• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Студийные записи vs концертные версии

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Чему вы отдаёте предпочтение?
Студийные записи они конечно часто более качественные, продуманные, идеальные.
Но когда слушаешь концертные записи, во-первых создаётся какое-то ощущение присутствия. Исполнитель как правило поёт более эмоционально.. Часто в песнях появляется импровизация.. так прикольно слушать чуть-чуть изменённые знакомые уху гитарные проигрыши =) (это как пример)
Вобщем концертники - они как-то роднее..
это моё мнение.

Первоначально покупаю студийную, а потом докачиваю/покупаю и концертные записи. Недавно вот купили мп3 Нирваны и с студийными треками, и с большом колвом концертных записей - радости нет предела.
На концертных записях действительно больше эмоций, там каждый раз есть что-то новое.
Я за концентрные обеими лапами

Концертные записи нужно слушать на концертах. Только там они раскрываются как и было задумано. Для прослушивания дома больше подходит студийная запись.

Студийная запись для ознакомления, а концертные чаще всего качаю видео, особенно если солист довольно харизматичная личность, и исполнение песни становится этаким шоу из одного человека, знаете, бывает так, стоит человек на одном месте со своей гитаркой, и поёт песню, но поёт так, мимика, интонация, такое ощущение, что целое шоу на сцене. Люблю таких солистов, а ещё когда весь зал подпевает, каждое слово, каждую ноту.. Это НАДО слышать. В общем, не отдаю предпочтение ни студийным ни концертным. Слушаю и то и другое :)

Слушаю и то и другое, но иногда именно концертные записи кажутся более живыми и интересными, хотя качество звука в них часто хромает.

Слушаю и те и те. Концертные, если с хорошим звуком, нравятся, конечно, больше, но в основном такие записи идут с большими помехами, шумами и т.д., поэтому на плеере у меня закачаны студийные версии. Хотя в концертных, как правило, и эмоций у исполнителя больше, и инструменты "живее", а это мне нравится.

студийные, это, конечно, хорошо. но вот концертные..ооооочень люблю. какие то мелкие изменения, толпу слышно, а когда кроме песен еще и говорит сам солист что нибудь(пример - нирвана, анплагет ин нью йорк 1994). концертные все таки люблю немного больше студийных) но и против вторых ничего не имею

Не люблю концертные записи. Слушаю их в тех редких случаях, когда не могу найти студийные.

Даже и не знаю...
Раньше я обажал концертные записи, чем-то они меня тянули..
Но счас много концертов под фанеру идёт, так что я лучше послушаю студейную фанеру, чем ту же фанеру, но только с криками...

Смотря какие исполнители конечно,у своих любимых музыкантов - предпочитаю концертные версии.

Скажу не с точки зрения слушателя, а как исполнитель. Концертные записи звучат намного эффектней. Живой голос ни с чем не сравнится. Студийные версии немного приглушают все достоинства голоса.

Я за студийные записи. Концертные мне редко нравятся, но и такое бывает. И правда, нужно хотя бы концертное видео, а то как-то глупо, слышишь как люди кричат, апплодируют просто радуются и ничего не видеть... Не. дома нужно слушать студийную запись :)

А я люблю концертные записи. Они куда интереснее :)
Может, там кто-то кричит на фоне, зато это импровизация, настоящий голос, а не склеенная песня :)

Студийные, полюбому. Иногда послушаешь любимую песенку в концертной версии, так жуть берёт: неужели это оно?.. Конечно, если исполнитель обладает реально потрясным голосом, то может и сойдёт, но всё равно недочёты какие-то будут. Конечно, есть и такое, когда концертная версия лучше (например, мне больше нравится не оригинальная песня Аврил - "Mobile", а её запись с концерта "My World" - там она реально поёт, в отличие от студийки), но когда просто хочется послушать музыку в повседневной жизни, студийки намного более в тему.

Что-то я прониклась к концертным записям )). Всё началось с "Take The Box" Эми Уайнхаус, она мне тааак понравилась! Сёйчас слушаю некоторые концертные записи Эми, Джой Деналани и некоторых других, у кого эти записи были на СД. Невероятно, как люди могут петь...

Исключетельно студийные записи. Как то не очень нравится слушать аплодисменты, крики фанатов и т.п. Концертные записи надо слушать на концертах)))

Назад
Сверху