• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Тёмные колыбели"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

La Amante

Почетный участник
Название сериала: "Тёмные колыбели"
Автор: Lady Evil
Фотограф: Lady Evil
Редактор: Lady Evil
Жанр: Мистика
snapshot_d5796496_35797b6a.jpg

Содержание:
1 серия.
2 серия.
3 серия.
4 серия.

Серия первая.

Серия первая.
"Забери меня домой..."

По мокрому, тёмному шоссе в лесу ехал чёрный автомобиль. По этой дороге не часто кто-то ездит, но именно эта машина, каждую субботу, проезжает тут по утрам. И именно на этой дороге, именно один раз в неделю - в субботу - водитель выкуривает сигарету. Вдоль шоссе простиралась холодная лесная чаща, ее вид не вызывал никакого удовольствия, даже у заядлых любителей природы. Шел холодный, противный дождь.
Автомобиль замедлил ход, из окна машины высунулась женская рука с сигаретой, и смахнула пепел.
snapshot_b572e8ad_1572efcc.jpg

Женщина смотрела на этот мерзкий лес, слегка прищуривая глаза.
snapshot_b572e8ad_3572efe9.jpg

Мимо проехал, заглянувший в окно машины, старик в дождевике на велосипеде. Увидев его, женщина задумалась, бросила сигарету, и заплакав, резко прибавила газу. Она приближалась к старому, неприветливому зданию. Возле него был припаркован один-единственный старый грузовичок.
Женщина вышла из машины и не спеша, несмотря на дождь, зашла в здание. Она знала это место, она бывала здесь каждую субботу, вот уже на протяжении года.
snapshot_b572e8ad_3572f357.jpg

Мимо нее прошла старушка, в руке которой был тапок, она что-то шептала, и гладила его. Наша героиня засмотрелась на неё.
- Мисс Хендерсон! - ее окликнула санитарка, - Здравствуйте, я вас ждала!
snapshot_b572e8ad_7572f669.jpg

Женщина направилась прямиком за работницей лечебницы. Они шли по бесконечным коридорам. За окном шумно забарабанил дождь.
- Я когда-нибудь дождусь лета? – тяжело выдохнула санитарка.
Скоро они завершили свой путь, возле ничем не выделяющейся двери. Санитарка распахнула ее, и впустила гостью.
Анжела Хендерсон каждую субботу приезжала сюда, в эту лечебницу. Иначе она просто не могла, ее неудержимо тянуло сюда. Здесь всегда было угрюмо и тихо, но только здесь она могла обрести секундный покой от мыслей. Секундный покой от боли и кошмаров. Только в этом месте она могла думать. Анжела ненавидела дорогу в это место, она помнила почти каждый раз, который она приезжала сюда. И каждый раз на пути в больницу, и на пути обратно она плакала. Прошло полтора года, а боль ничуть не утихла...
Анжела зашла в палату:
- Привет, малышка! - она лучезарно улыбнулась.
Казалось, маленькая палата чуть озарилась светом.
На кровати сидел маленький, хрупкий человек, на голове его совсем не было волос. И только из обращения Анжелы к человечку, мы можем догадаться, что это девушка. На ее голове, лице и шее шрамы от ожогов, и ран.
snapshot_b572e8ad_9572f7b3.jpg

