• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи с сюжетом

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Пишите ли Вы стихи с определенным сюжетом, в которых не только выражаются Ваши личные эмоции, но и описываются какие-либо события? Интересны ли Вам подобные стихи? К каким сюжетам чаще всего прибегаете?

Бывает, случаются стихи с сюжетом. Сюжеты облекаются в сказочную форму, но есть определенные параллели с реальной жизнью.

Я даже не задумывался над этим... всё как-то само по себе.
Если кому не лень подскажите есть у меня сюжет или как ?

У меня, в большинстве своём, именно сюжетные стихи. Или ролевые стихи.
Часты диалоги, вообще лирический герой зачастую двойственен.
Лежит несколько крупных произведений с чётким сюжетом. Давно есть идея написать крупную поэму "Мария" на историческом базисе Древней Руси. :D

Отмечу, что для меня сюжетные стихи стоят на первом плане, как возможность создания комплексных образов. :)

Я пишу сюжетные стихи в основном в момент вдохновеческой забастовки, чисто ради разогрева мозгов...

Я практически не пишу сюжетных стихов, сама не зна. отчего и почему...

NADYN, я так понимаю, эта тема вылилась из вот этой ;)
Стихи без сюжета, как и книга, фильм, да что угодно - не всегда интересны... Просто философия ни о чём? Но понять или пережить то, что понять впринципе невозможно из-за несвязности и бессюжетности - не получится, отсюда: смысл писать такие стихи? Стих должен состоять из 3 пунктов, как и любое произведение: Введение, основная часть и заключение... В стихах должна быть чёткая хронология, т.к. "вернуться к мысли в следующей главе" не получится - это не рассказ... Стих - это высококонцентрированная эмоция или настроение, восприятие чего-либо. Здесь всё должно быть чеканно и чётко.
Я всегда пишу стихи только с сюжетом... Всегда идёт развитие мысли(по-крайней мере, пытаюсь развивать), я всегда знаю начало и конец стиха(смысловой), мыслеобразы, так сказать имеются, однако середина меняется по мере написания...

Irmion видишь ли...под словом "сюжет" мы подразумеваем рассказ, в котором есть действие героев. а так- понятно, что без сюжета (в твоем понимании) стих-уже не стих, и даже не проза...
если брать стихи без сюжета (в моем понимании), то можно заметить, что они также имеют вступление, основную часть, и заключение (итог).

Irmion
NADYN, я так понимаю, эта тема вылилась из вот этой
И из нее тоже. У меня вообще в голове крутятся многие темы для обсуждения, но не всегда знаю, как точно их сформулировать. Кстати, вспоминая твою тему со стихами (которая, увы, давно не обновлялась), не могу вспомнить ни одного без сюжета:)
Стихи с сюжетом очень люблю читать и иногда писать сама. Но мне не всегда легко даются, так как мне сложно выразить чувства и эмоции за вымышленных персонажей. Чаще всего они не выходят, но есть пара стихотворений , которые сама люблю. А вот самое странное, что сюжеты у меня всегда сводятся к некой сказачно-фэнтезийной-романтической тематике и никогда не касаются современности. Хотя нет, одно было на современный лад.

NADYN конечно писала... одного даже нет на форуме, поому что не сочла его достойным, хотя вполне ровное, и грамотное..может как нить покажу =))

NADYN, вот стихи без сюжета я только о себе и пишу, а с сюжетом не выходит...

Назад
Сверху