• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таверна "Бездонная бочка"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
3424449.jpg

*Миллионер сегодня его бесил, если не сказать больше. Чесались кулаки, так хотелось сбить спесь с его наглой холеной рожи, но останавливало одно: потерять такого заказчика не входило в ближайшие планы. К тому же в голове вертелась мысль насчет нового заказа. С куклой конечно не получилось, но ведь она - не единственная редкость. Не так давно совершенно случайно наткнулся в сети на описание индейского артефакта, который, как ему показалось, мог заинтересовать Ландграаба. Но тогда мысль мелькнула и исчезла, не задержавшись, ведь были и другие дела. Теперь же все изменилось - заказов больше не было, ну и судя по тому, как нервно мял миллионер в кармане какую-то вещь - судя по свисающему рукаву веселенькой расцветки именно женскую, - на любовном горизонте Бенджамина нависла грозовая туча.
Опрокинув еще рюмочку, откинулся на стуле и как можно безразличный сказал*

Так вы не верите в силу артефактов, что попадают вам в руки? Жаль. Тогда вас вряд ли заинтересует некий предмет, помогающий в любовных делах, что попался на глаза мне недавно. Точнее не сам предмет попался, а его описание. Сам по себе он не отличается ни красотой, ни росписью или еще чем-то столь же интересным. Это древний череп собаки из исчезнувшего индейского племени. То есть не собака из племени, конечно. Ну вы понимаете. Я не вникал, в чем там соль, мне оно попросту не надо, просто увидел на одном из аукционов редкостей. Многие весьма состоятельные люди готовы заплатить за этот череп приличные деньги, только череп никто не предлагает. А у меня есть зацепка.

*на самом деле зацепка была так себе. Даже и зацепкой назвать было нельзя: как-то видел парня - странного, с пиратской повязкой на глазу, который доставал вещи из машины, и среди них как раз был собачий череп. Не было никакой гарантии, что этот именно тот, который нужен, но ведь не будет же нормальный человек возить с собой обычный череп, даже если эту собаку он при жизни очень любил.
Просматривая сайт аукциона и наткнувшись на описание черепа - мгновенно вспомнил парня с повязкой и черепом, а потом и столкнулся с ним на бале. Даже пили вместе, хотя сначала и подрались. Но это мелочи. Предлог поговорить с этим парнем был - теперь они знакомы. Осталось лишь найти заказчика ну и убедиться, что череп - именно тот который нужен. Кстати сказать, у парня и внешность была подходящая - черные волосы, скуластое лицо, миндалевидные глаза и смуглая кожа. Наверняка индеец.

К столу подошла официантка - эх, жаль, что не давешняя шатеночка, с ней можно было бы и... ну в общем с нею можно было бы. А эта бледная моль на любовные подвиги не вдохновляла. Слушая ее, задрал вопросительно бровь, переводя взгляд с девушки на миллионера и обратно. Блондин? Локоны? Хм, может, Ландграаб-то не так прост, как кажется? Впрочем, наверняка череп действует на любой пол, и не важно, от кого ты жаждешь взаимности, от женщины или мужчины.

Бросив на стол несколько купюр, поднялся*

Ну, приятно было повидаться. Хорошего вечера или чего? Ночи и утра. Если что - вы знаете как со мной связаться.

*нахлобучив шляпу, быстрым шагом вышел из таверны и направился к машине. Ветер рвал на части, шляпу пришлось держать руками, а потом и вовсе снять. Было безумием отправляться куда-то этой ночью, но пропустить такое действо не хотелось. Хотелось встретиться со стихией лицом к лицу, бросить ей вызов! Лишь бы двигатель не заглох. Не заглох, машина тронулась с места, увозя своего хозяина от таверны к морю*

переход на причал "Ламий омут" -------------->

3458935.jpg

*Подошедшая девчонка очень удивила своими важными новостями. За коротким удивлением последовало недоумение. Он не был уверен что она говорит о Лурбе, но по описанию подходил, других вариантов просто не
было. Присвистнул, надо же, подловила мужика когда он наиболее уязвим, ничего не соображает и за свои поступки не отвечает*

Бедняжка, зачем он вам нужен? *Сказал было он, но девушку уже окликнула хозяйка заведения и Бен тут же о ней забыл.

Переключил свое внимание на лицо Честера. Слишком самодовольный и уверенный в себе, вопросы игнорирует, чем вызывал раздражение. Хотел даже отпустить пару колкостей по поводу слуха оппонента, но когда тот заговорил, с интересом впитал каждое слово. Что то слышал о таких артефактах еще когда учился в университете. И если он правильно понял, то Честер говорил о черепе собаки, утерянный еще более семидесяти лет назад и считавшийся даже небылицей. Бен никогда его не искал, даже не был заинтересован. Что могло заставить его возжелать артефакт помогающий в любовных делах? Как правило то что могли дать ему женщины - он получал без проблем и с любовью здесь не было ничего общего. Но сейчас… Черт подери почему этот артефакт так желанен сейчас? Сейчас его охватила целая буря эмоций. Он испытал какой то волнительный подъем, оживление, в котором ему было странно признаться даже самому себе. Но нет, он не применил бы этот артефакт. Никогда.... Никогда?
Сердце забилось как сумасшедшее. Алкоголь шептал ему в ухо: “А почему бы и нет?”, а здравый рассудок говорил: “Ты совсем с ума сошел?”.

Кивнул Честеру, бросив ему в спину*

Я с вами свяжусь.

*А сам еще какое то время сверлил взглядом мельтешащих туда сюда официанток, думая лишь о том что этот череп собаки может оказаться такой же сказкой как и дыхание дракона. Таким же большим разочарованием. Но уже обладать такой вещью и то заманчиво, даже ладони вспотели. Швырнул купюры с чаевыми на стол, еще раз перекривился от запаха квашеной капусты, ей здесь пропах каждый угол, и бодро взлетел по лестнице в комнаты. Поочередно открывал двери, пока не обнаружил офицера за одной из них. Зашел в помещение с гаденькой ухмылкой, как почувствовал острый запах…*

Черт тебя подери, это ты нагадил? *Погрозил пальцем, укоризненно цокая языком* Плохая, плохая собака! *Достал из кармана кофточку и прижал к носу.* Пойдем отсюда, пока ты не переженился на всех официантках…

*Взгляд Бена случайно скользнул по красному камню, одиноко лежащему в луже…того что раньше было внутри Лурба. Зрелище было отвратительным, но почему он не мог отвести взгляд? Поморгал глазами, отгоняя наваждение, эта вещичка действовала гипнотически. Сделал пару шагов к ней, но брезгливость его пересилила и он отвернулся*

Черт тебя дери, давай приводи себя в порядок и идем… И вот эту штуку вымой, хочу взглянуть поближе.* Из кармана пиджака достал платок и кинул его Лурбу.* Сюда заверни и скорее, мне нужно кое куда заехать, просто убедиться что все в порядке. Кажется за окном п$%$ец.

12440477_m.jpg

*Обтиранию платком не сопротивлялся и даже проникся благодарностью к блондиночке за этот жест доброй воли. От пропитанного сладкими духами платочка в голове снова помутилось, сжал пальцами переносицу, пережидая приступ головокружения. Все правильно она говорит, он нуждается в отдыхе, нуждается в передышке. И чтоб прекрасные девы порхали вокруг, исполняя любой его каприз. Ведь ему сейчас так плохо, так отвратительно мерзко! Возможно, это конец. Да, конец близок, теперь уже не сомневался. Кто-то назвал бы это обычным похмельем и тогда сразу бы узрел перед глазами средний палец Лурбадульта. Палец на трясущейся руке содрогающегося в предсмертных конвульсиях человека. Но вполне опознаваемый, не сомневайтесь. С появлением Ландграаба трагическую кончину на некоторое время пришлось отложить. В недоумении переспросил слабым, срывающимся голосом*

Какая собака? Ааа... Нет, это не Холодец, сейчас он в участке... кажется. *Заметив, какой безразмерный пестрый платок бизнесмен извлёк из кармана, поспешно добавил* Да всё с ним в порядке, не переживай так. *При упоминании женитьбы с усилием вздернул себя вверх, придавая телу вертикальное положение, вскричал* Так это правда? *Порывисто шагнул в сторону Бенджамина, поскользнулся на луже и снова бы в неё не упал, если бы во время не уперся руками в кровать. Проклятье, почему он так мало помнит? Дышал с трудом, словно только что пробежал спринт*

Ну, про свадьбу. Я женюсь? Или... уже? Но при чем тут официантки, ведь Лолита... О нет. *Смутное воспоминание об отказе всплыло на поверхность болезненно бурлящего котла его сознания. Перенёс вес на руки, ноги отказывались держать. Пока говорил, его голос слабел, по примеру нижних конечностей* Так я женился на официантке?! Потому что Лолита отказала? На блондинке на этой? Официально?.. *Поднял несчастный, полный муки взгляд на бизнесмена, признался* Не помню ничерта. Какую штуку? *Платок плавно приземлился в блевотину рядом с Камнем. Прелесть! Как, как он мог забыть о драгоценности хотя бы на миг? Ведь это словно кусок его плоти, отделившийся, но родной лоскуток души, часть самой его сущности. Усадил свой зад на край кровати и с этими мыслями вытянул руку в сторону Камня. Почти не удивился, когда почувствовал под пальцами острые грани, и сразу же ощутил небывалый прилив жизненных сил. После, о телепортации камня или телекинезе он подумает после, хорошо, что в этот момент Ландграаб отвернулся. Быстро сунул пропажу в карман штанов. Обвёл комнату осмысленным взглядом, пружинисто поднялся с кровати и бодро направился к санузлу. Ответил на ходу*

Прости, не силён в стирке. А теперь твой платок стал еще грязнее, вот зачем было его бросать? Ладно, я мигом! *Скрывшись за дверью, стянул мятую рубашку и сунул голову под кран. Холодные струи бодрили и освежали, смывая остатки похмелье. Наскоро обтерся полотенцем, провел рукой по отросшей щетине, огрызнулся раздражающе честному зеркалу. Попытался пригладить как попало торчащие волосы и одетую рубашку и с чувством выполненного долга вернулся в комнату. Как раз услышал последние слова Бенджамина, бросился к окну*

Где, где он? Ливень, как из брандспойта, не видно ни хрена. Говорю же, пёс в участке остался, в... гм, надежном месте. Как он сбежал? Башку Мейсону откручу! Говно а не охранник. *Всерьёз переживал за напарника, такого маленького и тщедушного на фоне бушующей стихии. Только никого не было видно, ветром унесло? Заторопился* Скорее, идём же скорее, его еще можно поймать! *Выбежал из номера, чуть не сбив бизнесмена с ног, устремился вниз по лестнице, через зал, к входным дверям.*

3458935.jpg

*С каким то садистским наслаждением смотрел на муки полицейского. Сам то он проспался за столом прямо в зале, хорошо что место это было не слишком людное и свидетелей его отключки было мало. Но поблагодарил небесных лам за то, что содержимое его желудка осталось на месте.*

Лолита? Эта та темноволосая лиса из отеля? Но она же отказалась от пари, нет, я говорю о местной официантке, блондиночка такая с кислым личиком. Ну то есть она может и не плоха, но не вау. *Последнее добавил просто из вежливости к будущей жене Лурба. Нервно дернулся, когда речь зашла о холодце, вот уж с кем встретится точно не хотел, так с этим несчастным псом. До сих пор в носу стоял запах собачьей шерсти, а в ушах оглушающий лай. Однако вспомнив обстоятельства при которых пес угодил к Лурбу, Бен скривился в приторной улыбке и с наигранным любопытством спросил*

Ну так что? Он заговорил? *Конечно эта дрожащая псина не способна говорить и никогда не заговорит, но сама ситуация развлекла его и он просто не смог не спросить. Мысленно передернулся когда Лурб поскользнулся на своей же луже. Попытался вспомнить когда бывал в такой ситуации сам, и не мог припомнить что то после колледжа, всегда старался нажираться как свинья подальше от людей и вырубался в самых неожиданных местах. Прямо как сегодня, провал в памяти мог означать только одно - что он уснул за столом, иначе как объяснить резкую смену собутыльников?*

Ну если не помнишь - значит и не обязан? *Предположил Бен. В женитьбу по пьяне верил слабо и почти с удовольствием представлял как прорвет плотину слез это светловолосой глупышки, когда Лурб соскочит с крючка. Потом все пойдет по сценарию и возможно она из робкой пташки превратится в жестокую суку, или же наоборот замкнется еще сильнее, выйдет за первого встречного и нарожает ему кучу противных детей.* Так у вас...что то было или это платоническая любовь?

*Спросил чтобы чем то отвлечь Лурба, а сам глазами искал камень. В луже его больше не было, но как он мог упустить его из поля зрения? Сомкнул в раздражении челюсти, от нетерпения забарабанил носком ботинка по полу. Где этот бл&%ский камень? Глазами следил за Лурбом как коршун, шарил по его фигуре цепким взглядом выискивая место куда он мог спрятать его. Почти не слушал как офицер сокрушался о потере собаки, в голове пульсировал образ драгоценности и Бен не мог прогнать наваждение. Лихорадочно сглотнул и хрипло спросил*

Где он? *Проводил взглядом Лурба, взбесился когда тот сбежал по ступеням вниз. В два шага перемахнул мелкие ступеньки и настиг полицейского, взял его за плечо и развернул к себе лицом. Хотел было излить на него свою злость, но тут же взял себя в руки. С огромным трудом убрал окостеневшую ладонь с его плеча и начал говорить*

Эта вещичка очень напоминает мне кое что. Видите ли, мистер Коломбо, я в таких камнях разбираюсь, насколько вы знаете я - коллекционер. В моей коллекции много камней, и у каждого своя история, этот не зря вызвал во мне интерес. Если вы позволите мне на него взглянуть, уверен могу рассказать кое что о нем. Может он стоит целое состояние... *Внутри него сражались два титана. Один сгорал от любопытства, взглянуть бы еще хоть раз на эту вещь, а второй яростно душил его удавкой страха, будто что то плохое могло случится с ней и требовал немедленно проверить на месте ли библиотека. Чтобы не выглядеть таким уж безумным, спросил, в ответ на последнее что уловил его слух* Кого поймать?

12440477_m.jpg

*Кожей ощущал злорадное наслаждение Бенджамина, такое знакомое, родное чувство. И завидовал - хотел бы сейчас быть на его месте. А не в луже блевотины. От слова "пари" воспоминаний стало как будто больше, и они даже сложились в более-менее цельную картину. На счет официантки решил последовать совету бизнесмена: не помнит - значит и не было. Раньше не слыл рыцарем в сверкающих доспехах и теперь примерять эти железяки не собирался. Растянул губы в гаденькой ухмылке*

Ну разумеется, платоническая. Стишочки, цветочки и всё такое прочее. *Прокашлялся, вспоминая. Затянул* Я ламой нежною вспорхну на грудь твою! *Фыркнул* Что, всё еще не "вау"? Нда, некоторым не угодишь. *Моментально понял, о чем речь, но изобразил недоумение и удивленно сморгнул* Как где, говорю же - в полицейском участке. И да, он почти заговорил, между прочим! Скоро выучит слово "вафля". Пока только "ваф!", зато очень звонко и четко.

*Когда в спешке покинули номер, и уже на выходе Ландграаб бесцеремонно тормознул его на скаку и развернул к себе лицом, чуть не заскрипел зубами. Злился не от фривольного к себе обращения, а от того, что знал, о чем пойдет речь. Ну уж нет, камень его и только его! Сокровенное, тайное, неотъемлемое. Показывать его кому-то - да ни за что! Он бы скорее согласился показать свой голый зад, но только не Камень. Решил гнуть прежнюю линию непонимания. Возмущенное* Да в чём дело? *превратилось в озабоченное* Вещичка? Мы говорили о Холодце вообще-то, помнишь такого? Это собачка, маленькая, почти говорящая, ну же! И она сейчас там, на улице! Сам сказал: за окном Пи@#$ц. Это прямая цитата. Или что ты имел виду? *Вскинул брови вверх, изображая догадку*

О! Однако твоё похмелье посильнее моего будет. *Потянул носом* Чем это пахнет? Капустой? *Шагнул к ближайшему столу, подцепил из миски квашеной капусты, с аппетитом ею захрустел* Мммм, вкуснятина, попробуй! Сразу в голове прояснится. *Украдкой глянул по сторонам. Нестерпимо хотелось убраться отсюда, пока не объявились невесты.*

3458935.jpg

*От представления Лурба скривился, даже и знать не хотел кто из них во всей этой истории нежная лама. Стишки, романтические вздохи, цветочки - все это скукота смертная для детишек, для тех, кому рановато еще общаться вдвоем по-взрослому. Это не заводит и кажется совсем уж банальщиной, гораздо интереснее сыграть на эмоциях. Вспомнил как пытался довести бедняжку Ирму, лишь бы увидеть огонек в ее глазах, это работает лучше всяких цветов. Однако он и сам рисковал заразиться этой банальщиной и романтизмом... Но романтизм его не заводил, он хотел других эмоций, и в голову ему пришла совершенно сумасшедшая мысль, осталось только поскорее разобраться с Мраксом.

В глазах проскользнуло раздражение, когда Лурб снова заговорил о своей псине вместо камня. Прикидывается дураком или дурит его. В любом случае водить себя за нос он не позволит, поэтому, скрючив злобную мину, сказал* Да что мне до твоего пса? Прикрываешься им словно щитом, грубо и не эффектно. Ты знаешь о чем я говорю, и поэтому, сейчас я хочу эту вещь еще больше, чем до того как ты начал юлить. Сколько ты за нее хочешь? Не скромничай, можешь разбогатеть в эту же секунду, просто назови цифру и твоя жизнь изменится. Яхты, небоскребы, девочки, много готовых на все для тебя девочек. Побываешь в таких местах, на которые ты и за всю жизнь не заработаешь на свое жалование. Офицер Лурбадульт Мракс... Простой коп, коих ходит вокруг тысячи. Один сменяет другого, пока настоящие мужчины сидят у власти. Если ты не получишь пулю в зад, то возможно дослужишь до пенсии так и не став важной шишкой в своем провонявшем отделении полиции. Этого ли ты всегда хотел? Но другое дело - если у тебя есть деньги. С деньгами ты можешь даже диктовать свои условия политиканам, жадным до халявных нулей жирдяям, можешь заявить о себе как о могущественном бизнесмене, с чьей легкой руки падает рынок акций или же просто купить себе остров и заставить на нем всех ходить хоть в тюремных робах, если тебя так заводит ловля преступников. Другое дело конечно если тебя все устраивает, и твой предел мечтаний это обыск чужих потных ж&п.

*Замолчал на короткое время, с ухмылкой наблюдая за представлением по поеданию квашеной капусты. Мракс занервничал и вел себя странно, и это еще более нервировало, особенно если учесть что он и сам торопился. Эффект от камня держал его до сих пор, нарастая как лавина, несущая комья снега. Ладони вспотели, равно как и лоб. Мракс был прав, Бена тоже мучило похмелье, но оно было ерундой в сравнении с тем, что бушевало внутри него самого.*

Назовите цифру, Мракс. Любую.

12440477_m.jpg

*Досадливо дернул щекой, когда финт с переключением внимания на собаку не сработал. Чёртов пройдоха, так просто не отстанет. С нарастающим раздражением слушал самодовольную тираду Ланграаба. На мгновение страстно захотелось все те богатства, которые сулил бизнесмен в обмен на Камень. Он мог бы бросить работу и объездить весь мир! Клятье! Словно какой-нибудь пенсионер из Ламервассера. Позор да и только. А как же дело всей его жизни? Но с большими деньгами он определённо мог бы гораздо больше, чем может сейчас. В ответ на эти мысли внезапная боль скрутила желудок, тарелка с капустой шмякнулась на стол. Упёрся руками в столешницу, пережидая приступ. Сразу понял, почувствовал, что боль не от закуски. Нет, это было... Словно вросшее в его плоть корневище ожило, зашевелилось. От ужаса липкий пот выступил на висках, сердце отбивало ритм: сдел-ка, сдел-ка. Понимал: с ним творится какая-то чертовщина. Похмелье выветрилось ещё в спальне, на алкоголь не сопрёшь. Боль сменилась холодной волной, прокатившейся вверх по пищеводу, ударившей в голову и завладевшей его речевым аппаратом. Выпрямился и развернулся к Бенджамину, рот скривился в привычной ухмылке*

Бизнесмен Бенджамин Ландгааб, уверенный, что всё на свете продаётся и покупается за деньги. За призрачные виртуальные нули на таких же виртуальных счетах. Либо за продукт переработки древесины, почти как тот, которым подтирают задницы. *Принижение его профессии, его значимости в обществе расшевелили темную злобу, подпитавшую новыми силами клокотавший внутри чужеродный холод. Сдел-ка, сдел-ка. Этому ритму невозможно противиться. Ритму, созвучному с бушевавшей за стенами таверны стихией. Его голос теперь звучал странно, словно был чужой, сухой и ломкий, как высохшая ветка*

И это вы называете богатством? Властью, и над кем? Мните себя всемогущими, но что вы реально можете, копошащиеся в грязи букашки? Можете остановить ход времени, повернуть его вспять? Можете купить бессмертие? Почём оно нынче в нулях? Можете окружить себя любовью и обожанием, искренним, преданным - за деньги? Одномоментно постичь суть вещей? Пронзить взором пространство и увидеть, что ищешь, хоть на самом краю вселенной? *В глазах появился холодный изумрудный блеск. Мертвенный блеск погасшей молнии* Ты маленький человек, Бенджамин Ландграаб, не больше двух метров ростом. А моя голова возвышается над облаками. Но ты можешь купить то, что просишь. Можешь. Только деньги здесь не помогут, невалидный товар. *Придвинулся ближе, пронзая бизнесмена взглядом* Молоденькая брюнеточка, зелёные глаза, я вижу отпечаток её образа в твоём сознании. Дорожишь ею, а? *Ухмыльнулся* Тогда это подходящая валюта. Возьму недорого. Цена - половина её жизни. За что-то могущественное, за настоящую Власть. Подумай. А что касается камня... Того, который ты видел. Цена за него всегда одна. *Зашипел змеёй*

Цена - смееерть.

3458935.jpg

*...Уверенный что все на свете покупается за деньги... Эхом отозвалось в его воспаленном сознании. О нет, он прекрасно знал что не все на свете покупается... Иначе, разве он не смог бы купить себе второй шанс на ринге? Повернуть время вспять и уклониться от рокового удара? Да, тогда он был лучшим, аналитики пророчили ему победу в том бою, она была почти под носом, но нет. В последний момент, он получил такой удар в голову, что вылетел с ринга и попал прямиком на хирургический стол с обширным кровоизлиянием. Разве он не отдал бы все деньги за то, чтобы этого никогда не произошло? Спорт жег его всю жизнь и воспоминания о том периоде висели на его плечах тяжким грузом. О нет, Ландграаб как никто другой знал что за деньги купишь не все, но он каждый раз себе доказывал что нет предела людской алчности, да что уж там, он и сам привык так жить, другая сторона жизни ему была и неведома.

Лурб вел себя странно, его будто подменили. Его слова были дерзкими и провокационными и по-началу вызывали лишь сочувствующую улыбку. Что он мелет? Остановить ход времени... Смотреть через пространство? Он в своем уме? Но по мере того как изо рта Лурба вылетали все новые и новые слова, Ландграаб все больше погружался в них. Его словно обволакивало тяжелой смолой, которая сковывала и не позволяла отвести взгляд или пропустить хоть одно слово. Сошел ли он с ума? Может слишком много выпил, но он верил каждому слову, почему? С каких пор это все эти разговоры не вызывали у него желания поглумиться?

Буравил взглядом безумца, а сам словно потерял ориентиры. Кем он был и где? Разве это имело значение если он мог стать кем то действительно могущественным? Сломить все законы пространства и время, плевать на физику, плевать на законы природы... Это было захватывающим предложением и он почувствовал тот небывалый подъем, когда находит для себя новый артефакт. И этот миг... Мгновение до встречи с ним - самый эмоциональный. Протяни только руку, Бен, и ты - бог. В ушах гудело, скулы сводило и он мог бы согласиться на любое условие, заплатил бы любую цену. Но как только из плотного, густого тумана соблазна выплыл образ Джейн, почувствовал как его окатило ледяной водой. Будто сжимал ее в своих объятиях, там в забытом богом подземелье, а после не мог удержать когда она уходила. Секунда до щелчка, предельно натянутый нерв... Произнес глухо, дурея от навалившихся эмоций*

Что ты сказал? *Это был даже не вопрос, он прекрасно слышал что сказал Лурб. Это было пробуждение, освобождение от оков. Бену не нужно было повторять то что он услышал, он и сам не заметил как за долю секунды, разъяренный как черт, уже стоял рядом с Лурбом и сжимал его горло одной рукой.* Ты сказал, тебе, бледному червяку, нужна половина ее жизни? *Кровь била в голову как молот по наковальне. Никому и никогда он не позволит выдвигать такие требования.* Да что ты вообще можешь знать об этом?! *Шипел в ухо Лурбу, сгорая от ярости и желания навсегда выдавить из этого жалкого человека остатки жизни.* Смерть говоришь?

*Еще прежде никогда он не испытывал такого желания убивать, видеть предсмертную агонию в глазах человека. Но сейчас... Пульсирующая боль в области груди, этот сдавливающий страх за ее жизнь и желание обладать красным чарующим камнем, все это драло его на части как дикая пантера, затаившаяся в густых зарослях сладких цветов... Он мог ее обезопасить, раз и навсегда, прямо сейчас, отбросив гордость и свой эгоизм.* С ней никогда, ничего не случится! Ни проклятье, ни беда, и ты не посмеешь протянуть к ней свои ручонки, иначе твое желание сдохнуть я исполню с особым удовольствием. Ну и какова цена? *Он не позволит никому и никогда совать нос в глубины его души, туда где надежно спрятана его слабость. А что можно сделать чтобы никто и никогда туда не добрался? Чтобы, если так уж сложится что жизнь разведет их по разным точкам на карте - он всегда знал и был уверен, что где то там, далеко, она кому то улыбается и ни одна сила на земле ей не навредит.

Проскользил взглядом по стенам таверны, когда все стало вдруг таким блеклым? Остановил внимание на часах и, все еще сжимая горло Лурба, заметил что секундная стрелка будто замерла и воцарилась тишина.*

12440477_m.jpg

*Ужас перерос в панику, паника сменилась яростью. Нет, он ещё не отчаялся, он будет бороться. Только... что он может сделать? Да ничего не может, ни-че-го!!! Потерял контроль над телом. Над своим собственным телом! При этом оно движется. И оно говорит! Как остановить это, как?! Однако в некоторые моменты даже испытал злорадство. Сам ничего подобного Ландграабу не сказал бы, а уесть хотелось. Мистическая хренотень, подумать только! В страшном сне не приснится. В страшном сне... Есть ли с этим связь? Камень, сны про жуткий лес, а теперь это. Может, у него психика повредилась, может быть нужно лечиться? Нутром чувствовал, что это не так, что всё по-настоящему. Если этот хрен внутри него такой могущественный, как чешет языком, перепадут ли ему, Лурбадульту, от него какие-нибудь ништяки? Даже если и так, всё равно потеря контроля пугала до усрачки.

Ощутил разочарование ледяной стихии внутри себя, когда Бенджамин не внял внушению и пошел в атаку. А Лурбадульт метался, словно зверь в клетке, не в силах прервать удушение, его тело оставалось безучастным и даже насмехалось над душителем. Остро осознал в этот момент, что захватчику абсолютно безразлична судьба своего носителя. Временного хранителя. Он просто расходный материал. От нехватки кислорода уже мутилось в глазах, когда бизнесмен наконец ослабил захват. Горло издавало скрипящие, свистящие звуки, но на лице застыла безмятежная ухмылка. Сдел-ка, сдел-ка. Превосходно*

Желаешь, чтобы с ней никогда ничего не случилось? Серьёзно? Не самая удачная формулировка. *Без усилий выскользнул из захвата, словно песок прошёл сквозь пальцы, встал рядом, придирчиво разглядывая Бенджамина* Ни проклятье, ни беда. А остальное? Не станет ли для неё это проклятьем? Твоя жертвенность впечатляет, однако... О чем она мечтает, к чему стремится - тебе известно? Всё ли ты о ней знаешь? Хотела бы она такого... благословения? Воздействие на реальность требует конкретики. Чёткого и однозначного посыла. Я мог бы воспользоваться твоим невежеством, как делал раньше тысячи раз, но чем-то ты мне нравишься, агрессивный Ромео. *Гнусная ухмылка появилась и тут же растворилась, уступая место маске ведущего менеджера*

Итак, ты желаешь обезопасить свою прекрасную леди. Могу предложить вот что: мощный амулет удачи. Кирпич никогда не упадет на её голову, шальная пуля просвистит мимо, задумавший навредить ей отвлечется и забудет об этом намерении и так далее. Ей будет везти. Во всём, о да! Как тебе такой вариант, устраивает? *Сгрёб со стола монетки, возможно, чаевые, повертел одну в пальцах, подбросил, поймал*

Если согласишься, вот эта станет счастливым симолеоном. Передашь своей подружке, пусть всегда носит при себе и удача не оставит её. Однако для равновесия (таков уж закон мироздания) придется создать и вторую монету, проклятую. Её владельцу никогда не повезёт, ни в чём. Он станет моей отрадой *Безумно расхохотался. Впился в бизнесмена взглядом* И тебе решать, кому она достанется. *Ехидно ухмыльнулся* Конечно, можешь оставить её себе. А можешь попытаться кому-то передать. Человек должен взять её добровольно, однако это не такая проблема, у людишек всегда есть повод брать деньги. Пока монеты вместе, они нейтрализуют действие друг друга. Так что советую сперва избавиться от проклятой, а потом уже дарить счастливую. *Сдел-ка, сдел-ка. Протянул руку для пожатия* Ну что?

3458935.jpg

*Когда не встретил сопротивления с сожалением ослабил хватку. Уже настроился на хорошую драку, давно он не выпускал пар таким образом, все предпочитал решать словами. Но сейчас хотелось бить морды, ломать столы и вообще превратить все в хаос. Минуту боролся с искушением запустить Мраксом в окно, прямо в черноту ночи, а потом сходить за ним и запустить еще раз, уже куда получится. Занес кулак, сверкнув в теплом свете таверны циферблатом часов и, после секундных раздумий, нехотя его опустил. А затем выпустил из железного захвата пальцев и тощую шею копа. Все еще стоял окаменевший, озлобленный, готовый дать отпор. Но никто и не собирался с ним бороться и уж тем более защищаться от него. Это и остудило немного его пыл, но не настолько чтобы он расслабился.

Слушал разглагольствования Лурба скривив губы. Юлит, бледная моль... *

Не нарывайся, Мракс... *Рявкнул, когда коп принялся размышлять о желаниях и стремлениях Джейн. Бесился, конечно он ничего о ней не знал. И единственное что сейчас мог делать, это мысленно костерить Лурба. Но вот что сбивало в этой ситуации с толку, так это то, что сделка значительно упала в цене. Это вызвало столько противоречивых эмоций, что ему пришлось выбить из пачки сигарету, чтобы на что то отвлечься.* Я что, похож на кретина? *Не выдержав, спросил он.* Только что ты заломил цену, а теперь... *Небрежно махнул в сторону монет ладонью с зажатой между пальцами сигаретой* За вот это все будет расплачиваться другой человек?

*Было сложно поверить в то, что говорит коп, он и сам порою, ради выгодной сделки создавал иллюзию беспроигрышного вложения, а затем наблюдал как наивные инвесторы рвали на своих задницах волосы. Часто переманивал с других компаний настоящих профессионалов, обещая горы денег и минимум работы, но а после погружал их в суровую реальность. Вот и сейчас, видел что Лурб готов пойти на что угодно лишь бы сделка совершилась, и даже понизил плату на столько, что отказаться было бы не возможно. Но где здесь скрывались подводные камни? Не получит ли он в итоге с лихвой? В любом случае, не попробуешь - не узнаешь, а амулет был действительно желанным и ему не терпелось уже его испытать. Поэтому, после нескольких минут молчания, Ландграаб все же сказал*

Я готов пойти на сделку, но предупреждаю, если за этим всем скрывается какой то подвох *Подкурил сигарету, не отрывая холодного взгляда от копа* То окаменелых мумий в пустыне станет на одну больше. *Затянулся, поднял голову, с удовольствием пропустил дым через легкие и выдохнул, слегка осипшим голосом продолжил* Хотя есть еще вариант увековечить вас в фундаменте одного из новеньких отелей имени меня. Я предоставлю вам выбор само собой, ведь я человек добропорядочный... *Сунул сигарету в зубы и крепко пожал руку Лурбу в знак согласия. Кривился при этом, будто обнимался с несчастным Холодцом и недоумевал, как же так вышло, что все что сейчас происходило - казалось настолько реальным? Он верил в этот амулет, верил в мистическую силу Лурба и вообще, все выглядело так, будто он просто оформляет покупку автомобиля, а не мощного артефакта. И главное, он этого хотел сам. Посмотрел на монеты, естественно от плохой он избавится, на этот счет угрызений совести он не испытывал совершенно, а вот счастливую монету вначале стоит проверить, и только потом отдавать. И ведь это не предел... Алчность взыграла в нем, и он невольно задумался что можно выручить у Лурба еще. Глухо произнес* Я не горю желанием выпить вместе еще раз, но не исключено, что когда нибудь мне может понадобиться что то еще.

12440477_m.jpg

*Чувствовал трепетное предвкушение захватившей его тело мистической сущности. Возмущение и подначки Ландграаба, его телодвижения и вопросы красноречиво свидетельствовали о том, что сделка состоится. Цена кажется Бенджамину пустяшной - что ж, значит не ошибся в клиенте, это его излюбленный типаж людишек. Остаётся аккуратно довести дело до финала и пировать победу. Маленькую, но критически важную после опасно долгого перерыва, грозящего окончательным забвением. Теперь угроза сдвинется, отступит. Сбежит, позорно поджав хвост, от неоспоримого подтверждения его статуса, его могущества. Хищное выражение промелькнуло на лице Лурбадульта, губы разъехались в рептилоидной ухмылке. Приподнял брови, качая головой*

Да мне плевать, кто будет расплачиваться. Я своё получу. И тебе плевать, так ведь? Если твоей жопы беда не коснётся. Это здравый подход, очень здравый. Мне нравятся деловые люди. Цепкие, хваткие. Таких не обдуришь. Да я и не пытаюсь! *Поднял руки в миротворческом жесте, расхохотался от угроз Бенджамина. Крепко сжал его ладонь, подтверждая сделку*

Приятно иметь дело с добропорядочным человеком. Что же, вот и наш товар... *Потряс монеты в ладонях, с видом фокусника протянул вперёд сжатые кулаки. Перевернул и раскрыл один. Лежащую на ладони монетку окутало мягкое золотистое сияние, повеяло вдохновляющей свежестью, обволокло ощущением, что весь мир принадлежит тебе. Симолеон воспарил над ладонью и переместился в руки бизнесмена. Как же приятно прикасаться к магии! Нет, не так. Как приятно снова прикасаться к магии! Снова, снова и снова... Монету на второй ладони окутала тёмная, вязкая субстанция с затхлым запахом разложения и безысходности и быстро впиталась в металл. Запущенная в полёт ловкими пальцами, спустя долю секунды она оказалась уже в руке Бенджамина. Сдел-ка, сдел-ка. Состоялась! И была не последней - таким, как этот Ландграаб, всегда будет хотеться большего. Ледяная сущность трепетала в экстазе, Лурбадульт отчетливо ощущал её восторг, а сам сжимался от ужаса. Подумаешь, кому-то не будет везти, но... Это лишь начало. И это касается его напрямую. Ведь его тело, его лицо, его голос... Его камень, его сущность. И всё это - он сам.

Втянул воздух со свистом, схватился за саднящее горло. Осел на пол бесформенной кучей, словно огородное пугало, из которого выдернули несущую палку. Мир завертелся перед глазами, как при недавнем опьянении. Но на этот раз он знал, понимал, что мир вертится на самом деле. Вертится вокруг него. Вертится, отматывая назад срок его службы, время его жизни. Откат от сотворения магии - для одних лишь неприятный бонус, побочный эффект, для других же единственный способ существования. Когда видимая лишь ему карусель остановилась, прохрипел*

Воды... я бы выпил. Просто... посижу здесь. *Принять новое было непросто. Как и придумать произошедшему логическое объяснение, навесив на каждую аномалию уютный, знакомый ярлычок. Прикрыл глаза, наблюдая пляску цветовых пятен. Чтобы как-то разрядить обстановку - в основном для себя, - вякнул первую пришедшую на ум глупость* А я думал, ты захочешь говорящую собаку. Ну такую, знаешь, чтобы речи перед инвесторами вместо тебя толкала.

3458935.jpg

* Раздраженно затянулся, как же надоела эта болтовня. Но без нее видимо было никуда, это маленькое представление - шоу, целью которого было произвести нужное впечатление. Своего рода искусство, которым в совершенстве владели опытные менеджеры, инвесторы, риэлторы. И если ты слабохарактерный, неуверенный в себе человечишка, то такого искусства тебе никогда не достичь. Этому трудно обучить. Да, ты можешь знать как сглаживать острые углы, можешь знать что ответить на отказ, но! Если в тебе нет огонька, то ты и не сможешь зажечь его в чужих глазах, глазах клиента. Но Лурб конечно справлялся прекрасно, с этим не поспоришь... Потому что глаза Бена не просто зажглись, они блестели лихорадочным огнем. Еще немного и монеты у него, а дальше он уже будет разбираться по ходу.

Зажал губами сигарету и сунул руку в карман, достал бумажник и вытряхнул оттуда лишние монеты на стол, как ненужный хлам. Здесь их будет только две. Щурился одним глазом из-за тонкой струйки дыма, от тлеющего уголька сигареты. Молча наблюдал за волшебством происходящим сейчас на его глазах. Первая монетка взлетела в воздух и сигарета едва не выпала изо рта. Вытащил ее, последний раз затянулся, неотрывно глядя как само везение пикирует в его руку. Сжал ее, пытаясь унять сердцебиение. Кое какие сомнения все еще точили его изнутри, но они были пустяком в сравнении с тем, что могла дать эта монета. Сейчас был уверен, пройди он в самой гуще перестрелки - ни одна шальная пуля не поразит его. От этого стало легче, будто груз свалился с его плеч. Но как оказалось не на долго, так как вторая монета вызвала в нем омерзение. Его врожденная брезгливость протестовала когда артефакт медленно плыл в воздухе к нему. Поспешно затушил сигарету об остатки чьего то ужина и приготовил вторую ладонь. Он их не перепутает, не такой он дурак чтоб так рисковать. Счастливую монету спрятал в маленький карманчик бумажника, предназначенный для симкарт, а вторую небрежно сунул в карман брюк. Ее он точно потерять не сможет, даже если захочет.

Не смотря на то, что проклятая монета испортит кому то жизнь, не без его помощи, он был чертовски доволен. Какое ему дело до чужих проблем? Никогда не был жалостливым и сострадательным, всегда шел по головам и оставлял слабых позади. И посему, когда Мракс вдруг сполз на пол, испытал злорадство, мучительное удовлетворение своего собственного достоинства. Ведь он то стоял на ногах, крепко, уже совершенно протрезвев. Увидев на столе, чей то недопитый бокал наверняка уже выветрившегося пива, взял его со стола и присел на корточки рядом с копом*

Пейте, мистер Мракс *Сказал он елейным голосом, протягивая теплую бурду на дне длинного бокала* Будьте здоровы! И не вздумайте захворать, вы мне еще понадобитесь... *В глазах однако не было и капли участия и беспокойства. В голове так и звучали его первые требования, этого было достаточно для презрения.

Встал, смотря на Лурба сверху вниз. Свет лампы над его головой, не позволял разглядеть выражение лица Ландграаба, но голос был слышен хорошо. На словах о собаке ухмыльнулся, небрежно вякнул*

Я заметил что думать, это вообще не твой конек, Мракс... Иначе, как тогда объяснить твою беспомощность перед преступниками этого захудалого городишки? Ворьё, укравшее мой рояль где то бродит и завтра, он может украсть из моей коллекции еще одну ценную вещь и ни ты, ни твой полуживой напарник...*Силился вспомнить его имя, но по правде говоря даже и не пытался тогда его запомнить* Как там его... С детской сигаретой ходил во рту... В общем по%;уй как его там звали, вы двое снова не сможете ничего сделать чтобы схватить этого изворотливого типа за яйца. А мне нужно знать кто этот хрен, еще никто не пакостил мне безнаказанно...

*Взбесился снова, опасался что в следующий раз у него могут украсть дневник, способный привести к ламьему камню или же что то другое, любая вещь в его коллекции была бесценна. А потому, найти этого уголовника стало чуть ли не его целью. Уперся раздраженным взглядом в копа, скривился как будто лимон проглотил*

Ну что ты тут расселся? Вставай, не позорься, тем более перед бабами! Мужик должен оставаться мужиком даже когда у него кишки наружу торчат. *Кивнул в сторону работающих в зале официанток.* Поехали... Доброшу тебя куда скажешь... *Хоть это и претило ему, но он счел что не плохо будет придерживать Лурба подле себя, а для этого стоило создать некое подобие приятельских отношений. Протянул руку, помогая подняться копу.

Выйдя на улицу, поразился тому как изменился город, он словно был во власти темных беснующихся сил. Ни одной живой души, деревья танцевали на ветру свой хаотичный колдовской танец, а дождь колючими холодными иглами вонзался в сухую одежду и распаренное в духоте таверны лицо. С жалостью взглянул на свой кабриолет, припаркованный у заведения, заглянул в салон и присвистнул. Сидения были скрыты под водой и ехать на таком авто уже было нельзя. По счастью у обочины стояли таксисты, жаждущие заработать даже в таком аду. Не раздумывая, сел в одну из машин и назвал адрес*

--->Библиотека имени Толстопятко

Последнее редактирование:
Назад
Сверху