А я только что посмотрела и сразу пошла тему эту искать. Мне просто безумно понравилось! Не соласна, что тут режиссер показывает свое видение истории - потому что в конце фильма написано, что события основаны на подлинных исторических документах, воспоминаниях. Как же я уважаю наше кино! Какие актеры! Юный Петр просто потрясающий!!! То, что цари не были верным семьянинами (многие из них) известно давно и я это не воспринимала как основное в этос фильме... Как он красиво снят! А последние кадры, где Петр правит санями на черно-белом фоне! И потом медленно исчезает, а на заднем плане звучит его смех....и музыка такая мужуственная,...меня очень впечатлила концовка. С удовольствием куплю себе на дисках и пересмотрю.
Вспомнила после просмотра "Елизавету" с Джулией Ормонд - вот это можно считать самовольной интерпритацией истории... Мне не понравился тот фильм.
Но "Тайны дворцовых переворотов"... Жестокий фильм и очень "острый". Советую посмотреть всем, хотя бы для того, чтобы насладиться игрой актеров.