• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракт

Dipigala

Новичок
Ну, не ожидали? :mad: Страшно, не хочу попасть в число пострадавших, когда-нибудь. Всем, кто пострадал выражаю своё сочувствие.
Я знаю умирать больно.

Ну, не ожидали?
Почему не ожидали? Последний терракт в Москве был всего несколько лет назад. А в мире они происходят чуть не каждый день.
Я знаю умирать больно.
Откуда ты знаешь? Надеюсь, не было опыта?
На самом деле умирать как раз не больно. Больно, когда организм борется за жизнь.

На самом деле умирать как раз не больно. Больно, когда организм борется за жизнь.
Гм, не знаю. Когда мне череп проломили, боли почти не ощущал, хотя после операции три дня провалялся в коматозе. А пока везли в больницу, боли не ощущал, да, собственно. кроме зрительных никаких ощущений и не помню. Так что и тут возможны варианты вроде болевого шока.
А вот после того, как пришел в себя было действительно больно, плохо и страшно.

Я могу проводить сотни аналогий, но, как показывает практика, это не имеет смысла.

Если организм не справляется с болезнью полностью, то время от времени симптоматика проявляется. Причём, заметьте, в весьма предопределенные моменты. И реальных претендентов на роль болячки всегда больше одного - потому как болит как-то уж больно предсказуемо.

Больно тогда, когда организм принципиально выбрал вариант "жить" и победил.

ребята, перед тем как умирает мозг, человек испытывает очень сильную боль, независимо от причины самой смерти.

Ну, держись, если тебе так нравится. :)
А вообще, если всерьёз интересует этот вопрос, лучше почитать заслуживающую внимания литературу или поговорить с людьми, побывавшими на пороге того света. Получишь подтверждение, что физическая боль - это категория этого мира.

кого не пустили дальше порога...
при умирании мозга человек испытывает боль.

Тебя задело слово "милая"? Как-то даже не подозревала, что это слово может восприниматься, как негативное. :) Что ж, приношу свои извинения, никак не хотела тебя обидеть.
при умирании мозга человек испытывает боль.
Откуда такая информация? Можешь указать источник?
Вообще-то, как нас учили, в мозгу нет болевых центров.

а по сути издевательство..., я прощаю, конечно, но когда хочешь повлиять на чьё-то мнение, вычёркивайте это обращение.

Поверь, издеваюсь я совсем другими словами. :)
Что касается мнения... Видишь ли, имеется личный опыт, который в корне расходится с твоей точкой зрения.

Тебя это удивляет? Никогда не слышала о понятии "клиническая смерть"?

"клиническая смерть" - это условное понятие, это и не смерть, а разновидность коматозного состояния

Милая Dipigala, Вы очень вольно трактуете понятие клинической смерти. Вы врач? *Если нет, то погуглите...*
Мозг, сам по себе, насколько я знаком с проблемой, боли испытывать не может, он не имеет болевых рецепторов, впрочем, тоже погуглите. Особо обратите внимание на " Наука о боли" Г. Н. Кассиль, гл. 11 абзац, если не ошибаюсь, третий.
И, кстати, был бы признателен за Ваши источники информации, а то у Вас получаются сплошь голословные утверждения. Вот так-то, любезная!

Умрёшь - ничего не узнаешь.
Мозг умирает банально ("искричество кончилось"), и боли при этом не чувствуется.

Собственно, а что по-твоему есть кома?

Назад
Сверху