• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сорбет (сорбе, сорбэ, щербет)

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Cathy

Звезда
всем советую, просто и очень вкусно)))
берете любые фрукты, очищаете их от косточек и всего несъедобного, измельчаете в комбайне или блендере, добавляете туда по вкусу сахар, ваниль, корицу, коньяк, вино, в общем всего чего захочется, выкладываете массу в формы для мороженного (такие стаканчики для мороженного специальные с палочкой посередине, в ikea продаются) , кладете в морозильнек и ждете пока застынет!!! я просто обожаю это, особенно мне нравится делать из сливы

приятного аппетита, рецепт был в книге Высоцкой, но я немного отошла от ее рецепта

Чего-то я не поняла, это фруктовый щербет что ли? Как продают мороженное фруктовое в стаканчике? Или что?:)

Cathy написал(а):
туда по вкусу сахар, ваниль, корицу, коньяк, вино, в общем всего чего захочется,
м, а с этим поподробнее? ты что туда кладешь и в каких количествах?

нашёл рецепт шоколадного:
120 г тёмного шоколада
1,5 ст.л. како-порошка
300 мл воды
0,5 стакана сахарной пудры.
-----
вскипятить воду с сахарной пудрой, интенсивно размешивая. добавить натёртый шоколад и како. полученую смесь выложить в миску, остудить и поставить в морозилку на 2 часа. интенсивно перемешать и оставить ещё на 2 часа.
----
вроде должно получиться вкусно.

Апельсиновый сорбет

Потребуется:
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 300 мл
- апельсин (крупный) - 2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - 100г
- вода - 100 мл
- яйцо (белок) - 1 шт.

У апельсинов срезать верхнюю часть ("крышечку"), выскрести содержимое, оно не понадобится. Апельсиновые «формы» поставить в холодильник.

Сварить сироп из сахара и воды. Затем охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник.

Дождаться пока заледенеет. В течении этого периода 3–4 раза вынимать и перемешивая кристаллы. Через 30 минут взбитый белок и добавить к смеси. Если температура -18С то сорбет будет готов через час.

Сорбет выложить в подготовленные и охлажденные апельсины, подать немедленно к столу.

я делаю так - берутся фрукты любые, избельчаются в комбайне, естественно если есть косточки, то это надо удалить, потом добавляется кполученной смеси сахар, карицу, ваниль, по вкусу, кто-то любит сладко, кто-то нет, так чтоэто методом тыка..я еще лью коньяк или вино белое сухое, это зависит какие фрукты...потом нужны формочки для мороженого, я в икеа накупила - учень удобно, ралить по формочкам и в морозильник..и все - заморозиться - дастаешь - ешь, храниться вечно))))быстро и вкусно..у меня до сих пор с дачной сливой сорбе лежит в морозилке))) много сделала

Марика Sweetie
только не сорбет...щербет или сорбе)))

Назад
Сверху