Пустые, слепые глаза уставились в пол. Тельце будто бы обтянуто белой, тонкой кожицей. Девушка упиралась тонкими, костлявыми руками в постель.
Анжела подошла к ней и поцеловала в щеку.
- Я так скучала по тебе, Марианна! Как твои дела? - Анжела говорила девушке разные вещи, рассказывала новости, задавала вопросы.
Девушка молчала. Она, казалось, даже не дышит.
- Ты сегодня совсем не в настроении, даже не поёшь. Что случилось? - Анжела нахмурила лоб, - Наверное, санитарка забыла закрыть окно на ночь, и ты замерзла?
Девушка впервые зашевелилась, она наклонила голову чуть в сторону, к двери, за которой кто-то медленно прошел. Скоро зашла санитарка:
- Мисс Хендерсон, вашей сестре пора пообедать. Вы можете сами сходить и принести то, что ей нравится, - улыбнувшись, санитарка закрыла дверь.
Анжела молча смотрела на сестру. Марианна сидела все так же неподвижно.
Не стоит думать, что Марианна все свои дни проводит сидя, не двигаясь. Иногда она ходит по палате, сидит на подоконнике, наслаждаясь редким солнцем, и напевает песни. Но не разговаривает. И не видит. Пару раз Анжела замечала, что из глаз сестры текут слёзы, врачи отвечали, что это реакция, на то, что она долгое время сидит не моргая.
"Ни с кем не происходило такого ужаса, как с ней" - думала Анжела каждый раз, когда приезжала к сестре.
Через пять минут наша героиня спустилась в столовую за едой. Пока она накладывала в тарелку горох, к ней подошла санитарка:
- Миссис Хендерсон, вы так далеко ездите, - осторожно начала она, - Почему бы вам не забрать сестру домой? Хотя бы на некоторое время? И ей, и вам это будет очень полезно. Может быть, вы не видите, но она чувствует ваше присутствие, даже скучает по вас. Это будет хорошо для нее.
- Я боюсь, что потом не смогу с ней расстаться, а жить с ней я не имею возможности - я слишком занята, - опустив глаза, проговорила Анжела.
Санитарка покачала головой, и удалилась.
Девушка вернулась к сестре. Марианна по-прежнему сидела на своем месте. Анжела посмотрела на ее тонкие руки в шрамах, на ее шею, на пустые глаза...
"За что?" - каждый раз думала она, глядя на раны сестры, - "За что именно ей?"
Порой, уезжая, она хотела закутать сестру в тёплый плед, взять на руки, посадить в машину и увезти домой, но не могла, и даже от такой маленькой мечты, она получала удовольствие.
- Пока, Марианна, - шептала она, обнимая сестру, - Я обязательно приеду через неделю. Кроме тебя, у меня никого нет.
snapshot_b572e8ad_5572fba3.jpg

Анжела уехала домой.
Она мало знала, про то, что случилось с ее сестрой, но даже знание этого, приводило ее в ужас. Она уже не старалась выяснить все - это было бесполезно. Только мучительную боль приносила мысль о том, какие мучение пережила сестра. Хотя нет... не пережила. И хоть Анжела пыталась убедить себя, что Марианна не сумасшедшая - от правды не убежишь, это была уже не ее сестра. Это были не походка ее сестры, не прикосновение, не взгляд...
Но Марианне было до сих пор больно, хотя она уже ничего и не понимала. Ей было больно от ран, от ухода, от той любви и теплоты, которая появлялась на короткое время, раз в неделю.
snapshot_b572e8ad_7572f826.jpg

Было больно, оттого, что она не могла прикоснуться к этому теплу, не могла попросить его не уходить... Попросить не уходить...
И от этой боли она плакала. Она ничего не помнила, ничего не понимала, ничего не видела... Ей казалось, что она заперта в тесной, тёмной комнате, за запертой дверью которой, свет, тепло, эти добрые голоса... Только в дверь этой комнаты она не могла постучать.

Анжела вернулась домой, и переоделась. В доме не было ни одной фотографии, ни одного портрета ее сестры. Она не хотела ничего вспоминать, не хотела помнить время до этого. Иногда она чувствовала себя сестрой, ничего не видела, ничего не хотела чувствовать. После происшествия, Анжела осталась абсолютно одна. Иногда ей просто хотелось услышать, как кто-то кричит от боли. Ничего не происходило вокруг. Единственная светла мысль в ее жизни - скорая встреча с сестрой. Иногда она всерьез подумывала о том, чтобы забрать Марианну домой.
И вскоре она приняла такое решение. Жизнь стала лучше, Анжела улыбнулась этой мысли.
Она легла спать, и ей опять приснилась сестра.
snapshot_b572e8ad_3572fd7f.jpg

Серия вторая.

Серия вторая.
"Мы дома".

