• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Тайны прошлого"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сериал: "Тайны прошлого"
Автор: Электра ДеСильва
Фотограф: Электра ДеСильва
Жанр: мистика
Ранее выкладывался на thesims.com.ua
Редактор: с пятой серии Nadine

Содержание:
Серия 1.1
Серия 1.2
Серия 2.1
Серия 2.2
Серия 3.1
Серия 3.2
Серия 4.1
Серия 4.2
Серия 5.1
Серия 5.2
Серия 6.1
Серия 6.2
Серия 6.3

-------------------------------------------------------------------------

1 Серия. Часть 1

Белый джип остановился у большого красивого дома, в двадцати километрах от Кентербери, одного из самых старинных городов Англии. За рулем сидела женщина лет сорока пяти, хотя по ее изнеможенному виду ей можно было бы дать гораздо больше. Волосы у нее были уже все седые, не смотря на довольно ранний для этого возраст. Она устало откинулась на спинку кресла и улыбнулась.
- Ну вот мы и приехали!
Она посмотрела на свою спутницу – молодую девушку с иссиня черными волосами, и темными как ночь глазами, которых правда сейчас было не видно из-за модных солнечных очков.
- Я рада. – бросила девушка и скрестив руки, также откинулась на спинку кресла, но с очень недовольным видом.
Женщина грустно посмотрела на дочь и вышла из машины. Девушка вылезла следом, сильно хлопнув дверью.
- Я тебе уже говорила не хлопать так дверью. – женщина сделала ей замечание, направилась выгружать вещи, но девушка перекрыла ей дорогу.

- Мама! Давай поговорим еще раз!
- Эва, мы разговаривали и много раз. Это больше не обсуждается.
- Но мама! Ты привезла меня в чужую страну, хочешь, чтобы я жила с какой-то старой теткой в этом дурацком дома, ходила в никому не нужный университет и ...
Женщина рассердилась.
- Эвелин! - полным именем она называла дочь только когда сердилась. – Во-первых, Англия тебе не чужая, тут жили все наши предки. Во-вторых, чтобы я больше не слышала гадостей о твоей тете Изабелле, она великолепная женщина и любезно согласилась принять тебя на время учебы. В третьих – этот дом испокон века принадлежит нашим предкам, и тебе должно быть стыдно так выражаться. И самое главное, это твое образование! Поэтому мы сюда и приехали!
Женщина закончила гневную речь, но Эва попыталась еще что-то сказать. Мать жестом остановила ее. Теперь ее голос не был гневным, в нем звенела обида.
- Эва... я жертвовала всем ради тебя, с момента твоего рождения, я копила деньги, чтобы дать тебе достойное образование в будущем. Я работала не покладая рук! Твой отец... нам никогда не помогал, ты знаешь. Из-за него я уехала в Америку, грезя о красивой жизни, которой у меня так и не было. Но я хочу, чтобы она была у тебя! Чтобы ты жила на своей родине, получила прекрасную работу и была счастливым, успешным человеком. Но ты никак не хочешь этого понять...
Послышались чьи-то шаги. Из арки вышла высокая статная пожилая женщина. Ее волосы были аккуратно уложены, красное платье, отделанное на воротнике драгоценными камнями, сидело как с иголочки. Эвелин с матерью обернулись.
- Изабелла! – воскликнула мама Эвы и подошла к женщине.
- Эдит. – благосклонно улыбнулась тетушка. – Последний раз я тебя видела еще маленькой девочкой, когда ты с родителями была у нас в гостях, как это было давно... сколько лет уже прошло?
- Тридцать девять, если я не ошибаюсь. – ответила Эдит и обернулась к дочери. – Эва, хочу тебе наконец-то представить твою тетю Изабеллу.

- О..очень приятно. – сбивчиво произнесла девушка, рассматривая тетю. «Будет тяжело», подумала девушка, видя как элегантно, но строго она одета.
- Эдит, у тебя выросла очень красивая дочь. – Изабелла опять улыбнулась, но у Эвы от этой улыбки пробежал легкий мороз по коже. «Она постоянно улыбается – думала она – но улыбка какая-то холодная.»
Тетушка Изабелла повернулась к особняку и величественно подняла руку.
- Эвелина, добро пожаловать в особняк Уэнтворт!

Эвелин только и успела, что обнять маму, которая уже села в автомобиль.
- Может быть ты останешься? – девушка с надеждой смотрела в лицо матери.
- Дорогая, мне пора на самолет. Есть еще незаконченные дела, но обещаю, как только смогу, я сразу же приеду к тебе. – Эдит поцеловала дочь. – Тем более, телефон ведь еще никто не отменял.
Эва с грустью смотрела как мать включила зажигание, и всего через несколько секунд белый джип скрылся за горизонтом. Но молодая девушка продолжала смотреть вслед матери, пока величественный голос тетушки Изабеллы не позвал ее. Девушка прошла через небольшой декоративный пруд со старинной статуей и взойдя на ступеньки осмотрела дом. Не смотря на то, что он, как она знала, всегда принадлежал ее семье, она чувствовала себя неуютно.
Первым делом Изабелла провела племянницу в шикарно убранную гостинную. Девушка с неожиданном для нее самой восторгом смотрела на дорогую антикварную мебель, старинный ковер, до блеска начищенные полы, картину на стене и на множество других необычных для нее вещей.

- Тебе нравится? – осведомилась тетя.
- Очень... – рассеянно ответила девушка, продолжая осматривать комнату.
- А ты думала, что окажешься в старом, полуразвалившемся доме?
Эвелин опустила глаза. Тетя усмехнулась.
- Этот дом никогда не был запущен. Всегда кто-то из нашей семьи поддерживал в нем порядок, поэтому так много сохранилось вещей из разных времен. Ведь, как ты, надеюсь знаешь, наша фамилия существует несколько веков и этот дом стоит с самого начала нашей семейной истории! Конечно, его много раз ремонтировали, переделывали, но он стоит до сих пор и простоит еще очень долго. Ты наверно устала. – Изабелла сменила тему разговора. – Пойдем дорогая, я покажу комнат, которую я приготовила специально для тебя. Уверена, что она тебе понравится.
Тетя провела девушку через такой же великолепный холл и по каменной лестнице на второй этаж.
- Заметь, лестница стоит еще с 1720 года! Наши мудрые предки специально сделали ее из камня, дабы она служила еще многие столетия. – рассказывала пожилая дама, открывая дверь одной из комнат.
- Заходи, она теперь твоя.
Эвелин зашла к красивую, светлую комнату. Первое, на что упал ее взгляд, это была шикарная кровать с балдахином. Около нее стояла тумбочка в таком же стиле с золотым подсвечником. Также девушка отметила комод и небольшой диванчик, на котором сидела кукла.
- Как красиво! – не удержалась от восклицания Эва. – Если бы я жила в то время, когда обставляли эту комнату, я сделала бы все абсолютно также!

- Действительно? – глаза тети блеснули. – Ну что же, я отдам распоряжение об ужине, а ты разложи вещи и если будет настроение, прогуляйся в саду, погода сегодня восхитительная, а это редко бывает в Англии.
Тетя вышла из комнаты. Эва медленно прошлась по комнате, провела рукой по комоду, думая как это странно и восхитительно, быть окруженной вещами, которые таят в себе историю. Тогда еще девушка и не думала, что история может быть и плохой.

Последнее редактирование модератором:
Серия 1. Часть 2.

Эва решила воспользоваться советом тети и прогуляться. Она аккуратно спустилась с лестницы, подумав, что если она упадет с нее, то потом врятли когда либо встанет. Девушка почуяла вкусный запах, идущий видимо с кухни, она была голодна. Облизнувшись, Эва вышла из дома. Солнце светила ярко и девушка опять одела свои очки. Сад был богато засеян самыми разными растениями, она прошла по каменной дорожке, обогнула дом и заметила копошившегося в кустах человека.
- Эй! – окликнула она.
Из кустов, кряхтя поднялся старик. Он внимательно посмотрел на Эву.
- Добрый день. Вы гостите у мадам Изабеллы. – как ни странно это был не вопрос, а утверждение.

