• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Суад «Сожженная заживо»

Solodusha

Гуру
1000405121.jpg

Эту книгу, страшную, жестокую и отнюдь не приспособелнную для проведения спокойного вечера на диване, уже пришлось допечатывать — так хорошо раскупался первый тираж. Подобное происходит во всем мире: история девушки по имени Суад берет читателей в плен и заставляет плакать. Политики, историки, философы и религиозные деятели могут сколько угодно делиться своим мнением по поводу мусульманства или проблем Востока, но потом голос слабой малограмотной женщины окажется громче, чем все умные речи на дискуссиях.
Суад росла в деревне на Западном берегу реки Иордан, не умея ни читать, ни писать. Она смотрела иногда через забор на мужчину-соседа, что плохо кончилось — беременность в семнадцать лет и приговор, вынесенный семьей: опозорившая дом дочь должна умереть. Ее облили бензином и подожгли, но каким-то чудом она выжила. Тогда родная мать попыталась отравить девушку в больнице. «Преступление против чести семьи» должно караться смертью.
Ее не хотели лечить — как же, грязная девка, забеременевшая без мужа. Случайно об этой истории узнала европейская женщина, работающая в швейцарском фонде «Возникновение». Она с трудом вывозит Суад в Европу, и там после тяжелейших пластических операций Суад начинает новую жизнь. Под чужим именем, с измененным лицом и искореженным телом, просыпаясь по ночам от воспоминаний, как бежала она по деревне — пылая словно живой факел.
(c)

очень интересная книга, но мне не верится, что это автобиография - слишком все "художественно"

Патока написал(а):
но мне не верится, что это автобиография - слишком все "художественно"
Как раз-таки "художественного" там мало. Я понимаю, что автор надиктовывал текст, но обработки там большой как раз нет.
Я книгу прочла, смутили только последние страницы. Где давались координаты центра помощи. Сразу стала воспринимать как рекламу.
Но мне стало интересно, насколько написанное может быть правдой.

Жуткая книга.
конечно нужно отметить что такое происходит не во все мусульманских семьях.
Скорей всего Суада жила в деревне фанатиков.
НО!Эти законы которые были в деревне одобрятся мусульманство,это часть их религии.

Не Стивен Кинг, но после ее прочтения я боялась ночью на кухню сходить водички попить. Как представлю...
захватывающая книга.

Впервые прочитала здесь, на михее. Читала как симс-сериал. Очень понравилось:)
Действительно захватывающе и интересно.

----------

Сейчас сижу, читаю описание. И такое ощущение, будто картинка движется...

Книга очень интересная, и что самое главное - всё основано на реальных событиях. От этого мурашки по коже. Даже подумать страшно, что где-то там, так издеваются и презирают женщин.

Назад
Сверху