* Они были на поверхности! Свобода! Реальная свобода! И пахло тут не горелой биомассой, а травой и хвоей соседних елок. На ссадины и ушибы внимания уже не обращал. Какая разница? все заживет, если над тобой синее небо , а не мрачный свод паучьей пещеры. Про себя тут же поклялся больше даже близко не подходить к скалам. Ну их в пень. Обнял за плечо подскочившую к нему Тави и чмокнул в щеку в ответ*
Да нормально! Братские поцелуи в честь спасения! Но с Камилом я целоваться не стану! Хоть и рад, что он тут наверху, а не там в подземелье!
От приглашения на барбекю не отказываюсь! Пара дней на то, чтобы прийти в себя, и добро пожаловать!
*Отпустив Тави , отошел в сторонку. вытаскивая телефон, который к счастью, не разрядился от бездействия, зато сиял списком пропущенных звонков.
Набрал номер родных и торопливо заговорил *
Мамочка, это я! Да все в порядке. мы поехали на пикник с друзьями и остановились в таком месте, где, как оказалось, совершенно не берет связь. Прости меня, ради бога. Со мной все в порядке...
*И, уже незаметно нажав отбой, продолжил*
Кстати, мамочка, у меня для тебя новость. Я женюсь, да! Нет, ну мы приедем, конечно, знакомиться....
Что за девушка? Очень милая, да... Но ты на всякий случай проверь бабушкины запасы валерьянки!
Целую тебя и бабушку!
*Запихнув телефон в карман, повернулся к компании и протянул руку Мартину*
Ну, спасибо, друг! Без тебя мы, если бы и не погибли, то с ума сошли бы точно в этом подземелье. Давай мне твои координаты, о времени сообщу дополнительно.
И вообще, чего мы тут стоим? Раз этот юноша сюда пришел, значит, он знает, как и уйти отсюда! Давайте уже... А то мне кажется, что сейчас из этой расщелины снова вылетит стая этих мерзких тварей!
*И он развернулся в ту сторону, где, как ему казалось, был город, не желая ни секунды больше оставаться в этом проклятом месте*
=====>