• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Судьба - быть вместе"

• Автор темы Автор темы Juna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Juna

Новичок
Это мой первый сериал. Надеюсь, вам понравится…

Редактор- Juna
Фотограф- Juna
Автор- Juna

Судьба - быть вместе.
Серия1.

Кейт Томпс - так назвали меня родители. Но не суждено мне было прожить вместе с ними: отец попал в аварию, а мать после этого случая не знала, как ей жить дальше и поэтому скончалась, выпив огромную дозу неизвестных таблеток. Меня отвезли в детский дом, где я прожила до восемнадцати лет. Хочу сказать, жилось мне там очень плохо: дети часто били меня, издевались, почти никто со мной не играл, а воспитателям я просто-напросто была не нужна.
snapshot_d21c247e_d21c2648.jpg

Когда же наступил долгожданный день ухода из детдома, я радовалась так, что не передать никакими словами. Я жила бы где угодно: на улице, в подвале или в старом заброшенном доме, лишь бы уйти с того места, где я прожила тринадцать лет.
Теперь мне надо было определиться с жильём. Денег было достаточно, чтобы снять какую-нибудь однокомнатную квартиру, в старом районе и в старом доме. Я стала искать в газетах выше описанное мною жильё. Район оказался красивым, но дом хуже, чем я ожидала: серые стены, чёрная крыша, какой-то памятник высотой чуть больше метра возле входной двери, словом - жуть.
snapshot_b20dac67_b20dadc6.jpg

Но мне не важно было, что снаружи, а важно, какая цена и что внутри. Поэтому я подошла к двери и нажала на звонок. Дверь открыла старушка
snapshot_b20dac67_b20dad55.jpg

Я расспросила её о цене, посмотрела комнату и что ж сказать: в восторге я, конечно, не была, но жить было можно. К тому же целый день я всё равно бы дома не сидела, мне надо было найти работу.
На следующий день я принялась за дело. Поскольку я обожаю детей, то решила наняться няней. От первого ребёнка я была не в восторге, верней не от самого ребёнка, а от суммы, которую мне предложили за работу. Во втором месте беседа не удалась, так как дома никого не было. Наконец я подошла к третьему дому. Он был не очень большой, вокруг него ограда, во дворе небольшой сад с цветами.
snapshot_120c4f6c_f20f0bf9.jpg

Я постучалась. Дверь открыла молодая женщина. У неё была довольно тёмная кожа, светлые длинные волосы, убранные в высокий хвост и карие глаза.
-Вы по объявлению? - спросила она, предварительно разглядев меня.
-Да, - ответила я.
-Проходите, - сказала женщина и повела меня в комнату.
Внутри дома было очень красиво: широкий длинный коридор, по бокам которого цветы, очень много разных картин, но больше всего мне понравилась комната, в которую меня отвела хозяйка этого шикарного дома. Она посадила меня в очень мягкое и удобное кресло, а сама села, напротив, на стул и начала:
snapshot_120c4f6c_1211ca7a.jpg

-Меня зовут Анна Смит, вы можете называть меня просто Анна. Моей дочери семь лет, думаю, вы удивитесь, почему я такой большой девочке нанимаю няню. Дело в том, что отца у неё нет, в школу отдавать я её не собираюсь, а хочу поставить на домашнее обучение. Работаю я с шести утра до пяти вечера, а поскольку работа моя находится далеко от дома, то выходить мне надо на неё рано - где-то в пять, а приезжать я буду позднее - в семь. Так что учтите: за дочкой следить, готовить ей обед, завтрак и ужин, да и сами питайтесь за нас счёт. Буду давать вам деньги, чтобы вы ходили с ней по паркам или в цирк. Платить буду семьсот долларов в месяц. Вы согласны на мои условия?
Если честно, я была в восторге и поэтому без задумки сказала:
-Конечно!
-Ну и отлично, - улыбнулась миссис Смит и позвала свою дочь.
Через пару минут в комнату вошла девочка. У неё были очень красивые длинные волосы каштанового цвета и большие голубые глаза. Она посмотрела на меня и с улыбкой на лице сказала:
snapshot_120c4f6c_9211cb1f.jpg

