• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Телепортация

  • Автор темы Автор темы Elements
  • Дата начала Дата начала
L@WyeR правильно говорит, за секунду только по земле.. за и то, смотря куда нам надо и каким путем пойдет.. все таки квант - это, грубо говоря, частица света.. ну, и движется он со скоростью света.. Хотя, честно говоря, я не понимаю предрассудков по поводу "клона".. хех..
 
Skirti, с чего бы это было опасно? Ты хоть читала, что народ выше писал? :-/
 
Исходя из несовершенности метафизической аксиоматики, предпологаю возможность телепортации в любом виде.
Человечество, по-моему, давно идет не тем путем в познании мира. Наука делает ошибки, причем постоянно. Учась в местном университете, узнал про существование в начале прошлого века одной разработки, которая могла привести к тому, что двигатели внутреннего сгорания прекратили бы свое существование. Эту разработку закрыли. Неизвестно почему: то ли из-за ее "антинаучности", то ли из-за того, что она грозила большими экономическими потерями. Разработка была потрясающей - полная экологическая чистота, малая себестоимость энергоносителя, получаемого не из нефти (возможно, это и было основной проблемой - Союз почти все свое время существовал на нефтедобыче). Но прикрыли ее тем, что она была ненаучной.
Сечас время упущено - люди свыклись с бензиновыми двигателями и все, что пойдет в разрез с этим, вряд ли получит широкое применение. Хотя, кто его знает, вдруг внедрят? Сколько тогда проблем решится, хотя много людей останется попросту без власти. И эти люди вряд ли хотят ее лишиться.
Та же телепортация. Сколько возможностей она откроет? И будут ли эти возможности выгодны тем, кто живет за счет нефти? Капитализм тоже имеет свое ограничение - будущая прибыль должна оставаться у тех, кто ее получает в данный момент.
Спорщикам об оригиналах и копиях. Подумайте о них в пределах информатики.
 
В данном случае соглашусь с МакХейном в одном: в нашем мире то что не выгодно обречно быть забытым, забракованным, уничтоженным.
Пропан - бутан, который извлекается из недр земли вместе с нефтью и является отличным топливом, зачастую просто сжигается. Причина - лишние затраты на его добычу или неграмотность и недальновидность добытчиков.

По теме.
Эта мысль уже звучала на форуме. Пятьсот лет назад никто и никогда не поверил бы в реальность самолетов или же кораблей из метала. Сейчас также не верят в телепортацию.
Мое пожелание другим. Не стоит так уверенно и категорично заявлять о чем либо, кажущимся вам не реальным, что этого не может быть. Это относится ко всему в жизни.
Категоричное заявление это крайность.
 
Elements, что телепорт изобретут - это точно, но когда? Лет через 60 -70. А если прикинуть , то стоить он будет около 6000 зелёных, а то и больше. Хотя, конечно точно ничего не могу сказать. Я считаю, что телепортироваться можно будет, и это вполне возможно.
Действительно, как говорит Skirti, может это и опасно...кто знает? ______
 
Сама статья называется телепортация, но мне кажется здесь больше о путешествии во времени.
Телепортация - мгновенный перенос материальных предметов одной точки в другую без видимого применения или участия физическ силы. Убежденность, что такое явление возможно и реально существуе природе, издавна считалась уделом всякого рода мистиков, а наука до недавнего времени игнорировала эту идею. В последние годы о телепортации стали вполголоса поговаривать и в научном мире, прежде всего в среде физиков-ядерщиков, и то лишь в связи с бесконечно малыми частив ми материи, которые можно рассматривать как нематериальные и noэтому не являющимися барьером для мгновенного перемещения столь микроскопического масштаба.

Имеются и свидетельства о крупномасштабных мгновенных перемещениях, происходящих как в природе, так и в лабораторных условиях. Из старинных испанских источников известно, что 25 октября 1593 года в испанском городе Мехико неожиданно появился солдат, чей полк, как оказалось, был расквартирован на Филиппинах, в девяти тысячах миль от Мексики. Солдат был схвачен и предан суду инквизиции. На суде он noказал, что за несколко мгновений до своего появления в Мехико он нёс караульную службу при дворце губернатора Филиппин в Маниле, который на его глазах только что был предательски убит. Как он сам появился в Мехико, солдат понятия не имел. Через несколько месяцев люди, прибывшие на корабле с Филиппин, подтвердили известие о гибели губернатора и другие детали рассказа солдата. Средневековые источники сохранили и довольно странный pacсказ о преподобной Марии из Агреды. Между 1620 и 1631 годами эта монахиня, "физически" никогда не покидавшая своего монастыря, тем не менее с помощью телепортации совершила более пятисот путешествий в Америку, где сумела даже обратить в христианство индейцев племени юма в Нью-Мексико. В 1622 году отец Алонсоде Бенавидес в письме папе Урбану Ш просил объяснить, кто до него успел обратить индейцев юма в христианскую веру. Сами индейцы заявили, что переходу в христианство они обязаны "женщине в голубом" - европейской монахине, оставившей им кресты, четки и потир, которым они пользовались, когда служили мессу. Потом было установлено, что этот потир принадлежал монастырю в Агреде. Позднее, в 1630 году, де Бенавидес посетил Марию в монастыре в Агреде и подробно расспросил ее о визитах к индейцам юма. Рассказы Марии полностью совпали с тем, что миссионер видел у индейцев. Мария даже сумела детально описать обычаи и одежду индейцев. Комментируя "Житие преподобной Марии из Агреды", исследователь Джеймс Каррико делает следующий вывод: "То, что сестра Мария действительно многократно посещала Америку, подтверждают документы испанских конкистадоров, французских исследователей и абсолютно идентичные рассказы различных индейских племен, живущих на расстоянии многих тысяч миль друг от друга". В любой фундаментальной книге по истории юго-западной части США можно найти упоминание об этом беспрецедентном явлении.

Далеко не всегда современники событий, подобных описанным выше, воспринимали их как чудо, данное свыше. Еще в античности многие смеялись над легендами о сверхбыстром перемещении людей и предметов, а в средние века церковь призывала не верить россказням ненормальных мужчин и женщин о том, что те во плоти носятся по воздуху. "Епископальный канон" Х века так объяснял истоки подобных верований: "С кем же, конечно, не бывает, что в ночных грезах он будто покидает самого себя, и кто во сне не видывал того, чего не приходилось никогда видеть наяву. Но кто же может быть столь глуп и тупоумен, чтобы все подобное, что происходит с духом, относить и к телесному существованию?"

Но оказывается, есть все основания полагать, что телепортация существует в животном мире и является неотъемлемой частью жизни североамериканских муравьев атта.

Матки атта - это гигантские женские особи, которые только едят и размножаются. Будучи еще небольшого размера, они улетают из своего родного муравейника-города, совокупляются, спускаются на землю, вкапываются в нее и основывают новый муравьиный город. Матка производит на свет рабочих муравьев, и те начинают ухаживать за ней, а она тем временем вырастает до чудовищных размеров и увеличивает производительность своего "конвейера яиц".

Для защиты матки рабочие муравьи сооружают "бетонную" камеру настолько прочную, что разрушить ее можно только с помощью лома, Камера полностью окружает матку, и только в самой нижней ее части имеется ряд небольших отверстий для входа и выхода подносчикоп пищи "акушерок", следящих за яйцами, желоб для яиц и канал для вывода экскрементов. Такая камера может достигать величины кокосового ореха.

Если добраться до камеры и осторожно срезать ее боковую часть, то можно наблюдать весь процесс жизнедеятельности муравьиной матки. А если на несколько минут закрыть камеру, а потом снова открыть ее, то матки... уже не окажется. Зато она появится в точно такой же камере в нескольких десятках метров от первой!

Многократно ставили один и тот же эксперимент: муравьиную матку метили краской из пульверизатора и закрывали камеру. Матка исчезала. А в новой камере, обнаруживаемой на большом удалении, находили ту же самую помеченную матку. Она великолепно себя чувствовала, принимала пищу и откладывала яйца.

Невозможно представить себе, что муравьи атта за короткое - не более часа, пусть даже нескольких часов (пока экспериментаторы ведут поиски второй камеры), - время успевают выкопать тоннель длиной несколько десятков метров, соорудить новую "бетонную камеру" и перетащить туда матку. По мнению известного исследователя загадок животного мира Айвена Сандерсона, результаты экспериментов свидетельствуют о том, что атта создали систему телепортации самых важных членов своего общества, срабатывающую в экстренных случаях.

