Господи...у меня от одного названия мурашки по телу. Я бы низачто не захотела бы туда поехать, после всех этих рассказов, фильмов, историй, книг про вампиров. Я своей жизнью дорожу:(

А я очень хочу в Румынию. Романтика дракулизма, готические города, Карпаты!!!
Просто сказка.
Видела множество фотографий Сигишоар - ох, сдается мне, это город моей мечты :)

( Termit_ka если хочешь Готики езжай в Прагу ;) )
Надоже, я даже не думала что Трансильвания так может запугать фильмами и рассказами :D
Хотя вроде страна как страна, ни кто не исчезает.
Очень много читала про Трансильванию, и этот Влад Дракула был просто садистом. Ну и с него начались все это вампиро - истории.

Да ну чего вы все, романтика-не романтика, Дракула...Боже, я из-за такой глупости все равно бы куда-нибудь поехала. Хотя, наш учитель там был, рассказывал-кто-то уже в теме это, правда, говорил-много бедных, грязные кварталы, ничего интересного.

Почему сразу вампирчиками, если человек просто хочет узнать кое-что о стране?!

Эмили написал(а):
Вампирчиками интересуемся?

и вампирчиками тоже....... в кладовке парочку осиновых кольев лежит........ хочу проверить действует ли:D

Дракулу превратили в вампира после того как он посадил на колья очень много людей и когда они мучались на колах он пил красное вино. Был слух что это было не вино а кровь этих людей.

Baast, зачем мне Прага, если я хочу готическую Румынию ;)
А Влад Цепеш (Дракула) был не садистом, а человеком целенаправленного бескомпромиссного достижения цели :) Его в Румынии вообще-то национальным героем почитают...

ябы хотела поехать...не думала что все действительно так сильно зачитались страшных книжек,и фильмов насмотрели...ух)не ожидала=)В самом деле от этих рассказов мне всё больше хочется там побывать....почувствовать ту атмосфееру...

Назад
Сверху