Christine написал(а):
Ответы наподобие "обратиться к психологу" не принимаются, так как на это нет ни денег, ни времени.
Во-первых, посещение психолога не так дорого, а если поискать по знакомым или в сети начинающих психологов (студентов, например), то может выйти и вовсе бесплатно. Что касается времени - консультация займёт максимум час. Так ли трудно его найти?

Очень надеюсь, что твоя проблема не столь сложная, запущеная и глубокая, что для её решения потребуется несколько сеансов.

На растоянии, не зная тебя, посовеовать что-либо 100%-ное трудно, так как разным людям помогают разные, иногда диаметрально противоположные вещи. Для кого-то эффективен предварительный аутотренинг; кто-то, выходя на сцену, выбирает в зале знакомое (или просто симпатичное, доброжелательное) лицо и поёт (говорит, играет) только для этого человек. Лично я в далёкой театральной юности справлялась со страхом тем, что напряжённо думала над каждым следующим шагом, движением словом, интонацией (я не большой спец по вокалу, но, думаю, в твоём случае это будет примерно: "Сейчас я встану так-то, руки сложу так-то. Теперь улыбнусь, вдохну, начну с такой ноты, потом перейду к такой...")
Та, проблема, о которой ты говоришь, знакома очень многим, если не всем. О ней многократно писали, и, чтобы найти свой, именно тебе подходящий способ решения, почитай учебники по актёрскому мастерству и книги психологов: например, Анатолия Добровича или что-то из раннего Владимира Леви - "Искусство быть собой" или "Искуство быть другим". И всегда помни, что в зале, как справедливо говорит
Albertini, полно доброжелательных, любящих тебя и сопереживающих тебе людей, кто искренне хочет, чтобы у тебя всё получилось.
И всё получится! Удачи тебе!