Анжела работала швеёй. Чаще всего она принимала заказы на пошив тяжелых штор. Работа тяжелая и никакого удовольствия не приносила. Анжела всегда боялась не успеть в срок, сильно уставала, и работала в одиночестве. Обычно, она выполняла свои обязанности прямо в доме заказчика, но в связи с идеей перевезти сестру, она решила работать дома.
snapshot_b572e8ad_357ad4dd.jpg

Женщина позвонила в лечебницу и договорилась о том, что заберет сестру в понедельник. Анжелу связали с санитаркой Марианны, которая была очень рада услышать такую новость: «Ваша сестра будет счастлива, вот увидите!»
В воскресенье Анжела убирала свою квартиру, освободила места в шкафах для немногочисленных вещей и белья Марианны, заменила тяжелые шторы легкими занавесками, чтобы… сестре было легче их отодвигать и смотреть в окно…?
Зачем-то она приготовила любимую сладкую картошку сестры, хотя той уже давно не было разницы, что есть.
На секунду Анжела представила сестру дома. Что она будет делать?
«Может, она поправится…?» - подумала женщина.
Понедельник настал быстро. И хоть Анжела волновалась, она с решимостью села в машину и направилась в лечебницу. Машина была у нее с год. Это был автомобиль ее сестры, который она выиграла когда-то, участвуя в телешоу.
Санитарка в больнице так часто уговаривала Анжелу забрать сестру, вероятно потому, что видела дорогую машину, и у нее складывалось впечатление о немалом достатке.
Погода была на редкость солнечной. В лечебнице ее уже ждали санитарка и Марианна. Анжела крепко обняла сестру и взяла ее сумку. Марианна стояла, как всегда неподвижно, и смотрела в сторону.
snapshot_b572e8ad_b575479c.jpg

- Вы совсем не знаете, что она умеет делать! – с улыбкой говорила санитарка, провожая их до машины, - Она необычная девушка! Мне иногда кажется, что она улыбается и любуется чем-то вдали.
- Серьезно? – грустно спросила Анжела.
- Ей нужно общение, тепло, - объяснила санитарка, помогая Марианне сесть в машину.
На обратном пути, Анжела поглядывала на сестру. Слепые глаза девушки озарял солнечный свет, она чуть щурилась, и Анжеле действительно казалось, что она даже улыбается.
snapshot_b572e8ad_157548c3.jpg

- Наконец-то мы едем домой! – улыбнулась девушка, глядя на Марианну и ожидая ее реакции.
Сестра чуть наклонила голову к Анжеле и моргнула.
Скоро они приехали домой.
Марианна сидела на кровати, казалось, она смотрит в окно. Скоро вошла Анжела. Сестра слышала ее шаги, она ждала ее.
snapshot_b572e8ad_b57ac7de.jpg

- Фух, последние, - выдохнула женщина, положив стопку сложенных штор на пол, - Вечером я начну работать с тканью, а ты посмо… хм, послушаешь теле-шоу.
Она погладила Марианну по плечу и вышла из комнаты.
Анжела будто ожила, сестра жила с ней только два дня, но это сильно подняло ее дух. Она с удовольствием готовила, кормила Марианну, разговаривала с ней. Анжелу не волновало, что сестра ее не понимает, женщине просто хотелось с ней поговорить, поделится.
И хоть Анжела не знала этого, но Марианне было очень хорошо дома. Она с нетерпением хотела услышать сестру, скучала по ней, если та отходила, иногда даже пыталась ее искать.
Анжела тоже была привязана к сестре, она не могла оставить ее, и уж точно не вернула бы в лечебницу.

Вышло солнце. Марианна встала с постели и подошла к окну. В этот момент в комнату вошла босая Анжела, она мыла полы, и не хотела наследить. Сестра ее не услышала и продолжала стоять у окна. На секунду Анжела остановилась, и улыбнувшись, стала наблюдать за сестрой. Произошло то, что повергло ее в шок: Марианна, не глядя, взялась за щеколду и приоткрыла окно. Девушка закрыла глаза, подставила лицо свету.
snapshot_b572e8ad_957ad483.jpg