-Здравствуйте, меня зовут Нэнси, а вас?
-Привет, а меня зовут Кейт.
-Теперь это твоя новая няня, - показала Анна на меня – надеюсь, она будет не такая как прежняя.
После этих слов она предложила мне чашечку чая, но поскольку у меня не было времени, я отказалась. Мы договорились с ней, что через пару дней я приду к ним и начну работать, но Нэнси услышав наш разговор, разочаровалась и попросила у своей матери, чтобы та, уговорила меня прийти завтра. Я, конечно, согласилась, так как деньги мне были необходимы в данный момент. Затем Анна записала мой номер мобильного телефона, и затем я вернулась в своё новое жилище и с полным спокойствием и радостью на душе легла спать.
Утром прозвенел будильник. Вставать не хотелось (думаю, что меня понял бы любой человек). Заправив постель, я пошла в ванную, умыться. Комната меня поразила: туалет - грязный, душевая кабинка протекает, коврик в пыли.
Скажу честно, у меня появилось какое то отвращение пользоваться водой из-под грязного умывальника, и поэтому я решила протереть лицо влажной салфеткой. После, так сказать моего «умывания» салфеткой, мне надо было где-то позавтракать. Я уже было собралась идти в столовую (она находилась недалеко от этого дома), как подошла старушка – хозяйка. Она посмотрела на меня и мерзким голосом сказала:
- Посмотрите, какая молодёжь стала, проснулась и сразу гулять. В туалете грязь, а она хоть бы подумала убраться.
Я очень поразилась этим словам, но ответить старалась как можно мягче:
-Извините, но я сейчас иду не гулять, а работать. И ещё, я плачу вам деньги за то, что живу в вашем доме, и то, не совсем в доме, а в комнате, и если вы считаете, что я здесь в виде домработницы, то это не так.
После небольшой паузы, старушка видать опомнилась и уже более мягким голосом мне ответила:
-Простите меня, что я вам так нагрубила. Просто месяц назад у меня умер муж. У него было больное сердце. Целый год он пролежал на койке, а я не отходила от него. Ходить ему было тяжело, и поэтому он не мог сам устроить для себя удобные условия. Я очень любила его! И он меня, он меня тоже очень сильно любил! И я никогда не забуду тот день, - бедная старушка сделала тяжёлый вздох - я готовила завтрак, как вдруг услышала, что меня зовёт Джордж. Я подошла к нему, и он, приподнявшись, сказал: «Ну, вот и наступил конец моим мучениям. Я люблю тебя, Виолета!» И всё.
snapshot_b20dac67_5215f6a9.jpg

Тут старушка тихо заплакала. Мне, конечно, стало очень жалко её, и я хотела, было сказать, что сожалею, как вдруг она меня опередила:
-И наняла я вас не ради денег, а ради того, чтобы хоть кто-нибудь был со мной рядом, думаю, вы поймёте меня, - спустя небольшую паузу она продолжила - кстати, я сделала омлет, пойдёмте вас накормлю.
Тут она повела меня на кухню. Комната была ничуть не лучше других: старая плита, грязный холодильник, маленький столик на котором разложен приготовленный завтрак.
Виолета посадила меня за стол и спросила:
-Вы не против, если я позавтракаю вместе с вами?
-Что вы? - я была крайне удивленна – это я должна вас это спрашивать!
Старушка накормила меня вкусным омлетом, налила мне сладкого чая – за что была ей очень благодарна. Но долго засиживаться я не стала, так как опаздывала на работу. Одевшись, я побежала на остановку и, к моему разочарованию автобус отошёл минуту назад. Пришлось вызывать такси. В течение пятнадцати минут такси довезло меня на работу. Я была как раз во время, потому, что миссис Смит ещё не ушла. Она подошла ко мне и сказала:
-Здравствуйте, Кейт. Нэнси ещё спит, а пока, приготовьте ей завтрак. Она любит блинчики. Сделайте, если умеете.
Взяв сумку, она села в машину и уехала, а я направилась на кухню приготовить завтрак девочке.
snapshot_120c4f6c_3216d90a.jpg

Комната была большая: высокий холодильник белого цвета, красивая чистая плита, умывальник. Посередине – стол, на котором накрыта чудесная скатерть. Я положила свою сумку на стул, и принялась за дело. Сначала, помыла руки, а уж потом открыла холодильник. Он был забит разными вкусностями. Я достала нужные ингредиенты, как не странно они все были в холодильнике. Готовить я умела и любила, и поэтому у меня получились изумительные блинчики.
snapshot_120c4f6c_f216d939.jpg

