а еше проще тарталетки делать, так как в магазине маленьких размеров бывает редко...а большие надо кусать - они в разваливаются - неудобно, а делать их просто:
покупаете слоено тесто - в кажом магазине продается, в отделе замороженных всяких тортов, есть дрожжевое есть бездрожжевое - вообще все равно какое... размораживаете тесто, раскатываете его до толщины 5-6 мм, нарезаете как угодно, можно прямоугольниками, квадратами, ромбами, я люблю ромбики)) красиво))) размер тоже сами определяете, я люблю маленькие, чтобы сразу можно было в рот засунуть))) потом, разрезав уже на ромбы или что вы там выбрали - отступите от края комра 1 см и проведите ножом неочень мильно линию, такой получится маленький ромбик внутри (- это для того чтобы крышко потом убрать, когда уже испечется), потом посередине ромбы тоже несильно проведите ножом - ну что-то типо крестика что ли...потом на протевень, духовка градусов 190-200 протевень смазать маслом, ромбики сверху можно смазать взбитым яйцов и вперед, и держать в духовке до готовности - тесто поднимется, румяное станет - вообще это быстро минут 15-20 наверное...потом выложить, серединки ромбиков вынуть, можно их выкинут, а можно и оставить, потом после того как туда что-то положите можно крышечкой закрыть и все)) они хороши как в горячем виде, так и в холодном и хранятся долго, главное закрыть пакетом или чем-то подобным - очень просто и можно делать любые формы