• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Страшный подвал

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Топтыжка суетился, а Джи отряхивала с себя вековую пыль, когда в зале появилось нечто. Нечто было похоже на привидение, на популяризированный киношный образ призрака. Она была настолько привыкшей к этому самому клише привидения, что несмотря на свое неверие во всю "потустороннюю" чушь, не удивилась и не испугалась. А холодное дуновение на щеке и фраза приведения заставили Джи громко рассмеяться.*

Твой... Твой! Все твои!

*Топтыгин в этот момент начал отбиваться от призрака и пустился в сбивчивые объяснения зачем они сюда пришли. Доски?*

Топтыжка, доски?* недоуменно переспросила Джи*

*Повернулась в сторону привидения* это дело живых! дело людей из плоти и крови! а не энергетических субстанций, место которых в мире подобных существ!

*Посмотрела на Топтыжку.*

Пошли. Но если нам действительно нужны доски *вопросительный взгляд*, предлагаю взять их с собой!

1361064.jpg

*Топтыжка прикусил язык и даже забыл отмахиваться от привидения.*

Ну, да... Видишь ли, я кое-что сломал, и мне нужно срочно это починить, пока никто не заметил...
В общем-то, я и сам справился бы... Наверное... Просто, тут так жутко... И я побаивался возвращаться сюда один...
Да отстань ты! нет, не ты, Джи, отстань... А это...

*Медведь мямлил, таща Джи к выходу и огрызаясь на... Как она там это назвала? Энергетическая субстанция?*

А почему энергетическая? И вовсе она не похожа на субстанцию. Отвяжись, говорю!
А доски... Нууу... я потом за ними схожу. Да и не даст эта... жмотина спокойно поискать.

*Привидение отстало от них только на лестнице, ведущей наверх. Топтыжка выбрался на свежий воздух и облегченно выдохнул.*

Пошли ко всем...

Последнее редактирование модератором:

*Сам не понял, почему пришел именно сюда. Может потому, что тут был Майклов нектар, и больше никого...
Может потому, что не хотел, чтобы кто-то увидел его трансформацию, ибо зрелище было не для слабонервных...
Но чувствовал, что если не даст сейчас выйти своей ярости наружу, его мозг взорвется ...
Сдернул с себя комбинезон, оставшись в своем обычном платье...Все же правильный он выбрал костюм, нет необходимости переодеваться...
Несколько секунд обжигающей боли , и он смог , наконец, вздохнуть свободно...
Рука сама протянулась к бутылке с нектаром Майкла, он открыл её, плюхнулся на стул и жадно припал к горлышку*

==>

*Двор оказался небольшим, но обладал множеством укромных мест и уголков. В свете луны некоторые выглядели весьма эффектно и таинственно. Вот, например, старый склеп, с массивными коваными дверьми. Федька из чистого любопытства повернул ручку – оказалось не заперто.
Войдя внутрь, сам не зная зачем медленно прошел вглубь помещения, давая глазам время привыкнуть к ещё более скудному освещению чем на улице. Но не успел, споткнулся о рассыпавшийся на полу скелет.*

Ангедрид твою перекись марганца! *с чувством выругался Фёдор*, как же меня достало это земное притяжение!

*В склепе было пусто, таиться было не от кого. Подогнул ноги, окутанные фиолетовым свечением и поплыл дальше.

Переместившись, таким образом, в одну из комнат, не сразу обнаружил в ней обитателя. И очень не простого обитателя, нужно сказать. Прикидываться простым смертным смысла уже не было, слух и зрение у оборотней что надо. И всё что хотел этот парень уже увидел и услышал. Скорее всего засёк его ещё на подходе к склепу. Федор осмотрелся, увидел стол с зелёным магическим шаром.*

Приветствую. Это не вы тут джиннов на спиритическом сеансе вызывали? А то здесь на полу сплошные скелеты и пентаграммы, и шары вот магические. Пришлось являться.