В это время в комнату вошла Нэнси:
-Здравствуйте, какой вкусный запах! Вы приготовили для меня блинчики?
-Да! Мне сказала твоя мама, что ты их любишь. Садись - ешь.
Девочка села за стол и принялась, есть приготовленный мною завтрак.
-Вкусно, - похвалила она меня - а почему вы не едите?
-Дома ела! - ответила я и налила чай.
Я дождалась, пока Нэнси доест блины, чтобы помыть посуду, а затем она мне показала свою детскую комнату. Она была небольшая, забитая разными игрушками. На стене висели плакаты.
-Что будем делать? - спросила меня Нэнси, после осмотра комнаты.
Немного подумав, я ей предложила:
-А давай, я тебя свожу в новый парк, который открыли неделю назад?
-Конечно! Ура!- закричала девочка - я пойду одеваться.
Спустя минуту она была уже готова. Взяв свою сумку, мы пошли в парк. По дороге я рассказала Нэнси про своё детство и про бедную Виолету. Девочка очень сожалела мне и старушке. Я хотела, было расспросить про неё, но мы были уже на месте. Сначала мне захотелось Нэнси сводить на мост, под которым находился святой источник, где девочке очень понравилось. Затем я предложила ей перекусить в столовой, которая находилась прямо на улице в парке. Нэнси согласилась, и мы направились к столикам. Усевшись, стали ждать, когда нам принесут меню. Тут у меня зазвонил мобильный телефон. Я встала из-за стола и отошла в сторону поговорить, чтобы было лучше слышно.
- Здравствуйте, Кейт Томпс, - услышала я в трубке - это звонят с больницы. Дело в том, что Анна Смит попала в аварию, когда ехала на работу. Она попросила, позвонить вам и узнать, как там её дочь.
snapshot_b21a7edf_721a80c5.jpg

После этих слов, я как будто проглотила язык. По мне пробежала дрожь, но, набрав немного сил, я ответила тихим голосом:
-Всё нормально, как миссис Смит?
-Она сейчас в очень тяжёлом состоянии. Мы пытаемся ей помочь всеми силами. Было бы хорошо, если бы вы привели девочку в Клиническую Больницу №2.
-Но зачем?! Ей не надо знать! Когда Анна поправится, я ей всё расскажу сама!
-Вы сами понимаете, что говорите? Нэнси нужен уход, так как сейчас мы не можем отпустить миссис Смит, и …- вдруг доктор замолчал.
-И что?!- крикнула я.
-И возможно, домой она уже никогда не вернётся.

Выкладываю 2 серии. Они очень маленькие, но думаю вам понравятся...
Серия 2.
Ливень шёл без перерыва. Я сидела за столом вместе с Нэнси. В комнате была тишина. Ни я, ни девочка не могли вымолвить и слова. Просидев так где-то часа два, вдруг Нэнси заплакала:
-А если она умрёт? А? Что тогда? Меня отправят в детский дом, да?
Я пыталась всеми силами отговорить девочку от таких ужасных, но вполне совершимых мыслей:
-Нэнси успокойся! Сегодня ей сделают операцию, и мы обязательно навестим твою маму.
-Кейт ты мне так и не ответила, - продолжала плакать Нэнси – если она умрёт, меня отдадут в детдом?
-Твоя мать не умрёт! Но, в крайнем случае, в интернат тебя не отправят, а отдадут либо отцу, либо бабушке с дедушкой. Короче говоря – кому-нибудь из родственников!
После этих слов Нэнси посмотрела на меня и очень тихо проговорила:
-Нет у меня никого. Отца нет - погиб, бабушка с дедушкой уже давно умерли, когда я только родилась, а тётка родная не полюбила меня, мама вырастила меня одна, никто ей не помогал, - внезапно Нэнси повысила голос - я хочу к ней! И пойду прямо сейчас!
Сказав всё это, она встала из-за стола и побежала наверх. Я не знала, что мне делать: вести её к матери или нет? Мне стало очень страшно. И не в том смысле, что кого-то боюсь, совсем нет! Я переживала за Анну Смит. В голову каждую секунду влезали разные вопросы: Выживет ли она или нет? Если нет, то, что будет с Нэнси? Мне также не давал покоя вопрос девочки о детдоме, так как я знала какая там ужасная жизнь и как было бы плохо Нэнси после своей прекрасной полноценной жизни. Немного поразмыслив, я решила, что Нэнси будет лучше, если она повидается с мамой. Спустя пару минут она спустилась вниз и подошла ко мне:
-Ты отведёшь меня?
-Конечно! Только возьми фруктов матери - ей будет приятно.
Дождь кончился, но лужи были на каждом шагу. Мы с Нэнси шли очень быстро, и поэтому через полчаса уже были на месте. Зайдя в огромное здание, мы с девочкой прошли к кабинету главного врача.
-Жди меня здесь! - сказала я Нэнси и, постучавшись, зашла в кабинет.
snapshot_5226b700_722ea0e3.jpg

Передо мной сидела женщина, с довольно приятным лицом. Она разговаривала по телефону, но, увидев меня, быстро положила трубку и сказала:
-Присаживайтесь.
Расположившись, поудобней я спросила:
-Извините, к вам вчера поступила женщина, попавшая в аварию. В каком корпусе она лежит?
-О, это вы Кейт Томпс? Если припомните, то это я вчера вам звонила. Миссис Смит в очень тяжёлом состоянии! У неё много переломов, сотрясение мозга… - врач тяжело вздохнула - если вы с её дочерью, то лучше не идите к ней!
snapshot_521ee568_b21eed3e.jpg

