• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смена Maintitle в IPB

• Автор темы Автор темы Акорна
  • Дата начала Дата начала
А

Акорна

Гость
Делаю свою шкурку и надо сменить полоску на стандартном щаблоне синюю под названием maintitle, насколько я знаю, именно так она и зовется, но вот проблема, я не знаю, как это сднелать, я нашла в Расширенном режиме этот кусок кода, но никак не въеду, то ли самой надо стиль прописать, то ли просто заменить что-то или дописать в уже существующем

}

.borderwrap h3,
.maintitle,
.maintitlecollapse
{
background: url(<#IMG_DIR#>/tile_cat.gif);
border: 1px solid #FFF;
border-bottom: 1px solid #5176B5;
color: #FFF;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
margin: 0px;
padding: 8px;
}

Методом научного и проверенного тыка страшно, вдруг форум рухнет, а партнер по форуму сейчас в отъезде, правда, и народ сейчас разошелся и посещает мало человек, но если форум рухнет, я сама его не смогу поставить.
Вот такая проблема :-( Обращаюсь к вам за помощью, может кто сможет помочь :-(

В смысле надо сменить? Цвет поменять? Если да, то ничего не надо дописывать, вместо уже существующих кодов цветов пишешь нужные. Если же нужно поменять картинку, вместо стандартной под тем же именем сохраняй новую...
А методом тыка нет ничего страшного, именно так я и сделала свою первую шкурку для IPB. Но чтобы там ничего не порушить, поставь длдя этих целей форум на локальном компе, предварительно установив для этих целей локальный сервер (например AppServ)...
Да, скин для IPB самостоятельно не так и просто сделать, вспоминаю себя, как делала первую шкурку...

http://www.thesfera.com/forum/index.php?
Вот собсн форум
И эта синяя полоска, которая сразу бросается в глаза :-(
А где там кода цветов? В том-то и дело, что я никак не найду тот кусок кода, где эти цвета :-) И еще в форме быстрого ответа тоже над сменить цвета(
Ты имеешь ввиду компе у меня, которые есть в локальной сети? Мм недопоняла, я с этим никогда собсн не сталкивалась

Причем тут локальная сеть? Да она собственно не причем, тебе надо будет просто установить программу, которая называется локальный сервер, и все тут, т.е., чтобы на твоем компе можно было запускать скрипты.
А полоска эта, видимо не в этой части кода меняются цвета, я точно не помню где, поставлю себе форум на комп и попробую разобраться, где что и чего, но я точно знаю, что цвет в ней меняется, т.к. сама делала скины, вот только сейчас, без админки форума под рукой, сложно вспомнить...
А вообще, вот сайт, посвященный IPB, там про этот движок много всего написано, в т.ч. и про скины.

Ой, ой УЖАС
Я тормоз! Ручной и от запорожца =)
Там КАРТИНКА :-)))
Представь, ни за что бы не додумалась, что там картинко, но как все просто-то!
А вот програмка да, это похоже очень хорошая вещь)) Надо будет ее поискать, она ж так и зовется? Мм немног необычное название, но, думаю, найду
Спасибо за все большое :-)

Я тоже думала, картинка это или нет, никак понять не могла. Ну раз картинка, то это совсем просто решается.
Насчет локального сервера, вот тебе ссылка
Я сама им пользуюсь, если нужно разобраться в каком-то форумном движке. После того, как установишь, создаешь через phpmyadmin прямо на своем компе без всякого инета базу данных и так же, как и на хостинге, устанавливаешь форум, на всякий случай, инструкция по установке тут. То есть, при помощи этой програмки ты создаешь на своем компе что-то вроде хостинга.

Назад
Сверху