• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи

Verbashka

Гуру
Если можно публиковать или только в блоге, или только на форуме, буду только в блоге :)
А свою тему на форуме я удалю

С форума этот стих я удалил :)

Простите,
Простите,
Я вас толкнул.
Я извиняюсь.
Как вас зовут?
Иван?
Какое чудесное имя!
А я – Артур.
Знаете, Ваня,
Я колдун.
Я наложил на вас заклятие.

Вы будете думать обо мне
Беспрерывно.
Вы будете мучить себя
Непрерывно.
Где бы вы ни были -
В бреду и во сне -
Сжимая потную руку в кулак,
Вы будете имя мое шептать
И видеть лицо мое на песке.

Знаете, Ваня, я вам не враг,
Я – ваше солнечное распятье,
Ваш снежный страх,
Ваш смертный грех,
Ваша надежда
И ваше проклятие.

Прощайте, Ваня.
Идите
на…
к…
в…
Да куда хотите!

Какие они хорошие
Эти хорошие люди.
Люди, которые помнят,
Знают и учат,
Которые злу не научат.
Люди, которые помнят,
Что они хорошие люди,
Люди, которые знают,
Что они хорошие люди
Люди, которые учат,
Что они хорошие люди,
Люди, которые повторяют,
Что они злу не научат.

Люди, которые любят людей,
Люди, которые любят детей,
Они рожают дочек,
Рожают сыновей.
Люди, которые плачут,
Которые радуются,
Смеются и улыбаются,
Когда надо – скалятся
И огрызаются,
Что они хорошие люди,
Что они помнят, знают и учат,
Что они злу не научат.

Тише,
Не плачь.
Я кую тебе крылья,
Я твой спаситель, твой врач.

Эти крылья – из пуха и перьев,
Из кости, из плоти и крови.
На них ты сможешь летать -
На крыльях из моей крови.

Ну тише.
Я же в могиле,
Я хочу спать.
Я сделал крылья,
Чтобы меня любили.

И не плачь.
На крыльях из пуха и перьев,
Из кости, из плоти и крови
Ты сможешь летать.

Про людей стихотворение мне очень нравится, оно очень жизненное) .

Про крылья очень лирическое, и поймут, пожалуй, только романтики) , грустный красивый стих.

Спасибо за творчество :)

Если можно публиковать или только в блоге, или только на форуме, буду только в блоге
Чисто чтобы загадить блоги сомнительным графоманством, ага. Ибо все, что я знаю о стихах прямо-таки кричит: это назвать стихами даже близко нельзя. Не мог он ямба от хорея, как говорится. Ну, тут хореем даже и не пахло. Просто набор слов, написанных столбиком. Это если пытаться воспринимать как стихи.
Про смысл говорить не буду, а то еще сочтут грубостью.

это называется белый стих, Гобблин ;)

а вообще лучше бы публиковать это всё же в творческом подфоруме. там публика другая, заинтересованная, слудовательно, и более благодарная. а тут стихи мало кому интересны, мне, например, нет))

Не поленился посмотреть, что такое белый стих.
Белый стих
(буквальный перевод с франц. vers Ыаnс, восходит к англ. blank verse), нерифмованный стих в силлабическом и силлабо-тоническом стихосложении. Б. с. нельзя смешивать с метричным античным или русским былинным стихом, которым вообще не свойственна рифма. Структурную роль рифм в Б. с. играет единообразие или чередование определенных клаузул (окончаний стихотворных строк). Из-за отсутствия системы рифмовки для Б. с. характерна астрофичность или бедная строфика и вместе с тем большая свобода и речевая гибкость. В России Б. с. впервые применен в силлабическом стихосложении А. Д. Кантемиром, а в силлабо-тоническом — М. В. Ломоносовым. К Б. с. прибегали А. Н. Радищев ("Бова", "Песни древние и исторические"; см. о Б. с. в его "Путешествии...", гл. "Тверь"), В. А. Жуковский. Б. с. (обычно 5-стопный ямб) связан главным образом с драматургическими жанрами (например, драматургия У. Шекспира, в русской литературе — "Борис Годунов" и "маленькие трагедии" А. С. Пушкина, драматическая трилогия А. К. Толстого). Образцы Б. с. в русской поэзии — стихотворение Пушкина "Вновь я посетил", М. Ю. Лермонтова "Слышу ли голос твой", поэмы В. А. Луговского "Середина века".
Не поленился так же глянуть пример белого стиха:
http://feb-web.ru/feb/lermont/texts/lerm06/vol02/le2-110-.htm
и некоторые другие. Понял, что даже в исполненни признанных мастеров белый стих - это не лучшее, что есть в стихосложении, а уж будучи примитивен и вовсе должен появляться только в стойле для белых бычков творческом форуме

Хм-хм... все-таки действительно лучш своё - в творческом публиковать...

Что до стихов: про Ваню - это зря ;)
Насчет того, что это "белый стих"... ой, не стоит торопиться, я так думаю. (жаль, не могу уделить время на критику - много старых долгов, народ обидится)

Verbahka, так мне удалить твою тему в Поэзии или, может быть, передумаешь? Я уже тебя и в Путеводитель внес.

Ладно, я тогда пока мягко удалю. Если передумаешь - обращайся.

В смысле - Гобблин имеет полное моральное право оскорбиться, не находишь? Ибо его зовут Иваном в реале...

А мне Гобблин сказал, что его не Иваном зовут.

Последнее редактирование:
*многозначительно хмыкает*
:confused:
А я опять не врубился.

Можно поподробнее для непонятливого меня?
super_smilies059.gif

Назад
Сверху