• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Советские мультфильмы или российские?

Гера

Ассоциация критиков
Если говорить о кино, то большинство людей считает, что советский кинематограф был на много лучше российского. Причем нынешние фильмы проигрывают во многом и в глубине постановки и в актерской игре, и в закрученности сюжетной линии. А что же касается мультипликации??? Пока, в России появилось не так и много мультфильмов, но уже сегодня можно сделать какой-то анализ. Что вам больше по душе, драматические мультфильмы советских времен (Ежик в тумане и т.д.) или же комедийные мультфильмы России (Алеша Попович и прочие).

Советские на мой взгляд намного лучше - их больше, они разнообразней, и как-то душевней, чтоли...

Советские на мой взгляд намного лучше - их больше, они разнообразней, и как-то душевней, чтоли...

Согласна. Именно душевней. Не зря многие иностранные компании закупают именно наши советские мультики, которые там пользуются большим спросом.:) В принципе, и наши мультики последнего времени тоже ничего, но лично я выросла ещё на советских, и они мне как-то ближе.:)

А у меня не такое одобряющее мнение о советских мультфильмах.
Имеется множество хороших, детских мультфильмов, но так же, имеется немало мультфильмов, в которых слишком сложный, драматический смысл (что в детских мультфильмах мне не нравилось никогда). Помню, что в детстве очень многие мультфильмы мне не поднимали настроение, а наоборот мне хотелось даже плакать. А "Ежик в тумане" – это вообще готический ужастик, смотреть который было невероятно страшно, поэтому никогда его не любил. И таких мультфильмов немало.

Я люблю старые мультики "Чертенок №13", "Ежик в Тумане", "Голубой щенок". Которые реально остануться надолго, которые приятно посмотреть.
Сейчас, современные Российские мультфильмы такие же как и зарубежные - ничего интересного.

Гера написал(а):
Имеется множество хороших, детских мультфильмов, но так же, имеется немало мультфильмов, в которых слишком сложный, драматический смысл (что в детских мультфильмах мне не нравилось никогда).
Абсолютно согласна. Так, как любила "Котенка по имена Гав", "Ну, погоди" и множество других веселых мультфильмов, так же если не ненавидела, то испытывала очень неприязненное отношение к тому же "Ёжику в тумане". Но в целом - советские мультики люблю больше, так как их самих больше. :D

Леонсия написал(а):
Но в целом - советские мультики люблю больше, так как их самих больше.
У меня такое же отношение, мультфильмов, что появились в России пока не много, а тех что были созданы в советские времена большое количество и если брать суммарно, то любимых советских мультфильмов на много больше ежели Российских.:)

Всегда очень любила такие мультики, как "Ну погоди", "Малыш и Карлсон", короче говоря их очень много. А российские, практически я их не смотрю, мало могу сказать об этом, но из того что смотрела, могу с уверенностью сказать, что советские выигрывают.

Челси написал(а):
А российские, практически я их не смотрю, мало могу сказать об этом, но из того что смотрела, могу с уверенностью сказать, что советские выигрывают.
Мне кажется, что их просто очень мало по сравнению с Советскими, и они просто не запоминаются, так сильно, как те, старые.

Конечно Советские! Маленьким деткам только эти можно включать и не беспокоиться, что малыш вырастет хорошим человеком.

Однозначно Советские мультфильмы лучше. Ёжик в тумане класный мультфильм. А мультфильм "Гагарин" вообще без подобный. И мультфильмы делали не только для детей.

Советские были как-то добрее, воспитывали в нас какие-то моральные принципы. Современные, наоборот, по веселее, оптимистичнее, можно хорошо посмеяться. Мне одинаково нравятся и те, и другие, потому что везде есть выдающиеся и посредственные.

Советские люблю больше безусловно. Если росийские мне надайают быстро, то советские я часами пересмотриваю.

тут и думать нечего: советские!
я смотрела тут парочку новых... Алёш Поповича всяких - посмотреть и забыть!
а вот мои любимые Бременские, Жил-был пёс, Простоквашино и еще море всего - это можно смотреть вечно!

Советские мультфильмы - они добрые и поучительные, как говорится "сказка есть, а в ней намёк.." А современные российские мульты сделаны, на мой взгляд, на американский лад. Да вообще, время уже не то.. Старого не вернёшь ,а таких мультфильмов как раншье снять больше не получится. :(

советские, однозначно:) И нарисованы лучше и смысл у мультиков был... и интеерснее они как-то:)
"Ежик в тумане" – это вообще готический ужастик, смотреть который было невероятно страшно, поэтому никогда его не любил.
обожаю этот гатишный ужастик:D считаю одним из лучших советских мультиков:)

О российской мультипликации, как мне кажется, еще рано говорить. Создание мультфильмов еще не встало на прочную основу. Снято-то не так много пока:(

NADYN написал(а):
О российской мультипликации, как мне кажется, еще рано говорить. Создание мультфильмов еще не встало на прочную основу.
вот-вот... старые традиции растеряли и принялись строит мультипликацию в стране заново, пока получается с переменным успехом, так что мой выбор однозначен - Советские!

Да, снято российских мультфильмов очень мало, по-этому пока что они сравнению с советскими не подлежат. Но я за советские. :)

Назад
Сверху