У меня со свекром отдельная история. Заочно я с ним познакомилась по рассказам свекрови. Они тогда были несколько лет в разводе. Короче нарассказала всякого: и ее унижал, и изменял, детей и ее бил. Ужас сплошной. И первая встреча оказалась совсем не приятной. Он пришел домой к свекрови (в то время он жил с другой женщиной) и начал при мне такими словами ее поносИть, что у меня уши в трубочку свернулись.
Когда они приехали в сваты к моим родителям, он с милой улыбкой на лице свекрови такие гадости говорил! Мои чувствовали себя просто не в своей тарелке.
А еще лютой ненавистью я его возненавидела, когда он с той же ухмылкой поинтересовался у моего мужа, а уверен ли он, что наша дочка - от него (т.е. мужа ли это ребенок).
И вообще он очень любит командовать, а я ненавижу, когда за меня что-то решают. Раньше я по этому поводу как-то терялась, а сейчас открыто говорю, что мне хочется, а чего нет. Поэтому он на меня обижается.
Подводя итог могу сказать, что тестя я своего просто не уважаю как человека. Поэтому делаю, что могу, чтоб самой не стать причиной конфликта с ним. Пытаюсь, так сказать, сохранить нейтралитет.