- Нууу, вообще да... – девушка растерялась от слов старика. – но мы с ней родственники, так что я, можно сказать, живу здесь. Вернее буду жить.
- Вы тут гостите. – повторил старик. Эва была уязвлена. Она решила не припираться с этим странным человеком и сменила тему.
- А..вы.. ухаживаете за садом? Очень красиво. – Эва решила сделать комплимент. Она сняла свои любимые очки, и повесила их на топ. Девушка тепло улыбнулась старику.
- Обожаю такие красивые, большие сады! Вы давно тут работате?
Ее вопрос остался без ответа, старик лишь странно всматривался в молодую девушку.
- Эээ, что-то не так? – Эва нервно огляделась и услышала тихий голос старика.
- За такие глаза раньше сжигали.
Эва отпрянула.
- Простите, что вы сказали? – тут девушка подумала, что она так устала, и ей наверно послышалось. Но старик повторил более громким голосом.
- За такие глаза раньше сжигали на кострах заживо.
- Что?! О чем вы? – с Эвелин еще никто никогда так не разговаривал.
- Глаза ведьмы. – опять прошептал старик.
- Да вы с ума сошли! – не выдержала Эва.

Она развернулась и быстро пошла прочь от безумного старика.

После этого разговора, сидя с тетей за ужином, девушка была сама не своя. Она молча теребила в руках вилку, и даже не притронулась к еде, хотя всего лишь полчаса назад была дико голодна.
- Дорогая, что-то случилось?
Тетя встала со своего места и села рядом с племянницей. Эва посмотрела на тетю.

- Кто этот человек в саду?
- Леонард? Он наш садовник, а почему ты спрашиваешь? – Изабелла пристально смотрела на Эву. Девушке опять стало не по себе.
- Просто интересуюсь. Ммм, если вы не против, я пойду к себе в комнату? Я сегодня так устала, мне необходимо отдохнуть и выспаться.

Эва поднялась в свою новую комнату. За окном уже стемнело. Она широко открыла дверь на балкон, чтобы наполнить комнату свежим приятным воздухом. Девушка скинула с себя одежду, и оставшись в одном нижнем белье, подошла к комоду. Она склонилась над висевшим над комодом зеркалом. Она осмотрела свое уставшее за тяжелый день лицо.

Ее голову одолевали разные мысли «Здесь так странно, или же я опять себя накручиваю... но этот садовник, он сумасшедший, больной... и тетя...» Эва потянулась и закрыла глаза. «Зачем мы уехали из Америки? Там было намного лучше...но я же давно знала, что меня ждет. Мама всю жизнь копила деньги на этот престижный университет...и решила все за меня.»
Девушка открыла глаза, но она не увидела ни зеркало, ни свое отражение в нем, у нее перед глазами на долю секунды промелькнуло странное видение.

Эва проморгалась и посмотрела в зеркало. Она увидела свое испуганное отражение и попыталась вспомнить. «Что это было? Картинка как в плохо настроенно телевизоре... вроде какая-то женщина склонилась над зеркалом...этим». Эва провела ладонью по поверхности зеркала.

Она уже засыпала, после долгого утомительного перелета не составляло никакого труда заснуть сном младенца. Эва погрузилась в сон и ей приснилось, что какая-то женщина склоняется над ней и выражение ее лица не предвещало ничего хорошего.

Девушка мигом проснулась и села на кровати, обхватив руками голову. «Да что же сегодня такое... странные вещи...странные сны». Было темно, она посмотрела на балкон, двери были все еще распахнуты настежь. Но на балконе стояла женщина в старинном платье.

Эва протерла глаза и снова посмотрела на балкон. Никого не было. «Вот черт, чего только не увидишь». Она легла обратно в кровать и укрылась теплым одеялом, но заснуть больше не могла. Девушка встала с мягкой кровати и не удержавшись, вышла на балкон. Она посмотрела вниз – на фонтан, и перевела взгляд в сторону. Та же женщина стояла вдалеке у каменного забора.

Эва смотрела на нее еще несколько секунд, женщина стояла неподвижно. Эва вбежала в комнату, быстро одела брошенные на диван вещи и тихо, но как можно быстрее сбежала вниз по лестнице и вышла на улицу. Она взволнованно обежала дом, но женщины уже не было. Эва подошла к тому месту, где она стояла. Девушка посмотрела вниз и застыла в бесшумном крике.

На том месте, где стояла та женщина, было две могилы.

Серия 2. 1.

Оставшуюся ночь Эвелин спала плохо. Она ворочалась в постели, но так и не смогла уснуть. Утром она попыталась вспомнить прошедшую ночь. Она вспомнила странное видение женщины, могилы, но она не помнила, как вернулась в дом. Предаваться долгим раздумьям она не могла, оставалось полтора часа до автобуса, который отвезет ее в университет. Девушка со вздохом натянула на себя одежду и кое как причесалась.
Завтрак уже ждал ее в столовой. Приятный аромат кофе не много ее взбодрил. Эва села за стол и потерла лоб, у нее болела голова.
- Доброе утро, дорогая. – В столовую вошла тетушка Изабелла, уже полностью одетая и причесанная. – Тебе хорошо спалось?

- Да – машинально соврала Эва. Она откусила кусочек тоста и посмотрела на тетю.
- По тебе не скажешь. Синяки под глазами и такой измученный вид.
Эва пожала плечами и принялась за второй тост.

Эвелин вышла из дома. Погода была полной противоположностью вчерашней, тучи и небольшой туман, как это часто бывает по утрам в Англии. Девушка пожалела, что не взяла зонт, но возвращаться не хотелось. Она была уже у арки, но вдруг остановилась. Девушка быстро подбежала к углу дома, ночные приключения не шли из головы. Она увидела, что могил не было. Эва облегченно вздохнула, значит, ночью это был просто обман зрения. Но ноги все равно понесли ее ближе. Нет, они тут, как и ночью, просто за кустами было не видно. Девушка судорожно схватила себя за запястье. «Я же не боюсь могил, но эти...», подумала она и опустилась на корточки. «Зачем это мне?» - спросила она сама себя, когда стирала рукой грязь с медной пластины, пытаясь прочесть надпись.

На первой могиле была четко выгравирована надпись: Джеральд Эдмунд Уэнтворт 1868-1906. Но со второй было что-то странное. Фамилию Уэнтворт она могла прочесть, но имя было стерто так же, как и года жизни.
- Что вы тут делаете?
Эва быстро вскочила на ноги и обернулась. Леонард, опершись на лопату, пристально за ней следил. Эва отряхнула испачканные руки и сдержанно ответила.
- Я гуляю по саду, разве это запрещено?
Леонард явственно смотрел на могилы.
- Иногда лучше не ворошить прошлое. – Сказал он так же тихо, как и вчера.

Эва ничего не ответила. Она лишь бросила на старика взгляд, когда шла к арке. Садовник копал ... «могилу» пронеслось к голове у Эвелин. «Бред», тряхнула она головой, подходя к остановке, «клумбу».
Ждать автобус пришлось не долго. Эва села на одно из свободных мест и тут же к ней повернулся впереди сидящий парень.
- Привет, ты новенькая?
- Привет – ответила Эва. – Как видишь.
Она разглядывала молодого человека. Светлые волосы, серые глаза, очаровательная улыбка. «Англичане оказывается тоже бывают симпатичными», промелькнула мысль у нее в голове, хотя раньше ей никогда не нравились светловолосые мужчины. Но сейчас она думала о другом и отвернулась от парня. Вскоре автобус остановился. Вслед за Эвелин вылез молодой человек.
- Как тебя зовут? - не унимался он.
Эва не успела ответить. Из автобуса вышла девушка.

Эве она показалось не очень красивой: глаза, ярко обведенные черным карандашом, пирсинг и черная одежда.
- Дэниел. – голос у нее был хрипловатый. – Мы опаздываем на занятия. – она кивнула в сторону здания университета и уничтожающе посмотрела на Эву.

- Мисс Уэнтворт.
Эва выходила со своего первого занятия, как вдруг ее окликнул преподаватель. Она удивленно обернулась.

- Откуда вы знаете?
Невысокий полноватый мужчина в очках усмехнулся.
- Вы забыли, какую лекцию сейчас слушали. Историю, моя милая. А как же хороший преподаватель по истории не может не знать старинные английские семьи. Вам повезло, не у каждого есть такая богатая семейная история. Вы знаете ее?
- Ммм, я только приехала и тетя Изабелла мне начала мне ее рассказывать. – впопыхах ответила Эва, лихорадочно придумывая.
- Тетя Изабелла? - сомнительно переспросил мистер Девис.

- Ну да, а что-то не так?
Преподаватель собрал бумаги на столе и пошел к двери.
- Да нет, наверно я стал слишком стар и забывчив. Ну, всего хорошего.

Серия 2. 2.