1361064.jpg

*Тут тоже было людно. Кряхтя и стеная под тяжестью столешницы, Топтыжка подошел к мужчинам и с облегчением сбросил свою ношу на пол.*

Умели же делать в старые времена. Это вам не какая-то искусственная дсп, это настоящее дерево.
Может быть, даже дуб... Налейте что ли... Пока пер эту штуку в горле пересохло...
Пасечник, друг, что это у тебя с зубами? Какой-то китайский флюс?
А у тебя, Федор, с ногами какая-то беда. Вас тут субстанция не донимала? Ее работа?

1408925.jpg

*Он просидел тут достаточно долго, по крайней мере, успел прикончить бутылку...
Его уединение было нарушено странным шумом, не шагами, а каким то неясным шорохом...
Джин! Федор... *

Вызывал? Не припомню такого. Спиритизмом не балуюсь... На скелеты внимания не обращай, тут этого мусора полно...Хотя ты знаешь, в последний раз, когда мы тут отдыхали, этих осколков не было...Словно медведь прогулялся, и верно..

*Только сейчас огляделся в подвале... Гармония запустения тут и правда была нарушена чьим то приходом. Любопытно, чьим?
Может, он и повычислял бы этот момент, если бы в дверном проеме не нарисовался Топтыжкин... Со странным грузом...
Думать стало лень...Да и все равно его уединение было нарушено*

Не волнуйся, приятель. Я просто поменял маскарадный костюм. Старый пришел в негодность, пчелы пожрали...Представляешь, зубастые , заразы, попались!
А ты что тут складируешь? Впрочем, какая разница....
*Он встал со стула, вытаскивая из ящика пару заветных бутылок для Майкла*

Так, мужики.... Чего это мы тут кучкуемся? Там, в бальном зале, женщины небось одни...Нехорошо заставлять дам скучать...
Топтыгин, забудь ты свои доски, бери вон ящик с нектаром и пошагали в зал...

*Он одной рукой подхватил с пола ящик виноградного нектара и сунул в лапы приятеля, а сам шагнул к выходу из склепа*

1361157.jpg

*Как и во всех приличных подвалах, в этом царил полумрак. Коха совсем не уверена была в том, что их обман не будет разоблачен с первых же минут, хотя какие-то полки с бутылками и стояли вдоль стен. Поэтому она сразу перешла в наступление.*

Ну? Где ты был? И с кем?

*Нектара в подвале и правда было много.
Марион, не теряя времени подскочил к полкам и углубился в поиски.*

*Но прыгучая барышня отставать не собиралась и снова завела свою шарманку про погасший свет.*

Где я был? *переспросил Марион, не отвлекаясь от поиска заветной бутылки.*

Вот пристала, как банный лист!

Это зависит от того когда именно погас свет. Желательно точная дата. И время.
И где он погас? Это тоже немаловажно… И самое интересное, зачем?

1361069.jpg

*Чока, решив, что надо применять практику перекрестного допроса, тем более, что Коха уже выясняет алиби преступника, решила поиграть в плохой/хороший полицейский... Плохим она быть не могла в силу характера, а потому прилепилась за широкой спиной подозреваемого,
моталась за ним от полки к полке и ласково спрашивала*

А как вас звать? Вы новенький, да? А почему вы без маски? Ведь маскарад почти закончился, и вам не удастся поучаствовать в конкурсе на короля и королеву...
Обидно да? Почему вы опоздали? Машина в дороге сломалась, или начальник на работе не отпускал? Начальники, они такие. Некоторые буквально рады привязать сотрудников к рабочему месту, у вас тоже такой?
Вы ищите, ищите как следует. У Майкла наверняка есть нужная вам!

