• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Страх драки

• Автор темы Автор темы Trash
  • Дата начала Дата начала
T

Trash

Гость
Здравствуйте, хочу поделиться с вами одной из самых главных проблем в моей жизни - я не умею драться. Дело даже не в том, что я не умею драться, а втом, что я не могу ударить человека в уличной драке. Одно время ходил на каратэ, и нормально стоял в спарингах, а на улице, как только на меня начинают наезжать, конечности как будто парализует, и я только стою и смотрю как меня бьют. Так было уже не раз. А по лицу и по голове никогда никого не бил и не могу по тем же причинам. Словно парализует. Может быть это психологическая проблема - в детстве меня часто бил отец. Помогите пожалуйста, для меня это очень важно.

Trash, да у меня тоже такое бывало. ты просто начинаешь боятся крупной драки, начинаешь боятся последствий. ты говорил что в детстве тебя бил отец? тогда может быть когда ты стоишь перед дракой ты начинаешь вспоминать твоего отца и тебе не хочется попасть в одну и ту же ситуацию!

неужели прямо обязательно драться!? а разумным гуманным способом никак нельзя договорится?! хотя признаю... придурков с замашками питекантропоФФ сейчас развелось премного... у меня такой проблемы никогда не было... то есть сдачи не побоюсь дать... наверное потому, что меня никто не бил в детстве... ну не совсем никто... братья-сестры =)))) но тогда же научилась давать сдачи =\\\\\
единственное что могу посоветовать это чего нибудь экстремальное (но не сильно опасное) попробовать... например с парашутом прыгнуть... или нет... это дорого сильно... ну на крайняк можно в собачий питомник устроится... собак сторожевых тренировать (опасная кстати работенка)... в общем что то такое, чтобы адреналин подскочил... тогда когда в следуЧий раз столкнешься с хулиганами, страх кого то ударить (или быть избитым) покажется пустячным... =\\\\\

Я стопроцентный дипломат и стараюсь решить проблему при помощи разговора, но если я вижу без смысленую ситуацию то я выхожу из себя и даю понять человеку что он не прав (бью четко в нос). Глаза у потивника начинают слезиться и он получается уязвим, но я просто поворачиваюсь и ухожу.
Trash, У меня тоже была такая проблема и с карате тоже. Я даже не знаю что тебе посоветовать, у меня этот вопрос отпал когда я защищал свою девушку от двоих придурков и с тех пор если передо мной встает безвыходная ситуация я пускаю в ход кулаки, но всегда знаю когда остановиться.

Trash, не бойся бить. Тем более не бойся быть битым. Ни первое, ни последнее не добавит тебе ни позора, ни славы. Если общение с теми, кто хочет нарваться - а значит получить болевые ощущуения - дает нулевые результаты, значит, у тебя остался один самый важный решающий аргумент. Всевышний занес в грехи только убийство. Про занесение тобою человека в инвалиды или калеки Он не упомянул. Тебе ничего не будет. Это самозащита. Преодолей свой страх. Страха не существует. Это слово придумали именно граждане, которые не могут или не хотят защищать себя сами. На помощь никто не придет. Ты должен сделать это сам. Должен был сделать раньше... но можешь и сейчас. Ты можешь. Ты можешь побить их, ты должен себе внушать это каждую минуту. Усовершенствуй своё тело, чтобы быть увереным - оно не подведет. Тогда и приставать будут меньше, если это тебя убедит.
Если для твоего понимания страх всё же существует, задави его глубоко внутри. Не позволяй себе раскисать от страха. Тренируй себя. Вырабатывай сам в сознании то, что поможет тебе в определенный момент не обращать внимания на собственные эмоции.
И ещё - советов будет столько, сколько здесь дисскутирующих товарищей. Наши советы тебе не пригодятся до тех пор, пока ты сам не решишь, хочешь ли ты преодолеть страх и что готов ради этого сделать.

А я наоборот, когда вспоминаю побои...хочеться мстить..поэтому не одну харю расцарапала!