В обеденный перерыв девушка вышла во двор. Она уединилась под старым деревом и достала пакет со своим обедом, идти в столовую совсем не хотелось.
- Так как все-таки тебя зовут?
Тот блондинистый парень из автобуса сел рядом с Эвой.

Девушка хмыкнула.
- А тебе не все равно? Кажется твоя девушка против твоих новых знакомств.
Неожиданно парень рассмеялся.
- Моника? Это моя сестра.
Эва поперхнулась.
- Действительно?
- Да, правда она иногда бывает не много грубой.
- Я заметила. – Отмахнулась девушка.
- Кстати Дэниель.
- Я знаю.
Дэниель скривил лицо.
- Ты не очень разговорчивая.
Эва заметила вдалеке Монику, она как раз шла к молодым людям.
- Мне пожалуй пора. – Эва торопливо собрала вещи и побежала в здание. Дэниель вскочил и недовольно обратился к сестре.
- Тебе не надоело?! Что ты вечно меня достаешь? Я могу встречаться с кем хочу и ты не можешь мне диктовать!
- Ты не знаешь, кто она! – Моника проницательно смотрела на брата. – Я сидела с ней на лекции, мисс Эвелин Арден... как бы не так!
- Ты узнала как ее зовут? – Дэниель обрадованно похлопал сестру по плечу. Но Моника отбросила его руку и крикнула.

- Она Уэнворт! Одна из этой проклятой семейки! Она живет в том доме!
- И что? Что в этом такого? Это все глупые сплетни в которые ты веришь.
Моника рассмеялась хриплым смехом и взяла брата за руку.
- Я читала о истории этой семьи, я знаю, что она проклята!
Дэниель попятился от сестры.
- Ты меня достала! Ты и твоя магия! Ты сбрендила на ней!
Молодой человек бросил на сестру презрительный взгляд и подхватив учебник, побежал внутрь университета.

Начался дождь, как только Эва подошла к дому. Девушка бегом кинулась к дому, но все же вымокла до нитки. Девушка, чертыхаясь про себя, поднялась на второй этаж. Она захватила полотенце и зашла в ванную комнату. Это была красивая, большая комната с огромной ванной с колоннами. Девушка включила воду, сняла мокрую одежду, и с наслаждением опустилась в горячую ванну. Она не заметила как задремала. И тут она услышала разговор, видно разговаривали за дверью, и на повышенных тонах. Но голоса звучали как будто издалека и отдавались эхом.
- Я говорю правду. – Эва слышала высокий женский голос. – Я видела, как она ходила в это жуткое место. Видела своими глазами, я клянусь!

- Довольно. – Ответил грубоватый мужской голос. – Я верю своей жене!
- А мне значит, не веришь?! – женский голос звучал отчетливее. Послышались быстрые шаги и разговор затих.
Эва вылезла из ванной и выглянула за дверь.

Никого не было.

- Как первый день в университете? – поинтересовалась тетя Изабелла, когда Эва вошла в гостиную. Тетушка читала старинную на вид книгу.
- Ничего так. Но я хотела бы поговорить о другом.
Тетя пригласила ее сесть рядом.
- У нас ведь очень старинная фамилия... – начала Эвелин. – много поколений было и соответственно должен быть наш семейный склеп, ведь так?
- Верно. – Кивнула тетя со стальным блеском в глазах. – В пяти милях отсюда, на Кентерберийском кладбище. Почему ты спрашиваешь?
- Там похоронены все наши предки?
- Ты меня хочешь спросить про могилы в дальнем конце сада. – уверенно ответила Изабелла. Она не дала племяннице что либо сказать. – Там тоже члены нашей семьи, но они были отвергнуты. По преданию они похоронены на территории дома, чтобы дух нашей семьи помешал им творить зло после смерти. Конечно, это было давно, но так решили наши предки, они верили в это и мне кажется не надо это осуждать и обсуждать.
Эва была заинтригована.
- Но кто они? За что были прокляты семьей? На одной могиле я прочитала имя Джеральд Эдмунд Уэнтворт. Но на другой имя стерто.
Лицо тети как будто окаменело.

- Не удивительно. – голос ее был ледяной. – О том, кто там покоится, наша семья не любит разговаривать.
- Но... – Эва надеялась услышать эту историю.
- Хватит. – Тетушка встала с дивана и подошла к книжному шкафу. Эва поняла, что разговор окончен. Но ей надо было узнать еще кое-что.
- Я...еще хотела спросить. Кто из служащих живет в доме?
Тетя удивленно повернулась к ней.

- Никто. Леонард приходит в шесть утра и уходит поздно вечером. Марта тоже поздно уходит. Видишь ли, я не нанимаю много слуг, мне по душе тишина и покой.
Эва поднималась по лестнице. Она замерла на предпоследней ступеньке и посмотрела на дверь ванны. «Кто же разговаривал?», невольно задала она себе вопрос.
Ночью Эвелин услышала плач. Она вылезла из постели и прислушалась. «Как будто совсем рядом, в комнате... но тут никого нет». Эве стало страшно, она нащупала на стене выключатель, но как только зажегся свет, плач прекратился. Эва оглядела комнату, все было на своем месте. Но тут девушка заметила куклу, она была на полу. Девушка взяла ее в руки, но тут же отбросила.

Платье куклы было мокрым... от слез.

Серия 3. 1.

Эвелин проснулась рано. Ночной кошмар не лез у нее из головы. Она слезла с кровати и осмотрела комнату. Кукла валялась на полу, но Эва не смогла себя заставить ее поднять и посадить обратно.
В окно пробивались первые лучи солнца. Девушка посмотрела на часы «пять утра... я никогда так рано не вставала». Она привела себя в порядок и тут услышала шорох на улице. Эва вышла на балкон: садовник уже трудился, сгребая опавшие листья в одну кучу. «Около могил, почти на них, как будто другого места не нашел» раздраженно подумала Эвелин. И тут ее мысли вновь вернулись к вчерашнему дню, к тайне.
У Эвелин было еще три часа до автобуса в университет. Она спустилась на первый этаж. Служанки еще не было слышно. «Ах, да, она же приходит только к шести». Эва проскользнула в гостиную и подошла к старинному книжному шкафу. Она открыла дверцу, которая тихонько скрипнула и начала осматривать выцветшие корешки книг.

«Семейная история... она же должна быть!». Но ничего похожего не было. Эва опустилась ниже, и кое-что привлекло ее внимание. Девушка вытащила большой красный фолиант в твердом переплете. Казалось, что он рассыплется в руках, настолько был древний. Полустертое, но читаемое слово на обложке «Уэнтворт» говорило о том, что Эва нашла искаемое. Но двадцать минут за книгой разочаровали. В книге подробно описывалось зарождение фамилии, первые члены семьи, строительство особняка, но имени Джеральд Эдмунд она не встретила, да и врятли могила у дома относилась к времени 1760 года, эта дата была самой последней в книге, тем более что года жизни этого человека начинались в 1868. «Более чем на век позже».
Эвелин разочарованно положила книгу на место. «Несомненно, она интересна, но не совсем то, что мне сейчас нужно». Она продолжила поиски, перейдя к трюмо. Эва осмотрела все ящики, но опять ничего не нашла.

Оставался один, самый большой, но он был заперт и ключа нигде не было. В холле послышались шаги. Эвелин вышла к лестнице.
- Марта? – девушка окликнула служанку и та испуганно повернулась к молодой хозяйке.
- О, мисс. Вы меня испугали. Так рано встали.
- Не спалось – коротко ответила Эва. - А вы мне не подскажете, где может находится ключ от трюмо в гостиной?
- Не могу сказать, у меня в связке ключей нет от трюмо. Спросите мадам Изабеллу. Она там держит документы на дом. Что желаете на завтрак?
- Спасибо Марта, это на твое усмотрение.
Эва вновь поднялась на второй этаж и прошла по коридору к комнате тети. «Я ведь у нее ни разу не была». Девушка постучала, но ответа не последовало. Она подождала еще не много. «Может спит...». Эва прикоснулась к ручке двери и повернула ее в сторону.
- Эвелин. Что ты здесь делаешь?
Голос тети требовательно прозвучал за спиной.

Девушка отпустила ручку.
- Я хотела с вами поговорить, думала что вы еще в комнате, и...
Изабелла пронзительно смотрела на племянницу и у Эвы пробежали по коже мурашки.
- Хорошо, давай поговорим.
Но тетушка не повела девушку в свою комнату, она выжидательно смотрела на Эву. Девушка не много растерялась.
- Я... в общем, решила поизучать семейную историю и мне хотелось бы почитать семейные архивы, посмотреть родословную...
- Похвально. – Голос тети опять стал ледяной.

