• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сокрытие информации "в интересах следствия"

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Достаточно часто под этой формулировкой пытаются исказить действительность только потому, что "так удобнее" заинтересованным лицам. Однако есть и обратные случаи, когда излишняя болтливость журналистов помогала преступникам и приводила к срывам спецопераций.
Обнародование информации для общества может повлечь излишную панику, что приведет к нежелательеным последствиям.

А как вы относитесь к фактам сокрытия информации?

Гостья, откуда такая уверенность, что от тебя кто-то что-то скрывает? Ты понимаешь, что расследованием причин катастрофы будет заниматься комиссия? И вот уже результаты её работы и будут окончательны. Но оглашены они будут не сегодня и не завтра. Всё, что говорится и пишется сейчас - беспочвенный трёп падких на сенсации журналюг.

Сокрытие информации полезно, поскольку, зачастую, эта информация вызывает массы негодования у электората, а правительство боится за свои "шкуры", как, впрочем, и каждый человек... А посему, пока будут факты, которые могут шокировать общественность - они будут умалчиваться, "во имя порядка и спокойствия в мире". Не думаю, что многие факты принялись бы человечеством как должное и без кровопролития бы не обошлось(я сейчас не о крушении самолёта, а вцелом по громким делам). А ещё очень часто бывает, что скрывать нечего, ибо они сами ничего не знают.

Гостья, да, пока нет официальных результатов расследования специальной комиссией, всё это - беспочвенный трёп. И со стороны пресс-службы МЧС, и со стороны "украинской стороны".

Никаких доказательств ни одной из версий пока нет, чёрные ящики не расшифрованы... Болтовня всё.

Хм... если про самолёты, то комиссия работает около полугода. Помните аэробус упал в Черное море А-320? Человеческий фактор. Но время на расследование сократить нельзя, и никто информацией сразу никакой не владеет.

Соглашусь с Kosh'eм. Тут нужно просто выбирать: знать правду, и при этом Бог весть что случится, или же не знать её, только подозревая. Но таким образом будет достигаться какая-никакая, но стабильность в стране.

Что касаемо гроха самолёта... 95%, там что-то нечисто.

А я просто уверена, что ВСЕГО знать людям не надо. Меньше знаешь - крепче спишь. Вот рассказали недавно, как сделать жидкую взрывчатку из подручных материалов, и, я уверена, проблем будет больше. Террористы и им подобные, конечно, о ней итак знают, а вот малолетние преступники узнали новое средство преступления. И кому лучше от этого?

Anjelika
Зато есть интернет... Кому надо - тот найдет много интересного. Вот и вот(вот), например.
(ссылки завтра удалю, штоб не висели)

Trotil
согласна. Из инета можно найти много больше, чем из новостей. Но, во-первых, инет есть не у всех, а, во-вторых, за такими вещами полезет подросток с преступными наклонностями, а новости такого плана могут из нормального подростка сделать нечто преступное.

Назад
Сверху