• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стыдно за друзей

• Автор темы Автор темы nardi
  • Дата начала Дата начала
N

nardi

Гость
А вам бывало стыдно за друзей?
У меня такое бывает, то за их слова, то за поведение...
Как это объяснить?! Может, это "материнский инстинкт" ? ;)
Или я эгоист? А возможно, они не настоящие друзья в таком случае, если мне за них стыдно бывает?
Давайте разберёмся. :(

Давайте. Продолжаю гнуть свою линию об отсутствии настоящих друзей. Но щас не об этом.
Знаешь, это хорошо, когда тебе стыдно, хоть и за других. Но за друзей не должно быть стыдно. Ты должна принимать их такими, какие они есть, на то они и друзья. Это тебе действительно не настоящие друзья. Найди лучше ту компанию, за которую тебе не будет стыдно;)

Arrs написал(а):
Но за друзей не должно быть стыдно

Почему же! Ведь могут и хорошие люди овершать плохие поступки!

Я считаю, тут нет ничего страшного, если тебе конечно не "регулярно стыдно" за них...Если такое случается иногда-просто говори человеку, что он поступает/говорит неправильно! Ведь стыдно может быть за кого угодно-и за приятеля-знакомого, и за родителей, и нет тут чего-либо страшного ли постыдного...

nardi
ты не одинока, не тоже бывает стыдно
не совсем за друзей, другом я только одного человека считаю, а за приятелей, скорее
когда нахомят кому нибудь в транспорте ни с чего
когда мусор выкинут на улице

бывает иногда, когда друзя ведут себя довольно странно или неприлично в обществе, или когда напются... Почему бы и нет? Все же у людей бывают недостатки несовместимые с некоторыми твоими понятиями, скажем о приличии или поведении в обществе. Все мы разные

А мне иногда кажется, что дело во мне, прежде всего. Когда в мыслях говорю себе: "Как она могла так сказать! Какой стыд!", я начинаю думать, что я дотошная, придираюсь к каждому слову и т.д. Наверное, в какой-то мере это на самом деле так. А то получается будто-то бы я лучше знаю как говорить и делать...
Каждый человек поступает так или иначе, как ему кажется правильнее. И я не в праве его судить.

у меня подруга бывает скажет какой-нибудь бред или глупость например когда мы с ребятами, я ее тихо так присмирю и все окей :) мы же все не без этого, у моей подруги думаю, тоже бывает)
- Особенно кстати если приводишь своего друга в свою ( другую) компанию

nardi написал(а):
Как это объяснить?! Может, это "материнский инстинкт" ?
Или я эгоист? А возможно, они не настоящие друзья в таком случае, если мне за них стыдно бывает?
Давайте разберёмся.
Не переживай так=)) Им наверняка тоже бывает за тебя стыдно:D Только они об этом молчат;)

у меня бывает такое, но скорее я думаю, "опазорилась я млиин" .. ну а вообще мне часто бывает позорна=) ,когда я иду с одной из наших одноклассниц, так как она дурка полная и постоянно какуенить чушь порит или еще ченить=)

Никогда не было стыдно,в таких случаях я просто хихикаю над ними но они вроде бы не обижаются. А вот за членов семьи уже стыдно порой бывает.

Мне иногда бывает очень стыдно за одну мою подругу, которая, по сути являясь очень хорошим и добрым человеком, не приемлит хамство и обычно отвечает на него тем же. :( Когда она, например, начинает обзываться в автобусе на человека, который сказал что-нибудь ей неприятное, как-либо прокомментировал ее внешний вид или что-нибудь еще, и раздувает скандал, мне очень за нее стыдно. Хотя я и понимаю мотивы. :(

У меня есть подруга, наедине мы общаемся просто здорово. Я её давно знаю и принимаю такой какая она есть, она слишком найвная, и немного глупенькая (не в плохом смысле слова) Но мне бывает стыдно за неё при посторонних людях, когда она ляпнет чё нибудь глупое, и все сразу обращают на неё внимание, а она даже не замечает этого.
Так что даже за очень хороших друзей может быть стыдно.

У меня есть две лучшие подруги, но у них общая проблема - они оч громко говорят. Когда мы идем по улице, на нас смотрят как на сумасшедших))

бывает конечно, но им я думаю за меня бывает стыдно чаще :)

Бывает стыдно.Но я стараюсь выруливать как-то ситуацию.Бывает,что кто-то что-то ляпнет не в тему..И красней..:o за другого человека.

Редко, но бывает. За их поведение. Иногда не очень адекватное и уместное. Но это случается, как я уже сказала довольно редко.

А мне бывает стыдно. С одной своей подругой вообще больше ни куда не хожу, так и сказала ей - "Ты ведёшь себя как идиотка на людях, и вечно меня позоришь, теперь мы будем общаться только у меня дома". и с тех пор ни разу с ней ни куда не ходила, уже год , наверное...

Да, бывает. Если человек напивается, и соответственно ведёт себя как идиот... Тогда бывает стыдно... Или когда человек просто ведёт себя неадекватно, например грубит кому-либо без повода.

Бывает. Не то чтобы стыдно, а как-то не уютно себя чувствую, когда подружка начинает бред нести. Сморозит какую-нибудь глупость, все над ней хихикают, а она не понимает. Особенно стыдно бывает, если приводишь её в компанию своих друзей и она начинает вытворять такое, будучи трезвой. А про неё пьяную можно молчать - и так всё ясно.

Назад
Сверху