Шокированная Анжела подошла к ней:
- Замечательная погода на улице! Может, сходим, проветримся в садик?
Марианна чуть наклонила голову. Иногда Анжеле казалось, что сестра еще и глуховата. Когда раздавался какой-то звук, только через несколько секунд Марианна поворачивала голову.
Анжела открыла кладовку и достала сложенное инвалидное кресло. Целый час она пыталась его наладить, за это время успел пройти дождь, и опять выйти солнце.
Скоро коляска была готова, и Анжела помогла уже одетой сестре сесть в коляску.
На улице было значительно теплее, чем два дня назад. Анжела жила в не очень благополучном районе, но во дворе их дома был небольшой садик, заботливо устроенный местными бабушками. Женщина не спеша, катила коляску, и наблюдала за сестрой, Та наслаждалась тёплым ветерком и солнечным светом, подставляя руки лучам. Анжела подобрала с земли камешек.
snapshot_b572e8ad_7575513d.jpg

- Этот камень напоминает мне цвет твоих глаз, - она вложила в руку Марианне один камушек зеленого цвета. Девушка сжала его в кулаке.
Где-то вдали раздавался крик: кто-то кого-то звал. По садику бегал маленький мальчик, вероятно, его звала мама. Ему было весело, он громко смеялся, даже Марианна заинтересовалась – повернула голову.
Скоро мальчик заметил сестёр и внезапно остановился. Анжела заволновалась, она не хотела, чтобы вид Марианны напугал ребёнка. Крик женщины прекратился. Мальчик подошел ближе, он был совсем маленьким, ему было года четыре. Он совсем не обращал внимания на Анжелу, его взгляд был прикован к её сестре. Женщина даже не знала, что сказать мальчику, поэтому начала с робкого:
- Тётя болеет.
snapshot_b572e8ad_d5755861.jpg

Мальчик не слушал. Он стоял и смотрел на Марианну. Затем он подошел к ней ближе, и не испугавшись обожженных рук, положил на них свою ладошку. Марианна даже вздрогнула, что было для Анжелы новым. Он наклонился к ней и тихо проговорил:
- Не боли. Скоро опять обнимитесь.
Марианна три раза быстро моргнула и повернула голову к мальчику, который уже бежал к кричащей женщине.
Наступал вечер, на садик упала тень от дома, и они отправились обратно.

Анжела уже сильно хотела спать, но продолжала работать со шторами, Марианна сидела возле телевизора и слушала ведущего телешоу.
- Ужас, я уже клюю носом, - зевнула Анжела, - Пойдем спать?
Марианна всегда засыпала быстро и без проблем. Сестры легли спать. Анжела долго не могла уснуть. Вспоминала этого смелого мальчика и его слова. Почему он это сказал? Может, Марианна ему кого-то напомнила? Скоро и Анжела уснула. Ей не снилась сестра, снились просто какие-то глупости, будто она на теплоходе плывёт куда-то, а на руках у нее крупный селезень…
Было еще темно, когда Анжела распахнула глаза. Она проснулась от холода. Первое, что она заметила – вода на полу. Окно было открыто, и шел сильный дождь. Марианны в постели не было. Женщина в ужасе вскочила.
snapshot_b572e8ad_557ac941.jpg

- Марианна! – закричала она и выбежала из комнаты.
Девушка лежала в прихожей, из ее носа струилась кровь, а глаза были неподвижны.
snapshot_b572e8ad_15755d34.jpg

P.S. Пишу пока без редактора. Не злитесь сильно, это вопрос времени. По-моему в "Побегах" у меня таких проблем с текстом не было. Наверное, в связи с беременностью у меня с мозгами что-то стало:). Всё будет потом в лучшем виде.

Серия третья.

