• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Танцы на снегу", "Геном", "Калеки"

KISA Ванская

Ассоциация критиков
"Танцы на снегу" - является отдельным произведением, хотя и рассказывает о том же мире. Советую читать их в хронологии мира, а не по времени написания, потому, что тогда "Танцы..." может вызвать не слишком хорошие впечатления. Лично мне больше всего понравился "Геном"

Не верьте ей, врет она все. Читайте как хотите. Действие ТнС и Генома разнесены достаточно далеко во времени (минимум сотня лет), герои разные, госустройство разное (главное, что не Темный Матриархат), планеты разные, степень задействованность Чужих в книгах тоже сильно отличается.

Хотя мне "Геном" тоже больше всего понравился.

KISA, ну и что? Фактически, мир тоже разный.

"Калеки" не читала.. что это такое? даже не слышала.. =( странно.

А вот наверное все-таки "Геном" мне больше понравился.. чем-то к концу книги начал напоминать детектив. Но как меня потом уверяли.. а на момент чтения нравилась Ким, что эта девочка всего лишь как боевая подруга героя... мне это мнение не понравилось.. может частично согласно.. но все равно Ким выступает там еще и как отдельно взятая личность, представительница своего какого-то сословия.

А Танцы мне нравятся опять таки именно детьми, их азартом приключений. И такими же взрослыми, которые ради своего же любопытсва попадают в неприятности.

что лучше? навернео тут даже не поспоришь - каждому свое..
хотя все-таки Танцы были вроде позже написаны? зато написано просто замечательно =)

stab, аригато за ссылку.
да я знаю, какая граница между романами.
Поэтому и получилось может быть даже некоторое несоответствие.. зато хорошо.. и можно сравнивать миры.. его прогресс/регресс =)) в технике генной инженерии.. мда уж

Мне "Геном" тоже больше понравился, возможно это от того, что там меньша разного рода нейрошунтов:D

Я пока читала только "Геном"... Нахожусь под впечатлением... Не ожидала что убицей окажется этот человек... Хорошая книга...

Прочитала еще и "Танцы на снегу"... В чем-то эта книга мне даже больше понравилась... Она написана от лица подростка, много очень забавных моментов... Но есть места, которые просто "берут за душу"... Меня потрясли строки про "конституционное право", очень понравилась сцена на озере (когда лед треснул)... Очень сильная книга...

А вот "калеки" мне совершенно не понравились. Какой-то скомканная повесть, не самая интересная у Лукьяненко. Предыдущим произведениям этого цикла она явно проигрывает.

начинала читать "калеки" - занудно показалось.
"танцы на снегу" - оооооочень довольна. )
"геном" читала мать, ей не понравилось. но я читать буду.

геном геном и еще раз геном!помню как-то случайно на него у себя наткнулся и думаю дай почитаю,времени много было..проглотил и не заметил,так захватил этот мир....

Я читала в порядке создания.
Геном очень затянул, не могла оторваться. И все же мне кажется, слишком много внимания стал уделять Лукьяненко всяким сексуальным моментом - раньше его произведения были... целомудреннее, что ли. Возможно, это для привлечения более широкого круга читателей. Мне это не нравится. Сейчас читаю его книгу... к сожалению, не помню названия, как Кей везет Артура Кертиса на какую-то планету, вот там тоже многовато таких моментов.
Танцы на снегу понравились еще больше Генома - одно из лучших его произведений. Посоветовала мужу, он и Геном и Танцы на снегу прочитал с удовольствием, но согласен с моим мнением - "Танцы" - лучше.
Калеки прочитала. Лучше бы не читала, очень испортили впечатление. Совершенно глупый выход из всей ситуации. Совершенно невменяемый экипаж у Алекса. ИМХО, лучше бы этого рассказа не было.

Назад
Сверху