• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Столица или нет, где лучше?

Челси

Сэнсэй
Давайте представим такую ситуацию.
Вы замужем/женаты, у вас есть вариант купить в рассрочку небольщую квартиру на окраине столицы, а есть другой вариант - купить квартиру побольше, в хорошем районе, но не в столице? Работа примерно и там и там одинаковая, возможно в столице немногим хуже. Что вы выберете, столицу или другое?

вы выберете, столицу
Перспектив тут несоизмеримо больше. Работа не навсегда - рано или поздно новая будет. И в столице ее найти проще и оплачиваема она будет выше.
Но лично я предпочел бы коттеджик в ближнем Подмосковье. :)

смортя какие перспективы в области...Для будущего сады школы высшее образование. и т д ... проммагазины так же транспорт.Если вы на машинах то это не играет весомой роли. На самом деле всегда хочется квартиру побольше

Смотря что подразумевать под "не-столицей". Если большой развитый город - то конечно лучше там. А если какой-нибудь Нижний Мухо****ск - то лучше в столице.

Termit_ka, ну какой-то там Мхо****ск, это деревня))
К примеру возьмем Россию, столица Москва, а другой город Екатеринбург, Мурманск, Новгород.

Я бы выбрала столицу, я в данный момент живу на севере москвы, а учусь н аюго-востоке. Каждый день по полтора часа в один конец - времяпровождение не из лучших. Вообщем я бы согласилась жить в столице, или в другом крупном городе.

Stevvra, ну а если тебе надо выбирать куда бы ты поехала? Люди с толицах и на окраинах живут, а есть те , кто живет в крупном городе, в особняке и горазло лучше столичных. Суть в том, что бы выбрали ВЫ?

Сама бы я точно выбрала столицу, в столице возможностей больше, деньги в столице крутятся большие, хотя ещё зависит и какая страна, например в штатах и Вашингтоне хорошо и в Нью-Йорке, тут мне без разницы.

У меня мама очень хочет.чтобы мы жили где-нибудь в Подмосковье,потому что эта постоянная суета в Москве...я бы туда с удовольствием переехала,только со своими друзьями и т.д.

я за столицу, но не рассматривая такие, как Москва, Берлин, Париж...Я смотрю на нашу славную Ригу, живя в которой, так уютно себя чувтвуешь...По мне это главное!;)

Ээээ, мне все равно - столица или просто большой, развитый город, к примеру, Барселона, Марсель, Милан, Мюнхен ну и т.д., и т.п. Почему? Я всю свою сознательную жизнь прожила в городке с 40 тысячами населения, что в принципе для Латвии относительно нормальный город, далеко не деревня, НО при всей любви к этому местечку, жить я предпочла бы в столице, в Риге=) Потому что только там я смогу найти себе репетитора по испанскому, французскому, да хоть арабскому, там мне не прийдется идти в математический класс только потому, что это единственная возможность кроме общеобразовательного - полного болота, там есть школы, где английский не является единственным иностранным, там я смогу записаться в нормальный тренажерный зал, шейпинг-клуб или на вожделенный танец живота, там смогу сходить и посмотреть нормальный футбол или с друзьями завалиться в какой-нибудь боулинг или даже кинотеатр, где показывают новые фильмы, там, в конце концов, можно купить н качественные вещи...

Я выбираю столицу! Там всё таки жизнь другая... Мне кажется лучше... :)

Ни за какие каврижки не согласилась бы жить в столице! Жизнь в дороге, вставать в 6, вечером 2-3 часа на семью... Кто в столице родился, втянулся в этот жуткий, высасывающий ритм, понять можно. Но в теме дается выбор.

Отдыхала в ДО с одной кемеровчанкой. Дет.сад и работа в разных сторонах от дома (30мин. дорога в д/с,50мин.от сада до работы) Работает с 8 ч. В 6 подъем и все бегом. Вечером в том же порядке + магазины - дома в 8. Ложиться надо не позже 10-11. Вот вся жизнь. Выходные не лучше. Дача - 2,5 часа дорога в один конец. Ночевать там негде, в тот же день надо возвращатья. Что можно успеть? Ни радости, ни удовольствия. Телефона нет. Много лет стояла на очереди, а теперь установка дорогая. (теперь может уж и поставила - к 40 годам).