-Понимаю, но девочка настроена на встречу с матерью, и поэтому, я не уверенна, что она пойдёт домой, не увидевшись с Анной.
-О боже, - крикнул врач, вы не можете её отвести к миссис Смит! Во- первых, она сейчас без сознания, во-вторых, у неё повреждено лицо, а в третьих советую вам готовить Нэнси к худшему!
-Ну, уж нет! - крикнула я - так дело не пойдёт, коль вы мне не хотите говорить, я сама найду!
Выйдя из кабинета, я взяла Нэнси за руку, и побежала прямо по коридору. Девочка была в недоумении и всю дорогу что-то кричала. Я не обращала на неё никакого внимания. В голове у меня засела только одна цель - найти палату миссис Смит, чего бы мне это не стоило! Но через час, после бесполезных трат сил, я с полным отчаянием села на ближайшую скамейку и задумалась.
-Что всё это значит?! - кричала запыхавшаяся Нэнси.
-Незнаю, - сама себе на удивление ответила я.
snapshot_5226b700_722fdc1d.jpg

Неожиданно мой взгляд упал на медсестру, спешившую, как мне показалось в какую-то палату. Я быстро подбежала к ней и спросила:
-Извините, вы не знаете женщину, попавшую вчера в аварию? Она в очень тяжёлом состоянии! Её зовут Анна Смит.
-Следуйте за мной, - на моё счастье сказала медсестра - мне только что сообщили, что она очнулась!
Позвавши уставшую Нэнси, мы последовали за медсестрой. Она провела нас в палату, на двери которой я прочитала ужасающую надпись: « Палата, для больных находящихся в коме». Медсестра попросила нас подождать возле двери, а сама зашла в палату. Я села на стул и задумалась. Ещё два дня назад я не знала Нэнси и её маму. Я даже и подумать не могла, что все события развернуться именно так. И мне не передать никакими словами, как мне было жалко маленькую беспомощную девочку. За какие-то два несчастных дня я очень привыкла к ней, и теперь была готова помочь ей во всём. Но меня тревожил другой вопрос: Как? Сидя возле несчастной девочки, я размышляла, какие могут быть последствия. Вскоре вышла медсестра. Она была очень бледная. Опустив голову, она еле слышно сказала:
snapshot_5226b700_b22fe163.jpg

-Она передала, что очень любит Нэнси, и будет лучше, если она не увидит её в таком состоянии, - молодая девушка вздохнула – и ещё, она попросила, чтобы вы, Кейт Томпс, помогли девочке пережить её горе. Всё.
Медсестра ушла. Я сидела и плакала. Кто бы мог подумать, что Анна Смит для меня что-то значила. Но внезапно повернула голову и ... О боже! Я увидела пустое сидение. Нэнси на нём не было!
Вскочив со стула, я побежала на улицу. Но там её не было. Я не понимала, что мне делать дальше. Если бы вы знали, как я тогда устала... Я села возле ближайшего куста, и неожиданно услышала детский плач.
-Нэнси, это ты?! - крикнула я – где ты, милая?!
-Кейт, я не знаю, как мне дальше жить, не знаю!- кричала Нэнси.
Я прислушалась и поняла, что голос доносится сзади. Подойдя к несчастной девочке, я присела и тихо сказала:
- Пошли домой, и решим, как мы будем жить дальше.

Серия 3.
Домой мы пришли быстро, но поздно. Всю дорогу девочка плакала. Я просто не понимала, как её успокоить и поэтому шла молча. Придя, домой, я отвела девочку в её комнату.
-Будешь, что-нибудь есть? – спросила я.
-Не буду я ничего! Оставь меня в покое!- крикнула Нэнси, но внезапно снизила голос – сама поешь, и переночуй у меня.
Я вышла из комнаты. Мне, конечно, было очень жалко Нэнси, но после так сказать «разрешения поесть» у меня появилось чувство наглости и, придя на кухню, я открыла холодильник. Забыв про всё на свете, я наслаждалась запахом свежайшей ветчины, которую раньше я видела только на картинках, солёными грибами, красивейшим куском сыра и прочими вкусностями. Я отрезала очень маленький кусочек ветчины, достала хлеб, солёные огурцы и сыр. Сделав себе, горячий бутерброд и изумительное кофе, я начала трапезничать. Вы просто не представляете, каким вкусным мне казался бутерброд. Даже такой мне никогда не приходилось пробовать. Доев остатки и помыв тарелку, я принялась пить кофе. И не просто так, нет! На столе я увидела открытую коробку конфет. Я взяла одну штучку и ... И наслаждалась, наслаждалась.
snapshot_5226b700_1229656d.jpg

