• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таинственные пещеры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

Когда на поверхности появилась Джек и начала командовать, Тави быстро схватила телефон, набрала Доминику и коротко сообщила про их местонахождение, потом послала ему заготовленное письмо с планшета. А потом поняла, что больше не может сдерживать, обняла Жаклин и зарыдала. Только и было слышно:

-Я не верила, но так надеялась, что мы выберемся. Конечно, я сейчас помогу вам откатить камень, только пока я не могу, я плаааачууу.

И пока ребята откатывали камень, Тави, заливаясь слезами, тоже пыталась им помогать, но больше мешала. Осознав свою "помощь" отошла от них, села на травку и продолжила упоенно рыдать. Через несколько минут слезы сошли на нет и девушка произнесла:

-Всё, я снова в строю!

2015578.jpg

*Вторую девушку было доставать немного тяжелее, но не потому что она была тяжелая - нет, тоже пушинка, как и Октавия. Но уже около самого выхода она зацепилась чем-то и застряла. Ненадолго - вот уже показалась ее голова и руки.
Ухватил Джек за запястья и помог вылезти. Получил попутно ее макушкой в подбородок, но это мелочи.*

- Привет. Ты и есть Жаклин, да? Нет, никого мы там, конечно, не оставим, ты только представь, если бы тебя там хотели оставить, тебе бы это понравилось?

*Про медаль он совершенно не думал, и про газету тоже. А ведь и правда - сейчас эти спасенные всем раструбят, что он их спас, все будут его узнавать на улицах и пальцами тыкать. Этого еще не хватало!*

- Нет, не надо мне медали, и в газету тоже не хочу. *усмехнулся и кивнул на плачущую Октавию* А пищащих девиц мне хватит тебя и подруги твоей. К тому же она вон уже пищит. Если так будет все время, то я на это не согласен. Да еще сестра потом наверняка будет пищать, когда узнает.

*Подождал, когда девушки успокоят свои расшатавшиеся эмоции и взялся за камень. *

- Давайте, помогайте. Да нет же, не туда. Правее бери, правее. Стой! Тьфу, дьявол, вы мне сейчас камнем все ноги отдавите, придется уже меня спасать.

*Худо-бедно, но проход они немного расчистили.
Заглянул внутрь пещеры, чтобы успокоить оставшихся внизу.*
- Мы почти готовы, осталось чуть-чуть. Скоро и вы будете свободны.

*Когда мимо него полетела куртка Джек, в первую секунду оттолкнулся ногами от скалы, пытаясь поймать, но быстро понял, что это не девочка сорвалась с веревки, а всего лишь куртка. Выругаться просто не успел, только промычал что-то нецензурное от избытка чувств, и занялся подготовкой следующего этапа эвакуации. Чёрт, похоже, поседел как минимум на четверть.*

– Полдела сделано! – Крикнул Камил Каю, скидывая вниз веревку. – Твоя несостоявшаяся вдова благополучно вознеслась… в смысле поднялась на поверхность. Твоя очередь. Давай выбирайся. А то если останешься здесь, кто привьет нашей Жаклин чувство такта при помощи ремня? Я точно не рискну, не настолько храбрый. И вообще, говорят, кошки не поддаются дрессуре. Воспринимают только ласку и делают только то, что считают нужным.

*Закрепил некоторые из крюков заново, чтобы хоть на первых порах помочь тем кто наверху тянуть Кая.*

– Будешь готов – сигналь.

2650750.jpg

*Услышав, что Жаклин выбралась только кивнул. Даже не сомневался, что уж она-то выберется. Все знают, что у кошки девять жизней, а эта и одной еще не прожила, судя по опыту.
Ясно дело, что оставаться тут не собирался. И обматывался веревкой в темпе, потому, что ему все время казалось, что в спину смотрят жадные горящие глаза Шелоб,
а в проходе мелькают крылья голодных нетопырей. Но прежде чем просигналить о готовности, все же счел необходимым возразить. Не, ну а как? *

А еще кошки могут в кровь рассадить руки, делающие им перевязку, или снимающие с высоченного дерева, или вытаскивающие из вентиляционной трубы.....
А некоторые из них не принимают ласку, а снисходят до нее.... Впрочем, кошки, как и люди, бывают разной породы....

*Еще раз проверил крепление веревки и крикнул под потолок пещеры*

Готов! Тяните!

