• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Собаки могут плакать?

Jar Ptica

Поклонник Сергея Лукьяненко
Задумалась я над этим вопросом недавно. У нас есть собака, старенькая уже, как-никак 11 лет. И совсем недавно она вывихнула себе переднюю лапку, причём под углом 90 градусов, в сторону...выглядело это ужасно. Мы с отцом её сразу к ветеринару повезли. Бедная собачка даже не скулила. Просто лежала, беспомощно глядя мне в глаза. Когда она лежала под наркозом у нас дома, глаза её были открыты. Подхожу к ней, а она хвостиком машет, сама не двигается. Присаживаюсь рядом, а у неё взгляд жалостный, смотрит в одну точку, глаза влажные, на шёрстке можно было увидеть что-то вроде слезинки. И я подумала, может ли собака плакать?От боли или безысходности...Как она это делает?Были ли это слёзы?

Могу со 100%-ной уверенностью заявить, что собаки действительно плачут. Причём скорее от моральной боли..Физическую они просто терпят.
Но плакать, в отличие от человека, они могут и без слёз...

Физиология собак позволяет им плакать, но не от эмоций, а от необходимости удалить что-либо из глаза. Эмоциональные слёзы доступны только полностью. разумным существам, вроде людей :)

А я вот готова поспорить. Считаю, что собаки могут плакать и именно как говорилось выше от моральной боли. У меня масса примеров.
Так же некоторые утверждают, что у собак и других животных нет предчувствия перед смертью. Все они чувствуют, а особенно пожилые животные.

Zveryuga написал(а):
Эмоциональные слёзы доступны только полностью. разумным существам, вроде людей
Щас прям. Лично видел, как китайская хохлатая рыдает аки эмокид. Причем не из-за боли или чего-то попавшего в глаз, а из-за того, что вкусняшек не дают. Моральное воздействие на хозяйку.
Так что это вы сударь от незнания заблуждаетесь. Потому как сильно разумным этого упыря хохлатого я б не назвал.

Gobblin написал(а):
Потому как сильно разумным этого упыря хохлатого я б не назвал.
Гы)) Это только что видела моя мама :aikido: "Он нас обидел!"

Говорит, у хохлаток это нечто вроде особенности породы.

Americanica написал(а):
С этим согласна полностью.

Я думаю, плакать они могут, но по-своему... Например, моя поскуливает, да так жалобно, что самой плакать хочется. Но слез я за ней не замечала.

Могу со 100%-ной уверенностью заявить, что собаки действительно плачут. Причём скорее от моральной боли..Физическую они просто терпят.

Собаки действительно могут плакать. Я это сам видел.

А я видела замерзшую кошку с ее еще неродившимися котятами
видимо когда она рожала на морозе тогда и умерла
и на глазах у нее были слезы. Это была очень холодная зима, как раз тогда позакрывали подвалы и кошкам стало некуда идти =(
Теперь в нашем районе в 10ки раз меньше кошек.

Собаки плакать могут.Сегодня моя собака за 4 часа до своей смерти плакала...Я сидел рядом с ней,гладил ее и случайно заметил что из ее глаз текут 2 слезинки...Я был в шоке.Поэтому я считаю что собаки плачут.И это тому подтверждение...

Назад
Сверху