• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стоунхендж

• Автор темы Автор темы MLia
  • Дата начала Дата начала

MLia

Почетный участник
Меня всегда интересовали всякие мистические штучки из разряда "непознанное" от Великих пирамид до замусоленного вороса если жизнь на других планетах.
Стоунхендж, на мой взгляд, самое таинственное древнее сооружение, пожалуй, ни одна древняя постройка не вызывала столько споров, не рождала столько легенд и мифов, как Стоунхендж. Считали, что она показывает стороны света, думали, что постройкой пользоволись для предсказания лунных и солнечных затмений и в качестве календаря, доказывали, что Стоунхендж представляет собой солненую систему, состаящую на самом деле из 12 планет, даже инопланетную теорию выдумали.
Лично я ну никак не могу представить древнего человека, отправляющегося за сотни километров за 50тонными глыбами вместо того, чтобы , скажем, поесть себе найти. Если уж Стоунхендж носит какое-нибудь научное значение, то постройка эта доказывает, что когда-то планету населяли развитые существа, которые исчезли из-за природной катастрофы, страшной эпидемии или климатических изменений.
А как вы думаете для чего предназначался Стоунхендж? Кем он был построен? Мне очень интересно узнать ваше мнение!:)

Valourgirl добавил [date]1061084900[/date]:
stounhendg1.gif

А я его видел своими глазами. Мне кажется, уж если рядом замок построили в своё время, то и это было построить реально. Он не так сильно впечатляет.

Может его действительно построили не люди, а другие существа, которые вымерли. А может и даже люди, возмжно его как калегдарь использовали

Мне кажется, что это был древний храм. Я там не была (хотя хочу), но мои близкие знакомые, бывшие там, говорили, что у этого места удивительная энергетика.

Ничего особенного там нет. Хотя тоже думаю, что храм.

Храм конечно! Причём очень навороченный. Строили люди, но явно очень много знающие. Из области легенд про это места слашл такую: там в центре постаментик(толи рядом нашли, толи так и стоит, не помню) , а в центре иглубление, которое, якобы, оставлено для одного интересного кубка...угадайте какого. Звучит нелепо, зато красиво.

А там всё верёвками огорожено, не видно было.

Я придерживаюсь теории о том, что это строение создано для каких-то астрономических целей и не инопланетными существами...
у этого места удивительная энергетика
сомневаюсь, простое самовнушение

тоже придерживаюсь мнения что построен из астрономических целей...

то же и комплекс пирамид у майа (или ацтеков?)

Разум говрит - астрономические цели, храм и тп.
Сердце хочет верить- мистика ! МИСТИКА!

Fuego, купи книгу Мулдашева "В поисках Города богов. Том 1. Трагическое послание древних". Не пожалеешь! Там ты найдешь то, во что верила! Я ее прочитала и оболдела , суперская книга!! Прочитай!!

Baxee А в интернете это можно найти? А то у меня тут русские книги не продаются :rolleyes:

Fuego, не знаю ! надо поискать. Она 2002 года помоему наверно еще не засунули в инет. ну я посмотрю.

Baxee добавил [date]1067024393[/date]:
Fuego, книгу можно заказать! По инету.

Я там сама была,и знаете,что вам скажу.....Стрёмное местечко.К нему особо близко не подпускают,но он стоит прямо посреди широоооких полей,холмов и прочего. Там нет деревьев на расстоянии ок. двух км.Только бескрайние поля. И сам он стоит в небольшой низинке. Там на камнях рыжеватые следы,какие-то разводы. Мне тоже кажется,что это - храм. Например,там прямо в центре что-то вроде алтаря,или жертвенника.
И вообще,когда там стоишь очень странно себя чувствуешь.Аж мурашки по коже....

Где-то читала, что Стоуехендж построен в таком месте, чтобы при землетресении подземные толчки не разрушили постройку. Может, на самом деле, мы не первые обитатели этой планеты?

На мой взгляд Стоунхендж явно какая-то релегийная постройка, а камни стилизованное изображения богов или их знаки.

Satanita мы далеко не первые жители нашей планеты... Их было очень много... Слишком долго обо всем этом рассказывать. Были атлантийцы, лемурийцы и еще многие... Мы же самые примитивные из них... :\

Angel Life
Точно-точно, вот такие мы.
А я думаю, что Стоунхедж - это храм. Ну похож на храм какой-то древний. А насчёт энергетики, все древние постройки-загадочные, энергетика у них действительно особая.

Думаю, что его построила человеческая раса, только древняя-древняя цивилизация. Предназначение его ... думаю, религиозное. А определенное расположение камней и изображения тоже зависят от представлений тех людей о Богах и т.п. )
ай, муть какая-то.
Скажите мне, а где он вообще находится, Стоунхендж ? :))) я что-то читала, но память у меня девичья ...

Назад
Сверху