– Я постараюсь найти то, что тебе надо. А пока, советую тебе позавтракать, автобус через час.

Прозвенел долгожданный звонок с пары и сегодняшний учебный день для Эвелин был закончен. Она вышла во двор и натолкнулась на Даниеля.
- Эва, рад тебя видеть. Ты едешь домой? Автобус вот-вот отправляется.
- Нет, я позже. Мне надо в библиотеку.
Молодой человек был удивлен.
- Второй день занятий, у тебя первый курс! Зачем тебе библиотека?

- Прости, мне пора. Увидимся. – Быстро бросила она, заметив неподалеку Монику.

Серия 3. 2.

Эвелин прошла через тяжелые дубовые двери и оказалось в приятной тишине университетской библиотеки. «Как будто весь шум остался снаружи". Она оглядела длинные ряды шкафов с книгами и подошла к заведующей.
- Скажите, а у вас имеются какие либо документы или книги или вообще что либо о старинных английских семьях?

Не молодая женщина оценивающе взглянула на Эву.
- Какая именно семья вас интересует?
- Уэнтворт. Мне... мне надо написать доклад и я выбрала эту семью.
- Что-то ими стали часто интересоваться. Сегодня уже двое приходили. Никогда такого не было.
- Правда? А не могли бы вы сказать кто? – Эве это показалось странным.
- Не могла бы. – Отрезала библиотекарша. – Пойдем. Я покажу все, что есть.
Женщина провела Эвелин через длинные ряды полок.
- Какое время тебя интересует? Вот зарождение фамилии. – Женщина взяла с полки пыльную книгу.

- А что нибудь относящееся к более позднему времени? Скажем от 1860 года.
- Таких книг тут нет, только если найдешь какие-то заметки в старых газетах. Вот здесь – библиотекарь показала на большой компьютер. – Все отсканировано, мы ведь не можем давать оригиналы по вполне понятным причинам.
- А родословная у вас имеется?
- Сожалею, ее только сегодня забрали. Преподаватель – добавила библиотекарь в ответ на удивленный взгляд девушки.
Как только женщина удалилась, Эвелин приступила к поискам.

Она находила много статей о своей семье, но нигде не встречала Джеральда. «Эдгар Уэнтворт купил филиал университета в Оксфорде, Долорес Уэнтворт вышла замуж за миллиардера из Америки... да кому нужен этот бред?!» возмутилась про себя Эва. Она уже потеряла надежду, но тут ей на глаза попался заголовок статьи «Кентербери ньюс, 7 июня 1905, Трагический случай в поместье Уэнтворт». Эва быстро нажала ссылку и перед ней появилась копия небольшой газетной статьи.
« Поздно вечером 6 июня в поместье Уэнтворт произошла трагедия. Молодая женщина, хозяйка поместья, Анжелика Патриция Уэнворт не удержалась и упала с каменной лестницы. Очевидцев происшествия не было, но следствие установило, что миссис Анжелика пострадала скорее всего по собственной неосторожности. Женщину обнаружила сестра ее мужа. С многочисленными переломами и ушибами, молодая женщина была доставлена в ближайшую больницу. По словам следователей и врачей, пострадавшая чудом осталась в живых, после падения с высокой каменной лестницы. К величайшему сожалению врачей, спасти ребенка мадам Анжелики Уэнтворт не удалось.»
- Господи, - вырвалось у Эвелин вслух. Она вспомнила свой первый день в фамильном особняке, каменную лестницу и свои опасения. - Бедняжка, она потеряла ребенка...
Больше у Эвелин не было сил и желания читать о своей семье. «Не сегодня...»

Домой Эва вернулась поздно. Она тяжело вздохнула и ощутила неприятную дрожь в теле, когда поднималась по злополучной лестнице. Она никак не могла выбросить из головы статью и Анжелику с ее неродившимся ребенком.
Эвелин долго не могла заснуть. Но усталость дала о себе знать, вскоре девушка погрузилась в глубокий сон. Эве снилось, что она стоит посреди своей комнаты в красивом длинном платье.

Она слышала свой жизнерадостный смех. Во сне она подошла к зеркалу, но почему то у нее были светлые волосы и не много другие черты лица. Зато глаза были все такие же - глубокие, черные.

Эва несколько раз провела расческой по волосам. Девушка легко вышла из комнаты, шурша по полу платьем. Ей надо было спустится вниз, к мужу, рассказать ему потрясающую новость. Она так этого ждала! Эва подошла к лестнице, но к ней из темноты из-за потухшего канделябра вышла высокая женщина.

Руки женщины обхватили плечи Эвы, и сильно, до боли сжали, она не представляла, что женщина может быть настолько сильной. Женщина сделала шаг вперед, и Эва оказалась на краю лестницы.

Зеленые глаза не моргая смотрели на Эву. Она попыталась освободится, но чувствовала, что стоит на самом краю. Одна туфелька скользнула вниз. Держать равновесие стало сложнее, Эва не могла произнести ни слова... только умоляюще смотрела в эти зеленые глаза. Лицо державшей ее женщины неприятно растянулось в зловещую усмешку и она разжала руки.

Эва долю секунды балансировала на краю лестницы, но тут она услышала свой крик и поняла, что падает вниз...
- Неееет! – Эва, обливаясь потом вырвалась из объятий сна. Она чувствовала, что дрожит. – Она не упала... ее столкнули! – выкрикнула девушка.
Эва обхватила голову руками.
- Я видела... я была ею.... о, господи.
Девушка слезла с кровати и попыталась взять себя в руки.
- Это просто сон, я его выдумала. У меня слишком разыгралась фантазия после той статьи. Но это было так реально... я видела все так, как будто сама была ею...
Эвелин взяла кувшин и налила себе не много воды. У нее пересохло горло. Девушка оперлась руками о комод. Ее взгляд упал на расческу и Эва не поверила своим глазам. На ней были светло-русые волосы.

- Анжелика... – тихо прошептала Эвелин.

Серия 4. 1.

Эва не могла до конца понять, что случилось вчера ночью. Был ли это просто дурной сон или же каким-то образом она увидела картину прошлого. Как будто кто-то знал, что она прочитала статью, и решил показать ей, что было на самом деле. Было жутко находиться на месте Анжелики и понимать, что в любую секунду можно разбиться насмерть. Но Анжелика выжила...
Эвелин решила продолжить поиски. Никакого другого источника информации помимо университетской библиотеки у нее не было, но девушка не расстраивалась, библиотека Кентерберийского университета была одной из лучших в Англии.
После долгого утомительного учебного дня, Эва снова оказалась в приятной тишине библиотеки. Она записалась все у той же женщины и пошла к знакомому компьютеру. Девушка открыла главную страницу архива, но тут ее внимание привлекло какое-то движение между шкафами. Эвелин чувствовала на себя чей-то взгляд. Девушка всмотрелась в темноту. Почти в самом конце ряда стояла Моника.

Она странно смотрела на Эвелин, но заметив взгляд девушки, резко отвернулась, и быстро ушла в другой ряд. Эва встала со стула и пошла вдоль полок, к тому месту, где только что находилась Моника. Эве давно казалось, что эта девушка имеет что-то против нее. Эвелин тяжело сглотнула, когда увидела в каком разделе была Моника. «Исторические английские фамилии... я так и знала, она что-то ищет, только зачем?». Девушка задала сама себе вопрос и осмотрелась. Моники нигде не было.
Быстрыми шагами Эвелин шла к выходу, она должна была проверить свою догадку.
- Извините, не могли бы вы найти несколько книг по истории Кентербери? – она обратилась к библиотекарше – Библиотека такая огромная, и я не смогла найти. Наверняка, у вас получится намного лучше.
Женщина недовольно посмотрела на Эвелин, но все же через минуту скрылась между стеллажами. Эва быстро юркнула за стойку. Искать журнал долго не пришлось, он лежал на видном месте. Девушка пролистнула несколько страниц и нашла записи за последние два дня.

«Моника Алингтон... а вот и она. Так и знала, позавчера архив семьи Уэнтворт, вчера еще пара книг о нашей семье». Злость закипала в девушке. Она собралась уходить, библиотекарша могла вернуться в любую секунду. Было бы очень некстати, застань она Эвелин за стойкой. Но Эва вспомнила про преподавателя, который как сказала библиотекарша, интересовался родословной. Девушка провела пальчиком по строчкам. «Мистер Девис... родословная рода Уэнтворт. Ему то зачем?!»
Эва услышала шаги и выскочила из-за стойки. Она наспех забрала ненужные ей книги из рук женщины и покинула библиотеку.