Серия третья.
"Самый старшный уход"

- Марианна! Марианна! – кричала Анжела, тряся сестру.
Неожиданно Марианна замычала песню.
Анжела подняла ее и посадила в кресло-качалку. Девушка сидела все так же неподвижно и, мыча, смотрела в одну точку.
- Что случилось, зачем ты встала?! – кричала Анжела.
Она испугалась, что теперь придётся укладывать сестру спать со снотворным. Санитарка не говорила, что Марианна встает по ночам.
Анжела переодела сестру и уложила в постель.
Утро было дождливым. Анжела строчила на швейной машинке, а Марианна сидела в своей постели, держала в руках камушки и китайские палочки, которые ей дала потрогать сестра.
Иногда Анжела с волнением на нее поглядывала. Но совсем нервничала, когда сестра вставала и выходила в прихожую побродить. Ей казалось, что сестра вовсе не слепая: она ни разу ни обо что не ударилась передвигаясь, и обходила предметы так, будто видела их.
К обеду Анжела закончила работу и решила проверить свои догадки. Где-то у нее лежали цветные мелки и карандаши, она вручила их сестре и усадила ее за стол.
snapshot_b572e8ad_d57acbb4.jpg

- Я хочу занять тебя чем-то, - сказала она, поглаживая сестру по голове. - Я уйду на кухню готовить суп, а ты пока порисуй.
Анжела вышла из комнаты, но осталась следить за сестрой. Увидев, что Марианна делает, Анжела поняла, что сестра действительно слепая: девушка взяла белый мелок и стала им водить по листку.
Анжела ушла в кухню, оставив сестру наедине с новым занятием.
Женщина любила готовить.
snapshot_b572e8ad_357ace29.jpg

У нее это хорошо получалось. Она забывалась, когда готовила, могла отвлечься, слушая радио. Но до приезда Марианны ей некого было баловать своими блюдами, а теперь, она рада видеть, что какую-то еду сестра ест медленно, а когда ей подают сладкую картошку, сама тянется к ложке и старается есть быстрее. Анжеле не нужны слова похвалы. Она счастлива, видеть, что даже ее неполноценной сестре, которая ничего не понимает, нравится ее еда.
Марианна пришла сама на кухню, вероятно она проголодалась.
- Садись, всё готово! – улыбнулась Анжела.
Она принялась кормить сестру супом.
snapshot_b572e8ad_957acf16.jpg

Марианна ела всё, даже то, что ей не очень нравилось. После обеда, Анжела уложила сестру отдохнуть и включила ей тихонько телевизор. Затем она направилась убрать шторы. Увидев на столе рисунки Марианны она обомлела: чёрные линии, закорючки напоминающие деревья и нечто похожее на буквы!
snapshot_b572e8ad_357acf98.jpg

Марианна лежала, слушая телевизор.
Анжела убрала рисунки и решила, что вечером они порисуют вместе.
Женщина прилегла и задремала. И конечно, когда она проснулась, сестры не было на месте.
- О черт, Марианна! – она вскочила и выбежала из комнаты.
Марианна сидела на кухне. Как всегда неподвижно.
- Господи, Марианна, куда ты ушла? Я очень испугалась! – проговорила Анжела, держась за сердце. - Ты, что, проголодалась?
Накормив сестру, женщина проводила ее в комнату и усадила на стул.
- У тебя такие интересные рисунки! – проговорила она. - Я хочу порисовать с тобой.
Анжела начала рисовать, поглядывая на сестру. Марианна потянулась к черному карандашу. Она плохо его держала, но начала выводить круг. Анжела рисовала луг и цветы.
Скоро Марианна стала даже чуть прикрывать свою работу. Но закончив рисовать, показала ее сестре. Анжела нахмурилась: на альбомном листе был изображен черный круг, вокруг которого были красные линии и опять закорючки.
- Отличная работа, Марианна! Очень красиво! – похвалила Анжела.
Вечером они пили чай с конфетами. С каждой секундой Анжела замечала, что сестра многое понимает: она брала именно кокосовые конфеты, ждала пока чай остынет, прежде чем его пить, и аккуратно складывала фантики.
Анжела боялась ночи, боялась, что Марианна уйдет. Но ничего не поделаешь, пришла пора ложиться спать и Анжела присела на кровать сестры:
- Я не хочу, чтобы ты выходила из комнаты ночью. Я буду переживать!
Анжела легла в постель и закрыла глаза. Потом она повернулась и посмотрела на сестру. Марианна даже спала неподвижно.
Ночью Анжела проснулась, и автоматически посмотрела на кровать сестры. Марианны там не было. Затем, подняв голову, она увидела сестру за столом рисующей.
snapshot_b572e8ad_757ad0f3.jpg

