• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Созвездия

Ekseithne

Сэнсэй
Чтобы не запутаться в миллионах звезд, сияющих на небосклоне ясной летней ночью, люди давно уже начали задумываться об их идентификации и классификации, чтобы быстрее находить их в небе и изучать. Так, уже в древности появились созвездия, как результат длительных наблюдений и богатого воображения первых астрономов. Каждое из созвездий имеет свое имя, но этот перечень, будучи очень поэтичным, все же далек от совершенства. В нем встречаются названия животных, как, например, Большая Медведица или Лев, мифологических персонажей (Геркулес, Персей) или астрономических инструментов (Компас, Секстант). Созвездия, которые пересекаются Солнем, носят название зодиакальных, они очень популярны у астрологов.

Baast, правильно подметил ALIENёнок: Голова Ведьмы - это туманность, а не созвездие. Твой пост я удалила, но о Голове Ведьмы написала, уже в соотвествующей теме.

Ekseithne, а вы не знаете, где можно найти карту ночного неба? просто интересно посмотреть на совездия в реале:)

Za®aZa, карту ночного неба можно купить в специализированных магазинах, либо в магазинах, где продают школьные товары.
Вот созвездие Козерога (меня :D ):

619-sm-2.gif

Созвездие Орион:

693-sm-2.gif

Еще мне очень нравится созвездие Змееносца, но пока нигде не могу найти :(

Назад
Сверху