• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Tenkuu no Shiro Laputa / Небесный замок Лапута

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
Я посмотрнела только начало, но у меня столько эмоций. Это такое чистое и прекрасное аниме. Я аж не могу... Это детское, чистое и прекрасное аниме. созданное для просмотра даже маленьких детей.
Японское название: Tenkuu no Shiro Laputa.

Английское название: Laputa: The Castle in the Sky.

Формат: полнометражный фильм (1986).

Жанр: кодомо, паропанк с элементами НФ.

Создатели: автор сценария - Миядзаки Хаяо, режиссер - Миядзаки Хаяо, композитор - Хисаиси Джо, студия - "Studio Ghibli".

Сэйю: Ёкодзава Кэйко (Сита), Танака Маюми (Пазу), Камияма Такуми (Шарль), Ясухара Ёсито (Луи), Нагай Итиро (Генерал), Тарако (Мадж), Камэяма Сукэкиё (Анри), Васио Матико (Оками), Хаясибара Мэгуми (неизвестная роль).

Сюжет
"Альтернативная" реальность, соответствующая началу XX века.

В руках девочки по имени Сита находится Летающий Камень. За ним охотятся агенты правительства и пираты, потому что Камень представляет огромную ценность. Пытаясь скрыться от преследователей, Сита встречает Пазу, своего ровесника, работающего в шахтерском городке. Вместе дети выясняют, что Камень - ключ к таинственному летающему острову Лапуте...

Дополнительная информация
Слово "Лапута" Миядзаки без всякой задней мысли позаимствовал у Джонатана Свифта ("Путешествия Гулливера"). Свифт же, вероятно, взял его из испанского языка, в котором оно значит "шлюха". Поэтому в испаноязычных странах и в США фильм демонстрируется без "неприличного" слова в заглавии.

Имя "Сита" и ряд легенд, использованных в фильме, позаимствованы из индийского фольклора.

Студия "Studio Ghibli" была основана Миядзаки и Такахатой Исао специально для создания этого фильма.

При создании образа города шахтеров Миядзаки опирался на свои воспоминания о посещении Уэльса (в Великобритании). Особое впечатление на режиссера, бывшего профсоюзного лидера, произвели рассказы о рабочих выступлениях, направленных против закрытия шахт. Они нашли свое отражение в фильме.
Классика, смотреть можно всем.

Миядзакевские фильмы детям обязательно надо показывать :) (правда "Унесенными призраками" для более старшего детского возраста :D)

А "Лапута" действительно хороший добрый (детский..) фильм ;)

Лапута. Я смотрела его, когда дома все спали, а потом бегала и прыгала от неизменно приятного ощущения в душе. Хотелось что-то кричать и пересматривать снова и снова. Потому что мультик невероятный, как и все что есть у Миядзаки.
ЗЫ нет, вы представьте, мне не вернули "Мой сосед Тоторо". ОН был на японском с субтитрами на русском и инглише. ЕГО ПОТЕРЯЛИ! Я эту деффку придушу. Чтобы я когда-нибудь, кому-нибудь еще дала что-нибудь из своей коллекции!(((

Этот мультик такой милый и воздушный. Яего 4 раза пересматривала, и все эти 4 раза у меня было классное настроение на весь день.
Когда за окном мерзкий холод, то лучше всего посмотреть этот мультик ( или другой милый кавай) и все настроение поднято.
Люблю когда у меня есть что-то такое что можно пересматривать много раз.
Все мои знакомые были просто в восторге от этого мультика.
*КоФФка в валенкЕ* такую ценность давать в чужие руки... ух!

Хорошая вещь...Получила удовольствие от просмотра, хотя аниме показалось резиновым: слишком долго смотрелось...

miss Vampyrus написал(а):
слишком долго смотрелось...
Да, были малость резиновые моменты. Я то поняла пересматривая много раз. Или может оно показалось мне таковыми, потому что я его смотрела?
Ну а атк просто перелестно.
Задарила диск своей сестре. =) Малая в восторге

Кайтши написал(а):
Да, но аниме Миядзаки это вообще, можно сказать, классика жанра.
Да, Миядзяки надо смотреть в первую очередь. В Лапуте кстати очень красивые фоны. =)

Очень красивый мульт, немного странно смотряться только великовозрастные пираты, поглядывающие на девочку со словами лапочка и с явно не детским интересом. А так притензий нет. Что тут скажешь, классика детского аниме, еще долго его будут смотреть. Кстати, вот упомянутый выше сосед тоторо примерно в том же стиле, а что еще подобное есть?

hokol почти все мультики Миядзяки в таком стиле. :) Выбирай какой хочешь!

Один из первых, виденных мною аниме. Хороший мультик, который хочется пересматривать :)

hokol написал(а):
Мидзияки темный лес. А можно пару названий?
"Унесенные призраками", "Ходячий замок Хоула", "Принцесса Мононоке" ...

Ну незнаю, а мне не особо понравился, видимо старею и на наивные детские мульты уже не с такой радостью смотрю! Хотя "Мой сосед Тоторо" и "Ходячий замок Хоула" могу пересматривать раз по 20.... Вообще видимо странная я! :detective:

Еще одно шедевральное аниме от Миядзаки. В очередной раз убедилась его фильмы выше всяких похвал!

Назад
Сверху