• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

СтиХи Dasha

• Автор темы Автор темы Dasha
  • Дата начала Дата начала

Dasha

Гуру
Не знаю, что делать с тобою
Ты сердце разбил мне стрелою,
Но где-то остался твой след
Он в глубинке души моей.
О, Боже, как я хочу забыть тебя,
Уйти, убежать. Навсегда, навсегда.
Но от проблем не уходят, и я это знаю.
Я все понимаю, я уже большая!

Есть люди, которые верят
Есть люди, которые ждут.
Которые ненавидят,
Но в день ото дня живут.
Любовь-это чувство,
Чей можно нарушить покой,
Чувство трепетно, очень ранимо
Оно уязвимо и неповторимо.
Есть люди, кто понимает
Аксиому безответной любви.
Все девушки это знают
И долго переживают.
Природа не справедлива,-
Одним угодила, других не наделила…
Мне она не подфортила.
Сама добиваюсь всё собственной силой!
Есть люди эгоисты,
Паршивцы и оптимисты.
Они как звезды в бездонном небе - различны,
Из тысячи звёзд мне одна симпатична.
Мы далеки друг от друга! Неважно!!!
Привыкшие с детства всего добиваться!...
Без сил я уже, я устала
Что делать не знаю, но продолжаю…

Доброго времени суток, рад представиться, я местный главный злобный критик, Вам скорее всего не повезло, то что я первым оставлю свой отзыв :mad:
-------
Он в глубинке души моей.
--------
четвёртая и восьмая строчки портят до конца и так не идеальное стихотворение, а в остальном: простенькая рифма, простенький ритм и такой же смыл :(

далее...
---
Но в день ото дня живут.(????????)
---
Чувство трепетно, очень ранимо (строчка выбивается из ритма)
---
Одним угодила, других не наделила… тоже замечание
---
Сама добиваюсь всё собственной силой! выпадает из рифмы
---
и т.д.
общие замечания - очень некрасивая рифма и ритм, простенький поверхносный смысл....

Во-первых, приветствую автора новой темы на форуме и надеюсь, вам тут понравится.​
Мы здесь обсуждаем - свои творения в онлайн режиме: человек пишет произведение, вывешивает на сайте, и все его одобряют и критикуют.
Наша основная задача - тренировать в стихосложении, как со стороны смысла, морали, чувств, так и со стороны техники исполнения (рифма, ритм, удобочитаемость).
Ниши методы - критика, критика и ничего, кроме критики. Как ты успела, наверно убедиться, у нас есть свой Главный Злобный Критик. Он и не только он, но и все остальные будут читать тои произведения и высказывать свое отношение, но и ты можешь заходить на любые темы, критиковать.
Разумная критика - критика обоснованная и не предвзятая. Конечно, как и что критиковать - это дело каждого из участников, но всем будет приятней, если ты будешь пользовать этим правилом. Не стоит обижаться на критику, будь даже она отрицательной -- мы все друг другу помогаем научаться писать хорошо и "качественно".

Вот, вроде, и все удачи тебе на форуме :cool:

Удачи.

Dasha,
Есть люди, которые верят
Вобщем, Tarakan4ik нечеткости до меня отметил... От себя добавлю, что не все, где есть рифма, можно назвать стихами. Эти два произведения оставляют желать лучшего:(
Но есть и хороший момент - ты умеешь писать с рифмой. Если очень и очень постараться, может выйти что-то хорошее:) Начни с маленьких стихов на 2 четверостишия и старайся выдержать ритм и рифму, и все будет хорошо.
А я могу пожелать только успехов в дальнейшем творчестве.

NADYN, спасибо! Ты меня так поддержала! Это ведь мои самые первые стихи, поэтому я очень переживала =)

Dasha, ну раз поддержала, то попытаюсь как-то помочь со стихами:) Тем более самым первым стихам можно многое простить:)
Вот эти три строчки звучат нормально, хотя они и простые.
Он в глубинке души моей.
Строчка выбилась, четверостишие не получилось. Логично было бы просто закончить начатую мысль... Срифмовать как-то вроде "след-бед/побед"
"тебя -навсегда" - рифма есть, но очень неточная и неровная.
Рифма есть, пусть и простая.

Есть люди, которые верят
Здесь удачных рифм больше, но так как стихотворение больше первого по объему, то и неточностей больше. В-принципе, основные уже подметил Tarakan4ik. Но поэтами рождаются не все, у кого-то это приходит только с опытом, удачным и неудачным:) Было бы желание:)
Мы просто так избаловались профессиональными стихами, выложенными в этом подфоруме, что иногда становимся несправедливо жестокими к тем, кто только начинает писать.:( Но это не должно отпугивать, так как критика только помогает. Я сама начинала выкладывать на форуме стихи, бывшие намного хуже твоего первого опыта.
Так что не бойся выкладывать новые стихи, и мы постараемся помочь:)

Dasha,
Здесь литературизация окончаний немного неуместна. Оставь "с тобой-стрелой".
Он в глубинке души моей.
Еще можнол срифмовать со "светом"
Строчка выбилась, четверостишие не получилось. Логично было бы просто закончить начатую мысль... Срифмовать как-то вроде "след-бед/побед"
Если по ритму, то можно так: "О Боже, хочу позабыть я тебя".
Если по ритму, то лучше:"Но бегство не выход, и я это знаю".
Последняя строчка на то и последняя, что можно осавить погрешность в ритме. Как будто так и надо...:)

Второе ГОРАЗДО хуже -состоит из одних недочетов. Не знаю, как его можно улучшить. Наверно, единственный выход - абсолютно новое стихотворение.
Tarakan4ik, NADYN, Граff, как ни странно, вы были почти единогласны. Со всеми соглашусь.
Граff, отдельное спасибо за инструкцию новичку :)

Scholine,
Я думаю именно так и стоит встречать каждого нового автора, чтобы он не метался и не думал, что же делать здась. Но это, я думаю, уже относится к теме "разумная критика". Там мы сейчас именно это и обсуждаем.

Назад
Сверху