• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стефан Цвейг

Филиппа

Гуру
Очень странно, что до сих пор никто ещё не создал тему про австрийского писателя. (хотя может это я так плохо искала в путеводителях :) ) Мне нужна ваша помощь в поиске его стихотворений. Я искала в инете,но не нашла даже заметок о них.=((Просто они в пору его молодости не были популярными,но я думаю, что всё таки должно же хоть что-то быть.
Вот дочитываю сейчас "Нетерпение сердца"..у меня слов нет..и даже эмоций.Это незабываемые впечатления. :)

в первый раз слышу про стихотворения цвейга

"нетерпение сердца" читал, нормальный роман, душещипательный
но не совсем в моём вкусе

Читал только три рассказа о людях в центре истории.
Написано хорошо, но косноязычный Толстой все-таки более прав о ничтожности любого отдельного человека перед историей.

Я сама удивилась,когда узнала. Первый сборник называется "Серебряные струны"

Читала "Шахматную новеллу" и несколько других. Вообще понравилось, но если знаешь одну новеллу - знаешь все. Всё-таки немного неинтересно читать, когда уже догадываешься, что именно и при каких обстоятельствах произойдёт.

"Нетерпение сердца" - вот что меня поразило... Слезы на глазах выступили..

Читала "Марию Стюарт", мне понравилась так как люблю исторические романы.Но много исторических фактов, и тяжеловто читаеться.

Мне очень нравятся новеллы этого автора. помню особенно "Амок" и "Письмо незнакомки" поразили. а про стихи я никогда не слышала.

Читала многие его новеллы, если не все. Больше всего поразила "Письма незнакомки". Советую почитать, а про стихи слышать не приходилось

Пока читала только новеллы,за большие романы пока не бралась.
"Письмо незнакомки"-просто шедевр,перечитывала раз сто.
Хотелось бы прочитать "Нетерпение сердца".

Читала давно новеллы и роман, названий не помню, кроме "Письма незнакомки". Мне понравился стиль.

Недавно прочитала Письмо незнакомки.Мне понравилось.Осталось прияное впечатление от прочитанного(y)

Очень понравилось "Письмо незнакомки". За душу взяло.

Ну "письмо незнакомки" не в счет, это всего лишь рассказ.
А мне говорили, что он писал исторические романы, кто-нибудь читал?

Мавка
А, так это он написал) Я слышала название, но автора не знала. Займусь обязательно

Письмо незнакомки-это одно из самых любимых моих произведений!!! Настолько пронзительное и незабываемое!!!!

Очень люблю. Периодически перечитываю его новеллы. "Письмо незнакомки" -, как у многих, одна из любимых. Но вообще-то я не могу назвать какую-либо другую новеллу неудачной. Они для меня все родные и любимые)
Только вот я никак до "Марии Стюарт" не доберусь. Видимо это оттого, что в домашней библиотеке ее не оказалось. Надо будет исправить)

"Нетерпение сердца" прочитала буквально недели две назад. Как жаль, что больше романов этого автора не существует. Хочу отметить тонкий психологизм и умение заставить читателя полностью погрузиться в мир им созданный, сопереживать и просто переживать с главным героем различные ситуации.

Назад
Сверху