• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стыдно за друзей

• Автор темы Автор темы nardi
  • Дата начала Дата начала
Danna написал(а):
Не то чтобы стыдно, а как-то не уютно себя чувствую, когда подружка начинает бред нести. Сморозит какую-нибудь глупость, все над ней хихикают, а она не понимает.
О да, это, на мой взгляд, хуже всего. :( У меня так с одной из девчонок - когда мы вдвоем/втроем - умный, выдержанный человек, но когда в компании, ее то ли из-за стеснения, то ли еще по какой-то причине просто "несет". :(

Да, бывает. Если человек напивается, и соответственно ведёт себя как идиот... Тогда бывает стыдно... Или когда человек просто ведёт себя неадекватно, например грубит кому-либо без повода.
Да. и вот я начинаю этого человека как-то успокаивать. И самой неприятно становится.
А вообще мне самой стыдно бывает за то, что я порой стыжусь поступков своих друзей.

да, иногда бывает..стыдно бывает, когда на друга смотрят как на идиота, когда он ведет себя как сумасшедший..

Мне кажется еслс ты не говоришь в слух, как тебе стыдно за своего друга, а просто про себя думашь " Боже зачем он так себя ведет", то это вполне естественно и это не означает что ты плохой друг!:)

Бывают,конечно,такие моменты,когда друг ведёт себя странновато,неадекватно или неприлично и тогда,действительно,становится за него стыдно,т.к друг,всё-таки,близкий человек.Особенно когда находишься в компании происходят такие случаи.

Мне тоже иногда бывает стыдно за некоторых друзей. Но за моего лучшего друга никогда.

мне кажется это чувство достаточно обыденно в нашей жизни,бывает у меня тоже такое же,а иногда бывает и за себя стыдно)))

Persephone написал(а):
бывает иногда, когда друзя ведут себя довольно странно или неприлично в обществе, или когда напются... Почему бы и нет? Все же у людей бывают недостатки несовместимые с некоторыми твоими понятиями, скажем о приличии или поведении в обществе. Все мы разные

Действительно, ведь у всех же свои "рамки", выход за которые мы и считаем неприличным поведением. То, что приемлемо для одного, не обязательно будет приемлемо для другого. А друзья .. мы же не только и не столько по этому критерию их выбираем ;). Так что считаю, что это вполне нормальное явление :). Даже некий знак внимания. Вот например, если кто-то из малознакомых вам людей нахомит другому, или начнёт нести всякую чушь, то, скорее всего, ваша реакция на это будет либо раздражение, либо смех, либо ещё что-то, но заливаться краской со словами "О Боже, о Боже..." Вы вряд ли начнёте %))).
Хотя конечно бывают и малоприятные ситуации, когда стыдно за друзей/знакомых.. Но чаще это скорее забавно, чем печально.)

ой у меня была такая ситуация. Настолько ужасная, что я не знала куда себя деть, до того стыдно было за подругу. Сидя рядом, невольно подумывала о том, что вот-вот сейчас кто-то подойдёт и вмажет ей. О ней даже стыдно говорить. В результате кардинально поменяла мнение о человеке, общение свелось до минимума.

LIL'GIL
Жестоко, конечно.
Мне обычно смешно бывает, когда друзья себя "странно" ведут. Милые такие.

нет, я всё-таки не скажу. Это действительно неприятно вспоминать и тем более обсуждать. Но такой случай в моей жизни был.
Скажу лишь, что сзади ехал мужик, который начал орать, мол, оторвал бы ей голову, руки, ноги и скормил бы псам... в общем, жутко было, очень жутко.

Низок душою тот, кто стыдится своей дружбы с людьми, чьи недостатки стали всем известны.

Леонсия написал(а):
огда она, например, начинает обзываться в автобусе на человека, который сказал что-нибудь ей неприятное, как-либо прокомментировал ее внешний вид или что-нибудь еще, и раздувает скандал, мне очень за нее стыдно. Хотя я и понимаю мотивы.
О! У меня тоже такая подруга есть. Точнее была. Мы с ней перестали общаться почти год назад, но совершенно по другим причинам.

И была еще одна подруга - сейчас я ее видеть не могу. Она постепенно спилась. В последний раз, когда я приехала к ее семье в гости - она с утра похмелялась водкой. Это было года полтора назад, с тех пор мы не виделись, но мне до сих пор за нее стыдно.
А еще стыдно, что я такое остановить не в силах.

Вчера как раз была в подобной ситуации. Подруга моей подруги (именно так, потому что мне эта девушка просто знакомая) сейчас находится в каком-то подавленном состоянии. Мы сидели втроем, разговаривали. Дело было в баре. Мы с подругой выпили коктейля по три - лонг-дринки, пили, потому что вкусно и красиво, но не чтобы напиться. Ну это так, пролог) Так вот, а девушка эта просто откровенно напивалась. Причем, предложение остановиться отвергла со словами типа "думаешь, я не знаю свою меру?". В итоге, когда подошел ее настоящий МЧ, с которым она встречается всего-то неделю, она была уже невменяема, несла какую-то чушь... Ужас! И нам реально было за нее очень неловко! Это первый раз, когда я оказалась в подобной ситуации(

Моя сестра крёстная, когда с родителями - такая душка, прям обцеловать. А на самом деле курит, пьёт, да и вообще - ей 13 лет, а она себя как алкоголичка лет 20 ведёт. :( Когда-то пошли с ней вечером гулять с её компанией, в каком-то загаженом павильёне сидели, все между собой общаются, а я сижу там на лавочке тихо, ещё холодно жуть как было... С тех пор не хожу гулять с ней, хоть как бы она мне не доказывала, что "она поменяла компанию, теперь всё будет ок".
Бывает стыдно за неё, когда сморозит чего странного или неприличного. А вообще просто жалко её, у неё мама такая - особо за ней с братом не заботится, "заслуженая артистка Украины", постоянно с какими-то ухажерами ходит, а сестра мою одежду носит старую :(

Назад
Сверху