Дома опять было тихо. Казалось, что время остановилось. «Здесь всегда так уныло...». Почему то Эва подумала, что она совсем не вписывается в обстановку дома. Проходя через гостиную, ее взгляд вновь упал на трюмо с заперным ящиком. Девушка еще раз прислушалась, но никаких признаков кого либо в доме она не заметила. Эва небрежно бросила книги на диван и торопливо достала шпильку из прически. Замок легко поддался, хотя Эва с ним долго провозилась. Руки девушки дрожали, когда она открывала ящик.

Она внимательно осматривала его содержимое. «Старое перо, чернильница... стопка чистых листов, какие-то документы..». Эвелин быстро их пролистала. «Как Марта и говорила, они на дом, а это...» Эва с волнением извлекла очень старую потрепанную фотографию в искусно вырезанной деревянной рамке. Не смотря на то, что фотографии было без малого сто лет, Эва без труда узнала на ней...
- Анжелика... – прошептала Эва, подумав, что она уже несколько раз так делала. Но ничего поделать с собой не могла, словно Анжелика значила для нее очень многое. Эва рассматривала стоявших рядом с Анжеликой людей. Статный улыбающийся мужчина, а рядом с ним... «она!», Эва отпрянула назад и фотография упала на пол стеклом вниз.

Она вспомнила свой сон, сильные руки, жестокие зеленые глаза. Эта женщина стояла на фотографии рядом с мужчиной и Анжеликой! Вновь дрожащими руками Эва подняла фотографию. «Слава богу, рамка не разбилась» Никаких надписей не было, стоял только год «1905...». Девушка заставила себя отложить фотографию и смотреть дальше. Минут десять ей не попадалось ничего интересного. Эва собралась закрыть ящик, но увидела в самом углу тонкую папку. Эвелин потянула папку к себе и вынула из нее листок. «Полицейское заключение?!». Эва удивленно прочла заголовок, она пробежалась глазами по строкам.

« 7 августа 1906 года мистер Джеральд Эдмунд Уэнтворт был найден мертвым в своем фамильном особняке с большой колотой раной в области груди. Оружие преступление было найдено на месте. По подозрению в убийстве была задержана его жена, мадам Анжелика Патриция Уэнтворт, неделю назад вернувшаяся из больницы, после трагедии в особняке в прошлом году. В ходе следствия было установлено, что жена мистера Джеральда Уэнтворта покушалась на его жизнь ради огромного состояния семьи. Решение суда приговорило мадам Анжелику Уэнтворт к пожизненному заключению в тюрьме Кентербери. Почивший мистер Джеральд Уэнтворт похоронен в семейном склепе. 1 сентября 1906 года.»
Эвелин стало плохо. Она судорожно вернула все документы на место и стала лихорадочно думать. «Анжелика не могла, ее подставили. Я чувствую это! Никто не узнал, что в 1905 ее столкнули с лестницы... скорее всего тут то же самое. И...» Эва думала о той женщине из своего сна.

«Кто же она? Кто-то из семьи... но почему она так поступила с Анжеликой? За что так ненавидела? Не она ли попыталась вновь ее уничтожить, на этот раз пожизненным заключением? И ее глаза... я их где-то видела, но не могу вспомнить...»

Серия 4. 2.

Эва в бессилии села на диван, но тут же вскочила.
«Анжелика была женой Джеральда, все думают, что она его и убила. Тетя говорила, что в безымянной могиле лежит проклятый семьей человек.... не Анжелика ли это?!» Эвелин живо вспомнила первую ночь в доме, и видение женщины около могил.
Эва отнесла книги в свою комнату, и спустилась обратно. Она медленно ходила по гостиной, складывая все, что она знала.

Посмотрела на часы «пол шестого, если потороплюсь, то успею». Эвелин подхватила куртку и выбежала из дома. Она ловила машину, думая о своем неожиданном для нее самой порыве ехать к семейному склепу. «Тетя говорила, что он на Кентерберийском кладбище, рядом с собором».

Скоро Эвелин стояла на ступенях, ведущих в большой собор.

Она смотрела на впечатляющее высокое здание собора и как ни странно это придавало ей сил. Она чувствовала силу этого места. Девушка пошла по тропинке, ведущей на кладбище. «Странное место, тут слишком тихо...» Эва смотрела на могилы, но они ее не пугали, тут все было слишком спокойно. Ей показалось, что она шла целую вечность. Эва увидела впереди несколько гробниц, стоящих рядом.

Но подойдя ближе, и прочитав фамилию, она пошла дальше.
- Простите. – Эва подошла к старушке, стоявшей около одной из могил.

– Может быть, вы знаете, где находится склеп семьи Уэнтворт?
- Неужели вы пришли их навестить? – прозвучал тихий голос старушки. – Сколько тут работаю, не помню ни одного посетителя к ним. Как будто все их забыли. Пойдемте.
Эвелин пошла за старухой по тропинке. Пожилая женщина была очень стара и шла медленно, но Эву это не раздражало. «И что я тут делаю... зачем приехала, так глупо, здесь ничего мне не может помочь.»
- Пришлось поставить ограждение. – Голос старухи вернул Эвелин в реальность.
- Что, простите?
- Ограждение. – Старуха показала на высокую решетку, закрывающую проход в склеп.

Эва даже не заметила, как они к нему подошли.
– Знаете, современные подростки, к сожалению, не всегда с почтением относятся к перешедшим на тот свет. Пришлось принимать меры.
Старушка открыла замок и Эва смогла подойти к склепу.
- Чтож, я пойду, когда будете уходить, позовите, я его закрою. – Старушка поковыляла обратно.
Эва с силой открыла тяжелую дверь склепа и на нее хлынул спертый воздух. Девушка закашляла, но все же вошла внутрь. Свет от открытой двери падал на старинный подсвечник. Эва достала зажигалку. Она давно не курила, но привычка таскать с собой зажигалку осталась. Она зажгла несколько свечей поочереди, боясь продвигаться вглубь склепа без света. На стенах, в нескольких местах она увидела большие медные пластины, на них был выгравирован текст.

«Видимо семейная история или что-то в таком духе». Свет освещал небольшие дверцы в стенах. «Места упокоения предков...». Было довольно много могильных плит на полу. Эва прошла дальше, освещая имена. Было холодно, но что-то держало ее там. В конце склепа были самые древние захоронения, относящиеся еще к семнадцатому веку.

«Значит, чем ближе к выходу, тем они более поздние...». Эвелин вернулась ко входу и начала внимательно осматривать надписи. Как она и ожидала, не было ни Джеральда, ни Анжелики. Эвелин, злясь на саму себя и эту поездку, подошла к двери и невольно посмотрела на последние захоронения. Три могилы относились к пятидесятым годам. «Амелия Сьюзен Уэнтворт 1920-1954, Джессика Энн Уэнтворт 1925-1954 и...» сердце Эвелин дрогнуло «Дональд Меттью Уэнтворт 1952-1954, ему было всего два года».
Когда Эвелин вышла из семейного склепа, щурясь от ослепительного заката, она заметила у ограды женщину, облаченную в монашеское одеяние.

Она тихо напевала какую-то песню и смотрела на закат. Она оглянулась на Эвелин.
- Добрый вечер. – Поздоровалась Эва, смотря на молодую женщину, казавшейся призрачной на фоне ярко-красного заката.
- Иногда несправедливо осужденные души взывают о помощи. – Монахиня подошла к Эвелин и посмотрела ей прямо в глаза.

- А иногда они предупреждают о надвигающейся опасности.
- О чем вы? – Эва всматривалась в красивое лицо монахини, в ее тонкие черты лица, кого-то отдаленно напоминавшие.
Монахиня сжала крест, висевший на ее груди и больше не прибавив не слова, пошла к собору. Эва смотрела на ее скользящую походку, но не могла произнести ни слова, ее как будто парализовали слова этой женщины. Длинное одеяние монахини легко скользило по земле и Эвелин казалось, что монахиня как будто парит в воздухе.
Эвелин вышла из оцепенения и побежала вдогонку, но монахини нигде не было. Эвелин растерянно осматривала огромную территорию кладбища, зная, что женщина не могла так быстро уйти.
- Вы уже все? – рядом проскрипел голос старушки. – Я могу закрыть склеп?
Эва без особого внимания посмотрела на старуху.
- Да... спасибо...
Старуха пошла к склепу, но Эва, придя в себя, окликнула ее.
- Извините, еще один вопрос, вы не видели куда пошла монахиня? Она только что здесь проходила.
Старуха изумленно смотрела на девушку.