Наконец я доела. Убравшись после себя на кухне, я пошла в ванную, помыться. Что ж сказать, конечно, такую комнату я себе и представить не могла. Она была большая, широкая. В ней находились туалет (как же без него), душевая кабинка, ванна, умывальник и цветы. Я быстро помылась. Поднявшись наверх, я вошла в гостиную комнату, где раньше я впервые встретилась с Нэнси и Анной. Расстелив себе кровать, я улеглась на неё и попыталась уснуть. Но глаза не закрывались. Я включила настольную лампу взяла книгу и принялась читать. Но не одно слово я не могла понять. Мысль о том, что будет завтра, и как будет вести себя Нэнси, не давала мне покоя. Я всё думала и думала, как вдруг услышала стук.
-Нэнси заходи! - крикнула я и спрятала книжку под подушку, чтобы девочка подумала, что я спала.
Девочка вошла и села на кровать (она была двухместная).
-Если хочешь то ложись здесь, - сказала я и вылезла из-под одеяла.
-Да, я лягу с тобой, - всхлипывая, проговорила Нэнси.
snapshot_5226b700_92352a47.jpg

Девочка легла, а я поинтересовалась:
-Ты боишься одна спать?
-Нет, просто я знала, что ты не уснёшь, и поэтому хотела кое-что спросить.
-Спрашивай!
-Что будет дальше? Меня отдадут в детдом, а ты найдёшь другую работу?
-Нэнси, если ты не возражаешь, то я могу заменить твою прежнюю мать. Я полюбила тебя за этот небольшой промежуток времени. Ты мне теперь, как родная дочь, - тут я сделала небольшую паузу, после чего продолжила – я понимаю, тебе всё это очень трудно слушать, но всё-таки ответь мне, да или нет?
-О господи! - крикнула девочка – ты ещё многого обо мне не знаешь! Ну, в общем, я из детдома. Ещё малышкой меня отдала моя неизвестная мать в детдом. Меня приняли, но уже на следующий день пришли мама с папой. Я им очень понравилась, и они решили удочерить меня. Вот так я с ними и росла. Жили мы богато. Мама работала директором салона красоты «Мисс красавица», а отец директором компании «Кристалл» (спиртных напитков). Мне постоянно покупали красивые игрушки, вкусные конфеты, модную одежду. Я была самым счастливым ребёнком на земле, но внезапно моя жизнь полностью перевернулась. Год назад у меня погиб отец. На его компанию заказали ограбление. Папу взяли в заложники. Преступники пытали из рабочих деньги, угрожая смертью отца. А рабочие не говорили, и, не вытерпев, преступники убили всех, кто в то время находился в кабинете, и скрылись, так и не добившись желаемого результата. Вот так погиб мой отец. И вот теперь умерла моя последняя опора...
Теперь то я и поняла, что судьба свела нас вместе и, улыбнувшись, я сказала:
-Я готова заменить тебе прежнюю мать! Только если ты будешь согласна!

Да, конечно, все уже забыли про этот сериал. Но я прошу у всех огромного прощения, за то что только сегодня его продолжаю. Проститеее... Обещаю, больше такого не повторится.
Серия 4.
Лучи солнца падали прямо мне на лицо. Я проснулась и посмотрела на Нэнси.
snapshot_52870b6f_329d504f.jpg

Она спала, съёжившись в комочек. Подтянувшись, я встала с постели и направилась умываться. В комнате было жарко, а вода была такой холодной и приятной.
snapshot_52870b6f_929d507d.jpg

Я освежилась, и, придя на кухню, взяла из холодильника нужные мне продукты и приготовила пирожные. Положив их на стол, я заварила зелёный чай. Запах на кухне был изумительный. На сколько я помню, в детдоме такого никогда не было. На столе было уже всё готово, как подошла Нэнси. уже всё готово, как подошла Нэнси.
-Мама, ты приготовила мой любимый торт? – спросила она сонным голосом, но, разглядев меня, крикнула - о боже! Я никогда не смогу смириться с тем, что её нет!
Я подошла к девочке, обняла её и сказала:
-Я знаю, как тебе сейчас трудно. Но со временем, ты привыкнешь и поймёшь, как мир жесток. А сейчас, иди, поешь. Я приготовила пирожные с вишней.
Девочка села за стол и взяла пирожное. Откусивши небольшой кусочек, она похвалила меня. Я же в свою очередь не стояла просто так, а села рядом с Нэнси и принялась завтракать. Посмотрев на нас, можно было увидеть такую картину: маленькую девочку, сидящую над «несчастным пирожным» и взрослую девушку, голодную и не воспитанную, которая жадно ест свою долю. Да, именно такая была я в то время. Наевшись, я убрала со стола. Нэнси по-прежнему сидела за столом и о чём-то думала. Бедная маленькая девочка не осознавала, что ей придётся пережить: похороны матери, сочувствие людей... Да, что уж там говорить, итак всё понятно.
-Думаю, будет лучше, если ты полежишь на диване, - сказала я Нэнси.
-А я думаю, что мне будет лучше, если ты оставишь меня в покое!- крикнула девочка и стукнула кулаком по столу.
Я не стала её уговаривать, потому что знала, как ей тяжело. Придя в зал, я села на диван. Едва успевши насладиться комфортом, зазвонил телефон.
snapshot_52870b6f_329d50c6.jpg