- Марианна? Марианна, почему ты не спишь? – прошептала она.
Затем она включила свет и поднялась. Весь лист был исписан каракулями и черными линиями, среди которых Анжела разобрала «Забери меня».
Марианна посмотрела прямо в глаза Анжеле. У женщины побежали мурашки от страха.
- М-марианна, ты можешь писать? Ты понимаешь меня? – спросила она, похолодев.
Марианна не отворачивалась, она смотрела прямо в глаза сестре.
«Куда забрать?» - подумала Анжела.
Наступила тишина. Женщина сильно испугалась.
- Куда тебя забрать, Марианна? Мы дома, - она погладила сестру по плечу.
Анжела уложила ее спать, но самой ей не спалось. Чего хочет Марианна? Ее что-то сильно мучает?
Следующий день прошел обычно, Анжела не давала сестре рисовать. Во время дневного сна Марианна никуда не вставала. Анжела сложила рисунки сестры и убрала их подальше.
И всё равно ночь страшила ее. Она боялась, что сестра сделает что-то страшное и тогда уж точно, придётся ее укладывать спать со снотворным.
И всё-таки она уложила сестру спать без лекарств. Посидев немного, Анжела легла. Тут Марианна издала еле слышный стон. Анжела прислушалась, но больше ничего не было, она закрыла глаза.
Ей снилось, что сестра не в постели, что она куда-то ушла и пропала. Женщина ворочалась, что-то говорила во сне. Скоро она проснулась от холода. Кто-то открыл окно. Анжела даже не удивилась, не увидев сестру в постели. Она встала и пошла ее искать.
- Марианна! – крикнула она.
Марианна стояла опять в прихожей, весь низ ее пижамы был в крови. Анжела похолодела и подбежала к сестре. Марианна громко закричала, из ее глаз брызнули слёзы.
snapshot_b572e8ad_b57ad203.jpg

Она пыталась разорвать на себе пижаму, кричала, хватала себя за руки. Анжела пыталась схватить ее, но у девушки появилась какая-то невероятная сила. Она вырвалась из рук сестры и побежала в сторону их комнаты. Анжела еле поспевала за ней, когда она прибежала в комнату, сестры нигде не было. Женщина оглядывалась, но не видела ее. Через пару минут она заметила кровавую раму окна.
snapshot_b572e8ad_f57ad3ea.jpg

- Нет! – закричала она и подбежала к окну. - Марианна!
Неподвижная девушка лежала на мокром асфальте. Шёл сильный дождь.
Анжела поспешно влезла в шлёпанцы и побежала по лестнице на улицу. В ее голове была только одна мысль:
«Это четвёртый этаж, с ней всё в порядке. Может, она себе что-то сломала, но она жива!»
Марианна лежала на асфальте перед их окнами. Недалеко остановились мужчина и женщина.
- Вам нужна помощь? – крикнули они, шум дождя и грома заглушал их голоса.
Анжела осторожно подошла к сестре и приложила руку к ее лбу. Марианна не шевелилась, ее взгляд был устремлён в небо. Она была мертва.
Анжела не верила в это. Люди неподалёку испугались подойти, только мужчина подошел чуть ближе, а женщина звонила по телефону, наверняка вызывала «скорую».
- Марианна, Марианна! – кричала Анжела.
Зачем-то Анжела стала поднимать сорочку сестры, и в ужасе прикрыла страшную, рваную кровавую рану внизу живота. На Марианне не было даже трусиков.
Женщина сидела над телом Марианны, трясла ее, кричала ей в лицо…
Вскоре подъехала машина «скорой помощи».
- Труп, - буркнул санитар своим напарникам.
Мужчины направились в машину за носилками.
Анжела спрятала лицо в ладонях.
snapshot_b572e8ad_557ff6f7.jpg