- Моя дорогая, тут никто не проходил.

Серия 5. 1
Редактор Nadine

Эвелин совсем запуталась. Она не знала покоя с тех пор, как впервые переступила порог фамильного особняка. Прошлое семьи преследовало ее и не давало покоя. «Почему я? Почему на меня все это свалилось? - Эва без конца ломала над этим голову. - Слишком запутанно, слишком сложно...».
С момента посещения кладбища девушка не продвинулась к решению загадки. Она сидела у фонтана в саду и продолжала думать.

«Иногда несправедливо осужденные души взывают о помощи...». Эва поняла, что это душа Анжелики не может успокоиться. Девушка не знала, как она может помочь; видения прошлого ее интриговали, но в то же время ужасно пугали.
«Но еще.., - от промелькнувшей мысли Эва ощутила холодок: она вспомнила вторую часть фразы монахини: «А иногда они предупреждают о надвигающейся опасности!» Эва совершенно о ней забыла, но теперь страх, охвативший ее тогда, на кладбище, вернулся: «Опасность?! Но кто может причинить мне вред?»
Эвелин твердо решила поговорить с тетушкой и вытянуть из нее то, что Изабелла отказывалась рассказывать. Но еще одна вещь беспокоила девушку: «Леонард... он как будто следит за мной. Я постоянно натыкаюсь на него и на его пронзительный, неприятный взгляд.» Не успела Эва это подумать, как тут же за ее спиной раздался шорох. Эва обернулась и тихо вскрикнула. Над ней склонился садовник, угрожая лопатой.

- Что вам надо? – Эвелин резко встала и настороженно посмотрела на Леонарда.

- Вы еще не покинули поместье? – старик шагнул к Эве, и девушка отпрянула от него.
- Оставьте меня в покое! - Эвелин выкрикнула это садовнику и побежала к дому.
- Ты пожалеешь о том, что не уехала! – прокричал ей вслед Леонард.

Эвелин вбежала в дом и услышала, как хлопнула входная дверь. Тетушка вернулась с воскресной службы.
- Добрый день, Эвелин! - Изабелла важно прошла в столовую. - Не думала, что ты в такой солнечный день будешь сидеть дома.
- Я хотела бы кое-что узнать, - Эвелин вошла в столовую вслед за за тетушкой, решив не откладывать разговора.
- Я слушаю тебя. – Изабелла отвернулась от племянницы и посмотрела в окно.

- Что стало с Анжеликой после того, как ее арестовали? – выпалила Эвелин и затаила дыхание.
Изабелла замерла, в комнате повисло долгое молчание. Наконец тетушка медленно повернулась к Эвелин:
- Откуда ты знаешь про нее?
Эва не собиралась рассказывать тете правду о своих приключениях.
- Рассказали на лекции по истории, – соврала Эва, заранее зная, что тетя ей не поверит. - Я всего лишь прошу сказать, что с ней стало, выпустили ли ее из тюрьмы.
Изабелла рассмеялась хриплым смехом.

- Все-таки ты решила влезть в эту тайну! Я не сомневалась. Это темная сторона семейной истории. Хорошо, я расскажу, раз тебе так хочется. Анжелика опорочила всю семью. Эта тварь появилась в нашем доме случайно. Наш предок - Джеральд Уэнтворт - влюбился в молодую куртизантку из бедной семьи Глостер и вскоре сделал ее Уэнтворт. Вся семья понимала, что это его погубит: Анжелике не нужен был Джеральд, ее волновали только деньги и фамильный титул. Но она была наказана! Всего через полтора года после свадьбы она оступилась и упала с лестницы. Но она выжила. Полгода она провела в больнице и, выйдя из нее, стала действовать решительно. В первый же вечер после ее возвращения сестра Джеральда нашла его мертвым в гостиной. Анжелика хладнокровно убила мужа, чтобы получить состояние семьи. Но она была глупой девчонкой - это было необдуманное убийство, и ее сразу же задержали.
Эвелин потрясенно слушала тетю.
- Она была заключена в городской тюрьме?
- Нет, – глаза тети фанатично блестели. – Она провела несколько месяцев в отдельной темнице за пределами города. Семья решила, что это будет хотя бы малейшим наказанием за ее преступление.
- Несколько месяцев? – удивилась Эва. - А потом?
Тетя дико улыбнулась:
- Потом?.. Потом она умерла. И умирала она мучительно.
Эвелин, не отрываясь, смотрела на Изабеллу, ее глаза были полны ужаса. Но тетя жестко продолжала.
- Как-то ночью случился пожар, пламя охватило темницу, и Анжелика сгорела заживо, не сумев оттуда выбраться. Итак, она получила по заслугам.
Эвелин в ярости сделала шаг вперед.
- Как можно так говорить?! Это же человек!
Тетя шагнула навстречу.

- Это зло! Анжелика была злом! И я больше ничего не хочу о ней слышать!

Серия 5. 2

Эвелин выбежала из столовой. Она не замечала, как по щекам текут слезы. «Не может быть! Это все ложь!». Эвелин вбежала в свою комнату и упала на кровать. Она лежала в своей комнате, пока на землю не спустились сумерки. Уже засыпая, Эва услышала голос: «Я покажу, как все было!»
…Анжелика открыла тяжелую входную дверь и зашла в дом. Было темно, горело всего несколько свечей.

- Джеральд! – тихо позвала она. Эвелин опять видела глазами Анжелики. – Джеральд, я дома!
Никто не отвечал. Девушка увидела полоску света из-под двери гостиной. Она подобрала юбки, подбежала к двери и рывком открыла ее. Взгляд упал на лежащее на полу тело. Из груди торчал огромный нож.

- Нет! Джеральд! О, Господи!
Анжелика кинулась к мужу. Он еще дышал. Женщина склонилась над ним.
- Я позову на помощь!

Анжелика кинулась к двери, но голос мужа остановил ее.
- Уже поздно...не надо – еле слышно прошептал Уэнтворт и протянул руку к жене. Анжелика вернулась к нему и положила его голову на свои колени. Слезы застилали ей глаза.
- Будь осторожна... она обманула... она... – Джеральд захлебывался в крови.
- Не умирай! Нееееет! – закричала женщина, когда тело любимого мужа обмякло на ее руках. Анжелика еще долго сидела, обняв Джеральда; взгляд ее был пустым…

Эвелин проснулась в полдень из-за звонка мобильного. Она нащупала его на прикроватном столике и нажала на кнопку вызова.
- Да...я слушаю.
- Эв! Ты где? –услышала она голос Даниэля. – Ты пропустила две лекции, ты заболела?
Голос парня звучал взволнованно.
- Да, я плохо себя чувствую. Я решила сегодня не ходить на занятия.
- Послушай, у меня есть одна идея. Так что быстренько приводи себя в порядок и…
- Даниэль... – прервала его девушка. - Пожалуйста, мне надо побыть одной.
Но молодой человек проявлял настойчивость.
- А вот этого как раз и не надо. Я заметил, ты чем-то обеспокоена. Приезжай к восьми вечера на главную улицу. Встретимся у кафе.
- Но...
- Никаких но. Я буду тебя ждать.

Эвелин рассеянно собиралась. Она могла бы остаться дома, но ей хотелось отсюда, пусть всего на пару часов, поэтому она приняла приглашение Даниэля.

- Я не думал, что ты все-таки приедешь! – обрадовался Даниель. – Как тебе это место? Только на днях открылось.
- Да, красиво, – без энтузиазма согласилась Эвелин.

- Послушай, Эв, если тебе не нравится мое общество, так и скажи. Я не буду больше настаивать. – Даниэль смотрел на Эвелин, не отводя взгляда.
- Не в этом дело, просто... у меня сейчас трудное время.
- Ты можешь мне доверять. Расскажи, я постараюсь помочь.
- Нет, мне никто не поможет.
Молодой человек взял руку Эвелин в свою и тепло улыбнулся.

