• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Справляетесь ли вы с домашним заданием?

Объем заданий в универе достаточно большой, иногда бывает тяжело, но вроде справляюсь. Единственное, бесит педагогика. Уж очень тупой предмет, да и препод по нему кретин >_<

Я вроде все успеваю, но это только потому, что перевелась на вечернее, и все-равно вся неделя у меня занята заданиями, а по выходным учусь. Я вообще не представляю, как люди на дневном учатся!

Это только от факультета зависит :)

Во втором семестре стали задавть меньше, так как почти ушел общий компонент(история, математика, экономика). По профольным задают не очень много, однако это либо эссе, либо PR-проекты. Я столько за всю предыдущую жизнь не написала, сколько за эти 2 месяца. Но мне не в лом:) Все равно интересно!

Да, соглашусь с Кейти, второй семестр и у нас полегче будет) Первый был очень сложный - шла основная на первом курсе юр.дисциплина правоохранительные органы+философия, экономика, философия, история и т.д. Писать приходилось очень много. Сейчас из тех дисциплин, по которым надо писать объемные конспекты осталось две - это история гос-ва и права России и зарубежных стран. А так все намного легче, или просто привычнее.

Стараюсь сделать сразу после того, как задали. Если что можно спросить у препода как сделать, они любят, когда спрашиваешь :)
Пока что (тьфутьфутьфу) трудностей особых не возникало :)

тяжеловато на медфаке, но все вполне успеваемо)

Успеваю делать не всегда и не все. Как уже было сказано выше, расставляю приоритеты - какое задание важнее, какой предмет важнее, что нужно быстрее сдать и т.д. В основном время уходит на французский язык, по остальным предметам не такой жесткий контроль.

Учусь я на 1-м курсе общеюридический факультет... У нас из того, что гужно понимать, это информатика, английский и логика, остальные предметы устные... По информатике я юный гений, еще в школе всегда первые места на олимпиадах брала, знала больше своего препода, что мне сейчас очень помогло, та же история была с английским, только с ним немного понапряжнее... Так что с этими предметами никогда проблем не было. На самом деле никогда не делала домашнюю работу, и то мало, и то по мелочи... когда настроение находило, но чтобы что-то учить - нет, не разу такого не было... Было время, когда мы ходили и отрабатывали свои н-ки и 2-ки... 2 недели торчали в библиотеке и учили... :) было весело... вот уже скоро сессия и новый семестр... я себе обещаю взяться за ум и начать все-таки учиться... т.к. автоматов всего лишь 4 вышло... жаль... :) у меня просто очень хорошая память, я могу ответить на семинаре лишь 1-2 раза прочитав исходный текст, очень помогает это в жизни :)

А вообще, не будьте такими, как я... я бы училась, если бы не работа... из-за нее я не то, чтобы учиться, я и поспать не успеваю...

А другого выхода нет, приходиться все успевать. Иногда мне кажется, что университет сбил все мои биоритмы, потому что очень часто приходиться учиться, выполнять домашние задания ночью, но мой предел это до 3 часов ночи, потом я в рямом смысле отрубаюсь или не воспринимаю информацию, как бы мне этого не хотелось.

Скорее не успеваю, а приходиться успевать. Иногда приходиться делать задания ночью, но дольше, чем до четырех утра никогда не засиживалась.

Главное правильно распределить своё свободное время, сделав это, можно ещё даже найти в нём свободное))))

нужно выкинуть из жизни "не могу, не хочу, знаю", тогда появятся способы все смочь и успеть

нужно еще понимать, что нужно полюбому делать, а на что можно и подзабить

Студенты, по большей свой части любят доводить все до дэлайна. Впринципе как и весь русский народ)

Первые пол года в универе жить было вообще адски сложно. Домашнее задавали почти каждый день, обьем лекций - нереальный. Но огромным плюсом служило то, что график лекций был по одной-две пары в неделю, поэтому за 4-5 дней домашнее можно было вполне успешно сделать и выучить, если, конечно не одолевала лень-матушка.

Назад
Сверху