• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Терпкий запах греха...

Чудесные искренние, нежные, настоящие стихи, которые можно читать и перечитывать, но нельзя назвать банальными:)

SweeT InfinitY, какая-то странная тенденция прослеживается, я смотрю, в обсуждении стихов: почему-то оцениваются они не целиком, а по отдельным четверостишьям?.. Странная тенденция, хотя вам, профессионалам ентого дела, виднее, конечно, как стихи оценивать.
Но это глупо как-то. На меня эта традиция тоже начинает действовать.

Мне не понравилось - мне полюбилось всё!
Рика, не стану говорить - стану благоговеть перед твоим творчеством!

Если оценивать в складчину-получится ниже, чем если сказать по отдельности, и потом мы критикуем с целью вызвать понимание критикуемого, и надеемся на будущее исправление подобных ошибок...Мне так кажется))) а у тебя просто очень яркая разница межда 1 3 и 2 4, поэтому сказала)))

Рика Олив , очень красивые, нежные, искреннее стихи... Очень понравились! :heart: Особенно "Я не прошу ни ласки, ни любви...", наверное потому что это то, что творится в моей душе в последнее время! :)

даа.. просто вовремя я тебя для себя открыла =))

одно четверостишье, которое ты писала о своем состоянии я взяла себе в дневник =))
уж очень оно мне в душу запало - просто я субботним вечером.. да и сейчас опять тоже самое навалилось =(

Рика Олив, от твоих стихов я тихо растекаюсь по креслу... Красивые, глубокие, эмоциональные и, как кто-то уже тут подмечал, настроение стиха не просто ощущается, а ещё и передаётся немного, просто магия какая-то! И читаются они гладко, без запинок практически, а если и попадается где-то неточная рифма или другой недочёт, то она стиха не портит, и обращать внимания на такие мелочи не хочется.

Московский вечер - взгляд с балкона

Я слушала осень
В оранжевом мраке,
Смеялись соседи,
Брехали собаки...

Ругалась старуха
На лестничной клетке,
Орали подростки
На летней беседке...

А кто-то затеял ремонт -
Как нарочно,
И дрелью занялся...
Дурдом - это точно!

Застыло какао
В грошовом пакете...
Прошла под балконом
Гражданка в берете.

Втащили коляску
В подъезд с тихим матом,
На кухне мой брат
Подавился салатом...

А вот сумасшедшая
Крошит печенье,
Живет чуть повыше-
И любит варенье...

Звонит телефон
У кого-то... так громко,
У парня на лавочке
Чувствую - ломка.

Прошли две бабули
С седою болонкой,
Пахнуло вокзалом
И бензоколонкой...

А я...

Я слушала осень
В оранжевом смоге...
И мерзли босые,
Без тапочек, ноги.

..............................................................................................................................

Бреду московскими проулками,
Топчу ногами серебро...
А в сердце ночь шагами гулкими
Стирает глупое добро...

Добро ненужное, немилое,
Добро фальшивое - зазря...
Добро несчастное, бескрылое,
Не уберегшее меня...

Не ухранившее от падали,
Недоброе мое добро...
А листья тихо-тихо падали...
Сберечь пытаясь серебро.

.... А мы с тобой не рядом живемс ? =))
однако стих мне показался не много сухим.

Рика Олив
Я слушала осень
Хорошее стихотворение. И настрой у него интересный - иронично-грустный:) Очень понравилось:)
Бреду московскими проулками,
И опять настрой стихотворения показался иронично-грустным. Красиво:)

Рика Олив, вечер добрый.
Я слушала осень
Люблю позитивные стихи, мне сейчас именно такие и нужны, пока я .. ну в общем не важно. Мне понравилось.
Бреду московскими проулками
Радует, очень радует весьма небрежная философия, сквозящая во фразах. Здорово.

"Московский вечер..." - Хорошая зарисовка.

"Бреду московскими проулками..." - Красивый стих с глубокими образами. Вот только слово "добро", по-моему, слишком часто повторяется, из-за этого сложность в восприятии идеи.
А идея, можно сказать, утончённо-своеобразная, и её стоит прочувствовать читателю.

Назад
Сверху