- А может все-таки попробуем? Ой, прости.
Даниэль достал из кармана звонивший телефон.
- Это мама, я сейчас.
Молодой человек вышел на улицу. Эвелин рассеянно смотрела на его фигуру за окном.
- Отвяжись от него! – прозвучал рядом голос с угрозой. – Не смей с ним разговаривать!
Ногти Моники больно вонзились в плечи Эвелин, невольно напомнив сон с Анжеликой. Эва вырвалась и вскочила со стула.
- Что тебе надо?!
- Чтобы ты больше с ним не общалась! От твоей семьи идет зло! Ты сама зло и погубишь Даниэля! – слова Моники были, как удары кинжала.

- Я... не желаю ему ничего плохого. Я не понимаю, с чего ты меня так ненавидишь...
- А я тебе отвечу. Твоя семейка проклята, и все, кто с ней связывался, рано или поздно умирали! Я слишком люблю своего брата, чтобы отдать его душу тебе, ведьма!
Эвелин широко раскрыла глаза от этих слов. Она вспомнила, как садовник Леонард также назвал ее ведьмой в тот день, когда она только приехала в Кентербери. Эва бросилась к выходу, не обратив внимания на окликнувшего ее Даниэля.
«Неужели это правда?! - Эва бежала по темной улице. - Почему меня все считают ведьмой, злом?». Девушка остановилась отдышаться. «Я так больше не могу...»
- У меня нет больше сил!!! – крикнула она в темноту, и слезы опять потекли из ее глаз.

Серия 6.1
Редактор Nadine

Эвелин набрала номер на мобильном, но никак не могла нажать кнопку вызова. Девушка уже несколько раз хотела позвонить Даниэлю, но в последний момент передумывала. «Что я ему скажу? Это будет так глупо...». Все же решительным движением она нажала кнопку.
- Эва? – после нескольких гудков раздался голос Даниэля. – Я уже и не думал, что ты позвонишь. Я тебя чем-то обидел?
- Нет, все нормально. Я...
- Тогда почему ты вчера убежала?
Эва запнулась.
- Я... думаю, нам надо поговорить.
- Без проблем. Надеюсь, сегодня ты приедешь на занятия?! Я буду ждать у входа в двенадцать.

Эвелин взглянула на часы, пора было выходить из дома. Девушка кое-как попыталась привести в порядок свои воспаленные глаза. Эва проплакала почти всю ночь.
На первом этаже она заметила тетю Изабеллу, разговаривающую со служанкой, но никакого желания беседовать с ней у Эвелин не было. Она до сих пор не могла успокоиться от жестоких слов тетушки. Эва тихонько прошла по коридору и выскользнула за дверь. Казалось, заметил ее только садовник, подстригавший недалеко кусты. Он повернул в сторону молодой девушки голову, но Эва сделала вид, что не замечает его.
- Привет. – Даниэль уже ждал ее у дверей университета. – О чем ты хотела поговорить?
- Давай отойдем... я не хочу, чтобы нас слышали.
Девушка повела Даниэля в укромное место под старым деревом.
- Даниэль... – начала Эва, когда молодые люди сели на скамейку. – Ты очень хороший, но я должна тебе кое-что сказать...

Она отвернулась от Даниэля.
- Я весь внимание, – ответил молодой человек.
- Нам не надо больше видеться! - эти слова непроизвольно вырвались у Эвелин. Даниэль выглядел потрясенным.
- Позволь же узнать причину?
Эва всхлипнула.
- Я не хочу причинить тебе вред.
- Кажется я начинаю понимать. Неужели ты всерьез воспринимаешь слова моей сестры? И не из-за нее ли ты вчера убежала из кафе? Только не обманывай меня.
Эвелин старалась не смотреть на своего собеседника.
- Она не первая, кто мне так говорит и...
- Больше ни слова! – прервал ее Даниэль. - И послушай меня. Моника с детства увлекается этой ерундой: читает всякие книжонки о магии, духах, проклятиях. Она во все это верит, ты бы видела ее комнату. Просто склад оккультных предметов. Она помешана на всем этом. Не слушай ты ее, магии не существует!

Эва хмыкнула.
- Знаешь, до приезда в Кентербери я тоже так думала. Нет, это не Моника изменила мои взгляды. – быстро добавила Эва, предвидев возражение Даниэля. – Творится что-то странное.
- О чем это ты?
- Я... – начала Эвелин, но тут же на нее нашло и она, скрыв лицо в ладонях, опять заплакала.
- Эва! – Даниэль растерялся, но все же притянул девушку к себе. - Что случилось?!

Эвелин как будто прорвало: она все рассказала этому человеку, с которым познакомилась всего две недели назад; рассказала о своих снах-видениях, о могилах, садовнике, странной тете.
Когда она закончила, то почувствовала облегчение. Она как будто освободилась от всего, что ее тревожило. Но тут она посмотрела на Даниэля.
- Ты считаешь меня сумасшедшей? Ведь так, да?

Даниэль немного помолчал.
- Конечно, это все звучит странно. Даже не знаю, я никогда в такое не верил...
- Мисс Арден! – над молодыми людьми раздался голос мистера Дэвиса.

- Простите, что прерываю вас, но мне бы очень надо с вами переговорить. Вас это заинтересует.
- Да, хорошо. – Эва незаметно утерла слезы и направилась вслед за преподавателем. – Еще увидимся, – попрощалась она с Даниэлем.
Молодой человек остался сидеть на скамейке, о чем-то напряженно думая.

Эва прошла в кабинет преподавателя истории. Мистер Дэвис подошел к своему столу и подозвал Эву. Он задумчиво смотрел на нее.
- Ваше генеалогическое древо, – он указал на большой старинный холст на столе.
- Я давно знаю, что именно вы его взяли в библиотеке, – нахмурилась девушка.

- И брал не просто так! – все так же задумчиво ответил преподаватель. – Мисс Арден, вы помните наш разговор в ваш первый день в университете?
- Да, я помню. Но не понимаю, какое это имеет отношение к моей родословной. – Она кинула взгляд на стол.
- Я сейчас вам объясню, – мистер Дэвис деловито одел очки. – Когда вы мне сказали тогда про некую тетю Изабеллу, я озадачился. Видите ли, скажу без ложной скромности, я отлично знаю свой предмет, но не припоминаю в вашем семейном древе эту женщину, хотя я знаю семейную историю Уэнтвортов почти наизусть. Тогда я попросил миссис Хенвер дать мне вашу родословную для изучения. И...вот посмотрите сюда, – мужчина склонился над холстом. – Новейшее время, можете отметить тут себя, вот видите «Эвелин Мария Уэнтворт (Арден) 1987». Но ближе к делу, – Мистер Дэвис поднял голову и посмотрел Эвелин прямо в глаза. – Вашей тети Изабеллы тут нет.

- Как такое может быть?! – Эвелин склонилась на родословной и начала ее просматривать.
- Признаться, я не знаю, – преподаватель пожал плечами. – Редко случается, чтобы в архивах ошибались и кого-то забывали внести.
- Может ее куда-то не туда вписали?
- Не думаю. Единственное имя Изабелла, встречающееся на этом холсте, относится к прошлому веку. Вот тут «Изабелла Элоиз Уэнтворт 1879-1907». Больше ничего нет.

Дверь аудитории приоткрылась, и вошел запыхавшийся студент.
- Мистер Дэвис, вас вызывают в учительскую. Там решают какой-то вопрос.
- Хорошо, я сейчас подойду. Мисс Арден, прошу меня извинить, но должен вас покинуть.
- Да, конечно, – откликнулась Эва, мысли которой все больше запутывались. Мистер Дэвис вышел из аудитории, а Эва склонилась над родословной.
- Нет! Не может быть! – девушка недоверчиво рассматривала холст. – Это невозможно!

Тонкая линия соединяла имя Изабеллы Элоиз с Джеральдом Эдмундом. Сверху были написаны имена родителей. Еще одна линия от Джеральда шла к Анжелике. "Изабелла! Эту женщину в моих видениях зовут Изабелла!"

Серия 6.2

«Что это? Просто совпадение? После всего, что я увидела, я имею право в этом сомневаться». Эва вышла из аудитории в шумный коридор. Ей странно было видеть веселящихся молодых людей. Всего две недели, а она, казалось, уже разучилась смеяться. Девушка медленно шла к выходу, как вдруг перед ней оказался Даниэль.
- Ты еще не уехал?
- Нет, решил подождать тебя. Что хотел Дэвис?
Эвелин пересказала молодому человеку только что услышанную новость. Казалось, Даниэль был удивлен не меньше ее самой.
- Говоришь, твоей тетки нет в родословной?
В Эве закипала злость. Она, прищурив глаза, смотрела на подошедшую Монику.
- Эй, все в порядке. Я... – Даниэль выглядел виноватым. – Я вкратце рассказал ей все.
Эвелин бросила презрительный взгляд на молодого человека.