2559962.jpg

*Джек недоуменно уставилась на ревущую Октавию. Сейчас-то чего реветь? Им двоим уже не грозят ни Шелоб, ни неблагодарные нетопыри. А когда Тави
перестала рыдать так же быстро и неожиданно, как и начала, недоумение сменилось восхищением.*

Научишь? У меня всегда были проблемы с этим делом.

*Фыркнула на Мартина и уперлась руками в камень, мешающий спасению оставшихся заваленных.*

Я на тебя точно пищать не стану. Но добро должно быть вознаграждено. Если ты отказываешься от славы, то говори, чего тебе хочется.

*Сказала это с таким видом, словно была всемогущей волшебницей и могла исполнить любое желание. Впрочем, тут же быстро добавила:*

Интим не предлагать!

*После всего, что приключилось с ними в пещере, и возни с валунами, сил у нее осталось не так уж и много. Но Джек ни за что никому бы в этом не призналась.
Поэтому Кая тащила вместе со всеми, хотя ей и показалось, что скрипач весит по меньшей мере тонну. Бурчала под нос: "Это еще посмотреть, - кто из нас жирный!
Я-то, как пушинка вверх взлетела. Цепляется он там что ли за что-то нарочно?" Но когда на поверхности появилась белобрысая макушка, Джек, к собственному
изумлению, ужасно обрадовалась. Тут же оставила веревку и бросилась помогать вредному соседу выкарабкиваться из все еще слишком узкой дырки.
Порыв помочь спасенному отряхнуться от налипшей земли все же подавила. Заглянула в отверстие и выкрикнула приказ из известного фильма:*

А теперь - Горбатый!

Октавия очень обрадовалась, когда Кай показался на поверхности. Бросилась обнимать скрипача и чмокнула его в щеку. И тут же буркнула:

-Ты ничего не подумай, я просто очень рада! Про шашлыки я помню, не отвертишься.

Вздохнула и провела по лбу рукой - ну в точь как Джек стала говорить. Вот ведь правильно говорят: с кем поведешься, так тебе и надо. А потом подумала - пора, видимо и Октавии, и Джек расширять рамки привычного поведения и словарного запаса. Поэтому на предложение Джек научить плакать ответила:

-Да легко. Думаю, после этого приключения мы буем часто видеться. Только чур - больше никаких пещер.

И сделала очень большие и страшные глаза, чтобы показать, что говорит серьезно. А потом пошла помогать тянуть главного зачинщика -Камила. Тянула и приговаривала (да так, чтобы все слышали):

-Ловись рыбка большая и маленькая. Вот сейчас вылезешь, любитель приключений, тут мы тебя с Джек и закопаем

Шутила, конечно.

2015578.jpg

*С появлением на белый свет второй девушки стало совсем весело. Теперь то и дело фыркал от смеха, не решаясь рассмеяться в полный голос - все-таки девчонки столько всего перенесли, а он ржать будет. Обидятся еще, решат, что он над ними потешается.*

- Говорить, что мне хочется? Похоже, я вытащил золотую рыбку. Ты любое желание исполняешь, или есть ограничения? А, уже понял, ограничений немного.
Ну, понятное дело, чего в 18 лет хочется. Денег побольше, мотоцикл и чтобы девушки любили. С последним желанием ты мне не поможешь, как я понял. А с первыми двумя, думаю, я и сам разберусь со временем.

*Прикалывался, конечно, ничего у девчонок в награду он брать не собирался. Да и что с них возьмешь.
А о самом главном желании - остаться человеком, сейчас даже и не думал. К тому же оно было всего на шаг от осуществления.

Наконец, в пещере вроде бы остался один человек. Еще немного - и он тоже будет наверху. Все вместе-то, вчетвером, они его легко вытащат. *

*Пока Кай и остальные спасенные спускали за ним веревку, Камил спустился вниз, окинул взглядом их пожитки, вытащил свою камеру, а остальное бросил – в пень! Даже подумал, что, может быть, вернётся потом как-нибудь сюда с друзьями-альпинистами. Большой подготовленной группой. Сам удивился своим мыслям – похоже яд этого странного существа на мозги тоже действует. Какое к черту возвращение, он ещё из-этого-то похода не выбрался?! Поторопился подняться к расселине, перехватился за веревку, ведущую на свободу и постарался как мог облегчить ребятам его спасение. Выбравшись на поверхность, первым делом крепко пожал руку светловолосому парнишке, оказавшемуся на их счастье у этой расселины. Подивился. Совсем молодой парень, судя по внешности, а рука сильная, да и сам он весьма крепкий. Спортом, наверное, серьезно занимается.*

– Спасибо, парень. Не знаю как ты оказался в лесу именно в этом месте, но чертовски рад этому факту, ты представить себе не можешь как! Скажи, город отсюда далеко? А вход в пещеры? У меня там машина была, нужно ведь как-то нам до дома добраться.

*От некоторого передоза эмоций, хлопнул Кая по плечу, обнял девчонок, обеих сразу, и, вспоминая что слышал, когда поднимался на поверхность деланно возмутился.*

– Джек, типун тебе на язык, у меня все в порядке со спиной, хвала небесам! – расхохотался, потому что сейчас, когда он стоял на твердой земле, а не болтался под потолком пещеры, над этим можно было и пошутить, почему нет? – Слегка потряс за плечо Тави, подмигнул. – И вообще, по вашим репликам я понял, как достал вас за время пребывания под землей, но вы, видимо, боялись высказать вслух свое недовольство происходящим? Теперь можно оторваться, я не против. Можете даже попробовать меня закопать, Но советую поберечь силы, нам ещё до машины как-то нужно добраться. Ребят, нам кто-нибудь ответил? Кто-то уже мчится спасать отважных спелеологов?

Последнее редактирование:
====>

Вместе с Хорхе на патрульной машине ехали с ветерком и порой включали проблесковый маячок. А как подъехали, сразу бросились искать расщелину. Но сложно было найти в лесу не понятно в какой стороне эту дыру, зато обнаружилась чья-то машина. Она сиротливо валялась на боку под обрывом, покореженная и измятая. Беспокойство резанули Доминика как нож. парень занервничал и обернулся к напарнику:

-Хорхе, дружище, пробей номера. Вдруг это тачка одного из сотоварищей Тави? Не дай, Святые ламы, с ними что-то случилось пока мы ехали. А я пока сестре звякну.

Набрал номер и закричал:

-Тави, вы где? Мы тут у какой-то машины стоим. Правда, не совсем рядом. машина валяется под обрывом в овраге. Вы её не видели, когда к пещере шли? В общем, нам хоть какой-то ориентир нужен, а то вообще я не знаю, как вас найти.

Последнее редактирование модератором:
2015593.jpg

*Сообщил по телефону в отделение номер найденной машины, но и не дождавшись ответа уже догадывался, чья она*
- Наверняка это машина того самого маньяка Камила Карри, который всех в лес повез. Но скоро узнаем наверняка, конечно, если он попадал когда-нибудь в полицейские протоколы. Ну, наверняка штраф за превышение скорости у него хоть раз да был.

Слушай, тебе же сообщили координаты, мы по ним и приехали. Они должны быть где-то совсем близко.
*Может, даже и телефон не понадобится для того, чтобы их найти.
Сложил руки рупором и заорал во всю глотку, медленно поворачиваясь на все стороны света:*

- Тави! Жаклин! Ауууу, девушки!

2650750.jpg

* Они были на поверхности! Свобода! Реальная свобода! И пахло тут не горелой биомассой, а травой и хвоей соседних елок. На ссадины и ушибы внимания уже не обращал. Какая разница? все заживет, если над тобой синее небо , а не мрачный свод паучьей пещеры. Про себя тут же поклялся больше даже близко не подходить к скалам. Ну их в пень. Обнял за плечо подскочившую к нему Тави и чмокнул в щеку в ответ*

Да нормально! Братские поцелуи в честь спасения! Но с Камилом я целоваться не стану! Хоть и рад, что он тут наверху, а не там в подземелье!
От приглашения на барбекю не отказываюсь! Пара дней на то, чтобы прийти в себя, и добро пожаловать!

*Отпустив Тави , отошел в сторонку. вытаскивая телефон, который к счастью, не разрядился от бездействия, зато сиял списком пропущенных звонков.
Набрал номер родных и торопливо заговорил *

Мамочка, это я! Да все в порядке. мы поехали на пикник с друзьями и остановились в таком месте, где, как оказалось, совершенно не берет связь. Прости меня, ради бога. Со мной все в порядке...

*И, уже незаметно нажав отбой, продолжил*

Кстати, мамочка, у меня для тебя новость. Я женюсь, да! Нет, ну мы приедем, конечно, знакомиться....
Что за девушка? Очень милая, да... Но ты на всякий случай проверь бабушкины запасы валерьянки!
Целую тебя и бабушку!

*Запихнув телефон в карман, повернулся к компании и протянул руку Мартину*

Ну, спасибо, друг! Без тебя мы, если бы и не погибли, то с ума сошли бы точно в этом подземелье. Давай мне твои координаты, о времени сообщу дополнительно.
И вообще, чего мы тут стоим? Раз этот юноша сюда пришел, значит, он знает, как и уйти отсюда! Давайте уже... А то мне кажется, что сейчас из этой расщелины снова вылетит стая этих мерзких тварей!

*И он развернулся в ту сторону, где, как ему казалось, был город, не желая ни секунды больше оставаться в этом проклятом месте*
=====>

=====>

*По шоссе «Долорес» довольно быстро домчала их до поворота на проселочную дорогу. Хотя, если честно, дорогой это можно было назвать с большой натяжкой. Однако, следуя указанным Домиником координатам, навигатор вёл их именно в эту сторону. Зехир вздохнул, и выкрутил руль, сворачивая.*

– Знаешь, далеко мы на этой машине не заедем, все же «Долорес» не внедорожник. Эх, надо было ехать на розовом грузовике, вот на нем бы как на танке до самых пещер добрались бы.

*Через какое-то время, он понял, что если не остановится сейчас, то спустя пару метров они просто-напросто либо увязнут в рыхлой почве, либо напорются на замаскировавшийся в траве пень или камень.
Зехир остановил машину, вышел, огляделся и несколько раз громко и продолжительно посигналил, а потом, еще немного подумав, открыл все двери и врубил на всю катушку музыку.*

:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

– Думаю, услышат, – крикнул он Ники на ухо. Так орёт – на весь лес слышно!

2559962.jpg

*Пока тянули самого тяжелого спелеолога, Джек объяснила непонятливому Мартину:*

Так я же тебе только что все это и предложила. Слава и знаменитость как раз и включают в себя: а) деньги (во-первых, всякие премии, награды за храбрость и находчивость, гонорары за выступления по телеку и интервью, во-вторых, к тебе обязательно примажется куча богатых, но не таких знаменитых, как ты, и с удовольствием поделятся своими средствами в обмен на кусочек славы); б) будут деньги - будет и мотоцикл; ц) с девушками вообще все просто, они в очередь выстроятся, чтобы тебя хоть немного полюбить. Так что, подумай хорошенько. прежде чем от таких благ отказываться.

*Наконец, все пещерные жители выбрались на поверхность. Джек озабоченно подергала Камила за руки на предмет их целостности.*

Чего-то ты бледный какой-то. Ты там по пути себе ничего не отломал? Или, может, башкой треснулся? Хотя... Вон Кай все это время только и делал что трескался башкой, а ничего.. вполне себе розовый.

*Вытаращила глаза, когда Кай разговаривал со своей мамашей. Видно, все-таки трескание башкой не прошло для него даром. Джек, конечно, помнила обо всех шуточках по поводу их свадьбы, но маму-то зачем до инфаркта доводить? В любом случае подыгрывать она не собиралась, поэтому радостно стукнула по плечу Тави.*

Даже не знаю, поздравить тебя или посочувствовать. Но в любом случае не забудь нас всех на свадьбу пригласить. Жуть как хочется салатику поесть и поорать "горько!" без боязни, что на тебя обвалится потолок. Тем более, что все равно понадобятся свидетели. Мужик, он, знаешь, какой? Даже самого честного, хлебом не корми, но от обещанной женитьбы дай отвертеться.

*Лес наполнился совсем не лесными звуками. Где-то поблизости кто-то звал Тави и крутил мультик про Чипа и Дейла. Джек набрала в легкие побольше воздуха и заорала:*

Тави здесь! А никакой Жаклин мы в глаза не видели.

*И поскакала вслед за Каем. Потому что устала и хотела в душ, хотела съесть нормальную сосиску, а не вонючего жареного голубя, хотела лечь в человеческую кровать под человеческое одеяло... И вообще... Им было по пути.*

Наконец-то Камил появился на поверхности, и у Тави опять предательски защипало в носу. Но поток слез пресек звонок Доминика, просившего направить на путь истинный, как-то так. Тави порасспрашивала про машину и номера и радостно закричала, что это же их машина, точнее Камила.

- Камил, там рядом с твоей машиной стоят мой брат и полицейский Хорхе. Ты её где оставил, пошли уже. Домой охота, прямо невмочь. А если ты не знаешь, я уверена, что Мартин нас выведет. Он, раз в такую глушь забрался, должен и выйти суметь. Ведь правда, Мартин?

Пока болтала с ними. пропустила момент почему это она должна выйти замуж за Кая. Стояла, хлопала глазами, пока спина Джек не скрылась из вида. Потом пожала плечами:

- Камил, ты что-то понял? Почему мне надо замуж за Кая? Джек, наверное, отравилась и у нее глюки. Вон, сама меня замуж сватала, а как за скрипачом припустила, прямо пятки сверкают. - И догадалась, даже ахнула: - Она поди ревнует! Вот ведь втрескалась по самые уши, даже не видит ничего, кроме Кайлина. Надо будет ей потом сказать, что она ошибается. В общем пошли. Только к машине пошли. А то в ту сторону, откуда орут, я не хочу. Вдруг это маньяки. Мне голос не знаком.

2590958.jpg

*Вообще было странно, что вокруг не было ни машин спасателей, ни кружащихся вертолетов. Обещали же! Ники стало даже немного обидно, что ее подругу, видимо, спасли без всякой помпы.
Злые, нечуткие люди!
Да и Зехир остановил машину. Ну понятно, куда ж на ней в дебри. Ей стало жаль, что она не сможет встретить Джек и укутать ее плечи пледом. Для этого плечи надо хотя бы видеть.
А тут была тишина, никаких спасателей и тем более девичьих плечей.
Но, как оказалось, тишина была понятием временным. При первых же оглушающих звуках песенки Ники округлила глаза и повернулась к Зехиру. Смеется? Опять?
А когда он что-то крикнул ей на ухо про весь лес, который слышит, что она бурундук, Ники закусила губу от обиды.
Нет, что он себе думает? Скорее всего, полиция уже увезла спасенных по домам, и они просто опоздали! А вот нечего было всякие клубники по креманкам раскладывать!
Что раскладывание было произведено до получения смс, девчонка благополучно позабыла.
И, переполненная обидой, развернулась и пошагала назад, в сторону дороги. Джек наверняка уже дома и не нужны ей там никакие пледы, там камин есть!*

=====>

Звонок на сотовый Доминика

===>

– Доминик, мы с Николь здесь недалеко на шоссе, двоих нашли, судя по всему это Жаклин и Кайлин. Я отвезу ребят домой, они наверняка еле на ногах держатся.

2015578.jpg

*Вывести-то он бы вывел всех, не вопрос. Да и не так уж далеко от города они были. Но спасенные как-то очень быстро ретировались в лес. К счастью, в сторону дороги. Главное, чтобы им по дороге не встретился тот полудохлый медведь. Но не догонять же их и не тащить в обратную сторону - люди вполне вменяемый, кажется. И самостоятельные, сами знают, что делают.

Крикнул вслед уходящим Каю и Джек:*
- Вы там поосторожнее, там звери водятся. Если что подозрительное услышите - орите громче.

*Правда, что он сам будет делать, если кто-нибудь из них встретит медведя, предпочитал не думать. Сначала пусть встретят, а там посмотрим.

Услышал сначала крики, а потом и музыку. Крики были ближе, к тому же там звали Октавию.
Значит, то ли помощь пришла, то ли опять кто-то потерялся. *
- Идемте туда, там кто-то есть и зовет Октавию. Может, это твой брат.
Хорошо бы, если так, тогда вас быстро в город доставят.

*Зашагал в сторону входа в пещеры*

*То как быстро Кайлин и Жаклин покинули их общество, немного кольнуло тревогой – лес все-таки. Однако, он слишком устал и издергался, чтобы всерьез переживать по этому поводу. Выберутся, не маленькие. Тем более что за время пребывание в пещерах стало ясно, что в критические моменты скрипач начинает соображать и действовать на несколько порядков шустрее, словно включает турборежим. Скорее всего, в обыденной жизни у него не было возможности получить эту информацию о скрытых резервах своей личности.
Да… Пожалуй, в этой дурацкой фотосессии каждый узнал о себе что-то новое.

Поглощенный своими мыслями, на вопрос Тави ответил рассеянно:*

– Зачем тебе замуж? Ну как, хорошую девушку, нужно как можно скорее пристроить замуж, чтобы не испортилась. А то распробует свободу, научится сама справляться с повседневными проблемами, чего доброго карьеру делать вздумает, и тогда её под венец и калачом не заманишь, и палкой не загонишь. Ведь такой барышне нужно будет предложить что-то большее чем «мы будем жить вместе и умрём в один день», а для этого необходимо оторвать центр тяжести от любимого кресла, и как следует пошевелить извилинами… Так что, приметил хорошую девушку – срочно пристраивай в хорошие руки, лучше всего в свои…

*Говорил, а сам осматривался по сторонам, запоминая место, все же придется сюда потом возвращаться.
Кивнул Мартину, соглашаясь, и взяв Тави за руку пошагал за их провожатым.*

– Ты после всего этого не пропадай, парень, не каждый день все-таки людей из-под земли спасаешь, забегай в гости-то. Я на Северных Водопадах живу, десятый дом.

*Через какое-то время, справа замаячил неглубокий овраг, пройдя вдоль края которого Камил с ребятами сначала увидели то, что ещё совсем недавно было новенькой «Ла Мате», а затем двух мужчин, один из которых был в полицейской форме.*

– Приветствую, лейтенант, позвольте полюбопытствовать, за что вы так обошлись с моей машиной? Теперь так наказывают на неправильную парковку? Но, я вроде, не под знак встал… Придется нашей усталой компании напроситься к вам в патрульную, потому что на моей мы отсюда не выберемся, летать она никогда не умела, а после этого оврага, боюсь и ездить-то не сможет, жаль чертовски. Отвезете нас в город? Вы ведь нас искали, не так ли?

Октавия увидела брата и с разбегу бросилась ему на шею. Со всеми звуковыми эффектами, типо визга, писка и просто каких-то всхлипов и бормотаний.
А Доминик сразу забыл про свои обещания наказать сестренку. Особенно, когда пристальнее рассмотрел в каком она сейчас виде: мокрые волосы, чумазая, платье тоже грязное и рваное по подолу. В общем жуть! такого человека надо спасать, а не наказывать. Сразу запихнул её в машину к Хорхе. а сам остался пожать мужественную руку спасателю, про которого за эти короткие минуты успела пробурчать Тави, и Камилу, заварившему эту кашу.

-Спасибо большое тебе, Мартин. Мы у тебя в большом долгу. Вот так и свидились опять, никак по одним кругам ходим.

Повернулся к Камилу:

-С вами тоже рад познакомиться. Надеюсь, больше вы мою сестру никуда не заведете в погибельную пустошь. А ваша машина была уже в таком виде, когда мы приехали. Видимо, кто-то еще на вас зуб точил. Поэтому загружайтесь все в патрульную и поедем по домам.

Вдруг смутился и, обернувшись к Хорхе, спросил:

-Ничего, что я раскомандовался? Как-то хочется уже оказаться по-дальше отсюда.

Сел в машину, прижал к себе сестру. Запоздала думаю, что надо было хоть чая в термосе взять, хоть одеяло какое. Однако девушка уже мирно спала, посапывая и изредка тихо вскрикивая.

Последнее редактирование:
2015578.jpg

*Только увидев Доминика, он сообразил, где раньше видел спасенную из подземелья Октавию. Это же сестра Доминика. Ну да, он не так уж много народу в городе знает, но его оправдывает то, что девушка вся перемазалась глиной, наверное, когда вылезала наверх. Да и вела себя совсем не так, как в их первую встречу.
Пожал руку Доминику*
- Привет. Не поверишь- я даже и не понял, что это Тави. Все думал, где же я ее видел-то.
Как же ты решился ее отпустить одну в пещеры? Ну, то есть одну - без тебя.

*Поздоровался с Хорхе, вкратце рассказал о том, как гулял в горах и услышал крик о помощи из-под земли, и как вытащил Тави, а потом и всех остальных. И что двое уже сами ушли домой.
Пообещал как-нибудь на днях зайти в полицию для того, чтобы записать показания.
Подумав немного, воспользовался предложением и сел в полицейскую машину. Шляться по лесу охоты не было, а там где-нибудь в городе, поближе к дому, попросит его высадить. *

2015593.jpg

*Поиски пропавших закончились слишком быстро, тем, что пропавшие нашлись сами. Но это к лучшему - они были уже не в лучшей форме.

Не стал надолго никого задерживать - все погрузились в машину, и Хорхе повез ребят по домам*

Назад
Сверху