Загадка муравьев атта пока не получила удовлетворительного разъяснения. Пока нет сколько-нибудь приемлемых доказательств феномена телепортации и еще никто не доказал, что опыты по телепортации можно воспроизвести - а именно это является основой научного доказательства любого явления. Однако если бы факт существования телепортации удалось доказать, то это перевернуло бы человеческую цивилизапию до самого основания. Но при этом жизнь человечества настолько изменилась бы, что, вероятно, пришлось бы накладывать ограничения на телепортацию.

Между тем все известные законы физики отвергают возможность телепортации, так как она требует мгновенных затрат слишком большого количества энергии. Но наука наукой, а с увлекательной идеей ее сторонникам расставаться не хочется, и приверженцы телепортации, открыто не выступая против законов физики, пытаются найти какой-нибудь источник сверхмощной энергии, позволяющей развить сверхскорость. Впрочем, на один из таких источников указывал Николай Васильевич Гоголь в своих "Вечерах на хуторе близ Диканьки" - помните, на ком кузнец Вакула телепортировался в Петербург?
Вся информация отсюда Телепортация
 
хотелось бы....главное чтобы было дешево и доступно!!! и не больно.....ну чтобы не тошнило потом..не мутило....
хотя было бы лучше...если человек сам научился бы телепортироваться...без всякой техники!
 
Мы знаем какую-то ничтожную часть законов мира, и механику вещей, стоящих на уровне чудес, предполагаем, опять же, исходя из известных представлений: про телепортацию — создание дубликатов на расстоянии, молекулы, атомы и прочее.

Однако, верно заметил stab, такой способ копирования очень хорошо и философски рассмотрен Лемом. Если же мы будем говорить о мгновенном перемещении, а не быстром копировании — не вынуждены ли мы заметить, что это вообще невозможно с точки зрения наших сегодняшних знаний, по крайней мере, официальной науки? Другое дело, что тут же можно добавить, соглашаясь с McHain и Ritorn — что можем ли мы отрицать, что завтра наши познания о мире смогут вместить и возможность мгновенного перемещения, как и много других вещей, кажущихся сегодня фантастическими? Есть свидетельства многих вещей, и телепортации, и одновременного пребывания человека в нескольких местах, и левитации, и путешествия по иным планетам и мирам в бесплотном теле, и передачи мыслей мгновенно — последнее ваш собеседник испытывал на себе, как и многие его знакомые.

Считаю, что помимо строгости и должного скептицизма при изучении новых явлений, учёный обязательно должен обладать оптимизмом, широким взглядом на вещи и незыблемой верой в беспредельность познания.
 
Есть такое занятное утверждение, что чем больше имеется информации о обьекте, тем менее достоверно можно говорить об этом обьекте. Т. е. переходя теперь к вопросу о телепортации - невозможно воссоздать точную копию в процессе эксперемента (и уж темболее такой сложный, как человеческое тело).
(Однако иной интересующийся квантовой физикой участник может вспомнить эффект Эйнштейна-Подольского-Розена, с помощью которого впринципе возможно передать всю информацию, так чтобы это неизменило сути объекта.)
 
По делу, о способах телепортации...
Вот один, называется квантовым. Суть в том, что по некому квантовому каналу передается информация о перемещающемся объекте в нужную точку сбора, где воссоздается его точная копия. Затем оригинал уничтожается. Хе, не хотел бы я так путешествовать... Особенно если предположить, что душа существует, то - нет, увольте...
Ну другой вид (более классический) это перемещение непосредственно объекта. Весь вопрос только в том, как? Тут подключается теория о нуль-переходах. Проще говоря - это брежи в пространственно-временном континиуме.
ИМХО в теории все возможно, а на практике... Вобщем, хотите верьте, хотите - нет)...
 
Вообще посмотрев Стар Трек можно поверить в классический способ, ну типа объект разбивают на молекулы и потом собирают его уже в другом месте, не знаю можно ли разбить тело на атомы, и тем более по быстрому переташить его куда нибудь........
 
This Is KamaL написал(а):
не знаю можно ли разбить тело на атомы, и тем более по быстрому переташить его куда нибудь
Нет ничего невозможного. Не обязательно переправлять сам объект, можно передать информацию (см. выше).
 
Назад
Сверху