Подняв трубку, я услышала знакомый женский голос:
-Здравствуйте, Кейт Томпс. Это Ника – лечащий врач Анны Смит.
snapshot_52870b6f_929d5191.jpg

Мне очень не хотелось разговаривать с ней, но я собралась и выдавила из себя:
-Зачем вы звоните?
-Вы уже знаете, что миссис Смит умерла. Мы не в силах были ей помочь. Теперь, девочку надо отдать...
-Нет, нет! Я удочерю её, она согласна!- перебила я Нику – я буду заботиться о ней.
-Я очень рада, что вы такая самоотверженная. Впрочем, по вам это видно. Я сразу заметила. Ну, не будем это обсуждать, а перейдём к делу. Анну Смит надо похоронить, а поскольку из знакомых, я знаю только вас, то может, вы знаете кого-нибудь из её родных?
Я была удивленна от этих слов и сначала не знала, что ответить но, вспомнив слова Нэнси, я с уверенностью ответила:
-У неё нет никого, кроме дочери.
-Что ж тогда завтра будут похороны. Нэнси пойдёт на них?
-Да, я тоже приду.
snapshot_52870b6f_329d5115.jpg

После моих слов, врач сказала мне место. Следующий день был похоронами миссис Смит. Я не буду описывать, его, так как он был ужасным. Очень много слёз было пролито тогда. Я этот день запомнила на всю свою жизнь, так как несчастнее маленькой девочки Нэнси именно в тот момент нигде не было.

Серия 5.
Время шло. Грусть постепенно уходила. Нэнси пошла в школу, где ей стало намного веселее, чем дома. Я устроилась на работу в салон красоты.
Приняли меня там просто замечательно: объяснили мне все мои обязанности, накрыли большой стол, поставили на него торт, коробку конфет, налили чай... Скажу честно, я была в восторге. Теперь моя задача была выбирать для посетительниц подходящие для них наряды и причёски. Заниматься всем этим было настолько интересно, что время пролетало очень быстро. Теперь, проблем с деньгами у нас не было. Моей зарплаты хватало не на один месяц. Иногда я позволяла себе даже на золотые украшения и дорогие наряды. Жилось мне теперь, как в сказке. Утром я просыпалась, завтракала какой-нибудь вкуснятиной, наряжалась, красилась и шла на работу. Вечером, на обратном пути могла зайти в магазинчик, купить чего-нибудь вкусненького и шла обратно домой. Там меня встречала Нэнси, которая пришла из школы, вынимала у меня из рук сумки и бегом на кухню разглядывать, что я принесла. Вечером я всегда приготавливала новое блюдо, и мы, накрыв столик, усаживались перед телевизором и ужинали. Всё остальное время я могла заняться чем угодно: почитать книгу, посмотреть телик, поиграть в компьютер, сходить на улицу… Словом - мне ничего не было нужно. Но как оказалась, это только я та считала. Случилось это на дне рождении Нэнси. Ей исполнялось 16 лет. С работы я отпросилась, так как надо было накрыть стол к празднику. Встав пораньше, я позавтракала, оделась и пошла в магазин за покупками. Сначала я решила купить подарок Нэнси, а только потом продукты. Какой будет подарок, я уже давно обдумала и решила, что куплю наряд. Зайдя в приличный бутик одежды, я выбрала красивое платье.
snapshot_5281eecf_7281f288.jpg

Затем пошла на рынок. На моё счастье народу было немного.
snapshot_5281eecf_d281f12b.jpg

Я закупила все нужные мне продукты, торт и пошла домой готовиться к празднику. Нэнси со школы ещё не пришла, и поэтому быстро разобрала сумки с продуктами и принялась готовить.
snapshot_9280a2d0_5280a965.jpg