Ни звездного неба, ни белого снега не видит. Грязно даже зимой - соль на дорогах, копоть из труб... Зато в большом городе, областном центре! Театры? Мюзиклы? Шейпинги и тренажеры? Когда??? Да и сил уже не остается. В столице то же самое, разница лишь, что деньги крутятся. Но и тут облом. Можно получить больше, но и траты больше. И результат тот же - от получки до получки. (Я о доходе большинства россиян).

Все тут за столицу... Высказываний много, но ни одного убедительного.

Не знаю....жить не в столице после того, как 22 года продила в Москве.....я бы не смогла.......тут все родное, и те же перспективы - тут их больше, тут и знакомые, и связи. А куда-то уедешь и что? Кроме квартиры, которую можно купить ничего и нет.

Babika написал(а):
Зато в большом городе, областном центре! Театры? Мюзиклы? Шейпинги и тренажеры? Когда??? Да и сил уже не остается. В столице то же самое, разница лишь, что деньги крутятся. Но и тут облом. Можно получить больше, но и траты больше. И результат тот же - от получки до получки. (Я о доходе большинства россиян).
Ну не знаю у всех свои проблемы. У кого сил не остается? Я допустим в театры прост оне очень люблю ходить, а вот в кино через день бываю, каждые выходные вечером в клуб, днем в музеи или на выставну. Пару раз в месяц на презентации. И при этом на дом, готовку, уборку, магазины время хватает. А если на машине в Москве - так и вообще проблем нет - везде успеешь!
Да согласна траты в столице большие, ну так они того стоят! Я допустим не хочу жить в каком-то пригороде Новгорода (условно), одеваться как все, или ездить за вещами опять же в Москву как это делают другие!
И перспектив тут больше, даже если нет знакомых. По одним зарплатам сравнить, тот же секретарь у нас будет получать уж точно больше, чем в другом городе России при одинаковых условиях.

Человеку надо сделать выбор
Если про меня, то выбор делатьм не не надо, просто интересно узнать ваши мнения :)

Babika, в чем-то с тообй согласшусь. Человеку с небольшого городка в большинстве случаев будет тяжело, но со временем многие свыкаются и чувуют себя также хорошо, как и в небольшом городке.
К примеру я живу в городе, где население не составляет даже 100 тыс. Когда приезжаю в большой город меня просто лихорадит от вида, как люди куда-то спешат, тороятся главно, что много людей. Обычно устаю побольше, чем у себя,н о не так сильно, вечером успеваю и в бар сходить, и погулять.
В столице лучше жить, когда само гос-во маленько, а если гос-во большое, а ещё лучше с достатком то большой разницы нет, где жить Имхо

Вот уж не знаю, первые десять лет моей жизни провела в Харькове-а последние почти что пять в Вуппетале-разницы для меня нет. Тут есть все, что нужно для жизни, да и город не такой маленький, 300 000 человек. Даже не могу себе представить жить, скажем, в Берлине-огромный город, от которого у меня почему-то не наилучшее впечатление.

Ну, квартиру в городе я незачто непроменяю и темболее непродам! Жить пока в городе, со временем построить еще дом загородом и туда переехать с женой, а детей оставить в обустроенной квартире. Сейчас добираться из ближнего Подмосковья быстрее, чем утром пересечь Москву с одного конца на другой. Так что уеду я к старости в деревню:). Но это будет когда уже все дела будут сделаны и останется только посадить дерево!

Я живу в Питере и если мне выпадет возможность переехать в Москву, я не поеду. Наверно я ушла немного от темы, но все же, смотря какой город, я бы согласилась лучше за границу уехать не в столицу, но не в Москву. Наверно это объясняется тем, что я родилась и живу в СПб.

Нет, в Столицу бы не поехал, слишком шумно, слишком людно.

Назад
Сверху