• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тайм-шеры

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Time-share дословно с английского переводится как распределение времени, поочередность.
Тайм-шер — это собственность, пользование которой ограничено во времени. Проще говоря, вы покупаете апартаменты где-то на курорте на несколько недель в год и на определенное количество лет.
Кто-нибудь попадался на такие договоры? Конкретно, хотелось бы обсудить фирмы, желательно в Москве, ну и ощущения в целом:)
Мои родители по тайм-шеру ездили три года в отпуск, мы вчера с МЧ побывали на подобной презентации, но в подробностях попозже:)

ИМХО - удивительная глупость и "развод". Поккупая тайм-шер, ты привязываешь себя к строго определенному времени и месту отпуска, платишь за его содержание и т.д. Гораздо удобнее купить тур в гостиницу - с теми же билетами возникнет гораздо меньше проблем, да и дешевле это получится.

Я считаю, что это для людей, которые во всем любят удивительную размеренность и не любят менять место отдыха. Для них это, безусловно удобно: та же квартира, вроде как твоя... Но на деле - нет.

У меня родителей и бабушку с дедушкой пытались заманить. И слава Богу, что не удалось. ;)

Леонсия написал(а):
ИМХО - удивительная глупость и "развод".
Значит мои родители глупые:)) На самом деле в России - это и есть по большей части вытягиваение денег, иначе они бы не требовали "заключить контракт или сейчас или никогда, потмоу что завтра скидок не будет".

Схема тайм-шеров везде одна - тебе предлагают пакет на год, три пять или десять лет и определенное количество поездок на это время с выбором из тех клубных отелей, которые есть у данной фирмы. Если не соглашаешься - ты выигрываешь пииз - бесплатную неделю отдыха, скажем, в Испании (как выиграли мои родители) или в Греции и Испании (как выиграли вчера мы:))

Мои родители заключали контракт на три года, но немного не стандартно. Было это, не соврать бы, в 2001 году наверное. Они попали на презеднтацию, где им предложили контракт за 8 000. Они отказались, выиграли поездку в Испанию. Поехали туда (поездка включает бесплатное проживание, всречу и одну обзорную экскурсию, а перелет и питание оплачиваешь сам). Единственным условием посещения выигранной поездки было посещение презентации турфирмы в Испании. Там им предложили тот же пакет но уже за 4 000 и не в России, а с Испанским представительством (клуб Лакоста). Они заключили контракт и отъездили по нему свои три раза по 14 дней за три года. Канары-Индонезия-Франция. Оплачивали питание (завтрак готовили сами+ходили в рестораны) и перелет. Отели по этой системе только клубные. На удивление им доставались очень хорошие отели, с хорошей инфраструктурой и с хорошими номера и с ххорошим обслуживанием. в отличие от отзывов в инете (где люди попадают просто на стройку).

Убегаю домики, так что пока все:)

PAMELLA
PAMELLA написал(а):
Значит мои родители глупые
Я имела в виду саму систему.

В Европе, наверное, с этим лучше обстоит дело. :) Потому что от знакомых я слышала исключительно негатив.

Мое мнение - нужно очень хорошо все просчитать, прежде чем заключать договор. Вполне может оказаться, что плата за контракт + перелеты и т.д. окажется выше, чем покупка путевок.

Назад
Сверху