1361157.jpg

*Чок задавала наводящие вопросы, а Коха стояла на месте и внимательно следила за типом.
Ей пришло в голову, что тот же Египтянин вряд ли смог бы уволочь сундук в одиночку. А значит, почти наверняка у вора был подельник. Тип идеально подходил на эту роль. Раз его до сих пор тут никто не видел, выходит, он прятался. Зачем же человеку прятаться, если он не хочет что-то скрыть?*

Свет погас намедни и везде. Я уверена, что в подвале его тоже не было. А тут отличное место, чтобы схорониться от любопытных глаз. Да? А Египтянина ты знаешь? Он такой голый и весь в побрякушках. Он и есть твой начальник? Это он велел тебе глаза не мозолить? И почему ты такой привередливый? На мой взгляд, тут все нектары хороши. Бери любой, не промахнешься.

*Девчонки трещали без умолку, у Мариона даже голова пошла кругом.
Он просто не успевал отвечать на их бесконечные вопросы.*

Зовут Марион Лау. Нет, не новенький. Нет, я не на маскарад.Нет, мне не обидно, что я не стану королем.
Намедни меня здесь еще не было, я тут только первый вечер. Так, девушки, стоп.
Я не из числа гостей и маскарад меня не интересует. Я личный помощник госпожи Ле Гион.
*Строго посмотрел на девочек. Имя им явно ни о чем не говорило. Марион сокрушенно покачал головой.*
Я имею в виду Герцогиню. Это ее псевдоним. А нектар мне нужен не просто так, а в лечебных целях.
Госпожа приняла яд, сейчас ее жизни уже ничего не угрожает, но ей все нужно противоядие.
Что бы вывести остатки токсичных веществ. А вы меня отвлекаете!

*Вопрос про Египтянина его насторожил. Марион весь напрягся и сузил глаза.
Теперь ему стало ясно, почему госпожа вдруг решила напиться яду.*

Это все ОН, кто же еще мог ее так довести?

*Голос оборотня стал низким и переходящим в угрожающее рычание.*

Египтянина? Знаю, знаю… Так где вы говорите он сейчас?

1361157.jpg

*Совершенно не понятно, при чем тут Герцогиня, и почему ее слуга помогает Египтянину. Но тип сам признался, что с Фараоном он знаком. Хотя неясно было чего он так напрягся-то. Делиться не хочет? А вот это, как раз, совершенно ясно. Увидев, как округлились глаза Чок при упоминании о яде, Коха потянула ее к себе и успокаивающе похлопала по плечу. Понятно же, что такая женщина, как Герцогиня может опасаться за свою жизнь. Герцогинь, их очень часто травят все, кому не лень. Поэтому Коха поспешила успокоить подругу прошептав ей на ухо:*

Это она так иммунитет вырабатывает. Если отраву есть маленькими дозами, то она не действует. Мы вот с Пипой тоже лопухи ели, чтобы они на нас не подействовали.

*Где сейчас Египтянин, Коха понятия не имела. он мог пойти куда угодно. Но почему-то в ее воображении нарисовалась очень неприятная картинка, - Фараон в свей комнате чахнет над их с девчонками златом.*

Фараон-то? Да у себя, наверняка. Деньг... Ээээ... Он тут зашился недавно. Это, наешь, как неприятно. После того, как зашьешься, обязательно нужно поспать. Часов десять. Или даже двенадцать. Нам как раз в его комнату нужно. Тебя проводить?

1361069.jpg

*Нет, это просто счастье иметь таких дельных и сообразительных подруг! Если бы не Коха, Чока сейчас уже паниковала бы. А оказывается, все совершенно просто..Иммунитет вырабатывает...
Ну точно, она сама читала в приключенческих книжках, что так поступают индейцы например... И в Африке так... Египтянин! Ну ясно, что он замешан... Но выходит, и Герцогиня с ними?
На троих сундук соображают! Понятно теперь, почему Коха говорила, что сундук у Пипы... Не у самой же Пипы. В комнате у неё! Она же с Фараоном живет.... Ой, так подруга ежеминутно подвергается опасности!
Даже уже лопух ели на всякий случай. А она тут, пустяками занималась какими то... И Чока подключилась к процессу*

Конечно. Где ж Египтянину быть-то? В комнате и спит... Или обдумывает голосование. Знаете, какой это сложный процесс? Вам-то не надо, вам хорошо... Пойдемте, мы вас проводим к нему!