Если бы не та супружеская пара, которая видела падение Марианны, Анжелу могли бы обвинить в убийстве. А всё из-за той санитарки, которая сказала полиции, что Марианна беспомощна и никак уж не смогла бы вылезти в окно. Звонивший врач сообщил Анжеле, что рана на животе – открывшийся шов, в результате чего он открылся – неясно. Единственное, что знала Анжела, что этот шов появился на животе Марианны полтора года назад.
«Что я сделала не так?» - сокрушалась Анжела каждый день.
Женщина оплатила место на кладбище и гроб. Но похорон устраивать она не стала. Кого туда звать?
На шестой день после смерти сестры, Анжела видела сон.
Марианна сидела в их любимом кафе и улыбалась.
- Анжела, не плачь! Мне не нужно всё это…
Женщина просыпалась в поту и вспоминала сестру. Через какое-то время ей пришло странное осознание, которое она повторяла про себя каждый день:
«Марианна умерла самой ужасной смертью, она умирала полтора года»…
Спустя сорок дней после смерти, она опять видела Марианну во сне. Она была красивой как прежде.
- Анжела, мы уходим. – всё, что сказала Марианна во сне.
snapshot_b572e8ad_d57ffa1c.jpg

Больше ее Анжела не видела. И не хотела вспоминать. Она верила, что Марианна обрела покой и даже счастье.
И даже спустя год, в ее мыслях не было сестры.

Серия четвертая

Серия четвертая.
"Бабушка Ретуфья"

Анжела Хендерсон ехала в своём автомобиле в небольшой загородный городок. Наступала летняя пора, и она хотела провести время на природе. Недалеко от дома, в котором она собиралась жить, находился лес и озеро. Женщина наслаждалась хорошей погодой и пакетиком разноцветных конфеток.
Автомобиль остановился у небольшого домика. Выйдя из машины, Анжела осмотрела лужайку и направилась к двери дома.
snapshot_5582f5af_5582fa80.jpg

- А, это вы! Я вас жду, проходите-проходите, - суетилась маленькая сухая старушка.
Анжела собиралась снимать в этом доме комнатку. В объявлении была написана смехотворная цена.
- Я сейчас покажу вам вашу комнату! – шамкала старушка беззубым ртом.
Комнатка оказалась небольшой, но вполне уютной, даже домашней.
- Нужно открыть окно, очень душно, - добро сказала Анжела.
- Нет-нет, только форточку, окна заколочены! – нахмурилась бабушка и быстрым шагом направилась к окну,
snapshot_5582f5af_9582ff09.jpg

постучав по раме, она открыла форточку. - Располагайтесь, - улыбнулась она, протягивая ключ.
Анжела осталась одна в комнате и осмотрелась. Кровать оказалась очень мягкой, белье свежим и чистым, женщина ожидала не такие комфортные условия, за столь малую цену.
Анжела разложила свои вещи и, переодевшись, отправилась в кухню. Старушка что-то готовила.
- Ой, ты такая молодая, красивая! – она даже всплеснула руками. - Сколько ж тебе лет?
- Двадцать пять, - ответила Анжела, ничуть не смутившись.
- Но выглядишь моложе! – улыбнувшись, бабушка махнула рукой.
Женщина отправилась погулять. Погода была замечательная. Она прохаживалась по улицам, любовалась цветочными лужайками и садиками, фотографировала их. Скоро она увидела красивый цветочный сад и, с большим трудом, закрепив фотоаппарат на забор, поставила его на автотаймер. Анжела встала перед объективом и улыбнулась.
xxx.jpg