Как ни раз я уже говорила, готовить я любила и знала очень много разных рецептов, которые нам рассказывали в детдоме на уроках технологии. Я принялась за дело, и уже через полтора часа на столе лежали разные салаты, солёности, консервы, овощи, фрукты и многое другое. На кухне был изумительный запах. Я хотела, было начать делать десерты, как услышала звонок в дверь. Это была Нэнси.
-Привет, дорогая! Поздравляю тебя с Днём Рождения, вот твой подарок!- я протянула, завёрнутое в пакет платье.
-Спасибо тебе, - не посмотрев, что за подарок ей вручили, Нэнси крепко обняла меня – какой вкусный запах доносится с кухни, ты готовишь праздничный ужин?
-А как же? К шести часам придут гости, поэтому мне надо поторопиться, - сказала я и направилась готовить дальше.
-Я люблю тебя, Кейт!- услышала я сзади – сейчас я переоденусь и помогу тебе.
Нэнси побежала наверх, а я принялась продолжать готовить. Мне оставалось совсем немного, и, поэтому не успела Нэнси переодеться, как я уже раскладывала блюда на праздничный стол. Я, было, собиралась достать стаканы, как услышала:
-Ну, как я, Кейт?
snapshot_9280a2d0_3280abd9.jpg

Перед собой я увидела красивую девушку в розовом вечернем платье (его то я и подарила Нэнси), с красивым хвостом, заплетённым в шёлковую ленточку. У меня не было слов, и всё, что я могла произнести это:
-Это ты, Нэнси?
-Спасибо тебе за подарок! Платье, как будто было сшито специально для меня, мне оно очень понравилось, - девочка была в восторге, она подошла ко мне и мы продолжили накрывать на стол.
Не успело пробить шесть часов, как в дверь раздался громкий непрерывный звонок.
-Это гости!- крикнула Нэнси и побежала открывать дверь.
Уже через несколько минут дом вошла толпа подростков и Нэнси с кучей разных подарков. Все осмотрелись, походили по дому, и только потом я пригласила их к столу. Гости с удовольствием ели, приготовленные мною блюда. Я смотрела на Нэнси с улыбкой на лице, такой счастливой я никогда ещё её не видела.
snapshot_9280a2d0_b280ad72.jpg

Выбрав подходящий момент, я достала торт, выключила свет, и, напевая песню «Happy Birthday to you» подошла к Нэнси:
-Ну, именинница, загадай желание и задуй свечи!
-Мама говорила, что нельзя загадывать желание вслух, но это, я произнесу вслух, - начала она – я хочу, чтобы мы с Кейт никогда не расставались, чтобы мы преодолевали все трудности жизни вместе, пусть будет так! – сказав это, Нэнси задула свечи.
Удивлённые друзья девочки, уставились на неё, как будто хотят сказать: «Не могла загадать что-нибудь естественное?». Я же, взяла нож и разрезала торт. Все принялись его есть. После ужина гости пошли в гостиную развлекаться, а я принялась мыть посуду. Вдруг, я услышала звонок. Открыв дверь, я увидела молодую женщину, высокую, одетую в коротенькое летнее платьице.
snapshot_9280a2d0_3280aef5.jpg

-Здравствуйте, - начала она – меня зовут Сьюзен, я родная тётя Нэнси. Я только сегодня узнала весть о том, что умерла Анна, - женщина сделала довольно большую паузу, после чего продолжила – можно я войду и всё подробно расскажу?
Мне ничего не оставалось делать, как впустить женщину в дом. Теперь я была вся в ожидании от того, чего ей будет нужно. Но больше всего я опасалась того, что она захочет забрать девочку. Все эти мысли мгновенно пролетели в моей голове, и я впустила незнакомку в дом, закрыв за собой дверь.

Огромное спасибо Princess Marie за помощь!
Серия 6.
-Итак, сейчас я вам всё подробно расскажу. - Начала незнакомка, усевшись на диван. - Как я вам уже сказала, я родная тётя Нэнси. Дело в том, что мы с мужем отдыхали на море, и я понятия не имела, что Анна умерла. Когда, наконец, я вернулась, моя соседка рассказала мне об этом происшествии. Похороны уже прошли, и всё, что я могла сделать, так это только прийти на поминки…
snapshot_72860c82_72a01e98.jpg

-Да, я всё понимаю. - Прервала я рассказ, – но всё же, по какому поводу вы пришли? Прошло уже пять лет, после смерти миссис Смит, неужели хотите забрать Нэнси?
snapshot_72860c82_d2a1454b.jpg

-Мне сказали, что её удочерила какая-то женщина, что она её очень любит, и теперь я – понимаю, что это вы? Я права?- спросила меня гостья и сделала вопросительное выражение.
-Да, вы всё правильно поняли, я её очень сильно люблю, и она меня тоже. - Ответила я, приняв гордый вид.
В этот момент в комнату вошла Нэнси. Она посмотрела на свою тётю и побледнела. На её лице появился страх. Она стояла и молчала, смотря на неё, пока та не поздоровалась.
-Разве мы с вами в дружбе?- неожиданно для меня сказала Нэнси.
-Милая, уже давно всё забыто. - Продолжала вести «странный» разговор гостья.
-Ну, уж нет, тётя Сьюзен, я никогда не забуду, какую гадость совершили вы на празднике,- крикнула Нэнси. – Убирайтесь отсюда! Зачем вы пришли? Вас сюда никто не звал!
snapshot_72860c82_92a1446f.jpg