*Марион казался сбитым с толку.*

Зашился? Это в каком смысле? Он что, выпивал? А, не важно!

*Соблазн отправится на поиски Египтянина был очень велик.
О, как же он хотел вцепиться ему в горло, вырвать его черное сердце из груди, пусть даже ценой собственной жизни!
Освободить госпожу от его гнета, спасти, как когда-то она спасла его…*

*...Марион помнил свою встречу с Вильгельминой так ясно, как будто это было только вчера.
Он тогда был еще совсем ребенком, только-только шесть лет исполнилось. Их семья жила в небольшой китайской деревне, недалеко от Шанг-Симлы.
Отец, мать и две его старших сестры. Семья потомственных оборотней.
Они вели себя очень тихо и мирно, на людей не нападали, охотились в лесу, далеко от жилья людей, и вообще старались не выделяться.
Жизнь текла своим чередом, все было тихо и спокойно, пока не произошла трагедия.
Пропала дочь сельского старосты. Ее искали несколько дней и в конце концов нашли. На лесной опушке.
Ее тело было разодрано и искалечено. Это была явно работа зверя.
И конечно же в этом обвинили его семью.
Когда озверевшая толпа подошла к их дому, мать заперла его с сестрами на чердаке и приказала сидеть тихо, что бы не случилось.
Они сидели тесно прижавшись друг к другу, до них долетали обрывки фраз, отец пытался объяснить, что они не имеют к произошедшему несчастью никакого отношения. Потом были крики, отчаянный вопль матери… Это был словно кошмарный сон… Их убежище быстро обнаружили и выволокли наружу. Расширенными от ужаса глазами маленький Марион смотрел на трупы родителей… На их страшные рваные раны… Услышал голос старосты*
Тащите щенков на улицу, пусть люди увидят как мы сдерем с них шкуру!
*И тут его старшая сестра, Кианг, перекинулась… Вцепилась в глотку старосте, прорычала младшим* Бегите! *И они побежали.
Вломившиеся в их дом люди пытались справится с разъяренной молодой волчицей, но пятеро мужчин все же бросились вслед за младшими.
Каким-то чудом детям удалось вырваться в лес. Но погоня не отставала… Селяне гнались за ними по пятам швыряя в них на бегу камни.
Один из камней ударил Мейли в висок и девочка упала как подкошенная. Марион пытался ее тащить, но сил его не хватало.
Люди приблизились, их лица были жуткими, страшными. Марион закрыл глаза и крепко вцепился в безжизненное тело сестры.
Вот тогда и появилась она. Вильгельмина. Несколько огненных вспышек и от преследователей не осталось даже пепла.
Женщина присела возле дрожащего мальчика и погладила его по голове.*
Отпусти ее малыш, она мертва.
*Марион разревелся, весь пережитый ужас вырвался наружу. Он рыдал. Сквозь слезы путано рассказывал про родителей, про старшую сестру…
Лицо женщины становилось все жестче и отрешеннее. Дослушав до конца она выпрямилась, взяла его за руку и повела к деревне.
Он хотел вырваться, убежать, но сопротивляться ей было невозможно. Ноги словно сами шли за ней.
Вскоре деревня показалась из-за деревьев. Прямо на входе были врыты в земли три острых деревянных кола.
А на их верхушки были насажены головы его родителей. И голова Кианг. Марион зажмурился.*
Это твои родные? *услышал он холодный голос женщины. Не разжимая глаз кивнул.
А потом… Руки женщины окутало пламя. Она шла через деревню словно огненная богиня, обращая в пламя все что попадало ей на глаза.
Не спасся никто, и от поселка вскоре осталось лишь пепелище.
Она забрала его с собой. Теперь Марион стал ее воспитанником, а она заменила ему семью. Когда мальчик подрос, то стал помогать ей во всем.
Он хотел быть полезным своей спасительнице, хотел стать незаменимым и он стал.
Только освободить ее от власти Египтянина он не мог. Это была единственная запретная тема.
Все что ему было известно, это то что госпожу связывают с какие-то дела с этим мрачным человеком.
И вот теперь у него появился шанс избавить ее от чужой власти. И он этот шанс не упустит!...*