- Я думала, ты мне друг. А ты все растрепал! Кто еще об этом знает?
- Нет-нет! Ты все не так поняла!
- Да?! Может тогда растолкуешь?
Моника прервала перебранку.

- Я объясню. Видишь ли, мой любимый братец, насколько ты уже знаешь, никогда не верил в сверхъестественное. Твоя история его потрясла и он рассказал мне. Я могу помочь.
Эвелин этого было недостаточно.
- Как ты добра! Что-то раньше было не заметно.
Моника возвела глаза к потолку.
- Ладно, я была не права. Я думала, что ты заодно со своей теткой.
- Ты что-то про нее знаешь?! - злость Эвы испарилась, уступив место любопытству.
- Немного. Но я могу помочь и в другом. Поехали.
Моника свернула к выходу. Эва вопросительно посмотрела на Даниэля.
- К нам домой. Видимо Моника решила поколдовать, – по его лицу нельзя было сказать, пошутил он только что или нет. «Наверно он и сам не знает».

- Да бред все это!
Голос Даниэля громко прозвучал в комнате. Моника раздраженно отбросила книгу.
- Может быть ты прекратишь мешать? Скорее всего из-за тебя и не получается! – она накинулась на брата.

Эвелин вдыхала аромат свечей, их тяжелый запах наполнял всю комнату. Она с трудом верила, что занимается спиритизмом. «Я же во все это никогда не верила, а теперь сижу в темной комнате, окруженная оккультными предметами, в компании Даниэля и его сестрички».
Моника подошла к шкафу и начала перебирать книги.
- Не понимаю, должно было получиться... – тихо бормотала она.
- Ммм, ты говорила что-то про тетю в университете, – вспомнила Эва.
Моника бросила на пол еще несколько книг.
- Да. Но говорю же, совсем немного. Например, то, что она всем врет, будто бы ходит на воскресные службы.
- Она ходит! Я вчера видела, как она вернулась.
Моника перелистывала страницы одной из старых книг.
- Сказать можно все, что угодно. Но бабушка моей подруги никогда ее там не видела. Она как-то раз рассказала это на семейном ужине. Ладно, продолжим? Нам же надо связаться с этой Анжеликой.
Эва кивнула.
- Закрой глаза. Садись в центр магического круга! – скомандовала Моника.

Их прервал шум внизу.
- Родители вернулись. Сейчас опять будет втык за твои штучки, – Даниэль вышел из комнаты.
- Я скоро. Побудь тут, – Моника поспешила вслед за братом.
Эвелин осталась одна. У нее было очень необычное ощущение с тех пор, как она вошла в эту комнату. Хотя Даниэль и считал это пустой тратой времени, она чувствовала в комнате какую-то энергию. Эва провела руками по красивому хрустальному шару, перелистнула пару страниц книги. Тяжелый запах свечей усиливался, и девушка почувствовала, как затуманивается ее сознание.

Серия 6.3

Эва встряхнула головой, пытаясь прогнать эту необычную сонливость. Постепенно комнату начали наполнять голоса.
- Маргарет, я не понимаю, за что мне все это?
- Если бы я знала, если бы я знала...
Послышался женский плач. Эвелин все больше чувствовала, как погружается в сон.
- Тут так темно, так уныло.
- Я пытаюсь подать апелляцию. Они сомневаются, нет доказательств.
- Никто не хочет браться за это дело?
- Боюсь, что это так.
Вдруг сознание Эвелин неожиданно прояснилось. Она находилась в каком-то маленьком темном помещении. Ее рука ощущала холодную решетку, которую она сжимала. Эва подняла глаза и увидела за решеткой знакомое красивое лицо монахини.
- Анжелика, мне так жаль, – в уголках глаз монахини блестели слезы. – Я сделаю все, чтобы помочь тебе. Обещаю!

Эва с надеждой сжала сквозь решетку руку монахини.
- Время истекло. Я провожу до ворот.
Грузный надзиратель показал монахине на выход.
- Маргарет! - Анжелика не отпускала руку.
Монахиня наклонилась к несчастной девушке.
- Я сделаю все, что в моих силах, обещаю!
Маргарет вышла из камеры, кинув прощальный взгляд на узницу.
Эва осталась одна. Она смотрела на грязные каменные стены и на единственный источник света в потолке, но надвигался вечер, и девушка была почти в кромешной тьме. Свечей ей не дали. Эвелин чувствовала все, что испытывала Анжелика, ее душа разрывалась от боли. В голове прокручивались ужасные события последнего года: потеря ребенка, смерть Джеральда, и теперь это ужасное место в наказание за преступление, которое она не совершала. А вчера еще приходила Изабелла, сказала, что она победила и Анжелике придется сгнить в этой тюрьме. Сердце молодой женщины страдало, как никогда ранее. Эва не могла представть, что можно быть настолько несчастной.
Но что-то не давало ей покоя. Анжелика насторожилась и почуяла странный едкий запах. И этот звук... Казалось, что кто-то ходит; сухая трава шуршала с другой стороны. Молодая женщина испуганно прижалась к стене в почти наступившей темноте. Она видела закат в маленьком окошке в потолке. И тут что-то яркое мелькнуло в этом окне и упало рядом с ней. Зажженный факел лежал на грязном полу и поджигал сухой мох в маленькой камере. Анжелика вышла из оцепенения. Она сорвала рваное, пахнущее плесенью, покрывало с кровати и стала сбивать пламя. В камеру упал еще один факел, и девушка еле успела отскочить в сторону.

Она уронила покрывало, и теперь его пожирало беспощадное пламя.
- Кто-нибудь, помогите! – закричала бедная женщина. Она чувствовала жар от пламени и появляющийся запах дыма.

- Помогите, пожар!
Анжелика схватила кувшин с остатками воды, вылила в огонь, но этого было мало. Пламя все равно разрасталось. «Невозможно быстро!»
Пламя добралось до кровати, и она моментально вспыхнула. Анжелика отбежала в дальный угол комнаты и опять позвала на помощь. Она с ужасом смотрела на огонь, зная, какие муки ей предстоят.

- Помогите! Умоляю! – кричала женщина сквозь треск огня. Анжелика чувствовала, что стена за ее спиной становится горячей Значит, и с другой стороны подожгли! Узница услышала человеческие голоса со стороны входа, но видно пламя не подпускало их к двери.
- Воду, скорей! – были слышны тихие голоса.
- Тут все пылает!
- Скорее, несите воду!
В хоре мужских голосов послышался женский.
- Анжелика! Анжелика! – молодая женщина услышала дорогой ей голос.
- Маргарет! – откликнулась она, задыхаясь в черном дыму. Было слишком жарко, на теле выступили капельки пота.

- Анжелика! – голос монахини становился все тише, его заглушал треск огня и люди снаружи.
Женщина принялась лихорадочно гасить горящую солому вокруг себя. Но что один человек может сделать с разбушевавшимся огнем? Подол длинного платья загорелся. Пламя обожгло руку, Анжелика стиснула от боли зубы и схватилась за горячую стену. Огонь уже обжигал ноги, была невыносимая боль, она чувствовала запах собственной горящей плоти. Женщина протяжно закричала...

- Эва! Эва, очнись! – Даниэль испуганно обхватил молодую девушку, бившуюся в агонии на полу. Даниэля прошиб холодный пот, так сильно она кричала.
- Боже, что здесь происходит?! – в дверях показалась темноволосая женщина среднего возраста и высокий худощавый мужчина.
- Мама, отойди, пожалуйста, – Моника вбежала в комнату и кинулась к Эвелин. Девушка тихо застонала и открыла глаза.

Все расплывалось, она слышала взволнованный голос Даниэля совсем рядом и голос Моники, уговаривающий родителей уйти.
- Я чувствовала...
В комнате наступила тишина, все смотрели на Эвелин. Ее глаза были широко раскрыты, в них был страх.

- Я чувствовала... опять была ею... видела. Так ужасно...
Даниэль прижал девушку к себе.
- Успокойся, все хорошо, ты в безопасности. Оставайся сегодня у нас, в таком состоянии тебе нельзя никуда ехать.

- Я больше не переживу еще одного такого видения... – Эва плакала на груди молодого человека.
- Все будет хорошо! – Даниэль посмотрел в глаза Эвелин.
- Я в этом сомневаюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху