В восемь(или девять уже - не суть) лет у меня, как и у большинства мальчишек из семей среднего достатка, был набор "Щит и меч" - из мягкой красной пластмассы. Конечно, держатели у щита отвалились быстро и он стал непригоден для игр в "лыцалей". Посему, однажды мы решили приспособить его для фрисби(конечно, не зная этого слова - просто захотелось пометать...ЫЫЫ...икру

) Ну так вот - встали мы с другом на расстоянии метров в 35(просто картинка до сих пор стоит в голове, но теперь я на глаз определяю расстояние...профессиональное

) и метаем этот щит друг-другу. А он, зараза, весит кило с полтора и диаметром где-то с полметра. Толщина пластика - сантиметра полтора - в СССР делали на века.

Стояли мы, благо, внутри уличной хоккейной коробки, где высокие стенки - никого не задели бы...окромя себя. Ну и получил я щитом в рожу. Под левый глаз, чуть левее - ближе к виску. В общем, это я потом понял, что сантиметр выше - и я без глаза, сантиметр левее - и мир без меня. А так - овальный шрам(благо, края у щита были закруглены - спасибо советским производителям игрушек!!!) под левым глазом.
Вотъ