[ADDED=Селен@]1099162897[/ADDED]
А я наоборот, когда вспоминаю побои...хочеться мстить..поэтому не одну харю расцарапала!
Попробуй с ним бороться! Внушай себе, что ты сможешь... может тебе не хватает гнева и злости....или жажды мести...эти чувства самомого человечного превратят в зверя.... хотя оно тебе надо таким путем?

А может, ты таким странным образом выражаешь свой пацифизм...Переделай свои приоритеты - и тогда ты будешь бояться не того, что "не умеешь драться" , а самой возможности драки из-за неовсприятия насилия.)

Поскольку в детстве пришлось терпеть побои отца, то скорее всего это отразилось на невозможности нанести ответный удар нападающему. Только, думаю, причина не в страхе, а неуверенности и неспособности поставить себя выше обидчика, т.е. подсознание порождает картины из прошлого, где вы еще ребенок, который не может сопротивляться взрослому человеку. По-моему, лучше обратиться к специалисту.

Я согласен с Селеной. Неверю что ты белый ангел! Если тебя столько раз били ,то в тебе должен быть демон ненависти. Покажи что твои ангельские перья остры как клинки!

Хм... Страх драки... Есть такое дело, да, я боюсь ударить человека, но это потому, что меня никто не доводил до такого состояния, что появилась бы необходимость пускать кулаки в ход... Практически любую ситуацию можно обойти без рукоприкладства, что я и делаю всегда. Однако, считаю, что если меня вывести из себя до такого состояния, что я ударить смог бы, то я думаю первый же удар окажется последним, потому что если ударю, то убъю нафиг того, кто заслуживает.

Trash, было такое. Влезь раз-другой в драку первым. Мне помогло. Страх злостью подмени и вперед. Совсем не боятся только герои и дураки.

Вообще я никогда не лезу в драку и веду себя прилично, у меня есть страх перед битвой, как физической так и моральной...Иногда вторую "атаку" вынести куда сложнее...:(

Еще с детсва я когда вижу драку мне становится как то не по себе,страшновато,и не важно если дерутся знакомые мне люди или чужие.Талже я не могу видеть как избивают человека.даже если он и ен стоит жалости.А сама спокойну могу ударить(если сил хватает) кого нибудь без угрызениий совести.

А ничего приятного в драке нет, за редким исключением, хотя опыта черт знает сколько.
Trash, Will I Am прав в некотором роде когда кто то подходит вначале обычно разговаривают, вот когда видишь что разговор близиться к концу а противник ничего не ожидает ещё собери волю в кулак и бей первым по лицу, а там само пойдет после первого уже трудно остановиться, только главное не привыкать.

А я вот наоборот, не боюсь драки... хотя в детстве меня тоже родители били...

Господа, пацифизм - это фсего лишь одна из философий. Применять её или нет на практике - решать каждому самостоятельно, но драться уметь обязан каждый мужчина. Вы голосуете за т.н. гуманизм - но ведь не вас бить будут - его. И ему нужно прекратить этот мазохизм. Что дальше? Он будет гулять с девушкой, на них наедут, а он будет стоять и смотреть, как издеваются над ней?
Господа, повторюсь, это не суть важно здесь, но есть ситуации, когда лучше не догавариваться, а бить первым. Кстати, пусть человек попробует хоть раз стать агрессором - и это очень даже может помочь.

Ребенком и подростком я заводилась с полоборота, но первая в драку никогда не лезла. Очень настороженно ждала "первого замаха" со стороны противника, это вызывало во мне ярость близкую к сумасшествию, тогда уж я дралась изо всех силенок ;). Сейчас-то предпочитаю съехать на разговорах - и если вижу драку со стороны, хочется убраться подальше.

Trash, не нагнетай свой страх сам. Возбуждение перед дракой легко можно перевести и в страх, и в "боевую злость", Will I Am прав :)

Как говорится: "Не процесса, а последствий". Люди боятся именно этого в большинстве случаев.

НЕ знаю, это может быть и неуверенность в себе или даже "сильный" гуманизм, ты просто не можешь дать сдачи, скорее всего причины этого нужно искать в детстве

Назад
Сверху