• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Совесть

солнце

Участник
Так давно не была на этот сайте наверное было все в жизни ровно и размерено, вернее все было достаточно понятно. А вчерашний вечер что то изменил.

Вчера мы с любимым и нашими друзьями (пара) пошли отдохнуть на берег Волги. Там выпили водочки. Пришли ближе к дому, там я встретила свою подругу.. и мы решили пойти пройтись, у любимого я кое как отпрасилась т.к. уже поздно было. Ну в итоге нас занесло опять на этот же берег Волги. Там мыпознакомились с парнем, и с ним было невероятно приятно общаться. В итоге дошло все до совместных поцелуев втроем. Конечно ни кто из нас троих как я думаю не собирался продолжать начатое. Я потому что люблю своего любимого, и до этого ни когда себе даже поцелуев не позволяла, секс был с моим первым и единственным мужчиной. Этот парень с которыммы пзнакомились оказался женат тоже, а моей подруге просто все равно она свободна во всех планах. Но все же мы ушли домой.

Проснувшись утром, я даже не знаю мучает ли меня совесть. Мне понравилось с одной стороны такая встреча, но больше продолжать их я не собираюсь. а этот парень собрался звонить еще в тихоря от своей жены...зачем все это? Я люблю своего любимого человека, я с ни уже почти 7 лет в отношениях и тут такое...

Хотелось бы услышать мнения от людей, как вы считаете, можно ли это считать изменой? Стоит ли теперь убиваться морально когда уже все совершилось?
Лично мое мнение я поступила очень похо, и думаю рассказать своему обо всем, но с другой стороны... это моя совесть, почему он должен мучиться из-за моей ошибки? (((

солнце, ты что серьёзно допускаешь возможность посвящения своего любимого в этот факт (не очень приятный даже для тебя, не говоря уж о твоём любимом)? Зачем? Чтобы очистить свою совесть и поставить под удар ваши отношения? Мне кажется, что пытаясь "очистить" свою совесть этим посвящением, ты просто загрузишь его тем, что он не в силах изменить, а должен принять как свершившийся факт. Если ты считаешь, что это была ошибка с твоей стороны, то достаточно твоих угрызений совести, не мучь любимого. Кому станет легче от твоих признаний?

lessi, спасибо большое за мнение.
Да я впринцеп и не полностью хочу его посвящть, т.к. считаю так же из-за меня почему должен старадать он. просто скажу про сам факт знакомства, наверное.

Если Вас мучает совесть, то Вы уже сами ответили на вопрос считать ли это изменой.Тут два варианта: либо рассказать обо всем, либо изменить свое отношение к происшедшему. Тут очень многое зависит от Вашего мужчины. Если расскажите, то возможно он простит, возможно скажет, что простил, но при каждом удобном случае будет Вам напоминать об этом инцеденте, а может вообще отомстит. Вариантов масса. Я бы промолчала. В конце концов ничего страшного не случилось. Это был всего лишь поцелуй в состоянии алкогольного опьянения. Отнеситесь к этому не как к измене или придательству, а как к веселому инцеденту в вашей жизни. У всех есть тайны и секреты, пусть это станет Вашим секретом. Но не стоит забывать о том, что всегда есть риск того, что правда станет известна.

Мое мужское мнение, - ПОЦЕЛУЙ ЭТО ТОЖЕ ИЗМЕНА!!!!!!!

Я бы бросил девушку если бы она целовалась с другим,лично я за полтора года проведенных с последней девушкой(редкосной стервой) до других девушек даже ни разу не дотронулся!

солнце, не считаю поцелуй изменой. Когда мне мой молодой человек признался в поцелуе с другой девушкой, а было это аж два раза, я простила. Но не забыла. Не могу забыть. И каждый раз, когда речь заходит о доверии, я вспоминаю, что мое доверие к нему было подорвано, а я ничем себя не компрометировала, и у него нет причин меня ревновать. И считаю его признание трусостью и эгоизмом. Ему было плохо, его мучала совесть. В результате он загрузил себя, ему вроде бы лучше, а мне?

То, что случилось, уже не изменишь, а признание может только все испортить

Не рассказывай. Соглашусь с Mik@ - это было бы просто разгрузкой для тебя и перекладыванием проблемы на него. И, подорванное доверие потом восстановить ну практически невозможно.
Я думаю, вот та "совесть", что сейчас заговорила, в дальнейшем не позволит что-то подобное совершить.
Так что, если отношений серьезные и заканчивать их ты не собираешься - лучше уж молчи.

это было бы просто разгрузкой .

Все женщины такие!!!!!!!!!!!!!!! Если парень идет налево то он козел,сволочь и падонок,если девушка идет налево то это просто разгрузка.

Абажаю женскую логику,вы такие все прелести!!!!!!!!

Майкл
Вообще имелось в виду, что разгрузка совести, а не хождение налево.
И не обобщайте всех девушек, ага.

Это измена. Но я тебя успокою, ты себя уже наказала тем, что тебе с этим жить, и если ты любишь своего молодого человека - ты никогда ему про это не расскажешь. Но если ты любишь его еще больше - ты никогда этого не повторишь.

Майкл
А у мужчин как-то иначе??? По моему аналогичная солидарность в вопросах походов налево...

Майкл написал(а):
Все женщины такие!!!!!!!!!!!!!!! Если парень идет налево то он козел,сволочь и падонок,если девушка идет налево то это просто разгрузка.

Абажаю женскую логику,вы такие все прелести!!!!!!!!
Нет, таки вы меня поражаете своим стремлением найти в женской речи то, чем там и не пахло, и сделать заключение, что все бабы - стервы))) Обощение никогда ни к чему хорошему не приведет, ведь вам бы не понравилось, если бы я тут начала заявлять, что все мужики поголовно - козлы, и логика у них железная, поэтому быстро ржавеет и приходит в негодность:)

Я за 4,5 года отношений 3 раза встречала мужчин, которые были лучше моего любимого человека. На первый взгляд, лучше. Но я считала за измену даже такие мысли - и быстро удаляла таких мужчин из своей жизни. Думаю, если бы с кем-то целовалась...
В общем, однажды наши отношения охладели - он сидел дома и притворялся больным, не хотел видеть меня, а я гуляла с коллегой после работы каждый день. Я тогда приобщала его к искусству фотографии. Да, я считала эти прогулки изменой. Духовной. Хотя мы даже за ручку ни разу не подержались.

Но я не сказала своему про эти прогулки, и вскоре сама их прекратила, поняв, что начинаю влюбляться в этого коллегу.

Потом, спустя год или два, я уже не чувствовала ни вины, ни угрызений совести, а вспоминала это как легкую шалость.

Так же и Вы - больше не изменяйте. Никогда. И не говорите - это всё забудется в будущем, если не будет повторяться.

/Всё время привожу случаи из своей жизни - потому что не люблю своё мнение из воздуха брать. Надеюсь, это никого не заденет.

Назад
Сверху