• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Снейджеры (Грейнджер+Снейп) - ваше мнение

Северус оказался кудрявым даже больше, чем она сама. "
как объективную причину нелюбви Снейпа мыть волосы я рассматривала и такой вариант)))
Гермиона в этом фике явная диверсантка,то волосы Севу накрутит,то такого мужчину и Севиком назовет
накрутит... надеюсь, не на плойку???
Локхарт номер два... моя под столом...

А по мне, так лучше Tasha911 я не читала. И хоть у неё единственный фик из СС/ГГ, который я прочитала и не выкинула - это "Остров Отверженнных", он того стоит, чтоб прочитать, хотя персонажи немного не каноничны. Какие-то мудрые очень и спокойные, но это прикольно. ИМХО))

Эвусечка написал(а):
И хоть у неё единственный фик из СС/ГГ, который я прочитала и не выкинула - это "Остров Отверженнных", он того стоит, чтоб прочитать, хотя персонажи немного не каноничны. Какие-то мудрые очень и спокойные, но это прикольно.
честно, я больше люблю, когда Снейп бешеный :p

А по мне, так лучше Tasha911 я не читала. И хоть у неё единственный фик из СС/ГГ, который я прочитала и не выкинула - это "Остров Отверженнных", он того стоит, чтоб прочитать, хотя персонажи немного не каноничны. Какие-то мудрые очень и спокойные, но это прикольно. ИМХО))
Уж очень мудрые)) Но мне тоже понравилось.

Советую почитать там же фик "Подмена". Вот это класс! Мне так понравилось! Но к сожалению сиквел замерз. Там отвечают на вопросы из первой части. "Подмена:женский взгляд" Просто рекомендую.

Кстати, где-то слышала или читала, не помню, что госпожа Ро в одном из своих интервью намекла на некую связь Снейпа и Грейнжер, и если уж на то пошло, то профессор в роли спутника жизни Гермионы, на много лучше Уизли. имхо

О, я обожаю этот пейринг! :) Не знаю, почему, но я тоже считаю, что Гермиона со Снейпом гораздо лучшая пара, нежели Снейп с Лили или Гермиона с Роном... Нет, ну я тоже не люблю, когда делают совсем невыносимый флафф и ООС - видела я фанфик, причём не стёб!!! где Гермиона на седьмом курсе перекрасилась в блондинку, напялила мини-юбку и шпильки, а Снейп сидел за учительским столом в полурасстёгнутой рубашке, а за лето его кожа приобрела цвет молочного шоколада... Первое сообщение в этой теме - это, по-моему, был всё-таки стёб. А когда то же самое, но на полном серьёзе... это, как говорят, жесть.
Но вообще я читала с этой парой практически всё на русском и сейчас копаюсь в иноязычных архивах снейджеров :D

помню когда-то прочитала Девушку с серпом или чето такое, понравилось, но вобще не очень люблю шипить их, т.к. недолюбливаю фанфичную Гермиону

Мм, что-то не открывается мифомания, скажите, может есть у кого "из пешек в королевы" на компе, поделитесь, пожалуйста.

JullianaWinter написал(а):
Гермиона на седьмом курсе перекрасилась в блондинку, напялила мини-юбку и шпильки, а Снейп сидел за учительским столом в полурасстёгнутой рубашке, а за лето его кожа приобрела цвет молочного шоколада...
Если у кого ест этот бред, дайте, пожалуйста, почитать)
И еще просьба: фанфик на днях читала, там лет через двадцать несчастная в браке с Гарри Гермиона встречает Снейпа, но он ей представляется другим именем и все такое, любоффь там... я его не дочитала, по всей видимости удалила, да еще и название забыла... напомните, пожалуйста, если знаете.
P.S. Все-все, это я Пигмалиона потеряла)

Знаете, прошло семь книг и море фанфиков, в том числе и с моей любимой Гермионкой. Ну не верю я в эту пару. Вариант о добром Северушке, читающем певокурсникам-грифиндорцам сказки на ночь и регулярно принимающем душ - это беспредел. А любофф к вот этой летучей мыши после всех "добрых слов" в адрес троицы тоже вызывает большое сомнение.

Burivuh
В том-то и дело. Аж дух порой захватывает, когда наблюдаешь, как абсолютно, непримиримо разные люди идут от ненависти, страха, непонимания и безразличия через интерес(и зачастую плотский), через любопытство, взаимопомощь(хоть и часто вынужденную), через взаимоуважение(опять-таки зачастую вынужденное) к....
К страсти. А когда под ее влияние попадает такой мужчина и такая девушка, получается бомба.
К уважению. Абсолютному. Порой граничащим с удивлением даже.
К пониманию. Опять-таки с удивлением.Типа: а где мы раньше были?
И к лямуру, канешна)

Снейпу даже не обязательно меняться, как в большинстве даже популярных фанфиков, стоит просто взять дело в свои руки.

Я просто однажды имела счастье так вот пройти от жгучей взаимоненависти к жгучей страсти и такой же любви... Даже пусть и не остались вместе, скажу - такое в фанфике не выложишь - не поверят))))
а ведь я и мой партнер реальнее Гермионки и Северуса, а это значит, что и у них все могло статься)

И напоследок: для неверующих советую. Пусть может больше немножко, чем обычно, интима, но Снейп там так хочет казаться Снейпом, а не мыться и печь пирожки)))
Воть)

Может, всё дело в том, что я просто не люблю Северуса? Я банальна до неприличия, но сердце моё в мире ГП отдано самому Мальчику. Так хотела, чтобы Ролинг их в конце свела с Гермионой. Когда перед выходом пятой книги ходили слухи о смерти персонажа, очень надеялась, что это будет Рон и ничто болье не будет стоять между Гарри и Гермионой...

Гермиону не люблю с самой первой минуты "знакомства" с ней, но вот конкретно к Снейджеру всегда относилась более или менее спокойно, одно время даже нравилось. Возможно потому что в подобных фанфиках Гренджер уже не совсем Гренджер - иная чем в каноне.

А кто-нибудь читал "Тайных сыщиков"? Это вообще макабр на тему ГП и Фрая

Ненавижу этот пейринг. Как впрочем и все остальные неканонические пейринги. В снейджерах личность Снейпа (а иногда и Гермионы) искажается до полной неузнаваемости. Зачастую, слишком много внимания уделяется чисто плотским отношениям, их монологи не сосуществуют характерам персонажей и тд. В отношении ГП я являюсь ярым канонистом.

Назад
Сверху