• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Театр абсурда

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Сегодня прочитала на знаменитом сайте bash.org.ru одну презамечательную цитату, и, хоть цитирование чего - либо с этого ресурса давно уже считается немного глупым (и так все знают), все же вот:

Сегодня вообще по первому каналу мегалол был. Показывают дачный домик, хозяин которого поставил капкан и вор остался со сломанной ногой. И ведущая сказала что хорошо, что все так закончилось, вор остался жив, и хозяин в турму не попал. Можно ведь просто открыть погреб, накрыть его половичком, тогда вор упадет, сломает шею, но это будет несчастный случай и вам ничего не грозит. И снова заставка: доброе утро, страна

и ведь так у нас часто бывает: какая разница, что логично, а что - не очень. Что хуже - а что лучше. Есть закон. Получается, главное - спасти репутацию, а то, что человек сломал себе шею(пусть и вор) это уже второстепенно. Вот такие вот законы. И вообще, почему бы не засудить лучше этого индивида за попытку ограбления? Сам ведь виноват, что полез: может, хозяин дачи надеялся в этот капкан медведя словить? :jump:

Ога, это так :( вора жалко стало :( хотя сам виноват :) Нечего было лезть, куда его не просят. Хотя. ещё мало получил, за воровство-то. К тому же, он вряд ли не причинил бы вреда хозяину, если б тот вдруг его застукал. Так что так вору и надо. :)

Последнее редактирование:
В Китае за воровство руки отрубают кажется, а тут всего ногу сломал.
По мне мало получил, я за жесткие меры ...

Мне вора не жалко.
Он шел на определенный риск. И знал, на что шел.
В деревне неподалеку от нас пытались ограбить дедка под 80. Он дома был, просил - милки, не лезьте, не берите грех на душу!
Ему топором пригрозили.
Тогда он взял ружье и выстрелил. Один вор был убит, второй бежал. Дед вслед стрелять не стал, вызвал милицию. Так ему чуть было не влепили превышение самообороны.
А как ему еще обороняться было?

Вот - вот, и я про то же! Нечего рот разевать на чужое имущество. Какое тут превышение самообороны? Он ведь не гнался за ними и не кричал "Убью, сволочь!"

Назад
Сверху