Фотоаппарат не долго простоял – полетел на землю. Его успел перехватить какой-то мужчина.
- Вас сфотографировать? – предложил он.
Анжела слегка смутилась:
- Ну, если вам не сложно.
Мужчина щелкнул ее.
- Замечательная фотография получилась, - он улыбнулся. - Вы не местная?
- Нет, я приехала отдохнуть, - ответила Анжела.
Вообще она не очень любила говорить с незнакомыми людьми. Женщина была неуверенной в себе, ей казалось, что она говорит слишком тихо и вообще голос у нее странный. И с этим мужчиной ей было немного неловко разговаривать.
- У нас хороший городок, тихий, как раз для отпуска.
Анжела не знала что ответить, поэтому глупо улыбнулась.
Мужчина ушел.
Наступила приятная прохлада, собирался дождь. Анжела вернулась домой. Перекусив купленным малиновым соком и пирожками, она засобиралась спать.
- Кисочка! – раздался скрипучий голос старушки. По коридору, откуда не возьмись, пробежал серый, пушистый кот.
- Спокойной ночи, дорогая, - проскрипела старушка.
- Спокойной ночи, - ответила Анжела. В тёмном коридоре блестели кошачьи глаза.
Она заперла дверь на ключ. Несмотря на дневную жару, ночью было очень холодно. Анжела плотно закрыла форточку.
Женщина удобно улеглась в постели и с улыбкой расслабилась. Ей понравился городок и она предвкушала приятный отпуск. Скоро женщина заснула.
- Мяу, - раздалось в комнате.
Анжела открыла глаза и посмотрела на часы. Три часа ночи.
- Мяу.
- «Кот? Я же закрыла дверь», - подумала Анжела.
snapshot_5582f5af_158302ee.jpg

Она включила настольную лампу и увидела того самого серого кота. Он смотрел прямо на нее.
- Киса-киса, - позвала она кота.
Взяв животное на руки, она выставила его за дверь и прошлась по комнате в поисках каких-нибудь дырок, откуда кот мог попасть в комнату, но ничего не нашла.
Проснулась она поздно, в полдень. Голова ее раскалывалась, и женщине было тяжело встать. Поднявшись, Анжела ощутила боль в спине. Медленно одевшись, она вышла из комнаты.
- Доброе утро, моя птичка. Как спалось? – спросила старушка с улыбкой.
- Отлично, кровать очень удобная, - вяло ответила Анжела.
Старушка отправилась дальше по коридору, но собираясь зайти в кухню, широко открыла беззубый рот и пронзительно посмотрела на женщину.
snapshot_5582f5af_158303aa.jpg

Анжела не поняла, что это значит, и вообще не была уверенна, что ей это не чудится спросонья.
«Чтоб я еще раз купила в той лавке пирожки», - думала женщина.
Идти ей никуда не хотелось, странно болели глаза, ломило спину. Анжела посмотрелась в зеркало: вид у нее был вялый, глаза уставшие, синяки под глазами. А вчера она находила себя очень хорошенькой.
Все тело как-то странно ломило, это была не боль, а какая-то лень. Она дошла до кухни в поисках воды.
- Как-то ты вяло выглядишь, родная. Ночь холодной была, наверное, что-то себе простудила! – ворковала старушка. - А мне тепло было, меня кисочка согревала.
«Согревала кисочка ее, как же!» - подумала Анжела.
Старушка поставила перед женщиной тарелку с супом. Он оказался очень вкусным, лук был порезан мелко, капуста плавала тоненькой стружкой, суп был тёплым, не обжигающим – всё как любила Анжела.
После обеда она начала засыпать на ходу. Женщина отправилась в свою комнату, и заперев дверь, села на кровать.
- Мяу.
- О, господи, - вздохнула Анжела.
snapshot_5582f5af_d58303f7.jpg

Кот прямо на ее кровати, и пристально на нее смотрел. Анжела встала, и выставила его за дверь.
«Боже, уже ночь, я целый день проспала, даже зубы не почистила!» - ужаснулась женщина.
Она приняла ванну. Когда чистила зубы, заметила, что дёсны кровоточат. А намазываясь кремом, обнаружила, что мешки под глазами стали больше и темнее.
«Совсем не отдыхаю…» - подумала она.
snapshot_5582f5af_b58304af.jpg

Было раннее утро, Анжела чуть размялась, вялость немного прошла. В коридоре она встретила старушку.
- Что милая, хвораешь? – спросила она, улыбаясь беззубым ртом.
- Да, немного нездоровится, - она прищурила глаза, так как старушка почему-то плыла перед глазами.
Бабуля ушла, но скоро вернулась и, проходя мимо, широко открыла свой беззубый рот.
Анжелу затошнило.
361-1.jpg

«Что-то тут не так…» - подумала она.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху