Akulina
Оракул

*Миллионер сегодня его бесил, если не сказать больше. Чесались кулаки, так хотелось сбить спесь с его наглой холеной рожи, но останавливало одно: потерять такого заказчика не входило в ближайшие планы. К тому же в голове вертелась мысль насчет нового заказа. С куклой конечно не получилось, но ведь она - не единственная редкость. Не так давно совершенно случайно наткнулся в сети на описание индейского артефакта, который, как ему показалось, мог заинтересовать Ландграаба. Но тогда мысль мелькнула и исчезла, не задержавшись, ведь были и другие дела. Теперь же все изменилось - заказов больше не было, ну и судя по тому, как нервно мял миллионер в кармане какую-то вещь - судя по свисающему рукаву веселенькой расцветки именно женскую, - на любовном горизонте Бенджамина нависла грозовая туча.
Опрокинув еще рюмочку, откинулся на стуле и как можно безразличный сказал*
Так вы не верите в силу артефактов, что попадают вам в руки? Жаль. Тогда вас вряд ли заинтересует некий предмет, помогающий в любовных делах, что попался на глаза мне недавно. Точнее не сам предмет попался, а его описание. Сам по себе он не отличается ни красотой, ни росписью или еще чем-то столь же интересным. Это древний череп собаки из исчезнувшего индейского племени. То есть не собака из племени, конечно. Ну вы понимаете. Я не вникал, в чем там соль, мне оно попросту не надо, просто увидел на одном из аукционов редкостей. Многие весьма состоятельные люди готовы заплатить за этот череп приличные деньги, только череп никто не предлагает. А у меня есть зацепка.
*на самом деле зацепка была так себе. Даже и зацепкой назвать было нельзя: как-то видел парня - странного, с пиратской повязкой на глазу, который доставал вещи из машины, и среди них как раз был собачий череп. Не было никакой гарантии, что этот именно тот, который нужен, но ведь не будет же нормальный человек возить с собой обычный череп, даже если эту собаку он при жизни очень любил.
Просматривая сайт аукциона и наткнувшись на описание черепа - мгновенно вспомнил парня с повязкой и черепом, а потом и столкнулся с ним на бале. Даже пили вместе, хотя сначала и подрались. Но это мелочи. Предлог поговорить с этим парнем был - теперь они знакомы. Осталось лишь найти заказчика ну и убедиться, что череп - именно тот который нужен. Кстати сказать, у парня и внешность была подходящая - черные волосы, скуластое лицо, миндалевидные глаза и смуглая кожа. Наверняка индеец.
К столу подошла официантка - эх, жаль, что не давешняя шатеночка, с ней можно было бы и... ну в общем с нею можно было бы. А эта бледная моль на любовные подвиги не вдохновляла. Слушая ее, задрал вопросительно бровь, переводя взгляд с девушки на миллионера и обратно. Блондин? Локоны? Хм, может, Ландграаб-то не так прост, как кажется? Впрочем, наверняка череп действует на любой пол, и не важно, от кого ты жаждешь взаимности, от женщины или мужчины.
Бросив на стол несколько купюр, поднялся*
Ну, приятно было повидаться. Хорошего вечера или чего? Ночи и утра. Если что - вы знаете как со мной связаться.
*нахлобучив шляпу, быстрым шагом вышел из таверны и направился к машине. Ветер рвал на части, шляпу пришлось держать руками, а потом и вовсе снять. Было безумием отправляться куда-то этой ночью, но пропустить такое действо не хотелось. Хотелось встретиться со стихией лицом к лицу, бросить ей вызов! Лишь бы двигатель не заглох. Не заглох, машина тронулась с места, увозя своего хозяина от таверны к морю*
переход на причал "Ламий омут" -------------->