*Но сначала нужно было доставить ей нектар.
На глаза Мариону наконец то попалась нужная бутылка.*

К Египтянину я зайду обязательно, у меня к нему разговор. Но сначала нужно отнести это *он потряс бутылку в руке* моей госпоже.--->

1361157.jpg

*Коха уверенно кивнула головой.*

Конечно, выпивал. Мы все тут выпивали. Да и Герцогиня тоже не прочь выпить...

*Она показала подбородком на бутылку, которую держал в руках Тип. Да-да. Она помнила, что это все
исключительно для очищения организма. Особенно, когда выпьешь много больше,
чем этот самый организм может в себя вместить. Тогда очистишься, так уж очистишься, - потом месяц очищаться
не захочешь.*

Да, конечно. Мы же все понимаем, очищение, - это штука такая. С нею никак нельзя тянуть.

*Кошка слегка потянула назад дернувшуюся было за Типом Чок.*

Никуда он от нас не денется. Мы же знаем, куда он пойдет. Уговорить бутылку на двоих, не так уж и долго.
А если начнем навязываться, то он может что-то заподозрить.

1361069.jpg

*Нет, ну вот ведь как здорово иметь таких умных подруг. Она, Чока, сейчас непременно рванула бы за Типом. И сорвала бы всю операцию..
Ну почему она такая несообразительная? Чока вздохнула и погрустнела... Было совершенно непонятно, почему девчонки, у которых весьма сомнительное школьное образование,
разбираются в разных жизненных ситуациях гораздо лучше, чем она, у которой за плечами целых два курса университета... Нет, явно там не тому учат!
Наверное, девчонки занимались самообразованием... Читали там всякие книжки по психологии... А она только приключенческие романы... Эх...
Покивала Кохе головой*
Конечно, не будем навязываться...Каждый заподозрит, если за ним косяком девчонки будут ходить... Слушай, а может, он подумает, что мы в него влюбились и заподозрит другое? А? Хотя нет... Времени мало прошло..Конечно, бывает любовь с первого взгляда, но не в такой же темноте...
Знаешь что, давай пока сбегаем в зал, проголосуем и что-нибудь съедим, а то у меня сил на расследование не осталось...

*Проводила взглядом вышедшего за дверь Мариона и потащила Коху в особняк"

1419320.jpg

*Он обшарит весь подвал, но найдет вздумавший спрятаться сундук. Джерри приготовился к долгим поискам, вспоминая, как он выпутывался из ковра,
крался мимо всех, добирался до распределительного щитка, как подставил сундук, чтобы дотянуться, и как перепугался, когда услышал жуткий треск
проламывающейся крышки. Конечно, он не мог оставить приз в таком разломанном виде. Пришлось спрятать его в самый темный угол. Только вот беда, -
тут все углы были самыми темными, и Джерри напрочь забыл, в каком именно месте стоит этот чертов сундук. На удивление на этот раз нужный угол нашелся
довольно быстро. Раскурочить заготовленную столешницу и починить крышку сундука заняло какое-то время, но в конце концов, все было сделано.
Джерри подхватил приз и, пыхтя, потащил его к выходу из подвала. Нужно было срочно найти Майкла и успокоить его.*

Назад
Сверху