-Успокойся! - подбежала я к Нэнси.– Ты сядь на кресло, а вы, – повернулась я к сестре Анны Смит, – сейчас мне всё объясните!
Я посадила на кресло Нэнси, принесла ей воды, а сама уселась на диван.
-Ну, во-первых, я не собираюсь перед вами отчитываться – что, как и когда всё было!- очень грубо произнесла Сьюзен – а во-вторых, я пришла по делу!
snapshot_72860c82_b2a145e1.jpg

Тут, она взяла из своей сумочки какой-то документ, положила его на стол и сказала:
-В общем, это мой дом. Он записан на меня.
-Что?!- не выдержала Нэнси, на её глазах появились слёзы.
-Для, вас это, конечно покажется странным, но это так. Я понимаю, что вы здесь уже приютились и живёте, как я вижу, не бедно. Но завтра вам обоим придётся покинуть дом.
-Мы не собираемся уходить, и никто нас не заставит, тем более вы!- рассердилась я.
snapshot_72860c82_f2a81962.jpg

-Мне сказали, что вас зовут Кейт Томпс, - промолвила Сьюзен – так, вот, выслушайте меня. Когда-то я жила в этом доме. Но мой муж решил, что много хлопот и денег уходит на него, и мы решили купить - квартиру. А дом этот, мы отдали Анне, так как в то время она жила в общежитии. А сейчас квартиру мы собираемся продать и хотим переехать в этот дом, и вы обязаны покинуть его завтра, - сестра миссис Смит сделала паузу. – Да, кстати, мебель, на которой мы с вами сидим, так же моя, поэтому я попрошу оставить её здесь и забрать с собой, только, свои вещи.
После этих слов она, не попрощавшись с нами, ушла. Нэнси сидела на кресле вся в слезах. Я же стояла посреди комнаты, как столб, не осознавая, что происходит. В голове у меня ещё раз прокрутился весь разговор, и, поняв, что всё кончено, я с досадой опустилась на пол и заплакала:
-Почему? За что нам с тобой всё это, Нэнси?
В этот момент я забыла обо всём на свете. Меня не волновали, ни гости, которые были в гостиной, ни Нэнси, рыдающая на диване – никто! Я сидела на полу и плакала.
snapshot_72860c82_12a81a24.jpg

Почему всё произошло именно сегодня? Кто бы мог подумать, что какая-то незнакомка сможет испортить весь праздник? Праздник дочки своей родной сестры? Через некоторое время, опомнившись, я встала. Но Нэнси на кресле я не увидела.
snapshot_72860c82_52a81a63.jpg

Я поднялась наверх. Гостей тоже не было. Что случилось? Спала ли я всё это время? Разве не было никакого праздника, незнакомки, гостей? Все эти вопросы я задала себе, но ответить «да» я так и не смогла. Через пару минут из ванной вышла моя подопечная.
-Кейт, пока ты спала, я проводила гостей и домыла посуду.
Оказывается, я спала. И спала не где-нибудь на мягком диванчике, под тёплым одеяльцем, а на полу. Я совсем было забыла о незнакомке, которая приходила к нам, но Нэнси напомнила:
-Послушай, я очень хорошо знаю тётю Сьюзен – она ведь просто так не отвяжется. Мы просто вынуждены покинуть этот дом. Но вот только, - на глаза Нэнси стали наворачиваться слёзы – куда мы пойдём? С какими деньгами? Как жить-то будем дальше, Кейт?!
Девочка опять зарыдала. Она подбежала и вцепилась в меня очень крепко:
-Я отомщу! Я всем отомщу и за маму, и за себя, и за тебя, Кейт. Придёт время, да, я знаю, придёт такое время, когда не мы с тобой будем плакать, а когда Сьюзен будет просить у нас прощения!
Я стояла, совершенно не зная, что делать. Ведь ещё утром я была счастлива. О доме, о деньгах, о том, что будет завтра я и не думала. А сейчас, когда всё внезапно обрушилось, надо обо всём тщательно было продумать. Но внезапно я почувствовала злость, и, оттолкнув Нэнси от себя, крикнула:
-Мы не куда не уйдём из этого дома! Ведь это не справедливо выгонять нас вот так – дав лишь один день, чтобы собраться! Нет! Сейчас, Нэнси, мы ложимся спать, а завтра я сама во всём разберусь!
После этих слов я взяла Нэнси за руку, отвела в спальню, пожелала спокойной ночи и тоже легла спать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху